Рецепт сыра плавленного по дюкану

Содержание
  1. Плавленый сыр по Дюкану
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление
  4. Плавленый сыр по Дюкану
  5. Как приготовить блюдо «Плавленый сыр по Дюкану»
  6. Можно ли творожный сыр на диете Дюкана
  7. Домашний сыр по Дюкану — спасение для худеющих
  8. Плавленый сыр по Дюкану
  9. Видео: как приготовить плавленый сыр по Дюкану
  10. Таблица: пищевая ценность плавленого сыра по Дюкану
  11. Рецепт сыра по Дюкану
  12. Домашний творожный сыр по Дюкану
  13. Творожный сыр по Дюкану из творога
  14. Как приготовить сыр по Дюкану из кефира
  15. Адыгейский сыр по Дюкану в мультиварке
  16. Видео: как приготовить адыгейский сыр по Дюкану
  17. Таблица: пищевая ценность адыгейского сыра по Дюкану
  18. Сыр диетический рецепт. Топ рецепты домашнего сыра по дюкану.
  19. Твёрдый сыр по Дюкану
  20. Таблица: пищевая ценность твёрдого сыра по Дюкану
  21. Плавленый сыр из творога
  22. Сыр тофу по Дюкану
  23. Видео: как в домашних условиях приготовить сыр тофу
  24. Простые блюда из сыра тофу

Плавленый сыр по Дюкану

Можно готовить и кушать уже на Атаке, а с добавками в виде грибов или какао – на Круизе. Этот сыр по вкусу очень похож на плавленый магазинный сыр. Но, конечно же, отличается, ведь здесь все натуральное, нет загустителей, ароматизаторов и прочих подобных составляющих.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный (не мягкий) – 500 г
  • молоко обезжиренное – до 100 мл (зависит от сухости творога, от желаемой густоты готового продукта)
  • сода – 1 ч. ложка без горки
  • соль
  • укроп
  • грибы и какао – на Круизе

Приготовление

Как всегда – предельно просто )) Сухие грибы (белые) заливаю кипятком и накрываю крышкой.

Творог нужно хорошенько размять и добавить соду.

Творог и соду тщательно перемешать.

Дать постоять около часа. Если прислушаться к смеси – слышно легкое шипение – идет реакция соды с кислотой творога. Примерно через час творог станет полупрозрачным. На фото видно – часть творога уже вступила в реакцию и стала полупрозрачной, но еще достаточно белых крупинок.

Добавляем молоко, размешиваем, ставим на плиту. У меня кастрюля с толстым дном, поэтому ставлю спокойно. Если волнуетесь на предмет подгорания – можно поставить на водяную баню. Включаем средний огонь и энергично мешаем смесь. Она начинает плавиться.

Творожные комочки плавятся, растворяются. Энергично мешаем!

Смесь становится жидкой, комочки растворяются полностью, появляется пенка. Сыр готов, убираем с огня, добавляем соль и добавки, какие можно или хочется.

Я слила воду, в которой запаривала грибы, измельчила их, измельчила укроп.

Поделила плавленый сыр на 2 части, в одну добавила какао, «Фитпарад» и несколько пылинок ванилина. В другую – грибы, укроп и соль.

Все перемешала хорошенько. Сначала сыр жидкий. После остывания, через 3-5 часов в холодильнике, плавленый сыр по Дюкану густеет и наполняется ароматами трав, грибов…

В готовом сыре может быть привкус соды. Это означает, что не вся сода вступила в реакцию. Творог может быть более или менее кислым и это нормально. В соленом варианте привкус не чувствуется. В сладком – ощущается заметно. Чтобы исправить эту ситуацию, нужно добавить несколько капель (по вкусу) лимонного сока, перемешать и сода перестанет ощущаться.

Если Вы еще не готовили домашний сыр – рекомендую, рецепты здесь, здесь и здесь. )) И вкусного Вам похудения!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Источник

Плавленый сыр по Дюкану

Как приготовить блюдо «Плавленый сыр по Дюкану»

  1. Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Творог начнет становиться полупрозрачным.
  2. Через час в творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками.
  3. Взбить массу блендером до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок. Если масса слишком густая — добавьте еще пару столовых ложек молока.
  4. Поставить на водяную баню. Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром.
  5. Плавить, постоянно мешая, до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться (чем больше плавить, тем гуще сыр получится после остывания).
  6. Выложить в формочку, остудить.

Творог по консистенции должен быть именно сухой и зернистый. Самый свежий творог, в упаковке не должно быть ни грамма сыворотки, иначе творог может не сплавиться. Т.к. в последствии сыр нужно плавить, лучше взять металлическую миску.

Источник

Можно ли творожный сыр на диете Дюкана

Большинство девушек, решив похудеть, очень строго урезают свой рацион, вследствие чего срываются, так и не достигнув результата. Любителям сыра также невероятно трудно обходиться без своего любимого блюда продолжительное время, ведь этот продукт из-за его калорийности вряд ли можно назвать диетическим. Выходом стала диета Дюкана. Согласно её правилам, сыр разрешён к употреблению на любом этапе диеты, главное — обращать внимание на жирность продукта и состав ингредиентов, из которых он приготовлен.

Домашний сыр по Дюкану — спасение для худеющих

К сожалению, не всегда (особенно в маленьких городах) в магазине можно встретить сыры с допустимой диетой жирностью. К тому же, если внимательно рассмотреть таблицу, становится ясно, что употреблять купленный в магазине сыр можно только начиная со второго этапа (Круиз), когда разрешённая жирность продукта составляет 7%. Но что же делать любителям сыров в течение первого этапа (Атака)? Ведь отказ от любимого продукта может стать поводом для срыва. В этом случае диетолог рекомендует сыры домашнего производства. К слову сказать, сыр, приготовленный в домашних условиях по специальной рецептуре, не только менее калорийный, но также очень нежный, вкусный и не содержит вредных добавок, количество которых в покупном продукте, как правило, очень высоко.

Плавленый сыр по Дюкану

Плавленый сыр, приготовленный по этому рецепту, можно употреблять уже на этапе «Атака». Если же к массе добавить грибы или какао, то получится великолепный продукт для бутербродов на «Круизе».

Плавленый сыр по Дюкану — высокобелковый продукт, который идеально подойдет в качестве намазки на бутерброды

Для приготовления вкусного плавленого сыра, соответствующего всем правилам диеты, нужно будет учитывать некоторые нюансы:

  1. Качество творога. Продукт должен быть не только обезжиренным, но и максимально сухим. Если творог содержит повышенное количество сыворотки, то добавленная в него сода будет мгновенно гаситься, что негативно отразится на процессе плавления.
  2. Количество соды. В большинстве случаев зависит от кислоты творога, поэтому вычисляется опытным путём. Если положить мало, то творожные зёрна могут не раствориться. Если же соды будет слишком много, то готовый продукт будет иметь неприятный привкус. Лучше класть немного меньше заявленного в рецепте и корректировать по ходу приготовления. Впрочем, если количество соды не удалось определить правильно и продукт все же имеет характерный привкус, то исправить положение поможет раствор лимонной кислоты (0,5 ч. л. сухой массы размешать в 1 ч. л. горячей воды), добавленный в процессе приготовления.
  3. Количество молока. Зависит от желательной консистенции готового продукта. Чем больше добавлено молока, тем более мягким и нежным будет сыр. Малое количество молока делает плавленый сыр густым и плотным. Если такой продукт положить в холодильник, то через 5–8 часов он по консистенции станет напоминать твёрдый сыр, и его можно будет резать ножом.
Читайте также:  Домашний рецепт для пышных ресниц

Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Ингредиенты следующие:

  • обезжиренный сухой творог — 600 г;
  • молоко 1,5% жирности — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Творог смешивают с необходимым количеством соды и оставляют на 30–40 минут при комнатной температуре. В процессе расстойки можно увидеть изменения, происходящие с творогом — он постепенно будет становиться полупрозрачным. По истечении положенного времени добавляют остальные продукты и хорошенько перемешивают. Полученную массу выкладывают в металлическую посуду, которую устанавливают на водяную баню. Плавят, регулярно помешивая, пока продукт не превратится в пастообразную массу, то есть творожные крупинки должны полностью раствориться. Готовый плавленый сыр выкладывают в чистую ёмкость с крышкой и остужают. Чтобы разнообразить вкус блюда, рекомендуется добавлять различные специи и приправы, разрешённые диетой.

Видео: как приготовить плавленый сыр по Дюкану

Таблица: пищевая ценность плавленого сыра по Дюкану

Рецепт сыра по Дюкану

Для приготовления такого сыра по Дюкану нужно взять определенное количество продуктов, внимательно следя за их жирностью. Всем худеющим на диете Дюкана этот сыр можно есть на любом из этапов, а вот любителям вкусного и здорового питания он заменит традиционный сыр из магазина.

  • 1 литр обезжиренного молока
  • 1 литр обезжиренного кефира
  • 5 яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 3 чайных ложки соли

Молоко и кефир смешать ложкой в кастрюле, поставить на водяную баню или на медленный огонь, и периодически помешивая, довести до очень хорошо разогретого состояния, но не дать закипеть. Яйца взбить с солью, и вливать тонкой струйкой в полученную смесь, и постоянно помешивая, довести основу для сыра по Дюкану до момента, пока не начнет отделяться сыворотка, после чего нужно снять кастрюлю с огня и отцедить полученный сыр через несколько слоев марли, дать ему хорошо стечь.

Зелень нарезать мелко, чеснок натереть на терке, смешать со специями и добавить в сырковую массу. Разровнять ложкой, после чего остудить и выставить сыр по Дюкану в холодильник на ночь.

Домашний творожный сыр по Дюкану

Творожный сыр по Дюкану — очень нежный и вкусный продукт, который идеально подойдет для перекуса в течение дня

Творожный сыр по Дюкану можно готовить двумя способами: из кефира или обезжиренного творога. Употреблять его можно ежедневно, начиная с первого этапа диеты.

Творожный сыр по Дюкану из творога

  • молоко минимальной жирности — 200 мл;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

В кастрюлю с утолщённым дном выкладывают творог, заливают обезжиренным молоком, размешивают и ставят на плиту. Варят на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Продолжают процесс до тех пор, пока не отделится сыворотка (приблизительно 5–7 минут). Готовый творожок откидывают на дуршлаг или отцеживают через несколько слоёв марли. Когда сыворотка стечёт, в массу вбивают яйцо, добавляют соду и соль. Тщательно перемешивают и вновь ставят на минимальный огонь. Массу, постоянно помешивая, доводят до кипения. Варят ещё около 5 минут. Готовность сыра определяется его консистенцией — продукт должен быть однородным и легко отставать от стенок посуды.

Как приготовить сыр по Дюкану из кефира

Предложенный рецепт имеет в своей основе кефир (1 л) и молоко (3 л). Оба продукта должны иметь минимальный процент жирности.

Также вам потребуются яйца (5 шт.) и соль (ее добавляйте по вкусу, в среднем на указанное количество продуктов расходуется 3-4 ч.л.).

Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Яйца взбейте с кефиром, влейте полученную массу в молоко, добавьте соль и на сильном огне, помешивая, доведите до кипения.

Варить сыр придется около 5-7 минут (с момента добавления яичной массы) – сыворотка должна хорошо отделиться от густой массы, поэтому время определяйте самостоятельно.

Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоев марлей, вылейте в него сырную массу.

Установите дуршлаг над емкостью, чтобы сыворотка понемногу стекала туда (потребуется около четверти часа).

Краями марли накройте сыр сверху, установите гнет (вес груза – около 5-ти кг).

Жидкость будет выделяться на протяжении 5-6 часов. Сыр положите в холодильник.

Адыгейский сыр по Дюкану в мультиварке

Адыгейский сыр по Дюкану — отличный диетический продукт, который легко переваривается и обогащает организм полезными веществами

Адыгейский сыр по Дюкану разрешён со второго этапа диеты. Готовить его можно не только на плите — прекрасной помощницей станет мультиварка.

  • обезжиренный кефир или кислое молоко — 2л;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • соль — 15 г;
  • ароматные травы и специи — по вкусу.

Кефир или сквашенное молоко выливают в чашу мультиварки. В небольшой мисочке взбивают охлаждённые яйца с солью до состояния пены. Готовую смесь вводят в молоко и перемешивают. Крышку мультиварки закрывают и включают режим «Выпечка» на 25 минут. Дуршлаг устилают марлей и ставят в глубокую миску. Выливают полученную сырную массу в марлю и оставляют минут на 20, чтобы стекла сыворотка. Затем марлю завязывают в узелок и кладут в глубокую ёмкость под гнёт. Через 5–6 часов сыр готов. Полученный продукт получается очень нежным и невероятно вкусным. Для разнообразия в него можно добавить немного свежей или сушёной зелени.

Видео: как приготовить адыгейский сыр по Дюкану

Таблица: пищевая ценность адыгейского сыра по Дюкану

Сыр диетический рецепт. Топ рецепты домашнего сыра по дюкану.

Атака.
Обезжиренное молоко 1 литр. Обезжиренный кефир 1 литр. Яйца 6 штук. Зелень по вкусу. Чеснок 1-2 зубчика. Паприка 1 ч. л. Куркума 1 ч. л. Соль морская 3 ч. л.

Кефир и молоко вылейте в кастрюлю, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагрейте смесь, но не доводите её до кипения. Взбейте яйца венчиком, добавьте соль, перемешайте и аккуратно влейте в тёплую молочно — кефирную смесь, не снимая её с огня

Читайте также:  Рецепты вкусных маринованных зеленых помидоров


. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока от молока не отделится сыворотка. Снимите смесь с огня, остудите в течение 2 минут. Мелко нарежьте зелень, измельчите чеснок, добавьте чеснок, зелень и специи в молочную смесь, аккуратно перемешайте. Полученную массу процедите через дуршлаг, обёрнутый марлей в два слоя. Оставшуюся сырную массу аккуратно разровняйте ложкой. Плотно сожмите марлю, чтобы из сырной массы полностью ушла вся сыворотка. Снимите марлю и выложите образовавшийся круг сыра в миску или на тарелку. Накройте сырную массу марлей и поставьте под пресс в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь.

2. плавленный сыр, который можно сделать твердым. Атака.

1 упаковка обезжиренного творога (яготинский) — 900 г. 1 чайная ложка соды. Соль по вкусу — всё!

Пересыпать творог содой и перемешать. Можно предварительно творог перетереть или взбить блендером, но я не заморачивалась. Дать постоять часок — другой, чтобы творог стал полупрозрачным и поставить вариться на малый огонь, постоянно помешивая. Я его топила минут 20, потом посолить по вкусу и лопать. Постояв в холодильник сутки он превращается в настоящий твердый сыр. Автор ёля чернышева.

3. домашний сыр «Филадельфия». Атака.

— Молоко обезжиренное 1, 5%- 1 л. — Кефир до 1%- 0, 5 л. — Яйцо куриное — 1 шт. — Соль — 1 ч. л. — Кислота лимонная (на кончике ножа).

Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1 ч. л. . вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4 шт..

Молоко вскипятить и отключить плиту. Соль. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть. Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки. откинуть горячую массу на дуршлаг. в течении 15-20 мин. стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками. Яйцо яйцо с лимонной кислотой до пенообразного состояния взбить. взбивать порционно мы добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна должна получиться однородная воздушная творожная масса. творожную массу охладить и выдержать на холоде 12 ч.

4. домашний грибной сыр. Чередование.чередование. гр сухого творога 0%. 2 яйца. 2-3 2-3 ст. л густого йогурта 0%. соль по вкусу. ч. л соды без Горки. Петрушка 5 веточек, можно укроп. Мелко мелко порезать. гр грибов шампиньонов.

Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (можно поместить кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду. Внимание внимание!только в том случае, если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем. Сразу сразу же выливаем в формы или стеклянную банку. сыру полностью остыть, помещаем в холодильник. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

5. обезжиренный плавленый сыр. Атака.атака. 0% — 500 грамм. Молоко 1, 5% — 100 грамм. Сода — 0, 5 чайной ложки. Соль, укроп — по вкусу. Способ способ приготовления плавленого сыра. перетрите с содой, соедините с молоком и хорошо перемешайте в блендере. Смесь вылейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая. Когда творог начнет плавиться, добавьте соль и укроп, перемешайте и продолжите плавить сыр. Когда сыр полностью расплавится (превратится в однородную вязкую массу), снимите его с огня, вылейте в формы и остудите (можно поставить в холодильник на 30-40 минут.

6. домашняя моццарелла по дюкану. Этап этап атака. л обезжиренного молока. 3 ст. л л лимонного сока или уксуса. капель пепсина (сычужного фермента).

Вылить молоко, сол лимона и пепсин в большую кастрюлю и поставить на маленький огонь на 10 минут, затем выключить газ и оставить сворачиваться на 1 час под крышку. Затем снять верхний слой свернувшегося молока и вылить на марлю или тонкую ткань. Сжать марлю, чтобы удалить максимально количество жидкости. Теперь теперь возьмите пищевую пленку и положите туда смесь. шарик, заркутите сверху пленку. Только в том случае, если еще осталась жидкость, сделайте маленькую дырочку в пленке. Положите в микроволновую печь на 1 минуту на 850 W и снова скрутите пленку. (Осторожно, горячо. Осталось осталось только охладить сыр. случае если вы не будете сразу его есть, положите в холодильник в бокал с подсоленной водой. Через 2 дня вкус будет значительно лучше.

7. домашний сыр, вариант 2. атака.

1 л кефира 0%. 1 л молока обезжиренного, 6 яиц, 4 ч. л. соли (или по вкусу), любые приправы по вкусу (можно добавить чеснок, травы, красный перец и т. д..

В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить в горячую молочно — кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить приправы. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Отжать нужно хорошенько, чтобы не оставалось жидкости. Полученный кругляшок сыра в марле положить на дно чистой кастрюльки, сверху прикрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на пару часов.

8. домашний сыр «Первый» от Сергея.

Мягкий творог 0% — 1 кг. Обезжиренное молоко 1, 5% — 1 л. Яйцо — 3 шт. Сода — 1 ч. л.

Соль — 1, 5 ч. л. Специи специи по вкусу. получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. В случае если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать дать стечь жидкости. на ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. с такого варёного творога жидкость 2-3 минуты стекает. процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При при расплавлении масса начнёт тянуться. образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут (не переставая мешать. Сыр сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. масса начнёт отставать от стенок посуды — сыр готов.

Читайте также:  Рецепт приготовления яичницы с колбасой

9 домашний твердый сыр. Атака.атака. творог 0% — 1 кг (я брала вкуснотеево), молоко обезжиренное — 1 л, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 1, 5 ч. л. соли (по моему вкусу побольше), 3 веточки укропа (вообще добавка очень спасает положение, поэтому рекомендую добавить перец, зелень, корнишоны или специи по вкусу. Смешать творог с молоком и хорошенько разбить все комочки блендером, до полностью однородной массы. Довести до кипения и варить еще 7-10 минут, периодически помешивая! Готовлю массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей и дать жидкости стечь 2-3 минуты (выжимать не надо, жидкость, которая останется в массе нужна, иначе будет очень сухой. В отдельную посуду с толстым дном разбить яйца, соду, соль и специи и добавить творожную массу. Все тщательно перемешать блендером (будет не легко) поставить на средний огонь на 5-7 минут и помешивая, расплавлять. Когда масса начнет отступать от стенок — сыр готов (у меня он отступал сразу. Положить положить сыр в форму и остудить! автор фото ульяна Лола. Диета»Диета Рецепты Дюкан».. домашний адыгейский сыр. С с атаки. молока 0, 5%. Литр кефира 0%, 6 яиц, соль, приправы. Молоко и кефир довести до кипения, добавить размешанные яйца и варить на медленном огне, помешивая, до выделения сыворотки. Откинуть на дуршлаг, покрытый марлей, тщательно отжать и в кастрюлю под пресс в холодильник на пару часов.

Твёрдый сыр по Дюкану

Твёрдый сыр по Дюкану — отличная альтернатива жирным сырам, его можно употреблять как самостоятельный продукт или добавлять в другие дюкановские блюда, например, в салат

Для приготовления твёрдого сыра нужны:

  • обезжиренное молоко — 500 мл;
  • обезжиренный творог — 500 г;
  • желток — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Молоко нагревают до кипения, добавляют творог и варят, постоянно помешивая, около четверти часа. Сито устилают марлей и выливают в неё творожно-молочную массу. Оставляют на 10–15 минут, чтобы стекла сыворотка. Стенки кастрюли смазывают несколькими каплями оливкового масла и выкладывают в неё горячую массу, добавляют соль, соду и желтки. Интенсивно перемешивают и опять доводят до кипения. Варят 1–2 минуты, пока продукт не начнёт отставать от стенок посуды. Готовую массу перекладывают в чистую тарелку и накрывают пищевой плёнкой. Когда сыр немного остынет, его полностью заворачивают в плёнку и ставят на пару часов под пресс. Из указанного количества продуктов получается примерно 250 г сыра.

Таблица: пищевая ценность твёрдого сыра по Дюкану

Плавленый сыр из творога

Плавленый сыр по Дюкану творожный – высокобелковый продукт, который можно кушать уже на этапе Атаки.

Для его приготовления возьмите 600 г творога (он должен быть сухим и обезжиренным) и 40 мл молока жирностью 1,5%.

Также потребуются 1 ч.л. соды, половина нормы соли и 2 яйца.

Для придания пикантного вкуса можете использовать сухие специи.

Положите творог в металлическую миску, посыпьте содой и тщательно разотрите ложкой.

Полученной массе нужно отстояться (потребуется 1 час).

Затем добавьте в массу яйца, специи, молоко, поваренную или морскую соль.

Руками вымесите массу до получения более-менее однородной консистенции.

Поставьте посуду на водяную баню и прогрейте массу, постоянно ее помешивая.

В процессе тепловой обработки частички творога должны полностью раствориться.

Когда консистенция массы станет однородной, перелейте ее в формочку, дайте остыть и поставьте в холодильник.

Еще 2 рецепта плавленого сыра из творога Дюкан

Сыр тофу по Дюкану

Сыр тофу — низкокалорийный, но достаточно питательный продукт, который отлично подойдет для завтрака или ужина на диете Дюкана

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухой соевый концентрат — 1 ст.;
  • вода — 3 ст.;
  • лимонный сок — 6 ст. л.

Соевый концентрат заливают одним стаканом воды, тщательно перемешивают и добавляют 2 стакана кипятка. Полученную смесь ставят на огонь и варят порядка четверти часа. По истечении времени огонь отключают и вводят в соевую массу лимонный сок. Под воздействием кислоты соя начнёт сворачиваться. Готовую массу откидывают на сито и дают стечь жидкости, после чего перекладывают сыр в форму и убирают в холодильник. Из указанных продуктов получится примерно 1 стакан сыра. Как самостоятельный продукт соевый сыр разрешено употреблять с первого этапа диеты, однако в сочетании с другими продуктами — только начиная с «Круиза».

Видео: как в домашних условиях приготовить сыр тофу

Простые блюда из сыра тофу

Соевый сыр тофу на диете Дюкана можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве одного из ингредиентов в составе других блюд. Так что же можно приготовить с сыром тофу на диете Дюкана?

  1. Овощной салат с тофу. Пару помидор и сыр нарезают кубиками. Болгарский перец и лук режут полукольцами. В качестве заливки используют чесночный соус. Для приготовления соуса берут 50 мл уксуса и добавляют 0,5 таблетки сахарозаменителя, после чего ставят на огонь и проваривают пока жидкость не уменьшится вдвое. В горячий соус добавляют немного пропущенного через пресс чеснока. Готовый салат украшают веточками зелени.
  2. Рыбный суп с тофу. Головку репчатого лука и одну морковь измельчают и высыпают в кипящую воду. Туда же добавляют банку рыбной консервы в собственному соку и специи. Проваривают 5 минут, после чего добавляют кубики сыра тофу, уменьшают огонь и дают супу потомиться ещё 5–7 минут. Готовое блюдо посыпают зеленью. При подаче можно заправить нежирным йогуртом.
  3. Куриные котлеты с сыром тофу. Предварительно обмытые и просушенные куриные грудки измельчают в фарш вместе с одной головкой репчатого лука. Сыр тофу разминают вилкой. Зелень измельчают. Все ингредиенты смешивают и формируют котлеты. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Все перечисленные рецепты разрешено употреблять начиная со второго этапа диеты.

Приготовить вкусный и полезный сыр по Дюкану сможет даже новичок, поскольку процесс крайне прост и не требует особых кулинарных навыков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector