- Запеченный камамбер
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареный, обжаренный, запеченный — три простых способа приготовить камамбер
- Запеченнный «камамбер» с чесночными гренками — закуска на любой случай
- Запеченный Камамбер — божественный рецепт!
- Рецепты с сыром
- Как вкусно запечь Камамбер — 3 способа
- Ингредиенты и инвентарь:
Запеченный камамбер
Ингредиенты
Сыр Камамбер — 120 г
Хлеб — 3-4 ломтика
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания камамбера в духовке с гренками. Камамбер приобретите только в небольших шайбах — они покрыты белой съедобной плесенью. Сорт хлеба роли не играет, можно купить и белый, и ржаной, и бородинский: чиабатту, багет, пышный лаваш.
Зубчик чеснока очистите и промойте, нарежьте слайсами и высыпьте нарезку в пиалу или креманку. Залейте растительным маслом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Чеснок при запекании не добавляйте — он подгорит! Равно как и крупные сушеные пряности!
Ломтики хлеба нарежьте любым удобным для вас способом, но не мелко. Обмажьте их чесночным маслом и посолите.
В середину формы для запекания выложите шайбу сыра. Вокруг него распределите ломтики хлеба. Желательно одним слоем, чтобы все гренки успели подрумяниться.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките сыр камамбер с гренками примерно 10 минут. Если гренки не подрумянились, то добавьте еще 5 минут, чтобы они стали хрустящими. Сыру этого времени тоже хватит, чтобы расплавиться внутри шайбы.
Извлеките форму из духовки и разрежьте или срежьте верхнюю шляпку сыра. Возьмите гренку и обмакните ее в расплавленный сыр, продегустируйте.
Обязательно созовите всех родных на дегустацию запеченного камамбера или запеките несколько порций, чтобы хватило всем. На данном этапе вы можете присыпать сыр молотым сушеным розмарином или тимьяном, сушеным чесноком. Единственный минус запеченного сыра с гренками — он очень быстро заканчивается, буквально за 3-5 минут!:)))))
Источник
Жареный, обжаренный, запеченный — три простых способа приготовить камамбер
С наступлением холодов мы как никогда испытываем желание совместных посиделок за столом. И конечно же хочется приготовить что-нибудь необычно вкусное, горячее, ароматное.
А пожарьте сыр камамбер. Или запеките. Уверяю вас — не пожалеете.
Выберите один из предлагаемых мной вариантов и наслаждайтесь. Тем более, что вам не придется что-то шинковать и натирать. Главное — сам камамбер. Да, чуть не забыла — вдруг оказалось важным не купить плохой сыр. Об том в конце.
1. Жареный камамбер (самый быстрый и простой способ)
Положите камамбер на сухую нагретую сковороду. Жарьте на среднем огне до образования корочки (минут 7-10), переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5. Камамбер должен расплавиться внутри, но не лопнуть и не протечь на сковороде.
2. Камамбер, обжаренный в панировке
Нарежьте камамбер на 6 долек. Взбейте 1-2 яйца, подготовьте тарелки с мукой и панировочными сухарями. Разогрейте в сковороде на средней температуре растительное масло. Обваляйте дольки в муке, опустите в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки (5 мин).
Камамбер, приготовленный этими двумя способами, подается со сладким соусом. Даже можно просто с предварительно разогретым вареньем (клюквенным, брусничным, смородиновым).
3. Запеченный камамбер
Переложите камамбер в застланную бумагой форму для запекания. Сделайте на сыре надрезы сверху так, чтобы получилась решетка. Нож не должен прорезать края сыра и протыкать насквозь.
Запекайте в разогретой до t200 духовке 10 минут.
Запеченный камамбер едят с гренками, макая в расплавленный сыр, но мне больше нравится есть с подогретым мягким чесночный хлебом.
Теперь про выбор сыра .
Покупайте любой, кроме собственных марок супермаркетов. Я купила камамбер в Перекрестке собственной марки сети “Маркет” и тысячу раз пожалела. В принципе, я знала, что нельзя покупать продукты под собственными марками, но в очередной раз прочитала на Дзене, что продукты под собственными марками ничуть не хуже, и купилась. Обман. Они гораздо хуже.
Сыр не был полностью покрыт белой корочкой и она была очень тонкой, что в итоге сказалось на процессе приготовления: сыр вытек на сковороду, а смысл всего этого как раз в том, чтобы сыр расплавился и остался внутри.
Если интересно, читайте про грушево-апельсиновый соус
Сегодня к жареному камамберу приготовила соус из груши с апельсиновым соком и корицей.
В сок 1 апельсина, мелко нарезала 2 очищенные груши, добавила 150 гр сахара (6 ст.л), после закипания и растворения сахара измельчила блендером, положила 2 палочки корицы (для придания древесного вкуса), варила на тихом огне 30 мин., удалила палочки корицы, дала немного остыть и загустеть.
Подписывайтесь на канал , пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.
Источник
Запеченнный «камамбер» с чесночными гренками — закуска на любой случай
Всем привет и добро пожаловать на наш кулинарный канал. Сегодня я буду готовить закуску для любого случая. Нежный сливочный вкус запеченного сыра в сочетании с чесноком, душистым розмарином и хрустящими гренками — это просто потрясающе.
Первое, что понадобится, это форма для духовки, дно которой я застилаю пергаментом и выкладываю сыр «камамбер» (сегодня это president, но можно взять и другой, поэкспериментировать и не привязываться к чему-то одному). Теперь с помощью ножа я делаю несколько неглубоких надрезов в сыре, в которые вставляю небольшие кусочки очищенного зубчика чеснока. Их толщина и размер здесь не имеют никакого значения.
Теперь понадобится любое хлебобулочное изделие. Я сегодня беру багет, режу его на удобные кусочки, размер которых зависит только от ваших предпочтений. Выкладываю его к сыру и все поливаю оливковым маслом. Оно здесь подходит просто идеально.
Далее, солю по вкусу, добавляю чёрный молотый перец (можно взять также прованские травы) и обязательно розмарин. У меня сегодня две веточки свежего розмарина, который рублю крупно и выкладываю сверху. Если у вас не найдется свежего розмарина, то можно заменить его на сушеный.
Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю форму примерно на 13 минут. Жду, пока багет не станет золотистым. Достаю из духовки, при подаче разрезаю сыр, чтобы было удобно набирать его на хлеб.
Источник
Запеченный Камамбер — божественный рецепт!
Французы говорят: «Еда без сыра- как день без солнца». Их любовь к сырам безгранична. По статистике, на каждого взрослого француза приходится около 100 г сыра в день . Франция занимает первое место в мире по объемам потребления сыра, где-то 20-25 кг сыра в год съедает каждый француз (включая младенцев). Для сравнения, среднестатистический россиянин съедает около 5 кг. сыра за год.
Именно сыр является первым по популярности подарком из Франции для туристов. Во Франции около 400 разновидностей сыра, а сортов еще больше, по скромным подсчетам около 1200 видов.
Самый популярный сыр Франции — Камамбер!
У настоящего Камамбера есть несколько характерных особенностей , по которым его легко отличить:
- По мере созревания он меняется (по вкусу и аромату). Молодой сыр обладает тонким ароматом лесных грибов, но со временем запах продукта меняется: от нежно-сливочного до насыщенно-острого;
- Форма сырной головки должна походить на плоский цилиндр, высотой не более 3,5 см и диаметром около 11 см;
- Сырная корочка покрывающая Камамбер, должна иметь достаточную плотность, быть белого цвета, и изредка может покрываться коричневато-красными прожилками;
- Разрезав кусочек сыра, вы обнаружите светло-желтую мякоть тягучей консистенции. Это очень важно, так как обратная картина говорит о нарушении технологии изготовления и хранения.
Во Франции Камамбер подают к вину, с кусочком свежего хлеба/багета, крекерами, орехами, виноградом, дыней и другими свежими ягодами и фруктами.
К молодым сырам обычно подают ложечку, т.к. продукт отличается полужидкой консистенцией.
Что может быть вкуснее чем горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда или варенья. Сегодня мы расскажем о нескольких способах запечь Камамбер.
Вариант №1. Классический: с чесноком и итальянскими травами
Камамбер — 1 головка;
Оливковое масло-1ст.л.;
Итальянские травы;
Чеснок — 1 зубчик;
- Сделаем форму для запекания сыра из фольги. Для этого вырезаем из фольги круг большего диаметра чем головка сыра и загибаем края, формируя из них стенки коробочки;
- Снимаем с сыра заводскую упаковку и помещаем его в подготовленную форму. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими ломтиками;
- Делаем несколько небольших разрезов (примерно 1-1,5 см.) на верхушке сыра и нашпигуем их чесноком;
- Поверх сыра посыпаем травы и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла (можно и без него);
- В разогретую духовку ставим форму с сыром и запекаем до золотистой корочки 20 минут при 200°С.
Запеченный Камамбер подают горячим. Есть сыр можно ложечкой или просто макая в сливочную массу сухарики/гренки или намазывая его на свежий хлеб.
Вариант №2: Десертный, с медом и грецкими орехами
Камамбер — 1 головка;
Свежий розмарин — 2-3 игол.;
Оливковое масло — 10 гр.;
Грецкие орехи — 50 гр.;
Мёд — 20 гр.;
- Делаем несколько небольших разрезов на верхушке сыра, добавляем к нему иголочки розмарина, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 20 минут при 200°С;
- Достаем камамбер из духовки, очищаем сыр от иголочек розмарина. Посыпаем дробленым грецким орехом и поливаем жидким медом;
- Десерт готов, можно подавать к столу!
Вариант №3: Закусочный с вялеными томатами, оливками и болгарским перцем.
Камамбер — 1 головка;
Оливки без косточек — 4 шт.;
Оливковое масло — 1 ст.л.;
Болгарский перец — 1 шт.;
Вяленые томаты — 4 шт.;
Соль и перец по вкусу;
- Перед запеканием сыра необходимо запечь болгарский перец. Для этого разогреваем духовку до 180°С. Перец смазываем маслом посыпаем солью и запекаем перец 10-15 минут до мягкости;
- Делаем несколько небольших разрезов на верхушке сыра и запекаем в духовке 20 минут при 200°С;
- Пока Камамбер в духовке подготовим овощную начинку. С болгарского перца снимаем кожицу и нарезаем тонкими полосками. Томаты и оливки измельчаем и смешиваем с запеченным перцем. Солим и перчим по вкусу;
- Достаем сыр из духовки и выкладываем на него овощную смесь. Закуска готова, подавать лучше с чесночными гренками или свежей чаабатой.
Вариант №4: Десертный, с орехами и инжиром
Камамбер — 1 головка;
Грецкие орехи/Фисташки — 50 гр.;
Сливочное масло — 20 гр.;
Инжир -1-2 шт.;
Сахар — 1 ч.л.;
- Делаем несколько небольших разрезов на верхушке сыра и запекаем в духовке 20 минут при 200°С;
- Готовим карамелизованный инжир. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением сахара. В получившейся карамели обжариваем дольки инжира с обеих сторон пару минут. Инжир не должен превратится в варенье, необходимо сохранить его целостность;
- Достаем камамбер из духовки, посыпаем дробленым грецким орехом и укладываем поверх карамелизованный инжир. Готово!
Балуйте себя изысканными блюдами и Живите Вкусно!
Понравилась статья? — дайте знать в комментариях!👇👇👇
Подпишитесь на канал , Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
Источник
Рецепты с сыром
Как вкусно запечь Камамбер — 3 способа
Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм. Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!
Ингредиенты и инвентарь:
- Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
- коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера — 1 шт.
- 1 зубчик чеснока
- несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
- оливковое масло
- веточка розмарина
Подготовка: Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина.
Источник