- Пирог из лаваша с сыром и зеленью
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пирог из лаваша с сыром и зеленью
- Описание приготовления:
- Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Вкуснятина!
- Предлагаю рецепт несладкой домашней выпечки — пирог из лаваша с сыром! Он очень прост в приготовлении, справится каждый, ведь нет ничего сложного. Попробовав нежный, сочный пирог с тянущейся начинкой и хрустящей корочкой с насыщенным вкусом, вы не останетесь равнодушными. Подайте его к чаю или кофе, а также он подойдет в виде закуски на домашней вечеринке.
- Пирог из лаваша с сыром и зеленью
- Ингредиенты для «Пирог из лаваша с сыром и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из лаваша с сыром и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше
- Омлет в лаваше
- Чипсы из лаваша
- Капустно-лавашный «пирог» с мясом
- Шаурма домашняя
- Конвертики из лаваша с фаршем
- Сырно-творожные мини-пироги из лаваша
- Быстрая закуска из лаваша «Ла Пи»
- Фруктовый пирог из листового лаваша
- Фотографии «Пирог из лаваша с сыром и зеленью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
понедельник, 30 марта 2020 г.
Один из самых моих любимых рецептов несладкой домашней выпечки из лаваша — с сыром. Попробуйте закусочный сырный пирог с хрустящей корочкой и нежной, сочной и тянущейся начинкой. И на самом деле приготовить его может каждый, ведь сложного ничего нет, а продукты — вполне доступны. Записывайте в свою кулинарную книгу и радуйте семью!
Тонкий лаваш покупайте бездрожжевой (у меня 3 штуки по 100 граммов каждый), причем круглый, квадратный или прямоугольный — совершенно неважно. В качестве начинки я предлагаю добавить два вида сыра — сулугуни и российский. Оба при нагревании хорошо плавятся и тянутся, при этом достаточно насыщенные по вкусу. Вы же можете использовать тот сыр, который нравится лично вам.
Жирность кефира и величина куриных яиц в этом рецепте выпечки из лаваша тоже не столь принципиальны. В данном рецепте я брала кефир жирностью 2,5%, а куриные яйца — чуть больше средних (около 55 граммов каждое). Не любите укроп? Просто не кладите его или добавьте свою любимую травку: петрушку, кинзу, базилик. Кунжут для хрустящей посыпки можно заменить семенами льна, чернушкой или другими зернышками.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и очень сытного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, сыр сулугуни и российский, кефир, куриные яйца, свежий укроп, растительное масло без запаха и немного кунжута.
Прежде всего сделаем заливку, благодаря которой лаваш станет мягким и податливым. В объемную посуду наливаем 2 стакана (400 миллилитров) кефира и разбиваем три куриных яйца.
Пробиваем яйца с кефиром погружным блендером до получения однородной жидкой массы. К слову, можно не заморачиваться и воспользоваться миксером или даже просто ручным венчиком. В крайнем случае хорошо разболтайте яйца вилкой, а затем постепенно добавьте кефир.
Для начинки будем использовать два вида сыра. По 300 граммов сулугуни и российского сыра измельчаем на крупной терке. Как я писала выше, можно взять несколько сортов своего любимого сыра.
Пучок свежего укропа мелко-мелко рубим ножом и добавляем к тертому сыру. Как вариант, можете взять свою любимую зелень или вообще не класть ее (если не любите).
Перемешиваем сыр с укропом — начинка для будущего пирога готова.
Теперь можно приступать к сборке пирога. Одним тонким лавашем (100 граммов) выстилаем форму для запекания так, чтобы края свисали. Форма у меня квадратная силиконовая (20х20 см), которую я смазываю столовой ложкой растительного масла (так как она уже новая).
Равномерно насыпаем часть сырной начинки.
Два тонких лаваша просто рвем руками, чтобы получились не очень крупные, но и не мелкие кусочки. Окунаем рваный лаваш в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.
Кладем несколько кусочков лаваша поверх сырной начинки.
Повторяем слои: сыр — лаваш в кефире, сыр — лаваш в кефире. и так, пока все не закончится.
Подворачиваем края целого лаваша к центру так, чтобы спрятать всю начинку. Смазываем лаваш оставшейся кефирной заливкой и посыпаем кунжутом (1 чайной ложки хватит).
Готовим сырный пирог с лавашем в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В электрической духовке, думаю, хватит буквально 20-30 минут, поэтому всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.
Готовому пирогу с сыром даем немного остыть, чтобы не обжечься, после чего достаем его из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.
Вкусный домашний пирог с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой по простому рецепту. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!
Источник
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой и легкий пирог, прекрасно подходящий для утренних завтраков.
Описание приготовления:
Разогреваем духовку до 220 градусов. Выбранную для запекания форму смазываем сливочным маслом.
Натираем на терке сыр. Мелко режим укроп и петрушку. Добавляем в 250 мл кефира с 2 яйца. Смешиваем сыр, зелень и 2/3 кефирно-яичной смеси.
Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый листы так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем — половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку. Сверху выкладываем вторую половину начинки и накрываем ее краями нижнего лаваша. Такая необычная, на первый взгляд, выкладка обеспечит равномерный вкус пирога. Он не будет сильно разваливаться, а лаваш не высохнет во время выпечки.
Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый листы так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем — половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинк
Подавать на стол пирог лучше теплым. В холодном виде он также великолепен.
Источник
Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Вкуснятина!
Предлагаю рецепт несладкой домашней выпечки — пирог из лаваша с сыром! Он очень прост в приготовлении, справится каждый, ведь нет ничего сложного. Попробовав нежный, сочный пирог с тянущейся начинкой и хрустящей корочкой с насыщенным вкусом, вы не останетесь равнодушными. Подайте его к чаю или кофе, а также он подойдет в виде закуски на домашней вечеринке.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)
Ингредиенты (8 порций)
Кефир — 2 ст.
Кунжут — 1 ст.л.
Лаваш — 3 шт. (тонкий)
Сыр сулугуни — 300 г
Сыр твердый — 300 г
Укроп свежий — 1 пуч.
Яйца куриные — 3 шт.
1. Прежде всего, сделайте заливку для вашего вкусного и сытного пирога. Для этого налейте кефир в отдельную глубокую тарелку и разбейте в нее же три куриных яйца. Пробейте все погружным блендером. Можно воспользоваться обычным венчиком или даже вилкой, главное, чтобы получилась однородная масса.
2. Для начинки возьмите несколько видов вашего любимого сыра. В отдельную глубокую тарелку натрите на крупной терке весь сыр.
3. В сырную тарелку добавьте мелко нарубленную зелень. У меня укроп, можно взять как свежий, так и замороженный. Можете зелень вообще не добавлять, если не любите.
4. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в сырной тарелке. Начинка для пирога готова.
5. Теперь можно приступать к сборке пирога. Для этого возьмите форму для выпечки, у меня 25 на 17 сантиметров. Одним лавашем застилаем форму так, чтобы края свисали по бокам, и их хватило, чтобы закрыть ваш пирог сверху. Сейчас включите ваш духовой шкаф на 200 градусов, пусть нагревается.
6. На дно формы поверх лаваша насыпьте часть начинки из сыра и зелени, равномерно распределите ее по всему дну тонким слоем.
7. Два тонких лаваша разорвите на куски среднего размера, не слишком мелко, но и не крупно. Тонкие куски лаваша поместите в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.
8. Выложите несколько пропитанных кусков лаваша поверх начинки в пироге так, чтобы полностью покрыть дно формы.
9. Теперь снова возьмите часть начинки и разложите, равномерно распределив слой пирога. Потом слой лаваша, замоченного в кефире и снова сыр. Так повторяйте, пока не закончится начинка.
10. Теперь, когда все слои выложены, закройте пирог лавашом, который свисал по краям формы. Смажьте оставшейся кефирно-яичной смесью сверху весь пирог и посыпьте кунжутом (одной столовой ложки вполне хватит).
11. Поставьте форму со слоеным пирогом в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов приблизительно на 40 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке и не забудьте об особенностях именно вашего духового шкафа.
Пирог готов. Выньте форму, дайте немного остыть, чтобы не обжечься и режьте на порции.
12. Вкусный, ароматный, нежный пирог из лаваша с сыром порадует ваших родных и гостей! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Отличный вариант сырного пирога на каждый день. Сытно и очень вкусно.
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с сыром и зеленью»:
- Сыр голландский — 300 г
- Сыр адыгейский — 300 г
- Кинза — 1 пуч.
- Лаваш — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Соль (при необходимости)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3011.2 ккал | белки 177.9 г | жиры 171.7 г | углеводы 164.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал | белки 14 г | жиры 13.5 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Пирог из лаваша с сыром и зеленью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный вариант сырного пирога на каждый день. Сытно и очень вкусно.
Похожие рецепты
Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше
Омлет в лаваше
Чипсы из лаваша
Капустно-лавашный «пирог» с мясом
Шаурма домашняя
Конвертики из лаваша с фаршем
Сырно-творожные мини-пироги из лаваша
Быстрая закуска из лаваша «Ла Пи»
Фруктовый пирог из листового лаваша
Фотографии «Пирог из лаваша с сыром и зеленью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2020 года Ленчик Дашик #
22 февраля 2020 года shk-dushenka #
22 февраля 2020 года shk-dushenka #
Здравствуйте еще раз,
Я вернулась с отчётом. Сыр овечий Яйла, 600 грамм, ни с чем не смешивала, так как голландский мы как то не жалуем. Ушло 5 лавашей, диаметром 35 см (домашние, делала сама). Форма диаметром 26 см.
Сказать,что вкусно — ничего не сказать божественно спасибо ольшое, этот рецепт будет и будет повторяться.
22 февраля 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
29 января 2020 года shk-dushenka #
30 января 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
30 января 2020 года shk-dushenka #
31 января 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года waha 75 #
5 февраля 2020 года shk-dushenka #
5 февраля 2020 года waha 75 #
5 февраля 2020 года waha 75 #
5 февраля 2020 года shk-dushenka #
27 января 2020 года Pomodoro #
27 января 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
26 января 2020 года lana12061971 #
26 января 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник