- Свиные ушки по-деревенски с фасолью и луком
- #1 Алена
- Салат из стручковой фасоли и свиных ушей
- Свиные ушки с красной фасолью
- Ингредиенты для «Свиные ушки с красной фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Свиные ушки с красной фасолью»:
- Похожие рецепты
- Печень говяжья в мультиварке
- Желудки куриные в мультиварке
- Печеночное суфле
- Печеночный пирог с рисом в мультиварке
- Печеночный торт в мультиварке
- Тушёное сердце с подливой в мультиварке
- Печень с ананасом
- Смалец и шкварки
- Печень говяжья в мультиварке
- Фотографии «Свиные ушки с красной фасолью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фасоль с ушами
- Ингредиенты для «Фасоль с ушами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль с ушами»:
- Другие варианты рецепта
- Фасоль с ушками
- Похожие рецепты
- Солянка в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Праздничная рулька в мультиварке
- Борщ с ребрышками
- Харира из мультиварки
- Икра из кабачков в мультиварке
- Тушеная кабанятина
- Паштет из печени
- Купаты в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные ушки по-деревенски с фасолью и луком
#1 Алена
Свиные ушки чаще всего добавляют в холодец для того, чтобы блюдо лучше застыло. Однако из этого продукта можно придумать и уйму других вкусных блюд. Например, свиные ушки по-деревенски с фасолью, луком и чесноком. Таким блюдом можно дополнить любой гарнир или предложить его в качестве закуски. Готовится блюдо легко, получается очень экономным, а пользы нашему организму для него очень много. Ведь свиные уши – это отличный источник коллагена, кальция, магния, цинка. В нем много белка. А вот калорий, вопреки распространенному мнению, мало.
Итак, чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:
— столовую ложку сметаны,
— чайную ложку хмели-сунели,
— 3 зубца чеснока.
Ушки сполосните водой. Поскоблите ножом, если нужно. Сложите в кастрюлю. Залейте водой и варите до готовности. В процессе приготовления присолите по вкусу и добавьте в бульон лавровый лист и горошек для запаха. Готовые ушки выньте, охладите и нарежьте полосками.
Фасоль предварительно отварите до готовности. Можно взять консервированную в банке, получается тоже вкусно, зато времени экономит много. Соедините ее с нарезанными ушами.
Порежьте полукольцами лук.
Поджарьте его на сковороде в масле.
Добавьте его к основным ингредиентам. Туда же положите пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
Все перемешайте. Присолите, если нужно. Заправьте сметаной. Добавьте хмели-сунели и немного молотого перца.
Источник
Салат из стручковой фасоли и свиных ушей
- Свиное ухо 2 шт
- Стручковая фасоль 200 г
- Лук 2 шт
- Соль перец зелень по вкусу
- Уксус по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свиное ухо
- Тип блюда:Обед
Свиные уши я отварила заранее, далее расскажу как. Фасоль стручковая подойдет как свежая, так и свежемороженная.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой. Порезать тонко полукольцами. Репчатый лук обжарьте на рафинированном растительном масле до полуготовности, посолите.
Добавьте к репчатому луку стручковую фасоль, если у вас фасоль замороженная, то предварительно размораживать не нужно, бросай те её сразу на сковороду. Жарить под крышкой до готовности обоих продуктов.
Свиные уши нужно замочить в воде на один-два часа, чтобы они покисли. Далее ножом поскрести, чтобы поверхность ушей была идеально чистая. Тщательно вымыть от жира и грязи. Положить свиные уши в кастрюлю, залить холодной водой, и довести до кипения. Варим не менее трех-четырех часов, постоянно снимая пену, огонь минимальный. Кастрюлю прикройте крышкой. В конце варки за минут 20-30 посолите бульон, добавьте по желанию специи (лавровый лист, перец черный горошком, чеснок, паприку и т. д). Готовые ушки вынять из бульона, остудить, чтобы возможно было взять в руки. Порезать тонкими полосочками.
Соединяем в салатника такие продукты: порезанные свиные ушки, обжаренный репчатый лук и стручковую фасоль, йодированную или морскую соль и перец молотый черный по вкусу, добавляем пару капель уксуса столового и заправляем салат жиром от жаренья овощей.
Салат из свиных ушек и стручковой фасоли готов. Перемешиваем и подаем к столу. Хранить в холодильнике под крышкой. Приятного аппетита!
Источник
Свиные ушки с красной фасолью
Свиные ушки с красной фасолью, овощами, оливками и копчёными колбасками. На первый взгляд может показаться сложно. Но это не так, всё очень просто! В итоге мы получаем шикарное блюдо, насыщенное цветом и вкусом! Оно прекрасно подходит для обеда или ужина, на первое или второе, кому как понравится)) Настоятельно рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Свиные ушки с красной фасолью»:
- Субпродукты (свиные уши) — 2 шт
- Фасоль консервированная (красная в собственном соку) — 1 бан.
- Оливки зеленые — 0,5 бан.
- Колбаски (копчёные) — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (средних) — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (+ 1 ч.л. красного сладкого перца) — по вкусу
- Зелень (по веточке петрушки и базилика)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4877.1 ккал | белки 354.3 г | жиры 328.8 г | углеводы 128.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 9.5 г | углеводы 3.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 500 Ватт
Программа: тушение (2 минут)
Рецепт «Свиные ушки с красной фасолью»:
Вымачиваем свиные уши в воде (я делаю это на ночь), если нет времени то хватит и пару часов. Затем моем, чистим и удаляем всё что нам не нравится. Нарезаем соломкой.
Кладём уши в чашу мультиварки, заливаем небольшим количеством воды, только чтобы они были покрыты, добавляем лавровый лист и душистый перчик горошком. НЕ солим! Выставляем режим «тушение», время 2ч30мин.
Пока наши ушки тушатся, мы подготовим овощи: болгарский перец режем соломкой, лук полукольцами, оливки пополам, чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
Красивые, спелые помидоры разрезать пополам и.
. натереть на мелкой тёрке, оставляя кожуру.
Я жидкость от фасоли слила (у нас достаточно будет бульона и томата).
После начала тушения ушек прошло 1ч50мин, открываем мультиварку и загружаем в неё: болгарский перец, лук, оливки, фасоль, тёртые помидоры, солим и перчим по вкусу. Закрываем и продолжаем тушить.
Тем временем нарезаем колбаски (я брала подкопчённые «охотничьи») кому как вздумается (кружаликами, соломкой или как я — наискосок).
Через 20минут после овощей добавляем колбаски.
Петрушку и базилик мелко рубим.
За пять минут до готовности добавляем зелень и чеснок. Всё, наше блюдо готово! Аромат у него просто потрясный!
Сытное, вкусное, с насыщенным цветом и вкусом, первое или второе блюдо, кому как понравится его кушать! Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиные ушки с красной фасолью, овощами, оливками и копчёными колбасками. На первый взгляд может показаться сложно. Но это не так, всё очень просто! В итоге мы получаем шикарное блюдо, насыщенное цветом и вкусом! Оно прекрасно подходит для обеда или ужина, на первое или второе, кому как понравится)) Настоятельно рекомендую приготовить!
Похожие рецепты
Печень говяжья в мультиварке
Желудки куриные в мультиварке
Печеночное суфле
Печеночный пирог с рисом в мультиварке
Печеночный торт в мультиварке
Тушёное сердце с подливой в мультиварке
Печень с ананасом
Смалец и шкварки
Печень говяжья в мультиварке
Фотографии «Свиные ушки с красной фасолью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2014 года suliko2002 #
5 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года suliko2002 #
5 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года мисс #
5 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фасоль с ушами
Люблю уши свиные в любом виде. С детства!
Ингредиенты для «Фасоль с ушами»:
- Субпродукты (уши свиные) — 2-3 шт
- Фасоль (консервированная, красная) — 1 бан.
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Сарделька (или другие колбасы или копчёности) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор (консервированный в собственном соку, можно заменить свежими помидорами или кетчупом) — 340 г
- Перец красный жгучий (маринованный или сушеный, либо свежий в меньшем количестве) — 3-4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5781.6 ккал | белки 399.2 г | жиры 347 г | углеводы 273.3 г |
Порции | |||
ккал 963.6 ккал | белки 66.5 г | жиры 57.8 г | углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.2 ккал | белки 12.1 г | жиры 10.5 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Фасоль с ушами»:
Это то, что нам понадобится.
Острый перец на фото появится чуть позже.
Уши свиные опалить на огне, промыть, очистить. Порезать соломкой.
Уши можно порезать и после того, как они сварятся. Но мне заморачиваться было неохота, а нож попался достаточно острый 🙂
Залить уши в мультиварке небольшим количеством воды.
Тушим 2 часа на соответствующем режиме.
У нас достаточный запас времени, чтобы подготовить остальные ингредиенты: порезать лук полукольцами, болгарский перец — соломкой, сардельки — тонкими пластиками, оливки порезать на 3-4 части. Приготовить фасоль, томаты и острый перчик.
После того, как режим «Тушение» даст звуковой сигнал об окончании процесса, добавить все ингредиенты к ушам (можно добавить и рассол от томатов, а вот от перчика не рекомендуется), по вкусу посолить, выставить режим «Выпечка» (50 минут). В конце добавить мелко порезанный чеснок.
По окончании получаем красивое, насыщенное вкусом и цветом блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю уши свиные в любом виде. С детства!
Другие варианты рецепта
Фасоль с ушками
Похожие рецепты
Солянка в мультиварке
Свекольник в мультиварке
Праздничная рулька в мультиварке
Борщ с ребрышками
Харира из мультиварки
Икра из кабачков в мультиварке
Тушеная кабанятина
Паштет из печени
Купаты в мультиварке
Комментарии и отзывы
29 августа 2012 года ЕленаТим #
29 августа 2012 года ju1ietta # (автор рецепта)
27 августа 2012 года ЕленаТим #
13 декабря 2011 года КАТАВА #
13 декабря 2011 года maskya #
7 декабря 2011 года algambra #
6 декабря 2011 года pampusik2 #
6 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года pampusik2 #
6 декабря 2011 года мисс #
6 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Хаврошечка #
5 декабря 2011 года Мыша в кедах 1 #
5 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года orudakva #
5 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года orudakva #
5 декабря 2011 года Eva Grimm #
5 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Eva Grimm #
5 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Eva Grimm #
5 декабря 2011 года Seagull_L #
5 декабря 2011 года Eva Grimm #
5 декабря 2011 года bagheera #
5 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник