- запеченный сыр бри в слоеном тесте
- Запеченный бри — одна из самых простых и излюбленных закусок для праздников и торжеств! Перед бри запечённом в слоёном тесте с мёдом, грецкими орехами и инжиром невозможно устоять!
- слоеное тесто
- добавки
- Сыр бри в слоеном тесте
- Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом
- Ингредиенты для «Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Слоеный пирог с сыром бри
- Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом
- Камамбер с грушей и имбирем в клюквенном соусе
- Похожие рецепты
- Паштет из сулугуни с грецкими орехами
- Чипсы из сыра к пиву
- Необычные крабовые палочки
- Пикантная закуска из сыра «Голубое золото»
- Фаршированные перцы в медовом маринаде
- Закуска из сельдерея с творожно-сырной начинкой
- Сыр в панировке
- Сыр, запечённый в томатно-соевом соусе с овощами
- Тарталетки с вялеными томатами и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп кукурузный с фрикадельками
- Салат печеночный
- Запеченные свиные ребрышки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
запеченный сыр бри в слоеном тесте
Запеченный бри — одна из самых простых и излюбленных закусок для праздников и торжеств! Перед бри запечённом в слоёном тесте с мёдом, грецкими орехами и инжиром невозможно устоять!
Запечённый бри — простой и впечатляющий рецепт. Идеальное сочетание для праздников! А если у вас есть немного свободного времени, то мы также включили в рецепт инструкции для слоёного теста. Но если времени мало, то можно использовать и покупное тесто!
слоеное тесто
Сначала давайте поговорим о тесте. Наш рецепт прост и не займет много времени, но тесту нужно охладиться полчаса в холодильнике перед раскатыванием. А если у вас на кухне тепло, то лучше всего поместить тесто в холодильник на 15 минут сразу после того, как вы его сформируете, и еще на 15 минут прямо перед выпечкой (после того, как вы накроете им бри). Это не позволит маслу вытопиться до того, как оно попадет в духовку. А это ключ к лёгкой и воздушной корочке!
Нужен вариант побыстрее? Покупное слоёное тесто определенно требует меньше работы. Если вы решите пойти этим путём, то убедитесь, что тесто полностью разморозилось перед выпечкой.
Приготовив тесто, заверните в него бри. Можно накрыть сыр целиком или оставить сверху небольшое отверстие. Инжир и грецкие орехи выглядят привлекательно, поэтому на этот раз я оставила верх приоткрытым. Но когда я запекаю бри с вареньем, то тогда я накрываю сыр полностью.
Бри в этом рецепт можно заменить на камамбер. Хотя эти два сыра очень похожи, бри более мягкий и сливочный, а у камамбера более насыщенный вкус. Но оба варианта невероятно вкусны и отлично подойдут для этого рецепта!
добавки
Моя самая любимая версия запеченного бри — это бри с сушеным инжиром, грецкими орехами, розмарином и большим количеством меда. Но на самом деле хороших добавок для бри так много, что мы почти никогда не подаем его одинаково дважды! Вот некоторые из наших любимых вариантов:
- джемы и варенья
- орехи (особенно пекан и миндаль)
- персики, вишни или яблоки
- свежие травы, такие как орегано, розмарин и тимьян
- карамелизованный лук или вяленые помидоры
А если вы хотите совсем размахнуться, попробуйте приготовить этот клюквенный соус с яблоками и розмарином и намазать его на сыр сверху перед выпечкой. Терпкость от клюквы — это прекрасное дополнением к сливочному бри!
Бри в слоеном тесте хорош и сам по себе, но мы всегда подаем его с крекерами, чтобы зачерпывать сыр. Мне также нравится подавать к бри разные фрукты: например яблоки, груши и виноград — это всё отличные варианты, которые хорошо сочетаются с бри.
Ищете больше рецептов где сыр — это главной герой? Попробуйте вот эти:
Источник
Сыр бри в слоеном тесте
- Тесто дрожжевое слоеное 140 гр.
- Сыр бри 100 гр.
- Джем 4 ст.лож.
- Желток яичный 1 шт.
- Мороженое для подачи
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Посыпьте слом мукой. Полоску готового теста разрежьте на 2 части.
Раскатайте скалкой и выложите ломтик сыра.
Взбейте вилкой яичный желток и смажьте половину краев теста. Разложите на сыр джем. У меня грушевый и малиновый.
Сверните тесто треугольником и смажьте яичным желтком.
Запекайте при температуре 200 гр. до золотистого цвета.
Готовые теплые треугольники разрежьте по центру, там где сыр и сверху положите мороженое.
Источник
Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом
Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом и миндалем, отлично сочетается с красным вином, а также он хорош с фруктами и крекерами.
Ингредиенты для «Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 лист) — 250 г
- Сыр мягкий (Бри или Камамбер, 1 шайба) — 125 г
- Соус (‘Дикая брусника’ ТМ «D’arbo» ) — 100 г
- Миндаль (лепестки) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (для обжаривания миндаля и смазывания формы)
- Мука пшеничная / Мука (для раскатывания теста)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1726 ккал | белки 39.4 г | жиры 115.8 г | углеводы 128.2 г |
Порции | |||
ккал 863 ккал | белки 19.7 г | жиры 57.9 г | углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 24.6 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом»:
1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. В это время обжарить на сливочном масле миндальные лепестки до золотистого цвета.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать оттаявшее слоеное тесто, выложить на него сыр и вырезать из теста четыре круга, диаметром чуть больше, чем сыр для начинки.
Шайбу сыра Бри разрезать пополам и выложить на заготовки.
3. Покрыть сыр слоем брусничного соуса, (я использовала соус ‘Дикая брусника’ от ТМ «D’arbo»), сверху выложить обжаренные миндальные лепестки.
4. Накрыть заготовку вторым слоем теста и аккуратно закрепить края, подворачивая их снизу вверх.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить заготовки на смазанный маслом противень, с помощью кулинарной кисти смазать слойку взбитым яйцом.
По желанию слойку можно украсить фигурками из оставшегося теста, так же смазав их яйцом.
Выпекать слойки до золотистого цвета, около 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом и миндалем, отлично сочетается с красным вином, а также он хорош с фруктами и крекерами.
Другие варианты рецепта
Слоеный пирог с сыром бри
Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом
Камамбер с грушей и имбирем в клюквенном соусе
Похожие рецепты
Паштет из сулугуни с грецкими орехами
Чипсы из сыра к пиву
Необычные крабовые палочки
Пикантная закуска из сыра «Голубое золото»
Фаршированные перцы в медовом маринаде
Закуска из сельдерея с творожно-сырной начинкой
Сыр в панировке
Сыр, запечённый в томатно-соевом соусе с овощами
Тарталетки с вялеными томатами и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Суп кукурузный с фрикадельками
Салат печеночный
Запеченные свиные ребрышки
Комментарии и отзывы
10 ноября 2013 года Nadezhdochka #
10 ноября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
14 октября 2013 года marbela #
Сегодня приготовила эти замечательные булочки. Рецепт очень понравился! Необыкновенно приятное сочетание кисло-сладкого брусничного соуса с камамбером, но что еще очень понравилось, так это наличие в начинке миндальных, слегка обжаренных, лепестков, которые в готовых булочках создают прослойку, похожую на марципановое тесто (по крайней мере, у меня так получилось).
Результат просто порадовал (муж съел аж 2 штуки). Не знаю, правда, каковы они на вкус в холодном виде (все-таки расплавленный камамбер, наверное, застынет), но до этого момента булочки у нас не дожили, мы их ели теплыми и результатом остались очень довольны ! Спасибо Вам за замечательный рецепт (готовить очень просто, быстро, а результат — одно удовольствие !), который будет теперь у нас одним из любимых. Желаю Вам, Елена, удачи в конкурсе !
14 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Pusselka #
6 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
6 октября 2013 года mizuko #
6 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
5 октября 2013 года AShatilova #
5 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
3 октября 2013 года tomi_tn #
3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
3 октября 2013 года chudo #
3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
3 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
3 октября 2013 года kotenochkin #
3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Ольчик40 #
3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
3 октября 2013 года lemonywater #
3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
3 октября 2013 года мисс #
3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Nika #
3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Nika #
3 октября 2013 года mixrutka #
3 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
2 октября 2013 года ludmika #
2 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Stasy #
2 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Pryani4ek #
2 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Olena731 #
2 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Nisito71 #
2 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
2 октября 2013 года avani #
2 октября 2013 года SeLena T # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник