Рецепт свиных сердец со сметаной

Свиное сердце в сметане

Свиное сердце, приготовленное в сметане по этому рецепту, — простое, полезное и очень вкусное блюдо, которое внесёт разнообразие в повседневное меню. Подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофелем, кашами, тушёными овощами. Очень вкусно получается, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиное сердце нужно предварительно отварить до готовности, для этого его нужно поместить в кастрюлю, полностью залить холодной водой, отправить на огонь, после закипания снять пену, воду посолить. Варить сердце около 1,5 часов при медленном кипении, после чего остудить.

Нарезать свиное сердце крупными, но не толстыми ломтями.

Почистить морковку и лук. Лук нарезать произвольно, морковку — брусочками (или соломкой), поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, минуты 3-4, затем добавить кусочки сердца и нарезанный соломкой маринованный огурец, перемешать.

Содержимое сковороды немного посолить, поперчить. Обжаривать свиное сердце с овощами на среднем огне, иногда перемешивая, около 5 минут.

Огонь сделать минимальным, влить в сковороду 50-60 мл горячей воды, добавить сметану комнатной температуры.

Перемешать, посыпать специями и прогреть на небольшом огне, но не кипятить.

Всё, блюдо готово, можно выключать огонь.

Очень вкусное свиное сердце, приготовленное в сметане, подать к столу, посыпав зеленью, с любым гарниром.

Источник

Тушеное свиное сердце по-домашнему

Незатейливый рецепт для будней. Ароматное, чуть острое тушеное свиное сердце в подливе с добавлением домашнего кетчупа и чеснока. Добротное и сытное домашнее блюдо для осенних дней.

Читайте также:  Рецепт приготовления беломорской селедки

Ингредиенты для «Тушеное свиное сердце по-домашнему»:

  • Сердце (свиное) — 700 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Кетчуп (домашний) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий (измельченный свежий или сухой) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710.1 ккал
белки
116 г
жиры
111.1 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тушеное свиное сердце по-домашнему»:

Свиное сердце ополосните под проточной водой, дайте воде стечь и промокните салфеткой

Нарежьте сердце соломкой

Разогрейте в сковороде 3 ст. л. масла «Олейна». Слегка поджарьте на масле нарезанные соломкой лук и морковь

Затем добавьте нарезанное сердце, обжарьте все вместе слегка на сильном огне.
Добавьте воду, лавр и соль, накройте крышкой, дождитесь закипания.
Убавьте огонь до минимального и тушите все вместе, периодически помешивая. Время тушения 1,5-3 часа в зависимости от сердца. Оно бывает разной жесткости. Периодически пробуйте на мягкость, как только вас устроит степень готовности сердца — блюдо готово

За 10 минут до готовности добавьте в блюдо смесь кетчупа, острого перца и измельченного чеснока, перемешайте.

Если вас смущает наличие кетчупа в рецепте — то в конце есть ссылка на домашний кетчуп. Приготовьте его и будете знать из чего он сделан.

Вот такое ароматное, насыщенное и домашнее блюдо должно получиться. Гарнир подойдет любой — картофельное пюре, гороховая каша, любая крупа, макароны.

Плюс этого блюда еще и в том, что оно отлично переносит повторное разогревание, не теряя своих свойств. И еще это блюдо можно замораживать впрок. Для заморозки: остудите тушеное сердце до комнатной температуры, разложите в контейнеры, закройте крышками и уберите в морозилку. В морозилке хранится до 2-3 месяцев.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты лаваша с начинкой картошкой

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Незатейливый рецепт для будней. Ароматное, чуть острое тушеное свиное сердце в подливе с добавлением домашнего кетчупа и чеснока. Добротное и сытное домашнее блюдо для осенних дней.

Похожие рецепты

Печень под луком

Луковые бочонки с куриной печенью и рисом

Рисовое рагу с печенью и смородиной

Печень в арахисовом соусе

Сердце с подливкой

Печеночные отбивные в сыре

Печень «Попробуйте немедленно!»

Сердце для друзей

Куриная печень по-анжуйски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тайный приворот»

Холодная закуска из маринованной куриной грудки

Норвежские вафли

Комментарии и отзывы

24 декабря 2020 года MasyaS #

25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года krolya13 #

20 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Ленчик Дашик #

11 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года Silverina1 #

7 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года Silverina1 #

8 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Silverina1 #

5 ноября 2020 года Ирушенька #

6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года cvetik 1982 #

6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года топиарий #

6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года красавица киса #

6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года красавица киса #

7 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года nelliundco #

5 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто

Для рецепта вам потребуется:

  • свиное сердце — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соус песто (готовый) — 1 ст. л.
  • плавленый сыр — 2 ст. л.
  • сметана (жирность 15%) — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки.
Читайте также:  Сыр моцарелла рецепты закуски

Рецепт приготовления:

свиное сердце — 400г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; помидор — 1 шт.; соус песто (готовый) — 1 ст. л.; плавленый сыр — 2 ст. л.; сметана (жирность 15%) — 1 ст. л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; специи — по вкусу; масло растительное для жарки.

Лук измельчаем в блендере. Можно нашинковать ножом, но чем мельче будет порезан лук, тем более густой и однородный получится подлив в итоге. Луковую кашицу выкладываем на разогретую сковородку или в сотейник и добавляем немного воды или бульона. Если вы допускаете использование растительного масла, то можно пассеровать лук с добавлением масла.

Через 10 минут на сковороду добавляем морковь, протертую через крупную терку. Добавляем немного бульона и тушим еще 10 минут.

Далее выкладываем к овощам кусочки свиного сердца. Тушим на среднем огне, периодически помешивая и контролируя уровень жидкости. Жариться сердце не должно, только тушиться.

Через 30-50 минут (время приготовления зависит от свежести свиного сердца) добавляем в сковороду порезанный помидор. По желанию свежий помидор можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Через 10 минут добавляем готовый соус песто, плавленый сыр и сметану. Солим, перчим по вкусу и тушим до готовности. Готовое тушеное свиное сердце со сметаной, помидорами и сыром песто можно подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Свиное сердце в молоке со сметаной

  • Сердце свиное 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Молоко 1,5 стакан
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердце свиное
  • Тип блюда:Обед

Сердце отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать соломкой.

Нарезать лук и обжарить с сердцем на оливковом масле минуты две. Сердце не зажаривать — будет жесткое. Огонь средний.

Добавляем морковь и тушим еще пару минут.

Теперь на минуту ложку муки. Перемешать.

Молоко смешать со сметаной и вылить в сковороду. Тушить на минимальном огне минут 15-20.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector