- Свиные стейки с овощами в духовке
- Свиные стейки с овощами в духовке-продукты для приготовления;
- Как приготовить свиные стейки с овощами
- Вкусные и сочные стейки из свинины в духовке — рецепты
- Как приготовить сочный и вкусный стейк из свинины в духовке
- Стейк из свинины в духовке – очень вкусный рецепт (в рукаве)
- Сочный стейк из свинины в духовке с сыром
- Стейки, запеченные с грибами в сливочном соусе
- Как зажарить стейк из свинины с картошкой
- Как приготовить свиной стейк на кости
- Стейк из шейки свинины в духовке с помидорами
- Стейк из карбоната свинины с овощами
- Как зажарить стейк из шеи свинины с горчицей
- Свиной стейк в духовке (на решётке)
- Классический видео-рецепт приготовления вкусного стейка
Свиные стейки с овощами в духовке
Свиные стейки с овощами быстрое, сытное и очень вкусное блюдо. Летом их можно сделать со свежими овощами, а зимой с замороженными. С этим блюдом можно экспериментировать бесконечно, заменяя одни овощи на другие. Свинина сама по себе мясо сытное и калорийное, но если ее запечь в духовке, то она становится не такой жирной. Я именно так и поступила, запекла свиные стейки в духовке, а разбавила их калорийность свежими овощами. Свинина у меня на косточке, но вы можете добавлять любые куски. Самое главное правило, они не должны быть тонкими и маленькими и иметь жировые прослойки или как у меня жир располагается по краю стейков. На формирование блюда у меня ушло всего несколько минут и еще 1 час на запекание.
Поэтому если гости на пороге или вы не знаете что приготовить по быстрому на ужин, вооружаемся моим рецептом. А если по каким-то причинам это блюдо со свиными стейками вам не подходит, смотрим рецепты как еще можно приготовить свиные стейки;
Свиные стейки с овощами в духовке-продукты для приготовления;
- свиные стейки-6 штук;
- картошка-5 штук;
- стручковая фасоль-200 грамм;
- цветная капуста-200 грамм;
- перец болгарский-200 грамм;
- чеснок-5 зубчиков;
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное масло;
- майонез.
Как приготовить свиные стейки с овощами
Шаг 1. Так как формирование свиных стейков происходит очень быстро, то я начала именно с них. То есть я их помыла и сложила в чашку. Пока с них будет стекать лишняя жидкость я занялась овощами.
Шаг 2. Картошку почистить, нарезать крупными кусками и сложить в большую миску или кастрюлю.
Шаг 3. Чеснок почистить, пропустить через пресс и разделить на две части.
Шаг 4. В миску с картошкой выложить стручковую фасоль, болгарский перец, цветную капусту и половину чеснока. Добавить соль, черный молотый перец и 1 столовую ложку майонеза. Основу из овощей для свиных стейков тщательно перемешать.
Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить овощи первым слоем.
Шаг 6. Теперь когда овощи подготовлены, самое время заняться свиными стейками. Лишнюю воду из чашки слить, а стейки отжать от лишней воды. Можно еще обсушить их бумажными полотенцами.
Шаг 7. Добавить в чашку к свиным стейкам соль, черный молотый перец, чеснок и 1 столовую ложку майонеза. Каждый стейк тщательно смазать приправами и специями.
Выложить свиные стейки поверх овощей в форму для выпекания.
Шаг 8. Поставить свиные стейки с овощами в разогретую духовку. Сначала я выставила температуру 250 градусов и запекала их 30 минут. Затем температуру духовки убавила и запекала при температуре 200 градусов еще 30 минут. Для моей духовки этого времени было вполне достаточно, но вы ориентируйтесь по своей. У каждой духовки процесс запекания и разогрева разный.
Шаг 9. Готовые свиные стейки с овощами достать из духовки, разложить по тарелкам и подать на стол.
Источник
Вкусные и сочные стейки из свинины в духовке — рецепты
Когда имеешь хороший кусок свинины, нет проблем что-либо приготовить из неё. Даже обычное жареное мясо будет необыкновенно вкусным. Но если запечь сочный, очень вкусный стейк из свинины, считай, жизнь прожита не зря. Это в Америке, родине стейков, их предпочитают готовить из говядины.
Наши повара наловчились делать из свинины настоящие кулинарные шедевры. Особенно вкусным мясо получается, если его правильно замариновать.
Как приготовить сочный и вкусный стейк из свинины в духовке
- На приготовление блюда желательно брать отборное мясо, самое лучшее. Считается, что идеально подходит корейка, мясная часть шеи. Они быстро жарятся и становятся мягкими.
- Не берите мясо с жирком, даже с маленькой прослойкой. Рискуете получить в результате сухой и жесткий кусок мяса. Происходит это из-за того, что в процессе жир вытопится. Исключением является «мраморное» мясо от шеи, карбонада, они делают свинину нежнее.
- Говяжьи стейки допустимо делать слабой прожарки, с кровью. Свиные предпочтительнее доводить до полной готовности из-за возможного поражения мяса гельминтами.
- Еще один секрет правильного стейка. Его не готовят из парного мяса. Оно непременно должно полежать в морозильной камере хотя бы 3 недели. Собираясь готовить, за сутки переместите мясо в плюсовое отделение.
- Важный нюанс! От правильной нарезки зависит сочность куска. Нарезайте обязательно поперек волокон. В идеале у вас должны получится стейки толщиной не менее 3 сантиметров.
- Не обязательно отбивать куски, пропустив данную процедуру, вы ничего не потеряете.
Как мариновать стейки
Для маринования берут любые приправы по вашему желанию. Сейчас в магазинах можно найти готовые приправы в пакетиках. Годится соевый соус, горчица, лимонный сок, вино. Эти ингредиенты отлично подойдут для маринования стейков, жареных на сковородке.
Стейк из свинины в духовке – очень вкусный рецепт (в рукаве)
В данном рецепте используется жидкий дым, что создает эффект костра, летнего пикника на даче, отдыхе на природе.
- Вырезка – 800 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Тертый хрен – маленькая ложечка.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Бальзамический (яблочный) уксус – большая ложка.
- Сахар – маленькая ложка.
- Жидкий дым – большая ложка.
- Приправы для мяса, соль, перец.
- Соедините в плошке тертый хрен, соевый соус, сахар, любимые приправы и майонез. Хорошенько перемешайте.
- Натрите нарезанную кусочками вырезку, подержите в холодильнике не менее 1 часа, а лучше больше.
- Нарежьте пластинами шампиньоны.
- Замаринованное мясо сбрызните сначала уксусом, затем жидким дымом.
- Спрячьте заготовки в рукав для запекания, соблюдая небольшие интервалы между кусками. Сверху положите грибы, пролейте маринадом, оставшимся от мяса.
- Плотно закрепите края пакета, сделайте несколько проколов для стравливания пара.
- Запекайте 30 минут. После достаньте рукав, аккуратно разрежьте, не забывая, что внутри обжигающий пар.
- Раскройте пленку, верните блюдо назад, в духовой шкаф. Продолжайте приготовление еще 5-10 минут, до появления
Сочный стейк из свинины в духовке с сыром
Сырный соус всегда отменно сочетается со свининой. Предлагаю очень простой, но потрясающе вкусный рецепт запекания мяса.
- Свиная шейка – 800 гр.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Сливки – стакан.
- Сливочное масло – 3 столовые ложки.
- Крупный лук – головка.
- Имбирь, молотый – ¼ маленькой ложки.
- Приправы, соль, перец.
- Подготовьте мясо, нарезав стейками, чуть отбейте, сдобрите приправами, дайте постоять минут 30.
- Настрогайте лук полукольцами, выложите на сковороду в растопленное сливочное масло. Обжарьте нарезку.
- Когда лук станет прозрачным, влейте сливки. Прогревайте на сильном огне до закипания, затем сбавьте мощность. Засыпьте сыр, натертый на мелкой терке. Не прекращая помешивайте содержимое, дожидаясь, когда сырная крошка расплавится. Спустя пару-тройку минут соус будет готов.
- Выложите заготовки стейков в жаропрочную форму, запеките в течение 25-30 минут. При подаче пролейте сырным соусом.
Стейки, запеченные с грибами в сливочном соусе
Как зажарить стейк из свинины с картошкой
- Свиные стейки – 4 шт.
- Картошка – 6 клубней.
- Лук – 2 головки.
- Дольки чеснока – 4 шт.
- Перец, соль, паприка, орегано, розмарин)
- Промойте мясные куски, промокните, натрите перцем и прочими специями, перечисленным в рецепте.
- Сделайте несколько проколов в мясе, нашпигуйте разрезанными пополам зубками чеснока. Подержите 1-2 часа для маринования.
- Нарежьте лук полукольцами, выложите нижним слоем на дно формы для запекания.
- Выложите свинину. Сверху разложите на каждый кусок кружочки лимона.
- Очищенный картофель поделите дольками, сделайте шубу, полностью закрыв нижние компоненты.
- Плесните чуть-чуть воды на дно формы, поставьте в печь на 40-50 минут. Температурный режим 180 о С.
Как приготовить свиной стейк на кости
Простой вариант приготовления мяса на косточке в духовке. Но, не смотря на простоту, результат вы получите на славу.
- Мясо – 4 стейка.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Соль, приправы.
- Смешайте в мисочке приправы с солью, натрите куски мяса. Оставьте пропитываться на час-полтора.
- Промаслите форму, разложите стейки. Полейте остатками маринада.
- Приготовьте в духовке, разогретой до 180 о С в течение 40-50 минут, в зависимости от мощности печи и размера порций.
Стейк из шейки свинины в духовке с помидорами
Зажаренный с помидорами под сырной шубкой стейк приобретет воистину французский шарм. Берите рецепт на заметку, если вам предстоит встреча гостей – сочное блюдо пойдет на «ура».
- Корейка или вырезка – 800 гр.
- Помидоры – парочка.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Луковица.
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Соль, перец, приправы для свинины.
- Смешайте в плошке сухие приправы с солью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Плесните капельку подсолнечного масла.
- Натрите мясо, поделенное на стейки. Оставьте мариноваться, прикрыв пленкой, на 30 минут, не меньше.
- Быстро обжарьте заготовки на большом огне минутки 2-3 с каждой из сторон, запечатав соки.
- Нашинкуйте луковицу колечками, помидоры порежьте кружками. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
- Постелите на противень лист фольги с запасом, чтобы можно было завернуть его. Выложите полуфабрикаты.
- Посыпьте сыром, спрячьте под кружок помидора. Сверху выложите луковые колечки.
- Заверните фольгу, не оставив просветов. Поставьте противень в печь, прогретую до 180 о С.
- Общее время приготовления 30-40 минут, в зависимости от величины порций. За 5-10 минут раскройте фольгу, тогда на стейках появится румяная корочка.
Стейк из карбоната свинины с овощами
Помимо традиционных баклажан, можно дополнить блюдо кабачками, цветной капустой, стручковой фасолью.
- Свиная вырезка – 700 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Баклажаны – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – крупная головка.
- Майонез – 100 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Почистите картошку, покрошите кружками, сделайте из них подложку в жаропрочной форме, промазанной маслом.
- Сверху разбросайте шинкованный полукольцами лук.
- Накройте овощи отбивными свиными кусочками. Порежьте колечками мякоть баклажана и расположите сверху.
- На баклажаны положите помидоры.
- Полейте блюдо щедрым слоем майонеза. Засыпьте тертым в крошку сыром.
- Накройте заготовку листом фольги, поставьте в духовой шкаф на 180 о С. наберитесь терпения примерно на час.
Как зажарить стейк из шеи свинины с горчицей
Интересный маринад из меда и горчицы сделает блюдо незабываемым, в сладковатом, но остром маринаде с легкой горчинкой. Если не пробовали – рекомендую запомнить рецепт.
- Свиная корейка – 350 гр.
- Мёд – маленькая ложка.
- Соевый соус – большая ложка.
- Горчица – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Соль, приправа для мяса.
- Возьмите кусок мяса, срежьте всё лишнее. Разрежьте порциями толщиной в сантиметр.
- Слегка отбейте молоточком с обеих сторон. Натрите солью и приправами.
- Сделайте маринад, смешав мед с горчицей и соевым соусом.
- Сложите мясо в маринад, перемешайте руками. Спрячьте в холодильник минимум на час.
- Отожмите куски мяса от маринада, выложите в жаропрочную, смазанную маслом форму.
- Накройте фольгой, отправьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180 о С.
Свиной стейк в духовке (на решётке)
- Вырезка – 1 кг.
- Перец, паприка, соль, подсолнечное масло.
- Нарежьте мясо широкими ломтиками, сбрызните маслом.
- Смешайте на блюдечке приправы с солью, обмакните заготовки, старательно натрите со всех сторон.
- Уложите на решетку в заранее разогретую до 200 о С духовку. Если в печи предусмотрены режимы, то поставьте на «Гриль».
- Время запекания блюда 25 минут. Не забывайте поворачивать кусочки, иначе они могут подгореть.
- Готовые стейки переложите на тарелку, накройте листом фольги. Дайте «отдохнуть» минут 5-10.
Классический видео-рецепт приготовления вкусного стейка
Перед вами классический вариант запекания стейков в духовом шкафу. С минимальным набором приправ и специй. Повторяйте действия автора и пусть на вашем столе всегда будут самые вкусные блюда из свинины. Приятного аппетита!
Источник