- Крем Чиз для капкейков: 7 нежных рецептов
- Рецепт 1: сливочный крем чиз для капкейков (пошагово)
- Рецепт 2, пошаговый: крем чиз на кефире для капкейков
- Рецепт 3: крем чиз из творожного сыра для капкейков
- Рецепт 4: крем чиз творожный для капкейков (с фото)
- Рецепт 5: крем чиз для капкейков с ягодным пюре
- Рецепт 6, простой: белоснежный крем чиз для капкейков
- Рецепт 7: крем из сыра чиз для капкейков (пошаговые фото)
- Начинки для капкейков: лучшие рецепты
- Способ приготовления
- Интересные факты о капкейках
- Хитрости приготовления мини-капкейков
- Рецепт начинки для капкейков из карамели и бананов
- Для приготовления такого необычного карамельно-бананового наполнителя понадобится:
- Процесс приготовления:
- Яблочная начинка для капкейков рецепт
- Ингредиенты:
- Рецепт начинки для капкейков из шоколада и сливок
- Процесс приготовления:
- Творожный крем для мини-пирожных
- Ингредиенты:
- Процесс:
- Рецепт начинки для капкейков «Тирамису»
- В состав следующего наполнителя включены:
- Приготовление:
- Начинка для капкейков из вареной сгущенки
- Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- Процесс приготовления начинки:
- Рецепт начинки для капкейков из обычного сгущенного молока
- В состав начинки входит:
- Приготовление наполнителя:
- Вишневая начинка
- Ингредиенты:
- Процесс готовки:
- Клубничная начинка
- В составе начинки:
- Способ приготовления клубничного наполнителя:
- Интересные капкейки для детей с мастикой
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Оформление капкейков украшениями:
- Морковные капкейки с начинкой из соленой карамели
- Чтобы приготовить 10-12 порций, необходимо:
- Процесс:
- Процесс приготовления
- Капкейки картофельные
- Состав:
- Приготовление
Крем Чиз для капкейков: 7 нежных рецептов
Нежный крем чиз для капкейков можно приготовить на основе творожного сыра, на кефире, с сахарной пудрой и сливками — выбирайте!
Рецепт 1: сливочный крем чиз для капкейков (пошагово)
Крем чиз готовится на основе сливочного сыра (он бывает разный), но с одним из двух ингредиентов, на выбор — сливочное масло или сливки.
Этот сырный крем подходит для начинки в торт (торт красный бархат), для выравнивания (но не под мастику), для наполнения пирожных или украшения капкейков (привлекательные шапочки).
- холодный сливочный сыр (в моём варианте «Филадельфия») — 250 гр. ,
- холодные сливки, высокой жирности — 100 мл.,
- просеянная сахарная пудра — 90 гр.
В чашу миксера отправляю сыр «Филадельфия».
И просеиваю на него сахарную пудру.
Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Я разницы не заметила. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут.
Затем вливаю холодные сливки.
После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.
Сливочный сыр получается белоснежным.
Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. Ничего не течёт!
Рецепт 2, пошаговый: крем чиз на кефире для капкейков
Этот вариант крема «Чиз» адаптирован к рецептам для капкейков, однако вы можете использовать такой наполнитель и в другой выпечке: например для слоеных тортов или эклеров.
- 500 мл жирного кефира;
- 500 мл жирной простокваши;
- 250 мл сметаны от 20%;
- 10 мл лимонного сока;
- 7 г соли.
Кефир, сметану и лимонный сок перемешиваем венчиком.
Добавляем простоквашу и соль, активно вмешиваем составляющие друг в друга.
Затем на другую миску ставим дуршлаг и накрываем его марлей. Выливаем молочную массу на марлю и хорошо процеживаем.
Чтобы ваш крем получился нежным и одновременно довольно крепким и не вытекал впоследствии, выжмите воду, но не всю – в наполнителе должно остаться достаточно жидкости, чтобы он застыл равномерно.
Затем собираем массу в марлю, перекладываем в другую миску.
Ставим в холодное место приблизительно на 3 часа. Затем убираем марлю и используем крем по назначению.
Такой деликатный наполнитель отлично подойдет к классическим капкейкам без изюма или других подобных компонентов. Постарайтесь как следует выдержать выпечку, начиненную таким кремом, в холодильнике, и она обязательно потом порадует вас. В крем можно также добавить немного измельченного до состояния муки ореха. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.
Рецепт 3: крем чиз из творожного сыра для капкейков
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 100 г
- Сахарная пудра (Регулируйте на ваше предпочтение) — 100 г
- Сыр творожный (Я беру хохланд или альметте) — 350 г
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и сыр. Все хорошо взбиваем. И украшаем уже совсем остывшие капкейки. И украшаем по желанию.
Рецепт 4: крем чиз творожный для капкейков (с фото)
Итак, представляю вашему вниманию крем из сливочного сыра или, как его принятно называть, крем чиз. Он очень нежный, вкусный, необычайно приятной консистенции. Особую нотку придает то, что он немного солоноватый за счет сыра.
Сливочный сыр — это творожный сыр Альметте, Хохланд, именно творожный сливочный, конечно. Можно делать и с маскарпоне, но это будет уже не совсем то. Этот крем универсален — можно добавлять в торты, в кексы, украшать кексы, наносить на поверхность тортов.
- 200 гр масла
- 2 баночки сыра по 140 гр.
- 150 гр сах. пудры.
- ваниль
Масло + пудру перемешать миксером на большой скорости до растворения.
Немного повзбивать на маленькой скорости сливочный сыр, просто, чтоб он размешался и лишился формы, которая была в баночке.
Теперь в крем номер 1 класть по 1 ст. ложке крема номер 2, перемешивая миксером.
Можно добавить ванилин и даже чуть-чуть корицы.
Вот и все. Поставьте в холод на час и вперед!
Рецепт 5: крем чиз для капкейков с ягодным пюре
Очень простой и быстрый в приготовлении, нужно только смешать все ингредиенты в миске и все. Но из-за творожного сыра крем может иметь чуть солоноватый привкус, что не всем нравится. Зато крем имеет прекрасную текстуру и чудесно себя ведет, так что его легко можно использовать и для тортов. В него можно добавить различные ягодные и фруктовые пюре, это придаст ему дополнительный вкус и цвет, никакие красители не понадобятся.
- 340 гр творожного сыра (будет лучше, если сыр перед использованием хотя бы сутки продержать в холодильнике и добавлять холодным)
- 115 гр сливочного масла комнатной температуры, очень мягкого
- 100 гр сахарной пудры
- 2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара
Все ингредиенты сложить в миску.
И взбить миксером до однородного состояния.
Вы можете добавить в крем ягодное или фруктовое пюре. Но делать это лучше по чуть-чуть, т.е. добавляя по 1 столовой ложке пюре, чтобы получить хороший вкус и цвет. Здесь я использовала черничное пюре и добавила его 3 столовых ложки.
Рецепт 6, простой: белоснежный крем чиз для капкейков
В домашних условиях тоже можно приготовить крем-чиз. И сделать это довольно просто из кефира. Немного подготовки — и вуа-ля, вы получаете достойный аналог дорогого магазинного крем-чиза. По вкусу он с легкой кислинкой, по текстуре — нежный, без крупинок, однородный. А дальше можете фантазировать, дополнять рецепт по своему усмотрению. Я предлагаю приготовить классический сладкий крем-чиз для торта и капкейков.
- Кефир — 900 мл;
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Самое главное в этом рецепте — заморозить кефир. Поэтому положите его с вечера в морозильную камеру и забудьте о нем до утра.
Замороженный кефир аккуратно освободите от пакета. Делается нелегко, главное не поранить руки! Я отрезаю плёнку постепенно маленькими кусочками. И следует сказать, что в коробке кефир очистить сложнее. Теперь, когда расправились с пакетом, выложите ледышку в марлю, сложенную в несколько слоёв, и положите её в дуршлаг, вставленный в миску или кастрюлю. Будем отделять сыворотку.
Когда кефир немного разморозится и обмякнет, лучше конечно марлевый мешочек куда-нибудь подвесить над миской. Я вешаю на кран в раковине. Сыворотка так лучше отделяется. И не пугайтесь, но этот процесс займёт приблизительно 12 часов. Немножко придётся потерпеть! Займитесь своими делами!
По прошествии времени, когда уже не будет капать жидкость, разверните мешочек из марли. Всё получилось!
Переложите получившийся крем из марли в мисочку. Разомните его вилкой и добавьте сахарную пудру. Просто перемешайте. Такой крем даже не требует взбивания, настолько нежная текстура. С помощью кондитерского шприца можно украшать торт или капкейки или просто промазывать коржи.
Из одного пакета кефира выходит 600 мл сыворотки (её можно использовать в других рецептах) и приблизительно 300 г крем-чиза.
Обязательно попробуйте приготовить крем-чиз для торта и капкейков, не пожалеете! А если пожелаете, то вместо сахарной пудры можно добавить соль и специи и получите очень вкусную и ароматную смесь для бутербродов!
Надеюсь, вам помогли фото пошагово, и рецепт получился.
Рецепт 7: крем из сыра чиз для капкейков (пошаговые фото)
В последнее время на смену привычным для нас кексам пришли капкейки. Для их приготовления хозяйки используют зачастую бисквитную основу. А как же приготовить для них крем-чиз? Рецепт для капкейков очень прост. Кстати, его можно использовать и для пропитки торта. Традиционно крем-чиз делают из мягких сливочных сортов сыра, например, «Маскарпоне» или «Альметте». Если у вас есть возможность приобрести сыр «Маскарпоне», то приготовьте описываемый крем именно на его основе.
- 250 г сыра «Маскарпоне»;
- 200 г пудры сахарной;
- 0,3 л сливок с концентрацией жира не менее 32%.
В глубокую пиалу выкладываем сыр «Маскарпоне». Добавляем сахарную пудру и хорошенько все взбиваем миксером или блендером. Обратите внимание, что скорость движения венчиков должна быть минимальной.
В отдельной пиале по аналогии взбиваем сливки.
Порционно добавляем к сырной массе взбитые сливки, не переставая перемешивать их миксером. Выставите минимальный скоростной режим.
Готовым кремом-чиз можете украшать испеченные, но обязательно остывшие капкейки.
Источник
Начинки для капкейков: лучшие рецепты
Капкейками называются небольшие пирожные в виде кекса. Рецепт начинки для капкейков может содержать разнообразные варианты продуктов. Украшают такие кексы мастикой или кремовой массой. Обычные капкейки без дополнительных наполнителей очень вкусны, но начинки в капкейках может сделать их еще вкуснее. Обычно используют следующие наполнители для приготовления капкейков с начинкой: фруктовые, шоколадные, сливочные. Большое разнообразие позволяет выбрать свой вариант вкуса. По этой причине, пирожные не могут надоесть, ведь можно каждый день выпекать изделия, используя разные начинки для капкейкой.
Способ приготовления
Какие же бывают начинки для капкейков? Самыми разными, нужно полагаться на свои вкусовые предпочтения. Можно сделать наполнитель из свежих ягод и фруктов, шоколада, кремов на основе молочных продуктов. Но каждый рецепт начинки для капкейков имеет свои особенности.
- Начинка для капкейков должна иметь нежную, кремовую структуру. Такую массу легче вводить в кекс кулинарным шприцем, и она не растекается и не размачивает тесто.
- Как сделать капкейки с начинкой? Нужно просто начинить их кремом, пока они находятся в формочках и не остыли.
- Начинка должна быть слегка прохладной.
- После полного остывания пирожные нужно украсить при помощи крема или мастики. Это позволит замаскировать отверстие, через которое вводилась начинка. К тому же, кексы с начинкой приобретут законченный аппетитный и красивый вид.
- Отверстия для удобного введения наполнителя удобно проделать при помощи наконечника кондитерского мешка.
Необходимо учитывать, что начинки хранятся недолго, поэтому готовые пирожные лучше всего употребить в день приготовления.
Интересные факты о капкейках
- Само название мини-пирожных появилось в 19 веке благодаря способу выпекания пирожных в чайных чашках из керамики;
- Есть еще один вариант возникновения названия «капкейки». Считалось, что все ингредиенты для приготовления десерта брались в количестве 1 чашки;
- В последнее время, капкейки пользуются популярностью на больших торжествах, и 13% пар предпочитают именно это угощение на своей свадьбе;
- За 2012 год американские кондитеры продали 770 миллионов капкейков;
- В этом же, 2012 году был открыт первый банкомат с мини-пирожными;
- 15 декабря отмечается национальный день капкейков;
- В Вашингтоне был испечен самый крупный в мире капкейк. Само пирожное было весом в 555 килограмм, крем – в 220 килограмм, а калорийность сладкого кекса достигла 2 миллиона ккал.
Хитрости приготовления мини-капкейков
Создание капкейков дает возможность поэкспериментировать и создать настоящее произведение кулинарного искусства. Но как в приготовлении любого блюда, в процессе готовки капкейков есть свои тонкости и правила, которые необходимо применять и учитывать:
- Перед тем, как начать приготовление десерта, необходимо запастись специальными формами для кексов;
- Бумажные формы не требуют дополнительной смазки маслом, ведь в составе теста есть необходимое количество масла, что не позволит готовому изделию прилипнуть;
- Экспериментировать можно лишь с оформлением. От рецепта отходить нельзя, иначе ничего не получится. Должны быть соблюдены все пропорции;
- Если в качестве украшения капкейков выбраны взбитые сливки, то тесто необходимо сделать максимально нежным, чтобы создать контраст вкусов. Для его приготовления нужно будет воспользоваться миксером, а не венчиком для ручного взбивания;
- Формы нужно заполнять лишь на три четверти, или вовсе наполовину, чтобы оставить место для того, чтобы тесто поднялось;
- Приступив к изготовлению начинки, важно руководствоваться своей фантазией. Например, после того, как всё тесто распределено по формам, в каждую из этих форм можно положить по небольшому кусочку шоколада. Когда изделие отправиться в духовку и нагреется, шоколад расплавится и начинка станет просто необыкновенной;
- Можно добавлять маршмеллоу, орехи, карамель или свежие ягоды, но необходимо придерживаться меры;
- Начинки должно добавляться в каждый кексик не больше 1 столовой ложки;
- Важным составляющим является контроль времени выпечки. Если изделия передержать в духовке, то они не будут иметь нужного вкуса и станут сухими;
- После приготовления необходимо дождаться полного остывания десерта. По консистенции капкейки очень нежные, и в горячем виде они являются хрупким материалом, который может рассыпаться при минимальных лишних движениях;
- В норме время для остывания должно составлять полчаса.
Для того, чтобы каждая хозяйка имела представление о вариантах наполнителей кексов, разберем подробнее рецепты начинок для капкейков.
Рецепт начинки для капкейков из карамели и бананов
Для приготовления такого необычного карамельно-бананового наполнителя понадобится:
- 200 г бананов;
- 150 мл жирных сливок;
- 150 г коричневого сахара.
Процесс приготовления:
- Очистить банан от кожуры и размять при помощи вилки. Можно нарезать ножом на кусочки. Получившуюся массу положить в чашу блендера и измельчить в пюре;
- высыпать на сухую сковороду сахар и прокалить его около 5 минут;
- добавить к сахару жирные сливки и всё перемешать. 5 минут держать на огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел;
- карамельную массу необходимо смешать с банановым пюре вручную или миксером. Взять готовые капкейки и проделать в них отверстия. Через получившееся отверстие наполнить кекс нежным кремом из карамели и банана. Удобнее это сделать при помощи специального кондитерского шприца или кулинарного мешка.
Яблочная начинка для капкейков рецепт
Ингредиенты:
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 400 г яблок.
- Вымыть яблоки и хорошо просушить их полотенцем. Очистить яблоки от кожуры. Вырезать семенные коробки при помощи ножа.
- Порезать мякоть яблоко на кубики.
- На сковороде растопить 50 г сливочного масла и положить в него кусочки яблок. Яблочно-масляную смесь посыпать сахаром.
- Яблоки обжарить с сахаром до карамельного аромата и цвета. Получившуюся массу уже можно использовать как начинку для капкейков. Но, как вариант, можно измельчить при помощи блендера.
Рецепт начинки для капкейков из шоколада и сливок
В состав шоколадно-сливочной начинки капкейков входит:
- 80 г черного шоколада;
- 160-180 мл сливок 33% жирности.
Процесс приготовления:
- Измельчить шоколадную плитку и растопить ее на водяной бане. Так же можно ускорить таяние шоколада, отправив его в микроволновку.
- Достать сливки из холодильника и взбить миксером до образования пышной консистенции.
- Отмерить половину взбитых сливок и смешать их с шоколадом. Миксером взбить полученную массу.
- Дать шоколадно-сливочной массе остыть и ввести в нее вторую половину сливок, после чего снова взбить крем.
Легкий мусс с шоколадом и сливками можно применять как для наполнения капкейков, так и для их внешнего оформления. Нужно помнить, что наполняются кексы горячими, а украшаются остывшими.
Творожный крем для мини-пирожных
Ингредиенты:
- 150 г мягкого творога;
- 50 мл сливок для взбивания высокой жирности;
- 150 г масла сливочного;
- Аналогичное количество сахарного песка;
- 2 капли ванильной эссенции;
Процесс:
- Если творог не очень мягкий, то нужно растереть его через мелкое сито для того, чтобы он получился максимально нежным.
- Незадолго до начала готовки поместить сливочное масло в тепло, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
- Сделать из сахарного песка пудру, измельчив его в кофемолке.
- Взбить сливки. Взбить творог. Смешать эти 2 ингредиента и снова взбить.
- Смешать сахарную пудру с маслом и взбить смесь миксером. Должна получиться масса белого цвета.
- Взять творожную смесь и часть с маслом, смешать их и взбить миксером.
- Добавить пару капель ванильной эссенции и снова поработать миксером.
- Готовый крем убрать в холодильник на полчаса, чтобы он остыл и загустел. Затем его можно использовать в качестве начинки для капкейков и как украшение.
Для того, чтобы избежать растекания крема, нужно применять его только к остывшим капкейкам.
Рецепт начинки для капкейков «Тирамису»
В состав следующего наполнителя включены:
- 250 г маскарпоне;
- 150 мл сливок 33% жирности;
- 50 г сахара.
Приготовление:
- Перемолоть сахар в пудру, воспользовавшись кофемолкой.
- Сахарную пудру перемешать с сыром маскарпоне и взбить миксером.
- В процессе взбивания медленно вводить жирные сливки. Для того, чтобы компоненты хорошо взбивались, можно заранее охладить емкость и приборы для взбивания.
- Полученный густой крем поместить в специальный мешок с наконечником и приступить к наполнению капкейков.
Чтобы сходство с пирожным тирамису было максимальным, можно добавить в капкейки кусочки шоколада и пропитать бисквит кофейным ликером.
Начинка для капкейков из вареной сгущенки
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- Четверть килограмма вареной сгущенки;
- 100 г сливочного масла.
Процесс приготовления начинки:
- Перед готовкой достать сливочное масло из холодильной камеры и дать ему немного полежать до размягчения.
- Сгущенку поместить в миску для взбивания.
- Добавить к вареной сгущенке сливочное масло.
- При помощи миксера взбивать ингредиент до образования крема с цветом карамели.
Вареную сгущенку можно сделать самостоятельно, сварив ее прямо в банке в кастрюле с водой. Сгущенка приготовится через пару часов после начала кипения.
Рецепт начинки для капкейков из обычного сгущенного молока
В состав начинки входит:
- 0,25 л сгущенного молока;
- 5 г молотого кофе.
Приготовление наполнителя:
- Смешать сгущенное молоко с кофе.
- Начинить капкейки можно даже до их запекания. При помощи ложки поместить смесь внутрь кекса.
Вариантом такой начинки является самостоятельная начинка из сгущенного молока. Поэтому если кофе не нравится, его можно не использовать.
Вишневая начинка
Ингредиенты:
- 200 г свежих ягод вишни. Можно так же использовать замороженные;
- 5 г картофельного крахмала;
- 40 мл чистой воды;
- 60 г сахар-песка.
Процесс готовки:
- Помыть вишню и, при необходимости, перебрать ее. Убрать косточки при помощи специального приспособления. Замороженные ягоды должны полностью оттаять. Сок, который при этом выделится, тоже понадобится.
- Посыпать ягоды сахаром. Нужно выждать 30 минут, чтобы вишня дала сок. Для получения однородной консистенции можно измельчить ягоды блендером до состояния пюре.
- Крахмал валить водой.
- Вишню поместить в емкость и поставить на огонь. Греть нужно до образования пузырьков.
- Влить в вишню крахмал, смешать все и варить до загустения массы.
- Снять с огня и дать начинке остыть. После этого можно применять ее для наполнения капкейков.
Вводить начинку из целых ягод рекомендуется посредством использования ложки. Вишневое пюре же удобнее вводить в готовые кексы при помощи кулинарного мешка.
Клубничная начинка
В составе начинки:
- 300 г ягод клубники;
- 150 г сахара;
- 5 куриных яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 1 лимон.
Способ приготовления клубничного наполнителя:
- Перебрать клубнике, освободив ее от чашелистиков и подпорченных участков. Промыть ягоды и разрезать их на части. Поместить клубнику в миску для взбивания;
- Из мытого лимона выжать сок.
- Сок добавить к клубнике и измельчить все блендером.
- Заранее вынуть масло из холодного места и дать ему размякнуть.
- Разбить куриные яйца в миске, предварительно помыв их с мылом.
- К яйцам добавить сахарный песок и взбить при помощи миксера.
- К массе с клубникой добавить сливочное масло. Снова взбить все миксером.
- Клубнику смешать с яйцами и поставить полученную смесь на небольшой огонь. Поварить до получения густой массы. Идеальная клубничная начинка для капкейков должна быть похожа по консистенции на джем.
Важно знать, какие еще бывают начинки капкейков. Их можно начинять свежими ягодами или фруктами. Ждя этого кусочки ягод и фруктов нужно утопить в форме с тестом. Кроме того, для наполнения кексов так же применяют шоколад и распаренные сухофрукты.
Интересные капкейки для детей с мастикой
В настоящее время довольно часто на всевозможных детских праздниках используют капкейки в качестве сладких угощений. Они стали так популярны из-за своего милого вида, к тому же, их удобно есть, а если добавить интересные и забавные украшения, то ни один маленький гость не останется равнодушным.
Ингредиенты:
- 175 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 10 г ванилина;
- 10 г разрыхлителя. Детские капкейки готовятся примерно 50 минут. Количество калорий в них 404.
Пошаговый рецепт:
- Смешать яйца и сахар и взбить их миксером до образования устойчивых пиков.
- В другой миске взбить масло и полученную яичную смесь.
- Всыпать постепенно пшеничную муку и получившуюся массу перемешать до однородности.
- Поместить тесто в формы для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Капкейки будут готовы через 15 минут.
Оформление капкейков украшениями:
- Взять готовую мастику и положите ее на разделочную доску, присыпанную сахарной пудрой. Раскатать из мастики тонкий пласт и вырезать круги, диаметром с готовый капкейк.
- Чтобы мастичные кружки хорошо держались на поверхности капкейков, необходимо намазать их вареной сгущенкой или готовым кремом.
- Все капкейки украсить кружками из мастики.
- Украшая полученную основу, нужно руководствоваться фантазией. Можно вырезать из мастики мордочки животных, бабочек, цветочки.
- Закрепить все элементы на основе.
- Скрепляются фигурки с основой при помощи воды.
Классическим вариантом капкейков являются кексы со сладкой начинкой, но некоторые хозяйки предпочитают делать это блюдо закусочным. В таком случае, готовится несладкое тесто и начиняется вареными перепелиными яйцами, помидорами черри, маслинами или кусочками маринованных огурцов. Как вариант, в тесто можно добавить брокколи или цветную капусту. Такие капкейки понравятся тем, кто не любит сладкое.
Морковные капкейки с начинкой из соленой карамели
Чтобы приготовить 10-12 порций, необходимо:
- • 100 г муки;
- • 1 куриное яйцо;
- • 150 г свежей моркови;
- • 100 г сахара;
- • 50 мл йогурта. Можно использовать ряженку; • 1\2 чайной ложки соли; • 1 ложечка разрыхлителя; • 1\2 ложечки пищевой соды; • 3 чайных ложки растительного масла.
Процесс:
- Натереть свежую морковь в глубокую миску, добавить к ней одно яйцо и йогурт.
- Влить рафинированное растительное масло и всыпать сахар.
- Все компоненты тщательно перемешать до полного растворения сахара.
- В жидкую смесь добавить сухие ингредиенты: соду, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Размешать до образования равномерной массы.
- Вылить тесто в формы, заполнив их на 1/3, чтобы оставить место для поднятия капкейков.
- Духовку разогреть до 150 — 160 градусов и выпекать на протяжении 20 минут.
Как приготовить начинку для капкейков из соленой карамели Соленая карамель обладает необычным вкусом. В этом рецепте ее основой является ряженка. Многими хозяйками удачно практикуется использование сливок. Такую карамель сложнее готовить, чем обычную, и времени требуется больше. Для приготовления соленой начинки понадобится 100 г ряженки, 60 г масла сливочного, 200 г сахара и пол чайной ложки соли.
Процесс приготовления
В кастрюле смешать все ингредиенты и поставить ее на огонь. Первые 5 минут готовить на среднем огне, затем убавить на медленный. Готовить, помешивая, пока смесь не станет коричневого цвета. Обычно на приготовление карамели уходит 15 минут. После снятия с огня ее нужно оставить остыть. Образовавшееся пенка должна опуститься и карамель станет ещё насыщеннее и темнее. Взять готовые морковные капкейки, начинить их солёной карамелью и полить сиропом. Украшать такие кексы можно ягодами или кремом. Можно также сделать углубление в капкейках и заправить их карамелью. Чтобы десерт не стал приторно сладким, не нужно вливать много начинки.
Капкейки картофельные
Состав:
- 100 г картофеля;
- 450 г мягкого сливочного сыра;
- 100 г муки;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 5 г мускатного ореха;
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 пучок петрушки;
- 0.5 ч. ложки соды;
- соль, перец, прованские травы- по вкусу.
Приготовление
- Предварительно достать яйца из холодильника, вбить в глубокую миску, отделить белки от желтков.
- К белкам добавить щепотку соли и тщательно перемешать, взбить миксером до пиков. Затем аккуратно добавить к пышный белковый массе желтки. На минимальной скорости миксера взбить еще раз.
- Затем всыпать в жидкую массу соду и разрыхлитель теста.
- Добавить следом перец, соль, прованские травы, мускатный орех. С помощью лопатки всё перемешать.
- В яичную массу просеять пшеничную муку и аккуратно замесить однородное тесто.
- Картофель измельчить на мелкой терке и добавить его в тесто.
- В получившуюся массу ввести 150 г сливочного сыра. Размешать тесто, оно будет неоднородным.
- В формочки влить получившееся тесто до середины.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в неё капкейки. Основа выпекается в течение 20 минут.
- Мелко нарубить петрушку и добавить ее в оставшиеся сливочный сыр и майонез. Размешать ингредиенты до однородности.
- Капкейки прямо в формочках перенести на блюдо и дать им постоять, чтобы полностью остыть.
- Кондитерским шприцом украсить основу кремом. Вот и всё, закусочные капкейки готовы.
Рецепт начинки для капкейков может быть каким угодно. Здесь нет ограничений и все зависит только от вашей фантазии и вкусов.
Источник