Рецепт сыра фета с баклажанами

Содержание
  1. Закуска из баклажанов с фетой и чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Баклажан с сыром фета
  7. Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами
  8. Баклажаны с фетой
  9. Баклажан запечённый с моцарелой и фетой
  10. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
  11. Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри
  12. Пирог из баклажан и сыром фета
  13. Рулетики из баклажанов с сыром фета
  14. Баклажановые шашлычки
  15. Закуска из баклажана с фетой и помидорами (под футбол)
  16. Баклажаны с перцами и фетой
  17. Баклажаны запеченные с сыром фета
  18. Средиземноморский салат с сыром фета и заправкой из граната
  19. быстро маринованный сыр фета в баклажанной упаковке
  20. Салат с баклажанами и сыром фета
  21. Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
  22. Салат с помидорами, сыром фета и баклажанами
  23. Пошаговый рецепт салата с помидорами, сыром фета и баклажанами
  24. Баклажаны, запечённые с сыром фета
  25. Баклажаны, запечённые с сыром фета
  26. Ингредиенты
  27. Этапы приготовления

Закуска из баклажанов с фетой и чесноком

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Сыр Фета — 120 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Укроп свежий — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — для обжаривания

Петрушка — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю как вы, а я очень люблю баклажаны! Когда начинается сезон, я начинаю готовить множество разных закусок и салатов с баклажанами. Одну из своих любимых закусок — из баклажанов с фетой и чесноком — хочу предложить вашему вниманию.

В данном варианте я использовала сыр Фета, так как люблю его больше всего, но отлично подойдёт брынза или сулугуни. Можно даже с творогом приготовить, тоже будет очень вкусно!

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.

Затем баклажаны промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла.

Выложить баклажаны на салфетки для удаления лишнего жира.

Фету размять вилкой, добавить сметану, измельчённый укроп и чеснок. Соль добавляйте по вкусу, так как сыр уже содержит соль. Массу хорошо перемешать.

На кружочки баклажанов намазать начинку — около столовой ложки.

Нарезать дольками помидор, разложить его сверху сырной массы. Посыпать солью и перцем из мельницы. Украсить зеленью.

Закуска из баклажанов с фетой и чесноком готова.

Закуску также можно разложить на кусочках хлеба и подавать в качестве бутербродов.

Источник

Рецепты Баклажан с сыром фета

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

Баклажаны — 3 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Сыр фета — 200 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Порезать помидоры и сыр фета на дольки. Баклажаны разрезать пополам и надрезать каждую половинку от широкой части практически до основания несколько раз, чтобы получился веер.

На обрызганный оливковым маслом противень не очень плотно выложить половинки баклажанов.

Баклажаны с фетой

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Режем баклажаны вдоль на пластины толщиной 0.5 см

Читайте также:  Торт мишка рецепт мед

обжариваем их с 2 сторон

режем лук полукольцами

мелко рубим чеснок

обжариваем лук с чесноком.

Баклажан запечённый с моцарелой и фетой

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр моцарелла — 125 г

Баклажаны — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 20 мл

Разогреть духовку до 200 градусов.

Баклажан помыть, нарезать лепестками. Проложить каждый лепесток парой кружков помидора и парой кружков моцареллы.

Сверху покрошить фету.

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Петрушка — 1 пучок

Баклажаны — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — 70 г

Помидоры — 2 штуки

Сыр фета — 120 г

Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4–5 мм.

Разогреваем сковороду с растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.

Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри

Запеките баклажан целиком. Снимите шкурку и нарежьте вдоль толстыми полосками.Каждый кусок сложите в два-три раза

На баклажан положите пару кусочков феты.

Нарежьте тонкими полосками листики зеленого базилика. И только зеленый! Он ароматнее, хрустит и намного вкуснее.

С сиреневым (да простит меня сиреневый)все испортите.

Пирог из баклажан и сыром фета

2 крупных помидоры

2 болгарских перца двух цветов

3 больших баклажана

200 гр сыр фета

мята, кинза ,1 зубчик чеснока

Нарезать вдоль баклажаны , обжарить в масле . Лук нарезать полукольцами и обжарить .

Перцы запечь в духовке , снять кожицу и нарезать тонкими полосками .

Помидоры нарезать кольцами , обжарить с двух сторон и снять кожицу.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Фета — 120 Грамм

Грецкий орех — 70 Грамм

Баклажан — 2 Штуки

Помидор — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Петрушка — 1 Пучок

Баклажаны помойте и нарежьте пластинами в 4 мм. толщиной. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте кусочки баклажана на ней по 2 минуты с каждой стороны. Потом удалите с них жир бумажным полотенцем.

Помидоры помойте. Удалите кожицу и семечки, а мякоть нарежьте соломкой. В блендере измельчите сыр с ложкой оливкового масла и зеленью петрушки.

Баклажановые шашлычки

100 г сыра фета

веточка помидоров черри

масла для жарки

баклажаны нарезать относительно тонкими полоскми

помидоры снять с веточки -) Баклажаны посолить и обжарить с обеих сторон в масле

нарезать сыр фета продолговатыми кусочками (1,5-2 см)

на полоску баклажана кладем кусочек сыра и половинку помидорчика. Заварачиваем их в рулетик .

Закуска из баклажана с фетой и помидорами (под футбол)

Большой баклажан (или несколько, смотря сколько зрителей в вашем спорт баре ;))

кинза, укроп, петрушка,

чеснок парочка зубков.

Сыр фета 200 гр,

1 помидор (а лучше 2 помельче)

Баклажаны порезать шайбочками 0,5 мм, посолить и оставить.

зелень и чеснок мелко порубить, перемешать с фетой и оставить настояться пока занимаемся факлажанами.

Как только выделился сок с баклажан промыть их под холодной водой, промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с 2 х сторон в разогретом растительном масле.

Баклажаны с перцами и фетой

Сыр фета — 100 г

Читайте также:  Пиде по турецкому рецепту

Баклажаны — 2 штуки

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Оранжевый сладкий перец — 1 штука

Майоран — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 0,55 стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Красный сладкий перец — 1 штука

Порежьте баклажаны тонкими кружками. Перцы очистите и порежьте каждый вдоль на 8 частей.

Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут. Затем промойте и просушите бумажным полотенцем.

Разогрейте гриль или гриль в духовке.

Баклажаны запеченные с сыром фета

4 больших баклажана

1 столовая ложка томатной пасты

100-200 г сыра фета

1/2 стакан оливкового масла

1.Разрежьте пополам баклажаны и поместите в подсоленную воду в течение 25 минут

Достаньте и высушите.

2.Затем разогрейте сковороду и обжарьте с каждой стороны в течении 2-3 минут с небольшим количеством оливкового масла.

3.Помидоры нарежьте на кубики.

4.Выложите баклажаны на противень для выпекания и засыпьте каждую половинку баклажана измельченным помидором, ос.

Средиземноморский салат с сыром фета и заправкой из граната

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Баклажаны — 3 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 11 столовых ложек

Петрушка — 1 пучок

Свежий красный перец — 2 штуки

Корица — 1 чайная ложка

Зерна граната — ½ стакана

Черная гранатовая патока — 2 столовые ложки

Сыр фета — 200 г

Нагрейте духовку до 200 С.

Нагрейте гриль. Разрежьте перцы на четвертинки, затем поместите их кожей вверх на противень. Обжарьте на гриле. Поместите в полиэтиленовый мешок и оставьте на 5 минут. Когда остынут, снимите шкурку. Отставьте в сторону.

Поместите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом и корицей, затем приправьте солью и перцем. Обжарьте д.

быстро маринованный сыр фета в баклажанной упаковке

соль в зависимости от степени солёности сыра.по вкусу!

100 гр.сыра фета

светлый винный уксус.паприка.орегано.базилик.чёрный перец

несколько перьев зелёного лука

2-3 ст.л.оливкового масла

1 средний продолговатый баклажан

нарезать сыр продолговатыми брусочками на 4 части.

сначала слегка сбрызнуть маслом.через 1-2 минуты уксусом.затем посыпать вашими любимыми специями.я сделала все 4 кусочка разного вкуса — один.посыпала орегано.второй-паприкой.третий базиликом и чёрным перцем.а последний сделала без ничего.поставить в холодильник.

пока маринуется сыр.пожарить баклажаны.

Салат с баклажанами и сыром фета

Баклажаны — 150 г

листья любого салата — 50 г

1 зубчик чеснока

1/3 красной луковицы

оливковое масло для заправки и для жарки баклажанов

сушеный тимьян и орегано — пару щепоток

помидоры черри — 150 г

Салат и рукколу помыть, обсушить

Баклажаны нарезать тонкими пластинками поперек (если они маленькие, то кружочек делим пополам, если большие — на 4 части).

Помидорки моем и режем пополам.

фету небольшими кубиками.

Лук — тонкими полукольцами.

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

перец чёрный молотый, соль – по вкусу

укроп (зелень) – по 5 веточек

чеснок крупный – 1 зубчик

перец болгарский – 100 г

баклажан – 1 шт. (250-300 г)

масло оливковое рафинированное – 2-3 ст. л.

Читайте также:  Слоеный салат новинка рецепт

сыр фета – 250 г

Баклажан очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Затем обсушить бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить сначала болгарский перец, 5 мин., затем добавить баклажан и обжарить на сильном .

Источник

Салат с помидорами, сыром фета и баклажанами

Вкуснейший салат с помидорами, сыром фета и баклажанами. Все ингредиенты в салате отлично гармонируют друг с другом. По желанию в заправку для салата можно добавить выжатый сок лимона.

Ингредиенты:
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Листья салата — 2/3 пучка
Баклажан — 1 шт.
Сыр фета — 200 г.
Чеснок — 2 зубка
Соль
Перец
Оливковое масло

Пошаговый рецепт салата с помидорами, сыром фета и баклажанами

Шаг 1.
Помидоры нарезать небольшими дольками.

Шаг 2.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Шаг 3.
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

Шаг 4.
Сыр фета нарезать кубиком.

Шаг 5.
Баклажан нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 10-15 минут. Затем промыть в холодной воде, чтобы избавится от горечи. Просушить бумажным полотенцем.

Шаг 6.
Кружочки баклажана обжарить на оливковом масле на сковороде гриль (можно обычной) с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7.
Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке. Добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить, поперчить. Заправить салат оливковым маслом.

Шаг 8.
Салат с помидорами, сыром фета и баклажанами готов! Приятного аппетита!

Этот и другие вкусные рецепты найдете на нашем сайте

Источник

Баклажаны, запечённые с сыром фета

Баклажаны, запечённые с сыром фета

Существует огромное количество рецептов приготовления баклажанов. Их жарят, варят, запекают. Сегодня я предлагаю запечь баклажаны с соусом из сыра фета в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажан очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками.

Обжарить кружочки баклажана на растительном масле на среднем огне с двух сторон до подрумянивания, а затем переложить на тарелку.

Тарелку с баклажанами отставить в сторонку, а на этой же сковороде на среднем огне в течение 5 минут обжарить очищенный и нарезанный лук (я нарезала лук порей колечками, репчатый лук можно нарезать полукольцами или четверть кольцами), не забывая помешивать время от времени.

К обжаренному лука выложить фету, перемешать и обжаривать на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

Затем влить сливки, соль, чёрный молотый перец и тушить, помешивая, 5-7 минут.

В конце тушения добавить пропущенный через прсс чеснок, перемешать и снять получивший соус с огня.

Обжаренные баклажаны выложить в форму для запекания и залить приготовленным сырным соусом.

Запекать баклажаны с сыром фета в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25.

Баклажаны, запечённые с сыром фета, получаются ароматными, сытными и очень вкусными. Пора раскладывать по тарелкам и подавать на стол, дополнив салатом, зеленью. Уверена, это блюдо точно оценят все любителя баклажанов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector