Рецепт сыр бри слоеное тесто

Содержание
  1. запеченный сыр бри в слоеном тесте
  2. Запеченный бри — одна из самых простых и излюбленных закусок для праздников и торжеств! Перед бри запечённом в слоёном тесте с мёдом, грецкими орехами и инжиром невозможно устоять!
  3. слоеное тесто
  4. добавки
  5. Сыр бри в слоеном тесте
  6. Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом
  7. Ингредиенты для «Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Слоеный пирог с сыром бри
  12. Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом
  13. Камамбер с грушей и имбирем в клюквенном соусе
  14. Похожие рецепты
  15. Паштет из сулугуни с грецкими орехами
  16. Чипсы из сыра к пиву
  17. Необычные крабовые палочки
  18. Пикантная закуска из сыра «Голубое золото»
  19. Фаршированные перцы в медовом маринаде
  20. Закуска из сельдерея с творожно-сырной начинкой
  21. Сыр в панировке
  22. Сыр, запечённый в томатно-соевом соусе с овощами
  23. Тарталетки с вялеными томатами и сыром
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Суп кукурузный с фрикадельками
  26. Салат печеночный
  27. Запеченные свиные ребрышки
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

запеченный сыр бри в слоеном тесте

Запеченный бри — одна из самых простых и излюбленных закусок для праздников и торжеств! Перед бри запечённом в слоёном тесте с мёдом, грецкими орехами и инжиром невозможно устоять!

Запечённый бри — простой и впечатляющий рецепт. Идеальное сочетание для праздников! А если у вас есть немного свободного времени, то мы также включили в рецепт инструкции для слоёного теста. Но если времени мало, то можно использовать и покупное тесто!

слоеное тесто

Сначала давайте поговорим о тесте. Наш рецепт прост и не займет много времени, но тесту нужно охладиться полчаса в холодильнике перед раскатыванием. А если у вас на кухне тепло, то лучше всего поместить тесто в холодильник на 15 минут сразу после того, как вы его сформируете, и еще на 15 минут прямо перед выпечкой (после того, как вы накроете им бри). Это не позволит маслу вытопиться до того, как оно попадет в духовку. А это ключ к лёгкой и воздушной корочке!

Нужен вариант побыстрее? Покупное слоёное тесто определенно требует меньше работы. Если вы решите пойти этим путём, то убедитесь, что тесто полностью разморозилось перед выпечкой.

Приготовив тесто, заверните в него бри. Можно накрыть сыр целиком или оставить сверху небольшое отверстие. Инжир и грецкие орехи выглядят привлекательно, поэтому на этот раз я оставила верх приоткрытым. Но когда я запекаю бри с вареньем, то тогда я накрываю сыр полностью.

Читайте также:  Рецепт соли для посудомоечной машины

Бри в этом рецепт можно заменить на камамбер. Хотя эти два сыра очень похожи, бри более мягкий и сливочный, а у камамбера более насыщенный вкус. Но оба варианта невероятно вкусны и отлично подойдут для этого рецепта!

добавки

Моя самая любимая версия запеченного бри — это бри с сушеным инжиром, грецкими орехами, розмарином и большим количеством меда. Но на самом деле хороших добавок для бри так много, что мы почти никогда не подаем его одинаково дважды! Вот некоторые из наших любимых вариантов:

  • джемы и варенья
  • орехи (особенно пекан и миндаль)
  • персики, вишни или яблоки
  • свежие травы, такие как орегано, розмарин и тимьян
  • карамелизованный лук или вяленые помидоры

А если вы хотите совсем размахнуться, попробуйте приготовить этот клюквенный соус с яблоками и розмарином и намазать его на сыр сверху перед выпечкой. Терпкость от клюквы — это прекрасное дополнением к сливочному бри!

Бри в слоеном тесте хорош и сам по себе, но мы всегда подаем его с крекерами, чтобы зачерпывать сыр. Мне также нравится подавать к бри разные фрукты: например яблоки, груши и виноград — это всё отличные варианты, которые хорошо сочетаются с бри.

Ищете больше рецептов где сыр — это главной герой? Попробуйте вот эти:

Источник

Сыр бри в слоеном тесте

  • Тесто дрожжевое слоеное 140 гр.
  • Сыр бри 100 гр.
  • Джем 4 ст.лож.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Мороженое для подачи
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Посыпьте слом мукой. Полоску готового теста разрежьте на 2 части.

Раскатайте скалкой и выложите ломтик сыра.

Взбейте вилкой яичный желток и смажьте половину краев теста. Разложите на сыр джем. У меня грушевый и малиновый.

Сверните тесто треугольником и смажьте яичным желтком.

Запекайте при температуре 200 гр. до золотистого цвета.

Готовые теплые треугольники разрежьте по центру, там где сыр и сверху положите мороженое.

Источник

Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом

Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом и миндалем, отлично сочетается с красным вином, а также он хорош с фруктами и крекерами.

Ингредиенты для «Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (1 лист) — 250 г
  • Сыр мягкий (Бри или Камамбер, 1 шайба) — 125 г
  • Соус (‘Дикая брусника’ ТМ «D’arbo» ) — 100 г
  • Миндаль (лепестки) — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (для обжаривания миндаля и смазывания формы)
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатывания теста)
Читайте также:  Рецепт национального блюда манты

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726 ккал
белки
39.4 г
жиры
115.8 г
углеводы
128.2 г
Порции
ккал
863 ккал
белки
19.7 г
жиры
57.9 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
367.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом»:

1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. В это время обжарить на сливочном масле миндальные лепестки до золотистого цвета.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать оттаявшее слоеное тесто, выложить на него сыр и вырезать из теста четыре круга, диаметром чуть больше, чем сыр для начинки.
Шайбу сыра Бри разрезать пополам и выложить на заготовки.

3. Покрыть сыр слоем брусничного соуса, (я использовала соус ‘Дикая брусника’ от ТМ «D’arbo»), сверху выложить обжаренные миндальные лепестки.

4. Накрыть заготовку вторым слоем теста и аккуратно закрепить края, подворачивая их снизу вверх.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить заготовки на смазанный маслом противень, с помощью кулинарной кисти смазать слойку взбитым яйцом.

По желанию слойку можно украсить фигурками из оставшегося теста, так же смазав их яйцом.

Выпекать слойки до золотистого цвета, около 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом и миндалем, отлично сочетается с красным вином, а также он хорош с фруктами и крекерами.

Другие варианты рецепта

Слоеный пирог с сыром бри

Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом

Камамбер с грушей и имбирем в клюквенном соусе

Похожие рецепты

Паштет из сулугуни с грецкими орехами

Чипсы из сыра к пиву

Необычные крабовые палочки

Пикантная закуска из сыра «Голубое золото»

Фаршированные перцы в медовом маринаде

Закуска из сельдерея с творожно-сырной начинкой

Сыр в панировке

Сыр, запечённый в томатно-соевом соусе с овощами

Тарталетки с вялеными томатами и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Суп кукурузный с фрикадельками

Салат печеночный

Запеченные свиные ребрышки

Комментарии и отзывы

10 ноября 2013 года Nadezhdochka #

Читайте также:  Дота как собирать рецепты

10 ноября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)

14 октября 2013 года marbela #

Сегодня приготовила эти замечательные булочки. Рецепт очень понравился! Необыкновенно приятное сочетание кисло-сладкого брусничного соуса с камамбером, но что еще очень понравилось, так это наличие в начинке миндальных, слегка обжаренных, лепестков, которые в готовых булочках создают прослойку, похожую на марципановое тесто (по крайней мере, у меня так получилось).

Результат просто порадовал (муж съел аж 2 штуки). Не знаю, правда, каковы они на вкус в холодном виде (все-таки расплавленный камамбер, наверное, застынет), но до этого момента булочки у нас не дожили, мы их ели теплыми и результатом остались очень довольны ! Спасибо Вам за замечательный рецепт (готовить очень просто, быстро, а результат — одно удовольствие !), который будет теперь у нас одним из любимых. Желаю Вам, Елена, удачи в конкурсе !

14 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Pusselka #

6 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)

6 октября 2013 года mizuko #

6 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)

5 октября 2013 года AShatilova #

5 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)

3 октября 2013 года tomi_tn #

3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)

3 октября 2013 года chudo #

3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)

3 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)

3 октября 2013 года kotenochkin #

3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)

3 октября 2013 года Ольчик40 #

3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)

3 октября 2013 года lemonywater #

3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)

3 октября 2013 года мисс #

3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)

3 октября 2013 года Nika #

3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)

3 октября 2013 года Nika #

3 октября 2013 года mixrutka #

3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)

2 октября 2013 года ludmika #

2 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Stasy #

2 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Pryani4ek #

2 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Olena731 #

2 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Nisito71 #

2 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)

2 октября 2013 года avani #

2 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector