- Как вкусно и быстро приготовить свиные уши в домашних условиях — рецепты
- Как отварить свиные уши
- Острые свиные уши по-корейски
- Копченые свиные уши
- Маринованные свиные уши
- Как приготовить свиные уши к пиву
- Холодец из свиных ушей
- Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)
- Свиные уши, запеченные в духовке целиком
- Вкусный рулет из свиных ушей
- Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком
- Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски
- Свиные уши. Рецепты приготовления по-корейски, в духовке, прессованные, в холодце. Фото
- Пищевая ценность, калорийность свиных ушей
- Как выбрать ингредиенты для свиных ушей
- Секреты приготовления свиных ушей
- Рецепты свиных ушей
- Прессованные свиные уши
- Холодец из ушей с морковью
- Ушки к пиву
- Ушки по-деревенски
- Острые уши по-китайски
- В духовке
- Субпродукт в мультиварке
- Ушки по-литовски
- Ушки по-корейски жаренные
- Копченые ушки
- Как хранить свиные уши
Как вкусно и быстро приготовить свиные уши в домашних условиях — рецепты
Свиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.
Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных. И сразу же хочу пригласить на рецепты другого субпродукта – свиных ножек, обещаю, будет очень вкусно.
Как отварить свиные уши
Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки.
- Замочите продукт в холодной воде на 1,5-2 часа.
- Тщательно промойте, желательно жесткой щеткой, особенно, если свинина фермерская, не прошедшая обработку. Счистите грязь. Щетину выдерните или подпалите над конфоркой. В итоге ушки должны стать полностью гладкими.
- Сложите заготовки в кастрюлю с холодной водой – это обязательное условие, не ошибитесь, горячая вода не годится.
- Дождитесь закипания бульона, сбавьте мощность огня. Не забывайте снимать пену. Варите при тихом кипении. Время варки варьируется в зависимости от того, что вы собираетесь приготовить из свиных ушей. В основном составляет от 1 часа до 3-4. Хотите проверить готовность продукта, пощупайте выловленное из кастрюли ухо. Оно должно быть мягким.
Острые свиные уши по-корейски
Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.
- Свиные уши – парочка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Перец – 5 горошин.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Приправа для корейской моркови – большая ложка.
- Винный уксус – столько же.
- Сахар – ½ маленькой ложки.
- Масло – большая ложка.
- Отварите продукт, забросив в бульон пару лавровых листиков, горошины перца, соль. Варите примерно 2 часа, периодически снимая пену.
- Остудите готовые ушки, нарежьте полосками среднего размера.
- Сделайте маринад, смешав винный уксус с маслом. Добавьте корейскую приправу, сахар, раздавленный прессом чеснок, измельченную лаврушку.
- Заправьте маринадом нарезку, перемешайте. Плотно закройте контейнер, поместите на полку холодильника ровно на сутки. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы полоски равномерно пропитывались маринадом.
Копченые свиные уши
Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.
Маринованные свиные уши
Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.
- Уши – 700 гр.
- Чеснок – 7 зубчиков.
- Душистый перец – чайная ложка.
- Смесь молотых перцев – щепотка.
- Кориандр – 25 гр.
- Луковица.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
- Соевый соус – столько же.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Соль – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Любые приправы на ваше усмотрение.
- Подготовьте и отварите продукт, как рассказано в рецептах выше, добавив лук, лаврушку, перец.
- Смешайте в миске соевый соус, уксус, масло, все перечисленные в рецепте приправы и специи.
- Остудите сваренные ушки, залейте маринадом. Наберитесь терпения на 24 часа.
Как приготовить свиные уши к пиву
О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.
- Субпродукт – 4 шт.
- Петрушка, укроп – пучок.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Сахарный песок – 4 столовые ложки.
- В бульон – лаврушка, перец, головка лука.
- Помойте продукт, отварите с добавлением зелени, лука и приправ примерно 2-3 часа (до мягкости).
- Охладите заготовки, сложите в миску.
- Посыпьте рубленой зеленью, залейте соевым соусом. По желанию можно заправить любыми приправами для свинины из пакетика.
- Отправьте на быстрое запекание в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Спустя 5 минут достаньте, нарежьте ломтиками и наливайте пиво.
Холодец из свиных ушей
Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.
- Уши – 8 шт.
- Морковка.
- Луковка.
- Чеснок – 4 дольки.
- Лаврушка – 1 лист.
- Соль – большая ложка.
- Перец – маленькая ложка.
Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.
- Омытый и тщательно очищенный деликатес отправьте в кастрюлю с холодной водой. Сразу положите морковку с луком, добавьте перец, соль.
- Варите субпродукт при тихом кипении в течение 2-3 часов до полной готовности.
- Сваренную морковку нарежьте кружочками, разложите по дну блюда для холодца.
- Нарежьте свинину кусочками, разложите между морковкой. Покрошите чеснок, рассыпьте по мясу.
- Аккуратно залейте бульон. Украсьте зеленью.
- Поместите на полку холодильника для застывания.
Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)
Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.
- Уши – 3 шт.
- Соль – на 2,5 литра бульона 2 ложки.
- Лаврушка – пара листиков.
- Перец – 5 горошин.
- Небольшая луковица.
- Темный бальзамический уксус – столовая ложка.
- Готовая горчица – столько же.
- Долька чеснока.
Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.
Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.
За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.
Выложите готовые уши на тарелку, охладите.
Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.
Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.
Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.
Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.
Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.
Красиво нарежьте мясо и подавайте.
А это результат ваших хлопот.
Свиные уши, запеченные в духовке целиком
- Субпродукт – 4 уха.
- Соль, лавровый лист, перец горошком, луковица целиком – для варки.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Кетчуп (или томатный соус) – 2 ложки.
Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.
Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.
Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.
Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.
Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.
Смешайте в плошке майонез с кетчупом.
Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.
Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.
Вкусный рулет из свиных ушей
Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.
- Уши – 700 гр.
- Чеснок – 5 долек.
- Смесь перцев, смесь пряных трав (прованские, итальянские).
- Подготовьте субпродукт к работе, промыв и хорошо очистив.
- Натрите солью, смешанной с перцами и травками.
- Сделайте по толстым мясным местам несколько надрезов, нашпигуйте их дольками чеснока.
- Сложите заготовки парой, плотно закрутите в рулет.
- Для надежности перевяжите конструкцию кулинарной нитью.
- Спрячьте рулет в фольгу, выложите на противень. готовьте в печи при 180 о С в течение 40 минут.
Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком
- Продукт – 200 гр.
- Аджика – столовая ложка.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Хмели-сунели, кориандр, гвоздика, лавровый лист, соль, укроп, черный перец.
- Отварите уши в подсоленной воде. При варке добавьте лавровый лист и перец горошком.
- Когда мясо остынет, нашинкуйте его тонкими полосками.
- Раскалите на сковороде масло, выложите нарезку. Сдобрите приправами, указанными в составе рецепта (кроме аджики и укропа).
- Жарьте, часто перемешивая, до появления красивой румяности.
- Разведите аджику небольшим количеством воды, залейте на сковороду. Сбавьте мощность огня, тушите блюдо примерно 10 минут.
- Порубите мелко зелень укропа, посыпьте готовое блюдо и несите на стол.
Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски
Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!
Источник
Свиные уши. Рецепты приготовления по-корейски, в духовке, прессованные, в холодце. Фото
Свиные уши − это звучит непривычно, но это только для тех, кто не пробовал насколько это блюдо вкусное и нежное с мягкими хрустящими хрящиками внутри. К тому же большая часть рецептов приготовления не требуют огромных затрат, поэтому блюдо можно считать бюджетным, но очень уж сытным.
Пищевая ценность, калорийность свиных ушей
Во многих станах мира свиные уши считаются настоящим деликатесом. На приготовления этого блюда уходит минимум времени, но в итоге получается продукт, которому может позавидовать любой гурман. Свиные уши можно варить, готовить на пару, жарить, коптить и все то, на что только способна фантазия человека, есть даже такие умельцы, что очень вкусно их маринуют, по вкусу почти не отличишь от грибов.
Если классифицировать свиные уши по категориям, относящимся к мясу, то это субпродукт. Люди скептически относятся к этому продукту, а напрасно, ведь они считаются кладезем витаминов и минералов.
В них содержатся:
- жирные кислоты;
- вода, ее почти 60%;
- зола, но ее всего 1 г на 100 г продукта;
- витамины группы В, РР;
- минеральный комплекс, в который входят йод, фосфор, калий, магний, кальций и другие полезные для организма составляющие.
Пищевая ценность, калорийность свиных ушей
Свиные уши, рецепты приготовления которых несложные, весят в среднем 300 г. Общая калорийность на 100 г ушей около 240 ккал. Что касается белков, углеводов и жиров, то здесь однозначных цифр нет, но по стандарту энергетическая ценность такая: белков 38%, жиров 58%, а углеводов около 1%.
Что же входит в состав свиных ушей и какую пользу они принесут организму человека:
- В основном они состоят из хрящевой ткани, которая обогащена кальцием, необходимым для поддержания здоровья костей.
- Если ввести их в ежедневный рацион, то они помогут в лечении травм, нанесенных суставам, и являются хорошим профилактическим средством при остеохондрозе.
- Помогают отрегулировать все процессы обмена в организме и все благодаря тому, что белка в винных ушах около 60%.
- Благодаря коллагену, содержащемуся в составе ушей, можно продлить молодость кожи, сделать ее более упругой.
- Благодаря тому, что в свиных ушах небольшое количество жира, то этот продукт относят к диетической пище.
- Витамин В2 принимает активное участие в окислительных и восстановительных процессах, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек.
- Витамин В6 помогает поддерживать иммунную систему, нормализует работу нервной системы, активизирует метаболизм липидов, поддерживает оптимальный уровень аминокислот гомоцистеина в крови.
- Благодаря витамину В12 улучшает кровоток.
- Были зафиксированы факты, когда свиные уши улучшали аппетит.
Именно благодаря таким положительным свойствам многие врачи считают свиные уши отличным заменителем витаминно-минеральных комплексов. Также этот продукт принесет неоценимую пользу тем, кто постоянно испытывает физические нагрузки. Свиные уши помогают не только восстановить жизненные силы, но и улучшают активность мозга и приподнимают настроение.
Обязательно следует помнить и о том, что любой даже самый полезный продукт может иногда и наносить вред и свиные уши не исключение.
Их не рекомендуется употреблять в пищу людям:
- с проблемами в работе почек;
- с болезнями, затронувшими желчный пузырь;
- с низкой кислотностью желудка.
Пищевая ценность, калорийность свиных ушей
Также их нельзя кушать тем, у кого есть особая непереносимость к такому продукту как свинина.
Осторожно нужно относиться к острым блюдам, например, если уши приготовлены по-азиатски, по-корейски или прошли копчение. Особенно это касается людей с хроническими недугами в анамнезе. Также этот продукт не рекомендуется давать маленьким детям, ведь он может вызвать раздражение слизистой желудка и спровоцировать аллергическую реакцию.
Как выбрать ингредиенты для свиных ушей
Перед тем как приступать к приготовлению свиных ушей по любому из рецептов, необходимо правильно подобрать основной ингредиент. У ушей должен быть равномерный цвет. Раковины ушей покрыты волосками, которые обязательно нужно опалить перед началом приготовления.
После такого процесса продукт опускают в холодную воду и оставляют на 2 часа. После нужно тщательно почистить уши ножом, промыть под теплой водой.
Секреты приготовления свиных ушей
Свиные уши, рецепты приготовления которых представлены ниже, получаются действительно вкусными, если взять на вооружение несколько советов опытных поваров:
- На рынке сегодня можно купить свиные уши, которые уже полностью готовы к приготовлению и не требуют дополнительной чистки и замачивания.
- Если на ушах обнаружена щетина, то ее нужно обязательно опалить.
- Нарезать уши можно после варки или до термической обработки.
- После того как уши отварятся в воде с травами и специями, останется ароматный бульон, который можно использовать для приготовления первых блюд.
- Если после отваривания у ушей остался их специфический запах, то убрать его поможет лук, имбирь и половина ложки вина.
Рецепты свиных ушей
Перед тем как приступить к приготовлению ушей, остановившись на одном из рецептов нужно правильно подготовить основной продукт. Первоначально следует вычистить раковины ушей, слуховые проходы и подпал (появляется после того как уши коптят при помощи соломы).
Свиные уши, рецепты приготовления которых передаются из поколения в поколение, после такой обработки становятся нежно-розового цвета, вся щетина и волоски удаляются при помощи обжигания над газом. Когда уши очищены и хорошо вымыты их нужно отварить.
В уже кипящую воду опускают уши на 5 минут, а после быстро вынимают и опускают в холодную воду. После этого уши нужно оставить на 10-12 часов киснуть. После этого можно будет уши достать и приступать к приготовлению. Вымачивание поможет убрать характерный для ушей запах и в итоге готовое блюдо получится ароматным, нежным и вкусным.
Прессованные свиные уши
Для приготовления нужно запастись такими продуктами:
- 3-4 шт. свиных ушей;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 долек чеснока;
- по 20 г укропа и петрушки;
- 3 бутона гвоздики;
- 1 бадьян;
- по 5 горошин душистого и горького перцев;
- соль.
Рецепт приготовления прессованных свиных ушей
Готовится блюдо так:
- Уши очистить, промыть под струей воды, положить в кастрюлю, полностью покрыть водой и поставить варить на среднем огне.
- Овощи очистить и целыми положить в кастрюлю к ушам.
- После положить перец, гвоздику и бадьян. Оставить томится полтора часа, при этом следить, чтобы основной ингредиент не переварился.
- Пока уши варятся нужно очистить дольки чеснока и мелко нашинковать их вместе с зеленью.
- Когда уши будут готовы их нужно вынуть из бульона и дать им время стечь. Бульон процедить.
- Потребуется взять форму, где будут прессоваться уши. После того как лишняя жидкость с ушей стекла, и они остыли нужно взять одно и положить в форму, посыпать чесноком с зеленью и так дальше перекладывая уши и зелень с чесноком. Также можно между ушами положить отварную морковь, предварительно натертую, цвет у готового продукта будет ярким.
- Залить уши бульоном, в котором они готовились, поставить сверху пресс и отправить в холодильник на 6 часов.
- После снять пресс, вылить жидкость, уши нарезать тонкой соломкой и подавать к столу.
Холодец из ушей с морковью
Потребуются такие ингредиенты:
- 2-3 свиных уха;
- 2-3 л. воды;
- 5 луковиц;
- 1 морковь;
- 3 дольки чеснока;
- 3 бутона гвоздики;
- 3 горошины горького перца;
- 3-4 лавровых листа;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ветки свежей петрушки.
Холодец из ушей с морковью
Готовится холодец так:
- Уши хорошо помыть, разрезать на несколько частей, почистить хорошо, обдать кипятком и положить в емкость, где будет томиться холодец.
- Овощи очистить, разрезать на 4 частей и положить к ушам, бросить лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Залить водой, чтобы основной ингредиент полностью был покрыт, поставить варить. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, чтобы холодец томился, и вода не выкипала быстро. Пену собрать. Оставить вариться на 3 часа. За пару минут до выключения всыпать соль.
- Из бульона вынуть овощи и уши, дать им остыть. Бульон процедить. Вскипятить его снова и собрать с поверхности жир.
- Уши нарезать соломкой и разложить в емкости, где будет застывать холодец. Добавить нарезанный пластинами чеснок и морковь кольцами, положить несколько листиков свежей петрушки.
- Залить бульоном и дать время хорошо остыть. Убрать в холодильник до полного застывания.
Подавать к столу можно в емкость, где холодец застывал или нарезать на куски.
Ушки к пиву
Свиные уши, рецепты приготовления которых придется по душе тем, кто неравнодушен к пенному пиву, потребуют такие ингредиенты:
- 2 свиных уха;
- 1 ст. л. соли;
- 2 лавровых листа;
- приправы: розмарин, базилик, паприка, смесь перцев;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. сахара.
Ушки к пиву
Готовить закуску нужно так:
- Уши тщательно вымыть, почистить, отварить в течение двух часов, при этом добавить лавровый лист в воду.
- После варки уши вынуть из бульона и дать им время остыть.
- Теперь можно приступать к приготовлению пикантной заправки. Нужно взять глубокую емкость, положить в нее соль, сахарный песок, уксус, масло и приправы. Перемешать.
- Остывшие уши нарезать тонкой соломкой, сложить в полиэтиленовый пакет, влить маринад. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут, перемешать, дать еще им постоять и так 2-3 раза повторить. Уши готовы можно подавать к пиву.
Ушки по-деревенски
Этот рецепт приготовления свиных ушей никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 4 свиных уха;
- 50 мл. томатной пасты;
- 3 ст. фасоли;
- 4 луковицы;
- 1/2 ст. сметаны;
- 7 долек чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- специи: хмели-сунели, смесь перцев, лавровый лист, хрен.
Ушки по-деревенски
Готовятся уши по этому рецепту так:
- Предварительно на ночь нужно будет замочить фасоль. Утром ее хорошо промыть под проточной водой, поставить варить. Как только фасоль закипит воду слить, залить свежей и снова поставить на плиту и довести до кипения.
- Уши помыть, очистить, разрезать на несколько частей, залить холодной водой и отварить, добавив специи и лук. Варить полтора часа. Остудить и нарезать субпродукт соломкой.
- Пришло время приготовления соуса. Сметану смешать с томатной пастой, специями, чесноком, пропущенным через пресс и хреном. Полученную массу хорошо взбить венчиком или миксером.
- Лук очистить, нашинковать кольцами и чуть обжарить на масле. Соединить все ингредиенты вместе, посолить, выложить в тарелку и присыпать нарубленной свежей зеленью. Можно подавать к столу.
Острые уши по-китайски
Это блюдо придется по душе любителям острых закусок. Для его приготовления следует запастись:
- 2-3 уха свиных;
- 6 морковин;
- 2 луковицы;
- 3 маринованных огурца;
- 3 дольки чеснока;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кунжутного семени;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. молотого красного перца.
Острые уши по-китайски
Готовится блюдо так:
- Отварить в течение часа свиные уши. Предварительно почищенные, помытые и разрезанные на 2 части. После готовности нарезать соломкой.
- Очищенные овощи нашинковать полукольцами, обжарить на масле.
- В сковороду с овощами добавить нарезанные мелко огурцы и уши, жарить около 5 минут, помешивая.
- Добавить к ингредиентам кунжутное семя, соевый соус, мелко нашинкованный чеснок и перец. Потушить еще три минуты и снять с плиты.
Вот и готово блюдо, основной его изюминкой считаются маринованные огурцы.
В духовке
Запеченные в духовом шкафу субпродукты − это нежнейшее блюдо, которое понравится любой хозяйке.
Для его приготовления нужно будет приобрести такие компоненты:
- 3-4 свиных уха;
- 2 луковицы;
- 1/4 пачки сливочного масла;
- 500 мл. молока;
- 2 ст. л. крупнозернистой горчицы;
- 3 ст. л. муки;
- специи: гвоздика, смесь перцев;
- соль.
В духовке
Рецепт приготовления свиных ушей состоит из таких этапов:
- Начинать нужно с варки основного ингредиента − свиных ушей. Их почистить, хорошо помыть, залить водой и отварить в течение 1,5 часов.
- Добавить в кастрюлю, где варится субпродукт луковицу, специи и проварить еще 90 минут.
- Пока уши варятся необходимо подготовить соус. В миске растопить масло, всыпать муку, перемешать и постепенно вливать молоко. Добавить соль, горчицу и перец. Держать соус на медленном огне пока он не начнет густеть. Отставить в сторону.
- Остывший продукт нарезать полосками, переложить в противень, обильно полить готовым густым соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
Субпродукт в мультиварке
Потребуются такие составляющие:
- 4 шт. субпродукта;
- по банке фасоли и оливок консервированных;
- 200 г колбасы копченой;
- 2 луковицы;
- 1 ст. соуса из томатов;
- 2 чесночные дольки;
- 2 болгарских перца;
- соль 1/2 ст. л.;
- 3 красных жгучих перца;
- щепотка молотой паприки.
Субпродукт в мультиварке
Готовится блюдо таким образом:
- Уши почистить обсмалить, чтобы убрать щетину, тонкими полосками нашинковать. Переложить в чашу мультиварки, залить водой, так чтобы она только покрыла продукт. Установить функцию «Тушение» на два часа.
- Пока уши тушатся подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нашинковать полукольцами, сардельки и перец тонкой соломкой оливки на 4 части.
- После окончания функции «Тушение» в чашу мультиварки добавить все остальные продукты и специи. Установить функцию «Выпечка» и готовить еще 50 минут. Чеснок мелко нашинкованный добавить за пару минут до готовности.
Ушки по-литовски
Для приготовления этого рецепта потребуются такие продукты:
- 5 шт. свиных ушей;
- 1 луковица;
- по 1 пучку любой свежей зелени;
- по 1/4 ст. готовой специи для свинины, соевого соуса и сахарного песка;
- 2 лавровых листа;
- щепотка перца горошком.
Ушки по-литовски
Готовится блюдо так:
- Уши подготовить к процессу варки, сварить пока не станут мягкими
- В бульон, не выключая, добавить зелень, целую очищенную луковицу и приправы. Проварить еще около получаса.
- Уши вынуть, присыпать их специями, облить соевым соусом. Поставить на пару минут в микроволновку запекаться.
- Перед подачей нарезать на куски.
Ушки по-корейски жаренные
Этот рецепт понравится всем без исключения. Блюдо получается ароматным и в меру острым.
Чтобы его приготовить нужно будет запастись такими продуктами:
- 2-3 свиных уха;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 моркови;
- 5-6 долек чеснока;
- 1/4 ст. соевого уксуса;
- 1/4 ст. растительного масла;
- 1/4 ст. уксуса;
- специи по щепотке: кориандр, свежая зелень, соль;
- 2-3 лавровых листа;
- 10 ст. воды.
Ушки по-корейски жаренные
Процесс готовки состоит из таких этапов:
- Изначально нужно подготовить основной ингредиент к процессу варки. В емкость с водой положить субпродукт, соль, луковицу и лавровый лист. Когда бульон закипит томить его на медленном огне полтора часа.
- Когда уши готовы вынуть их из бульона и дать им время остыть.
- Остальной лук мелко нашинковать, прожарить на сковороде. Морковь очистить, натереть и добавить к луку обжариваться в течение 5 минут.
- Уши нарезать полосками, пересыпать в глубокую емкость, добавить обжаренные овощи, соль, уксус, соевый соус, приправы. Чеснок пропустить через пресс. Все составляющие перемешать.
- Поставить уши в холодильник мариноваться на два часа. После можно подавать к столу.
Копченые ушки
Приготовить копченую закуску можно и дома. Потребуются такие составляющие:
- 3-4 свиных уха;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 ст. л. соли;
- апофеоз вкуса: ягоды можжевельника.
Копченые ушки
Рецепт приготовления свиных ушей состоит из таких этапов:
- Уши изначально нужно отварить в 3 л воды вместе с пряностями. Но перед тем как заложить в воду основной продукт в ней необходимо проварить в течение 10 минут лук и морковь. Сами уши варятся около двух часов.
- Коптить их нужно будет после отваривания на решетке в течение получаса. При этом можно ее положить на мангал, коптильню использовать не обязательно.
- Нарезают уши уже перед самой подачей к столу.
Как хранить свиные уши
Сырые свиные уши можно хранить до двух месяцев в морозилке. В холодильном отсеке с температурным режимом в пределах 0 градусов не более недели. А при комнатной температуре не более суток. Маринованный субпродукт может храниться до полугода в закрытой таре в прохладном месте.
Свиные уши, прошедшие термическую обработку, могут храниться в холодильнике до 1 недели. Если вдруг у субпродукта появился неприятный запах, то его употреблять в пищу нельзя.
Рецепты приготовления вкусной и нежной закуски не оставят никого равнодушным, да и не потребуют особых навыков в кулинарии. Польза свиных ушей для человеческого организма неоценима, но злоупотреблять не стоит подобным продуктом. В этом субпродукте много холестерина, а он не принесет пользу.
Источник