Рецепт сыра свежего огурца

Рулетики из творожного сыра с огурцом

Ингредиенты и БЖУ

  • Свежий продолговатый огурец – 1-2 шт.
  • Маслины без косточек – 5-6 шт.
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
  • Красный болгарский перец (небольшой) – 1 шт.
  • Сок лимона – 0,5 ч. л.
  • Пищевая соль – по вкусу
  • Черный или красный молотый перец – по вкусу
  • Сыр фета – 150 г (6 ст. л.)
  • Белки 2,5 г
  • Жиры 1,3 г
  • Углеводы 4,4 г

Пошаговый фоторецепт быстрой в приготовлении и вкусной закуски из творожного сыра с огурцом описан ниже.

Количество порций: 8-10

Пошаговая инструкция

Творожный сыр с огурцом – это очень вкусная и красивая закуска, приготовленная в форме роллов (рулетиков). Для начинки используется сыр фета, но вы можете взять любой другой мягкий крем-сыр. Формируются рулеты с помощью веточек петрушки, что делает блюдо изысканным и весьма оригинальным.

Примечание: огурцы необходимо подобрать продолговатые и тонкие, без большого количества семян и водянистости.

Используя простой пошаговый рецепт с фото, который расписан ниже, можно без труда научиться готовить необычную закуску со свежим огурцом, творожным сыром и зеленью в домашних условиях.

Шаг 1

Первый этап начинается с подготовки основы для рулетов. Возьмите огурцы, помойте их и отрежьте плотные основания с обеих сторон. С помощью ножа или специальной овощечистки срежьте кожицу, а далее нарежьте огурец длинными слайсами. Количество полосок, которые нужно сделать, зависит от объёма начинки.

Шаг 2

Выберите самые красивые и равномерные полосы примерно одинакового размера и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.

Шаг 3

Для приготовления начинки возьмите глубокую миску, выложите творожный мягкий сыр и хорошо разомните продукт с помощью вилки.

Читайте также:  Фазан домашний рецепты приготовления

Шаг 4

Возьмите петрушку, помойте, отделите листики от основания (стебель не выбрасывайте), стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте зелень. Откиньте маслины на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Возьмите болгарский красный перец, разрежьте пополам и очистите от семян, а затем нарубите овощ маленькими кубиками. Заберите маслины из дуршлага (к этому времени они должны были обсохнуть), а затем мелко нарежьте плоды.

Шаг 5

В миску к размятому сыру переложите нарезанную зелень, перчик (часть оставьте для презентации) и маслины. Поперчите, добавьте немного лимонного сока и если сыр не соленый, то посолите. Тщательно перемешайте, чтобы разноцветные крупинки начинки равномерно распределились по сырной массе.

Шаг 6

Для формирования роллов необходимо взять разделочную доску (к столу огурцы могут липнуть). Выложите на поверхность первую полоску свежего огурца, а сверху положите небольшое количество начинки, примерно одну чайную ложку с горкой (как показано на фото). Количество начинки можете корректировать по своему усмотрению.

Шаг 7

Возьмитесь за короткий край огурца (возле которого начинка) и начинайте медленно, но плотно скручивать рулет. Для удобства можно длинную часть полоски сразу оторвать от рабочей поверхности.

Шаг 8

Для того чтобы зафиксировать рулет, вам необходимо взять стебель петрушки (просто тонкий прутик без листьев). Поставьте ролл на доску и посередине обмотайте стеблем зелени, как ниткой, а после завяжите на два узла, чтобы не размотался.

Шаг 9

Диетический и полезный творожный сыр с огурцом в форме рулета, приготовленный с зеленью, готов. Подавайте к столу на плоском блюде, сверху украсьте маленькими кусочками красного или желтого болгарского перца. Перед подачей к столу, если гости задерживаются, можно поставить закуску в холодильник на час, но тогда обязательно накройте роллы пищевой пленкой или крышкой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Гурме натуральные рецепты состав

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector