Рецепт сырков творожных с изюмом

Сырники с изюмом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Правильный завтрак — залог хорошего дня. Сырники с изюмом — правильный завтрак.

Описание приготовления:

Творог — это прекрасный источник белка, кальция и витамина B12, потому кушать его на завтрак — прекрасная идея. Сырники с изюмом — один из самых вкусных вариантов вкусного завтрака из творога. Готовятся очень быстро, что важно при приготовлении завтрака, получаются весьма сытными и дают заряд бодрости на весь день.

Рецепт приготовления сырников с изюмом:

1. Для начала замачиваем изюм в кипятке, чтобы он размяк.

2. Смешиваем творог, яйца, муку, сахар и ванильную эссенцию. Перемешиваем до однородности. С изюма сливаем воду. Добавляем изюм к творожной массе, перемешиваем.

3. В сковороде разогреваем немножко растительного масла и обжариваем в нем сырники. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готово! Подавать с любимым вареньем или сметаной.

Источник

Сырники из творожной массы с изюмом – 6 рецептов

Пышные и мягкие сырники из творожной массы понравятся и взрослым, и малышам. Этот блюдо станет отличным завтраком, готовить его недолго. Можно подать сырники на полдник или ужин. К сырникам подают сметану, сгущённое молоко, мед или варенье. Очень вкусной добавкой станет сладкий ягодный или шоколадный соус.

Правила приготовления

Сырники – блюдо очень простое, но не всегда они получаются вкусными. Чтобы избежать кулинарной неудачи, нужно знать несколько нюансов приготовления блюда.

Творожная масса – это готовый к употреблению десертный продукт. Его основным ингредиентом является творог, кроме того, в списке ингредиентов, как правило, значится сахар, сливки или сливочное масло. Эти продукты взбиваются до однородности, после чего в массу может быть добавлен изюм или другие сухофрукты. Продается творожная масса либо в виде брусков в бумажной или полимерной упаковке, либо расфасованной в пластиковые баночки.

Совет! При покупке творожной массы обязательно ознакомьтесь с составом продукта. Сейчас в продаже есть немало суррогатов, в которых натуральные молочные продукты заменены гомогенизированными растительными жирами.

Качественная творожная масса должна быть белого цвета, на ней не должно быть заметно подсохших или пожелтевших участков. Обратите внимание и на запах. Кислый запах брожения говорит о том, что продукт испорчен, его нельзя использовать даже после тепловой обработки.

Готовят сырники разными способами. Чаще всего, их обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон. Можно также запечь в духовке или даже приготовить на пару.

Интересные факты: творожная масса, в отличие от натурального творога, не является диетическим продуктом. В ней содержится в среднем 340 ккал на 100 граммов, тогда, как в твороге от 79 до 165 ккал в зависимости от жирности.

Классический рецепт сырников из творожной массы с изюмом

Простой классический рецепт сырников из творожной массы включает в себя немного ингредиентов, а получается выпечка очень вкусной.

  • 200 гр. творожной массы с изюмом;
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки + мука на подсыпку;
  • масло растительное для жарки.
Читайте также:  Рецепты с кизиловым соусом

Творожную массу выкладываем в миску, слегка растираем вилкой. Добавляем сырое яйцо, а также сахар. Количество сахара регулирует по вкусу, ведь творожная масса может быть сладкой и не очень. Муку просеиваем, добавляем в творожную массу и вымешиваем.

Начинаем формировать сырники. Для этого посыпаем доску мукой. Набираем столовой ложкой творожное тесто, выкладываем его на доску и при помощи широкого ножа или лопатки формирует круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.

На сковороде разогреваем масло. Если используется сковорода с антипригарным покрытием, то можно использовать минимальное количество масла. На обычную сковороду нужно наливать масло слоем высотой около 0,5 см. Выкладываем в горячее масло подготовленные сырники.

Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой. Сырники должны хорошо подрумяниться. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой либо подать со сметаной. Они вкусны и в теплом, и в холодном виде.

Сырники из творожной массы с манкой

Можно приготовить сырники из творожной массы с изюмом без добавления муки, вместо этого ингредиента воспользуемся манной крупой.

  • 250 гр. творожной массы с изюмом;
  • 30 гр. манной крупы в тесто и еще 2-3 столовые ложки для панировки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сахара (или по вкусу);
  • 50-70 мл растительного масла для жарки;
  • ванилин по желанию.

Выкладываем творожную массу с изюмом в миску, растираем вилочкой. Поскольку масса имеет пастообразную консистенцию, то растирается она легко. В миску вбиваем сырое яйцо, добавляем сахар и ванилин, хорошо перемешиваем.

Засыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Накроем миску с творожным тестом крышкой либо затянем её пищевой пленкой. Оставим на 30-40 минут на столе, чтобы манка набухла. Можно приготовить это тесто с вечера и поставить его в холодильник до утра.

В плоскую тарелку насыпаем манку. Берем часть теста столовой ложкой и выкладываем его на тарелку в манку. Формируем круглую плоскую лепешку высотой около 1-1,5 см. Обваливаем её в манке с двух сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем сырники. Огонь убавляем до среднего. Жарим, пока не подрумянится нижняя сторона, затем аккуратно перевернем и обжарим с другой стороны.

Готовим в духовке

Обжаренные сырники получаются жирными, если нужно приготовить менее жирный вариант, то можно запечь их в духовке. Для запекания можно использовать силиконовые или одноразовые бумажные формочки.

  • 1 пачка творожной массы (200-250 гр.);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки.

На это количество продуктов нужно взять три столовых ложки мелкого изюма. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем сливаем воду, изюм еще раз промываем и хорошо обсушиваем, выложив на бумажные полотенца. Сухой изюм рекомендуется перед добавлением в тесто посыпать мукой. Это позволит изюму равномерно распределяться в тесте.

Совет! Если вы купили творожную массу без добавок (например, ванильную), то в тесто можно дополнительно добавить изюм.

Растираем творожную массу в миске, добавляем сырое яйцо и вымешиваем. Добавляем подготовленный изюм (если его не было в творожной массе изначально). Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

Читайте также:  Заварное тесто рецепты десертов

Разогреваем духовку. На противень ставим формочки для кексов. Наполняем их творожным тестом так, чтобы они были наполнены до половины объема. Вариант выпечки в формочках рекомендуется по той причине, что тесто получается жидковатым. И если просто выложить тесто на противень, то сырники расплывутся. Больше муки добавлять не рекомендуется, сырники получатся жесткими. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, они должны слегка подрумяниться.

Рецепт из творожной массы с курагой

Можно приготовить сырники из творожной массы с курагой. Получаются они очень вкусными.

  • 400 гр. творожной массы с курагой;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки муки в тесто + мука для панировки;
  • 50 мл растительного масла для жарки.

Вынимаем творожную массу из упаковок, выкладываем в миску. Растираем ложкой или вилкой. Затем добавляем сырое яйцо, перемешиваем до однородности. Досыпаем 1-2 ложки муки, чтобы тесто получилось такой консистенции, чтобы из него можно было слепить мокрыми руками шарики.

Совет! Если вам покажется, что кураги в массе мало, то можно добавить дополнительно 5-6 штук. Сухую курагу нужно промыть, запарить кипятком и обсушить. Затем нужно нарезать мягкую курагу маленькими кусочками и добавить к творожной массе.

Формируем из теста шарик, выкладываем его в тарелку с мукой и слегка прихлопываем сверху, чтобы получилась толстенькая лепешечка. Обваливаем сырники в муке. Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон.

Рецепт без яиц

Еще проще приготовить сырники из творожной массы без яиц. В рецепте всего два ингредиента – творожная масса и мука. По желанию, можно добавить сахар.

  • 400 гр. творожной массы с изюмом;
  • 150 гр. муки;
  • сахар по желанию и вкусу;
  • масло для жарки.

Растираем творожную массу, добавляем муку и сахар. Перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаривать нужно с двух сторон.

Сырники из творожной массы с начинкой из нектаринов

Можно приготовить сырники из творожной массы с начинкой. Чтобы десерт получился еще вкуснее, сделаем начинку из нектаринов. Вместо нектаринов можно взять абрикосы.

  • 300 гр. творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 щепотка куркумы (эта специя придает сырникам красивый цвет);
  • нектарины для начинки;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Творожную массу растираем с сырым яйцом, добавляем по вкусу сахар. Если масса сладкая, сахар можно не добавлять. Всыпаем в тесто манку и перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.

Подготовим фрукты. Очищаем нектарины от косточек. Мелкие плоды разрезаем пополам, крупные – на 4-6 частей. Отделяем от творожного теста часть, формируем на ладони лепешку, в центр кладем кусочек фрукта, соединяем края лепешки, формируя сырник. Обваливаем сырник в муке. Обжариваем сырники на сковороде на небольшом количестве масла. Жарить нужно на слабом огне под крышкой. Обжариваем с двух сторон.

Источник

Как приготовить на сковородке вкусные сырники с изюмом для взрослых и детей, и для любителей творожной выпечки

Творог очень полезный продукт как для взрослых, так и для детей. Сырники это самый полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Готовить их очень быстро и просто, с минимальным количеством ингредиентов. Румяные, нежные сырники, обжаренные на сковороде до золотистой корочки можно испечь за каких-то 7-10 минут. Чтобы во время жарки сырники не разваливались и не поплыли, нужно брать творог пожирнее. Хорошо подойдёт творог 5- 9%, он должен быть суховатым, не пастообразным, без добавок, умеренно жирным, тогда и вкус выпечки будет творожным, насыщенным и приятным. И ещё нужно класть мало сахара, потому что от сахара сырник теряет свою форму, будет расползаться и поплывёт. Лучше потом сырники посыпать сахарной пудрой.

Нам понадобится :
творог — 400-500 гр. ;
мука — 2-3 ст.л. (с горкой), ;
яйцо — 1 шт. ;
сахар — 1 ст.л. ;
изюм — 50-70 гр. ;
ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.), ;
соль – щепотка, ;
растительное масло — 3-4 ст.л.

Перед приготовлением творог надо отжать от лишней влаги. Протереть через сито, перебить блендером или просто растереть вилкой, разминая крупинки.

Читайте также:  Китайский суп с летучей мышью рецепт

В удобную ёмкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду. Изюм просушить бумажным полотенцем или салфетками. Добавить его к творогу.

Добавить просеянную муку. Перемешать. Если творожное тесто получится жидковатым, то надо добавить ещё просеянной муки. Тесто должно получиться достаточно густое, но не крутое, нежное и воздушное.

Теперь можно сформировать из получившегося творожного теста сырники. Отщипнуть немного теста, скатать из него шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Или скатать тесто в колбаску и нарезать на шайбочки.

Чтобы получилась хрустящая корочка и сырники не расползлись при жарке, надо их обвалять в муке.

Жарить сырники в хорошо разогретом масле, при ниже среднего накала плиты 3-4 минуты, до светло-коричневой корочки.

Источник

Как приготовить самый вкусный и полезный завтрак. Рецепт пышных творожных сырников с изюмом.

Хотите научиться готовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи? В таком случае, представляю вашему вниманию простой рецепт нежных творожных сырников с изюмом. Самые пышные сырники из творога.

Перечень необходимых ингредиентов:

1. творог — 500-600 г.

2. пшеничная мука — 5 стол. л.

3. куриные яйца — 1 шт.

5. сахар — 2 стол.л.

6. ванильный сахар — 1 ч.л.

7. соль — 1 щепотка.

1) Для начала нам необходимо распарить изюм, чтобы он стал мягким и сочным, поэтому за 10-15 минут до готовки берём 50 граммов изюма и заливаем его горячей водой.

2) Выкладываем творог в большую миску и тщательно разминаем его вилкой.

3) К творогу добавляем 2 столовые ложки обычного сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем.

4) К сладкой творожной массе добавляем сырое куриное яйцо и также тщательно перемешиваем.

5) Далее высыпаем мягкий изюм, который мы предварительно замочили в кипятке.

Естественно, изюм добавляем без воды.

6) В последнюю очередь добавляем в миску 5 столовых ложек муки. Творожную массу тщательно перемешиваем.

7) Выкладываем нашу смесь на заранее посыпанную мукой, поверхность. Из творожной массы раскатываем «колбаску».

8) Разрезаем колбаску на 14 одинаковых частей.

9) Аккуратно формируем сырники, не делая их очень тонкими.

10) Выкладываем сырники на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

11) Обжариваем сырники с двух сторон до появления золотистой корочки.

12) Творожные сырники с изюмом готовы! Подавайте со сметаной и вареньем.

Сырники получились очень пышными. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector