Рецепт свиных ушей с фасолью

Содержание
  1. Свиные ушки по-деревенски с фасолью и луком
  2. #1 Алена
  3. Салат из стручковой фасоли и свиных ушей
  4. Свиные ушки с красной фасолью
  5. Ингредиенты для «Свиные ушки с красной фасолью»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. Рецепт «Свиные ушки с красной фасолью»:
  9. Похожие рецепты
  10. Печень говяжья в мультиварке
  11. Желудки куриные в мультиварке
  12. Печеночное суфле
  13. Печеночный пирог с рисом в мультиварке
  14. Печеночный торт в мультиварке
  15. Тушёное сердце с подливой в мультиварке
  16. Печень с ананасом
  17. Смалец и шкварки
  18. Печень говяжья в мультиварке
  19. Фотографии «Свиные ушки с красной фасолью» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Фасоль с ушами
  23. Ингредиенты для «Фасоль с ушами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Фасоль с ушами»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Фасоль с ушками
  28. Похожие рецепты
  29. Солянка в мультиварке
  30. Свекольник в мультиварке
  31. Праздничная рулька в мультиварке
  32. Борщ с ребрышками
  33. Харира из мультиварки
  34. Икра из кабачков в мультиварке
  35. Тушеная кабанятина
  36. Паштет из печени
  37. Купаты в мультиварке
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные ушки по-деревенски с фасолью и луком

#1 Алена

  • Продвинутые пользователи
  • 404 сообщений
  • Свиные ушки чаще всего добавляют в холодец для того, чтобы блюдо лучше застыло. Однако из этого продукта можно придумать и уйму других вкусных блюд. Например, свиные ушки по-деревенски с фасолью, луком и чесноком. Таким блюдом можно дополнить любой гарнир или предложить его в качестве закуски. Готовится блюдо легко, получается очень экономным, а пользы нашему организму для него очень много. Ведь свиные уши – это отличный источник коллагена, кальция, магния, цинка. В нем много белка. А вот калорий, вопреки распространенному мнению, мало.

    Итак, чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:

    — столовую ложку сметаны,

    — чайную ложку хмели-сунели,

    — 3 зубца чеснока.

    Ушки сполосните водой. Поскоблите ножом, если нужно. Сложите в кастрюлю. Залейте водой и варите до готовности. В процессе приготовления присолите по вкусу и добавьте в бульон лавровый лист и горошек для запаха. Готовые ушки выньте, охладите и нарежьте полосками.

    Фасоль предварительно отварите до готовности. Можно взять консервированную в банке, получается тоже вкусно, зато времени экономит много. Соедините ее с нарезанными ушами.

    Порежьте полукольцами лук.

    Поджарьте его на сковороде в масле.

    Добавьте его к основным ингредиентам. Туда же положите пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

    Все перемешайте. Присолите, если нужно. Заправьте сметаной. Добавьте хмели-сунели и немного молотого перца.

    Источник

    Салат из стручковой фасоли и свиных ушей

    • Свиное ухо 2 шт
    • Стручковая фасоль 200 г
    • Лук 2 шт
    • Соль перец зелень по вкусу
    • Уксус по вкусу
    • Масло растительное по вкусу
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Свиное ухо
    • Тип блюда:Обед

    Свиные уши я отварила заранее, далее расскажу как. Фасоль стручковая подойдет как свежая, так и свежемороженная.

    Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой. Порезать тонко полукольцами. Репчатый лук обжарьте на рафинированном растительном масле до полуготовности, посолите.

    Читайте также:  Как приготовить пектин рецепт

    Добавьте к репчатому луку стручковую фасоль, если у вас фасоль замороженная, то предварительно размораживать не нужно, бросай те её сразу на сковороду. Жарить под крышкой до готовности обоих продуктов.

    Свиные уши нужно замочить в воде на один-два часа, чтобы они покисли. Далее ножом поскрести, чтобы поверхность ушей была идеально чистая. Тщательно вымыть от жира и грязи. Положить свиные уши в кастрюлю, залить холодной водой, и довести до кипения. Варим не менее трех-четырех часов, постоянно снимая пену, огонь минимальный. Кастрюлю прикройте крышкой. В конце варки за минут 20-30 посолите бульон, добавьте по желанию специи (лавровый лист, перец черный горошком, чеснок, паприку и т. д). Готовые ушки вынять из бульона, остудить, чтобы возможно было взять в руки. Порезать тонкими полосочками.

    Соединяем в салатника такие продукты: порезанные свиные ушки, обжаренный репчатый лук и стручковую фасоль, йодированную или морскую соль и перец молотый черный по вкусу, добавляем пару капель уксуса столового и заправляем салат жиром от жаренья овощей.

    Салат из свиных ушек и стручковой фасоли готов. Перемешиваем и подаем к столу. Хранить в холодильнике под крышкой. Приятного аппетита!

    Источник

    Свиные ушки с красной фасолью

    Свиные ушки с красной фасолью, овощами, оливками и копчёными колбасками. На первый взгляд может показаться сложно. Но это не так, всё очень просто! В итоге мы получаем шикарное блюдо, насыщенное цветом и вкусом! Оно прекрасно подходит для обеда или ужина, на первое или второе, кому как понравится)) Настоятельно рекомендую приготовить!

    Ингредиенты для «Свиные ушки с красной фасолью»:

    • Субпродукты (свиные уши) — 2 шт
    • Фасоль консервированная (красная в собственном соку) — 1 бан.
    • Оливки зеленые — 0,5 бан.
    • Колбаски (копчёные) — 300 г
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Помидор (средних) — 4 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Перец душистый — 5 шт
    • Соль — по вкусу
    • Смесь перцев (+ 1 ч.л. красного сладкого перца) — по вкусу
    • Зелень (по веточке петрушки и базилика)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4877.1 ккал
    белки
    354.3 г
    жиры
    328.8 г
    углеводы
    128.4 г
    100 г блюда
    ккал
    140.6 ккал
    белки
    10.2 г
    жиры
    9.5 г
    углеводы
    3.7 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 500 Ватт

    Программа: тушение (2 минут)

    Рецепт «Свиные ушки с красной фасолью»:

    Вымачиваем свиные уши в воде (я делаю это на ночь), если нет времени то хватит и пару часов. Затем моем, чистим и удаляем всё что нам не нравится. Нарезаем соломкой.

    Кладём уши в чашу мультиварки, заливаем небольшим количеством воды, только чтобы они были покрыты, добавляем лавровый лист и душистый перчик горошком. НЕ солим! Выставляем режим «тушение», время 2ч30мин.

    Пока наши ушки тушатся, мы подготовим овощи: болгарский перец режем соломкой, лук полукольцами, оливки пополам, чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.

    Читайте также:  Жидкие макароны с курицей рецепт

    Красивые, спелые помидоры разрезать пополам и.

    . натереть на мелкой тёрке, оставляя кожуру.

    Я жидкость от фасоли слила (у нас достаточно будет бульона и томата).

    После начала тушения ушек прошло 1ч50мин, открываем мультиварку и загружаем в неё: болгарский перец, лук, оливки, фасоль, тёртые помидоры, солим и перчим по вкусу. Закрываем и продолжаем тушить.

    Тем временем нарезаем колбаски (я брала подкопчённые «охотничьи») кому как вздумается (кружаликами, соломкой или как я — наискосок).

    Через 20минут после овощей добавляем колбаски.

    Петрушку и базилик мелко рубим.

    За пять минут до готовности добавляем зелень и чеснок. Всё, наше блюдо готово! Аромат у него просто потрясный!

    Сытное, вкусное, с насыщенным цветом и вкусом, первое или второе блюдо, кому как понравится его кушать! Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу!

    Приятного аппетита! И вкусного настроения!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Свиные ушки с красной фасолью, овощами, оливками и копчёными колбасками. На первый взгляд может показаться сложно. Но это не так, всё очень просто! В итоге мы получаем шикарное блюдо, насыщенное цветом и вкусом! Оно прекрасно подходит для обеда или ужина, на первое или второе, кому как понравится)) Настоятельно рекомендую приготовить!

    Похожие рецепты

    Печень говяжья в мультиварке

    Желудки куриные в мультиварке

    Печеночное суфле

    Печеночный пирог с рисом в мультиварке

    Печеночный торт в мультиварке

    Тушёное сердце с подливой в мультиварке

    Печень с ананасом

    Смалец и шкварки

    Печень говяжья в мультиварке

    Фотографии «Свиные ушки с красной фасолью» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    5 сентября 2014 года suliko2002 #

    5 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

    5 сентября 2014 года suliko2002 #

    5 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

    5 сентября 2014 года мисс #

    5 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Фасоль с ушами

    Люблю уши свиные в любом виде. С детства!

    Ингредиенты для «Фасоль с ушами»:

    • Субпродукты (уши свиные) — 2-3 шт
    • Фасоль (консервированная, красная) — 1 бан.
    • Оливки зеленые — 1 бан.
    • Сарделька (или другие колбасы или копчёности) — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Помидор (консервированный в собственном соку, можно заменить свежими помидорами или кетчупом) — 340 г
    • Перец красный жгучий (маринованный или сушеный, либо свежий в меньшем количестве) — 3-4 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Соль (по вкусу)

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5781.6 ккал
    белки
    399.2 г
    жиры
    347 г
    углеводы
    273.3 г
    Порции
    ккал
    963.6 ккал
    белки
    66.5 г
    жиры
    57.8 г
    углеводы
    45.6 г
    100 г блюда
    ккал
    175.2 ккал
    белки
    12.1 г
    жиры
    10.5 г
    углеводы
    8.3 г
    Читайте также:  Рецепт песочных вафель редмонд

    Рецепт «Фасоль с ушами»:

    Это то, что нам понадобится.
    Острый перец на фото появится чуть позже.

    Уши свиные опалить на огне, промыть, очистить. Порезать соломкой.
    Уши можно порезать и после того, как они сварятся. Но мне заморачиваться было неохота, а нож попался достаточно острый 🙂

    Залить уши в мультиварке небольшим количеством воды.

    Тушим 2 часа на соответствующем режиме.

    У нас достаточный запас времени, чтобы подготовить остальные ингредиенты: порезать лук полукольцами, болгарский перец — соломкой, сардельки — тонкими пластиками, оливки порезать на 3-4 части. Приготовить фасоль, томаты и острый перчик.

    После того, как режим «Тушение» даст звуковой сигнал об окончании процесса, добавить все ингредиенты к ушам (можно добавить и рассол от томатов, а вот от перчика не рекомендуется), по вкусу посолить, выставить режим «Выпечка» (50 минут). В конце добавить мелко порезанный чеснок.
    По окончании получаем красивое, насыщенное вкусом и цветом блюдо.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Люблю уши свиные в любом виде. С детства!

    Другие варианты рецепта

    Фасоль с ушками

    Похожие рецепты

    Солянка в мультиварке

    Свекольник в мультиварке

    Праздничная рулька в мультиварке

    Борщ с ребрышками

    Харира из мультиварки

    Икра из кабачков в мультиварке

    Тушеная кабанятина

    Паштет из печени

    Купаты в мультиварке

    Комментарии и отзывы

    29 августа 2012 года ЕленаТим #

    29 августа 2012 года ju1ietta # (автор рецепта)

    27 августа 2012 года ЕленаТим #

    13 декабря 2011 года КАТАВА #

    13 декабря 2011 года maskya #

    7 декабря 2011 года algambra #

    6 декабря 2011 года pampusik2 #

    6 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)

    6 декабря 2011 года pampusik2 #

    6 декабря 2011 года мисс #

    6 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)

    5 декабря 2011 года Хаврошечка #

    5 декабря 2011 года Мыша в кедах 1 #

    5 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)

    5 декабря 2011 года orudakva #

    5 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)

    5 декабря 2011 года orudakva #

    5 декабря 2011 года Eva Grimm #

    5 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)

    5 декабря 2011 года Eva Grimm #

    5 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)

    5 декабря 2011 года Eva Grimm #

    5 декабря 2011 года Seagull_L #

    5 декабря 2011 года Eva Grimm #

    5 декабря 2011 года bagheera #

    5 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector