- Жареный соевый сыр тофу 3 рецепта
- Сыр тофу жареный на сковороде с луком и чесноком
- Как пожарить тофу в панировке
- Рецепт тофу в кляре
- Рецепты Жареный тофу
- Креветки, жаренные с тофу
- Жареный тофу на соевом соусе
- Жареный картофель с тофу
- Жареная свинина с тофу
- Жареный тофу
- Жареный тофу с сельдереем и болгарским перцем
- Жареный тофу
- Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба
- Салат из жареного тофу по-корейски
- Жареный тофу с овощами
- Жареный сыр тофу
- Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе
- Суп с рисовой лапшой и жареным тофу
- Жареные овощи с тофу
- Жареный тофу с овощами
- Жареный тофу с грибами сянгу по-китайски
- Салат с жареным тофу и кунжутом
- Легкий салатик из огурцов с овощами и жареным тофу.
- Жареный тофу с овощами
- Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем
Жареный соевый сыр тофу 3 рецепта
Тофу — источник полноценного растительного белка, который легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для вегетарианцев, веганов и идеальным белковым постным продуктом.
С этим соевым сыром можно приготовить множество разных вкусных блюд. В нашем сегодняшнем меню рецепты жарки тофу.
Сыр тофу жареный на сковороде с луком и чесноком
Ингредиенты на 2 порции:
- сыр тофу — 200-300 г
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло — 1-2 ст. л.
- тимьян сушеный, соль, перец молотый по вкусу
Как жарить тофу:
1. В сковородке нагреть растительное масло. Очистить лук и мелко его нарезать. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс (или натереть на терке).
2. Слегка обжарить на масле лук с чесноком. Выложить в сковороду тофу, нарезанный кубиками.
3. Обжаривать тофу с луком и чесноком, помешивая, пока тофу не прогреется (пару минут). Добавить специи и тимьян, перемешать и обжарить еще немного, чтобы тофу покрылся золотистой корочкой.
Как пожарить тофу в панировке
- тофу – 500 г
- мука
- растительное масло для жарки
- соевый соус – 50 мл
- чеснок – 2-3 дольки
- кинза – 2 веточки
- черный молотый перец – 0, 5 ч. л.
- красный молотый перец – 0, 5 ч. л.
- молотый кориандр – 0, 5 ч. л.
- огурец свежий – 1 шт.
- сок лимона – 1 ч. л.
Как жарить соевый сыр тофу в панировке:
1. Налейте в посуду готовый соевый соус, лимонный сок, заправьте черным и красным перцем, молотым кориандром, кинзой, чесноком и мелко нарезанным огурцом. Хорошо перемешайте и замаринуйте сыр на 5-10 минут.
2. Разрежьте тофу на прямоугольные кусочки. Посолите и обваляйте в муке. Жарьте тофу на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.
3. Готовые жареные кусочки тофу подавайте в горячем виде с соусом. Еще один вариант соуса к тофу вы можете прочитать в рецепте пирожков баоцзы на сырном сайте.
Рецепт тофу в кляре
- тофу — 400 г
- мука — 100 г
- яичные белки — 2 шт.
- пиво — 0,25 стакана
- масло растительное — 3 ст. ложки
- водка — 1 ст. ложка
Как жарить тофу в яичном кляре
1. Тофу нарезать тонкими ломтиками.
2. Для приготовления кляра муку развести пивом, добавить 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку водки, перемешать, добавить 2 взбитых белка.
3. Ломтики творога окунуть в кляр и обжарить на масле до золотистой корочки.
Источник
Рецепты Жареный тофу
Креветки, жаренные с тофу
Лук репчатый — 1 шт
Макаронные изделия — 500 г
Креветки — 300 г
Я брала целые креветки, помыла.
Обжарила в воке с соевым соусом, луком.
Добавила тофу, у меня был острый тофу с перцем, поэтому вкус был остренький.
Жареный тофу на соевом соусе
Сухие дрожжи — 3 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Соус тамари — 2 столовые ложки
Приправы — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Слегка смажьте сковороду маслом.
Положите соус тамари в тарелку. В другой тарелке смешайте дрожжи с приправами.
Нарежьте тофу полосками.
Жареный картофель с тофу
Картофель — 6 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Картофель порезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Нарезать маленькими кубиками тофу и добавить к картошке. Все вместе обжарить до готовности.
За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, можно добавить приправу для блюд из картофеля.
Жареная свинина с тофу
черный перец — 1/4 Чайных ложки
соевый соус — 3 Ст. ложки
лавровый лист — 1 Штука
чеснок — 6 Зубчиков
тофу — 3 Штуки (нарезать на средние кусочки и обжарить)
свинина — 1/2 Килограмма (нарезать на 18 кусочков)
уксус Дель Монте — 1/4 Стакана
Нарезать тофу на средние кусочки. Смешать с 1-1/2 столовой ложкой соевого соуса и приправить 1/4 чайной ложкой перца. Поставить в сторону.
Нарезать свинину на куски такого же размера как и тофу. Смешать с остальными ингредиентами и оставить минут на 30.
Жареный тофу
Пшеничная мука — 0,3 стакана
Молотый красный корейский перец — ½ чайной ложки
Белые кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Соевый соус — 3 столовые ложки
Растительное масло — по вкусу
Зеленый лук — 1 г
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Тофу поместите под пресс, чтобы избавиться от лишней влаги.
Чеснок и зеленый лук порубите, добавьте соевый соус, сахар, семена кунжута, кунжутное масло и красный перец. Перемешайте.
Жареный тофу с сельдереем и болгарским перцем
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Перец чили — 1 штука
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей — 300 г
Натертый на мелкой терке имбирь вместе с мелко порубленным чесноком и мелко нарезанным перцем чили, поджарить на оливковом масле в течение 1–2 минут.
Нарезанный кубиками тофу залить двумя столовыми ложками соевого соуса.
Отварить нарезанный соломкой сельдерей до мягкости.
Жареный тофу
кайенский соус — 1/4 Стакана
листья кориандра — 2 Щепотки
тофу — 400 Грамм (нарезать на 8 кусков)
оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
чесночный порошок — 1/4 Чайных ложки
красный перец — 1 Чайная ложка
вода — 1 Ст. ложка
манговый порощок — 1 Щепотка
куриная приправа — 2 Чайных ложки
Налить в миску острый кайенский соус.
Добавить оливковое масло.
Добавить чесночный порошок.
Добавить куриную приправу.
Залить немного воды.
Добавить молотого красного перца.
Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба
Морковь — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 6 штук
Стручковый зеленый горошек — ¼ стакана
Лапша соба — 250 г
Цукини — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Соус чили — 300 мл
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте кусочки тофу и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи и грибы и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Налейте соус чили и доведите до кипения.
Салат из жареного тофу по-корейски
Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови.
Тофу нарезать брусочками примерно 4X2 см, толщиной 1-1,5 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.
В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить по вкусу специи: соль, черный и красный перец, кориандр (можно взять приправу для корейской морковки), измельченный ч.
Жареный тофу с овощами
Кунжут — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — 3 столовые ложки
Свежий имбирь — 1 столовая ложка
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 4 столовые ложки
Красный сладкий перец — 1 штука
Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался соусом.
Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 2–3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей).
Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, вынуть и выбросить.
Жареный сыр тофу
Подсолнечное или оливковое масло — 3 Ст. ложки
Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Молотый черный перец — 0,5 Чайных ложки
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
1. Выкладываем сыр на тарелку, ставим на него небольшой пресс, чтобы ушла лишняя жидкость. Через 20-30 минут сливаем воду и нарезаем на длинные кусочки (можно любой формы).
2. Смешиваем в миске панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец. Обваливаем каждый кусочек в панировке.
Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе
Темная мисо паста — 2 столовые ложки
Измельченные листья базилика — 3 столовые ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Твердый тофу — 400 г
Апельсиновый сок — ¼ стакана
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 4 чайные ложки
Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте маcлом большой противень.
Порежьте тофу маленькими кубиками. В миске смешайте 1 столовую ложку мисо, 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки масла. Добавьте тофу и хорошо перемешайте. Затем выложите на приготовленный противень и запекайте 15 минут.
Суп с рисовой лапшой и жареным тофу
Мисо паста — 2 столовые ложки
Листья кинзы (кориандра) — 2 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Овощной бульон — 1 л
Смесь семи специй — ½ чайной ложки
Китайская капуста — 1 пучок
Рисовая лапша — 150 г
Замочите лапшу в горячей воде на 2 минуты, слейте и промойте под холодной водой, затем разложите по 2 мискам. Разрежьте тофу на 4 стейка и положите между 2 кусками бумажного полотенца, обсушите. Смешайте пасту мисо и специи и намажьте сверху тофу.
Хорошо разогрейте сковороду гриль и смажьте маслом. Выложите тофу, намазанной стороной вверх, и жарьте 6-8 минут .
Жареные овощи с тофу
200 г шампиньонов
4 сочные морковки
30 г кедровых орехов
100 г проростков сои
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
свежемолотый черный перец
1 сладкий перец
Перец, цукини, морковь и шампиньоны нарезать соломкой. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Тофу нарезать средними кубиками. Сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом. Обвалять в панировочных сухарях, излишки стряхнуть.
Жареный тофу с овощами
Фасоль стручковая — 100 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Тофу режем кубиками размером около 2 см, заливаем соевым соусом Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем пропитаться.
На сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла и обжариваем мелко нарезанные имбирь и чеснок.
Достаём чеснок с имбирём, выкидываем.
На сковороду, где жарились чеснок и имбирь, кладём маринованный тофу и обжариваем до золотистой корочки с .
Жареный тофу с грибами сянгу по-китайски
Чеснок – 4 зубчика
Устричный соус – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Перец чили – 3 пластика
Зелёный лук – 1 пучок
Грибы Сянгу – 10 шт.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Сельдерей – 1 шт.
Нарезаем пластиками сельдерей, затем крупными пластиками нарезаем тофу и грибы сянгу напополам. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и чуть-чуть кунжутного масла. Затем добавляем в сковороду бадьян, чеснок, выкладываем пластики тофу и обжариваем со всех сторон. Добавляем к тофу грибы сянгу, добавляем стакан воды, соевый соус, устричный соус, са.
Салат с жареным тофу и кунжутом
Смесь «Пять перцев» — по вкусу
Кунжутное масло — 50 мл
Мука для темпуры — 150 г
Кунжут — 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями — по вкусу
Красный лук — 1 штука
Микс Олимп «Белая Дача» — 130 г
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Огурцы — 2 штуки
Апельсины — 1 штука
Соевый соус — 20 мл
Красный сладкий перец — 2 штуки
Сладкий перец отправить в разогретую до 180 градусов духовку, с функцией гриля, на 20 минут.
Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой.
Для заправки смешать соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, хлопья чили и смесь перцев.
Легкий салатик из огурцов с овощами и жареным тофу.
9. Масло растительное-1 чайная ложка
13. Кунжут для посыпки
8. Соевый соус «Сукияки» от Киккоман-1 ст.ложка
12. Лимонный сок-0,5 чайной ложки
3. Перец среднеострый- по возможностям
10. Масло кунжутное-1 чайная ложка
6. Чеснок- пару зубков
5. Имбирь- кусочек с арахис
1. Огурцы-2 средних
11. Сироп шиповника -0,5 чайной ложки
4. Лук зеленый -пару перьев
2. Сельдерей-1 крупный стебель
1. Овощи промыть и обсушить. Нарезать сельдерей полумесяцем, огурцы -четвертинками и тонкими ломтиками. Измельчить имбирь и чеснок, зеленый лук нашинковать тонко.Перец нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
2. Для заправки смешать и взбить соевый соус, сироп и лимонный сок.
3. Разогреть в сковороде оба вида масла и обжарить нарезанный ломтиками тофу до ле.
Жареный тофу с овощами
Мука пшеничная — 20 г
Перец черный — по вкусу
Перец чили — 1 ч. л.
Сельдерей черешковый — 3 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Помытые и очищенные сельдерей с перцем нарезать кубиками, у рукколы оборвать стебельки, зелень порубить, для заливки соединить масло растительное с лимонным соком, соевым соусом ТМ Kikkoman натуральный, черным перцем, перцем чили хлопьями + чеснок, сахар, пусть заливка настоится.
С сыра тофу слить рассол, обязательно просушить салфеткой или полотенцем,
Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем
Бобовые проростки — ¼ стакана
Жареный арахис — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лапша удон — 400 г
Соевый соус — 75 мл
Яйцо куриное — 2 штуки
Лук-порей — 1 штука
Очищенные вареные креветки — 6 штук
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
В миску положите яйца и соевый соус, добавьте нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 2 минуты до золотистой корочки.
Источник