Рецепт сыра король артур

Сыр `Король Артур`

Форумчане, помогите с сыром.
На какой он похож?
Хочется и витамины увидеть.
Есть у нас на форуме Артур
http://www.health-diet.ru/health_diet/user_food/food_user.php?u_id=27945&r_id=7916

но без витаминов.
Может кто знает на какой сыр он похож?

По сути все сыры можно разделить на несколько категорий:
1) «молодые» типа брынзы
2) твердые сорта — голландский, тильзитер
3) плавленные и сыр-крем
Это если на бытовом уровне.

По научному это будет так:
I) Сычужные
а) твердые
б) мягкие
II) Кисломолочные
а) созревающие
б) несозревающие
III) Плавленные

А как они называются, дело второе. Ну и состав подбирайте по «типу». Лучше выбрать аналог из списка в программе, потому как кроме жиров, белков, углеводов в списке есть и куча нутриентов. Если будете использовать функцию «создать свой продукт» внесёте только калорийность, Ж.Б.У. а список нутриентов скорей всего раздобыть будет проблематично.

Источник

«Король Артур» — сыр, покоривший сердца

Сыр является продуктом постоянного спроса. Видов и рецептов производства существует великое множество. Каждый из них имеет особые рекомендации по потреблению. Некоторые предназначены для кулинарии. Другие являются самостоятельным блюдом и лучше всего сочетаются с определенными винами, что позволяет ощутить всю многогранность их вкуса и аромата.

Одним из наиболее популярных является «Король Артур» — сыр с уникальным рецептом приготовления.

О производителе

Группа компаний «Милкеленд» в 2003 году вывела на рынок новый бренд — «Добряна». Под этой торговой маркой выпускается большой перечень молочной продукции, в том числе сливочное масло и сыры. С 2010 года ассортимент дополнили кисломолочные продукты: сметана, ряженка, простокваша. Основным преимуществом товаров торговой марки «Добряна» является уникальная рецептура и способы приготовления. В результате молочные продукты, произведенные промышленным способом, своими вкусовыми свойствами ничем не уступают деревенским со свойственной им густой консистенцией.

Компания гарантирует высокое качество своей продукции. Ее безопасность подтверждается международными сертификатами. Продукция компании регулярно получает награды и призы на различных конкурсах, что является еще одним подтверждением качества используемого сырья и отменных вкусовых свойств товаров.

О сыре

Сыр «Король Артур», производитель которого представил его широкой публике в 2004 году, продается в магазинах и по сей день. Рецепт его приготовления является тайной. Известно только то, что основой является топленое молоко. Именно поэтому он покоряет сердца своим непередаваемым вкусом, который нельзя назвать очень сложным и многогранным. Наоборот, он довольно прямой и простой, в чем и состоит его изысканность. Вкус отлично сбалансирован, в нем можно почувствовать легкую кислинку и пикантную остроту.

Читайте также:  Рецепт соуса с авокадо для салата

Сыр «Король Артур», калорийность которого составляет 372 ккал на 100 грамм продукта, подойдет не только для приготовления горячих блюд. Он хорошо сочетается с различными продуктами, поэтому его можно добавлять в салаты и использовать для приготовления сэндвичей. Он, безусловно, займет достойное место на сырной тарелке.

Для удобства использования он продается головками (брусочками) в тертом и нарезанном виде.

«Король Артур» — сыр, который хорошо сочетается с сухими сортами красного и белого вина. А также с чаем и кофе.

Происхождение названия

«Король Артур» — сыр, который покорил многих потребителей. Название выбрано неслучайно. В средние века, во времена рыцарей и прекрасных дам, именно король Артур завладел сердцем своего народа. При создании одноименного сыра были объединены исконные украинские традиции сыроварения и новые идеи. В результате получился продукт, который, как и благородный рыцарь, стал абсолютным фаворитом у множества людей. Кроме того, название прекрасно запоминается.

«Король Артур» — сыр, который стал первым продуктом, произведенным из топленого молока. После него на рынок было выведено еще несколько подобных сыров. Но ему до сих пор удается удерживать пальму первенства.

Источник

Состав сыра король Артур, его изготовление и способы употребления

Полутвердый сыр Король Артур – авторская разработка компании «Милкиленд Н.В.», в собственности которой находятся десятки молочноперерабатывающих заводов и несколько популярных брендов. Не содержит ГМО и соответствует высоким стандартам качества. Изготавливается под торговой маркой «Добряна» в соответствии с требованиями ГОСТов, ТУ и международного стандарта безопасности пищевых продуктов ISO 22000.

Состав ингредиентов

Рецептура и технология производства создана в Украине в 2003 году, но и сейчас является секретом и защищена авторскими правами «Милкиленд Н.В.». При этом на упаковке сыра Король Артур состав указан максимально подробно:

  • нормализованное пастеризованное молоко – подогнанное под норму жирности и прогретое для уничтожения вредных вегетативных форм;
  • пищевая поваренная соль;
  • полезные молочнокислые бактерии – мезофильные и термофильные культуры;
  • ферментный молокосвертывающий препарат – на природной бактериальной основе;
  • безвредный отвердитель – хлористый кальций (Е509);
  • слабый консервант – азотнокислый калий (Е252);
  • краситель – желто-оранжевый из семян кустарника аннато (E106b);
  • ароматизатор идентичный натуральному – топленное (сгущенное) молоко (0,18%).
Читайте также:  Трайфлы рецепты со сливками

Для сыра король Артур производитель предусмотрел нежную полутвердую текстуру и аппетитный рисунок на срезе с густым кружевом овальных или щелевидных глазков. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество составляет 50%, что на уровне сортов типа Российский, Швейцарский, Гауда, Тильзитер, Пармезан.

Вкус и аромат

Сыр Король Артур Добряна неспроста получил такое громкое название. Создатели рецептуры постарались объединить в качественном и доступном продукте многовековые традиции сыроделия и новый удивительный вкус, пропитанный ароматом топленого молока и приятной щавелевой кислинкой послевкусия. Необычная и выразительная вкусовая комбинация, должна была завоевать сердца людей, как это в свое время сделал легендарный предводитель рыцарей Круглого стола. Как показало время – все надежды оправдались.

Почти 20 лет спрос на утонченный, благородный и изысканный вкус авторского сыра от «Милкиленд» только растет. Безопасный и сбалансированный состав Короля Артура позволил ему собрать большой урожай отечественных и международных наград, успешно экспортироваться в десятки стран ближнего и дальнего зарубежья.

Калорийность и витаминный состав

Производитель заявляет калорийность на 100 грамм на уровне 372 кКал или 1556 кДж, что сопоставимо с такой же массой овсяных хлопьев, нежирной свинины, сосисок или вареной колбасы. В среднем это составляет 20-24% от дневной нормы потребления.

Кроме калорий в сыре важна и доля БЖУ (на 100 г)

Также в продукте присутствует богатый комплекс витаминов, макро- и микроэлементов (см. таблицу).

Нутриент Количество (в 100 г) Дневная норма
Кальций 746 мг 1000 мг
Натрий 536 мг 1300 мг
Фосфор 445 мг 800 мг
Селен 14 мг 55 мг
Железо, 0,73 мг 18 мг
Магний 27 мг 400 мг
Витамин А 198 мг 900 мг
В4 15 мг 490 мг
В6 0,08 мг 2 мг
В12 0,8 мг 3 мг
D 0,7 мг 10 мг
Е 0,25 мг 14 мг
РР (ниацин) 0,09 мг 20 мг
Глутаминовая кислота 6000 мг
Омега-3 260 мг до 3700 мг
Омега-6 640 мг до 16800 мг

Особенности изготовления и сроки хранения

При производстве используется методология получения белкового сгустка за счет коагуляции аминокислотных соединений в молоке с последующим созреванием сырной массы. Добавление в состав сыра Король Артур топленого молока и секретная технология выдержки способствую получению особого продукта с характерной консистенцией, рисунком, вкусом. Форма выпуска:

  • круг (7/7,5/8 кг);
  • брус (0,3/1,2/1,4/2,2/3,5/4 кг);
  • евроблок (13,5 кг);
  • сегмент (0,25/0,3/0,4 кг);
  • сегмент «тертая стружка» (0,2 кг) или в слайсах (0,15 кг).
Читайте также:  Венские вафли вкусный рецепт для электровафельницы

Благодаря качественной пленочной упаковке и правильному ферментированию, срок хранения сыра Король Артур со вкусом тепленного молока составляет не меньше 180 дней с даты фасовки при температуре от 0°С до +6°С.

Применение в кулинарии

Обладает кулинарной универсальностью для приготовления простых и сложных блюд, в том числе повседневных, семейных, высокой и национальных кухонь. Отлично подходит для бутербродных завтраков и перекусов, запиваемых чаем, какао, кофе. Придает изысканный вкус пицце, канапе, закускам, маффинам, чебурекам и хачапури.

Также сыр Король Артур широко применяют для приготовления:

  • гренок, пирогов, тарталеток;
  • макаронных и картофельных запеканок;
  • зразов, омлетов, супов, в том числе жюльена;
  • отбивных, медальонов, филе и мясу под сырной «шубой».

Хорошо себя проявляет в кастрюле, духовке, мультиварке, микроволновой печи. Превосходно плавиться, образуя аппетитную корочку и нежную корочку.

Отзывы

Натуральный и вкусный продукт без растительных жиров и ГМО занимает доступную ценовую нишу «эконом+», что делает его очень популярным у широкого круга потребителей. Большинство отзывов о сыре Король Артур положительны, поскольку покупатели адекватно сопоставляют высокое качество, пищевую безопасность и умеренную стоимость.

Я не ярая почитательница сыров, но регулярно пополняю запас для бутербродов и домашней пиццы. Перепревала кучу дешевых и дорогих марок. В конечном итоге остановилась на Короле Артуре, вкус которого не надоедает домочадцам. Также посоветую, что лучше покупать свежий отрезной кусок, чем упакованную в пленку фасовку в супермаркете.

Сын с мужем обожают перекусы горячими бутербродами, поэтому постоянно покупаю твердый сыр. Недавно в магазине наткнулась на сыр Король Артур от Добряны. Взяла на пробу 200 грамм, которые благополучно был «уничтожен» этим же вечером моими гурманами. Вкус оказался очень приятным и насыщенным.

Постоянно покупаю сыры торговой марки «Добряна». Мою семью полностью устраивает соотношение цены и вкуса. Чаще всего берем Короля Артура, который нравится своим миксом молочно-карамельного привкуса, кислинки и легкой остроты.

Рекомендованная норма потребления твердосырных продуктов составляет от 6,5 килограмм в год на одного человека. Недорогой и качественный сыр король Артур со вкусом топленого молока хорошо подходит для поддержания правильного рациона. Сохраняет свои уникальные вкусовые качества в холодных и горячих блюдах. Обладает длительный сроком и простой технологией хранения. Изготовлен из натурального молока, которое прошло специальную обработку, что нести максимальную пользу, а не вред организму.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector