Рецепт сырники с кокосом

Содержание
  1. Кокосовые сырники
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Сырники из творога с кокосовой стружкой
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Сырники с кокосовой стружкой
  10. Ингредиенты для «Сырники с кокосовой стружкой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Сырники с кокосовой стружкой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Индийский творожный десерт «Сандеш»
  15. Нежная запеканка с абрикосовым конфитюром
  16. Десерт с печеньем и творожным кремом
  17. Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»
  18. Торт без выпечки «Полосатый»
  19. Творожная запеканка «Нежная»
  20. Вишневый творожник
  21. Творожный десерт
  22. Творожная запеканка
  23. Фотографии «Сырники с кокосовой стружкой» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Кокосовые сырники
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговый рецепт приготовления
  29. Видео рецепт
  30. Сырники с «кокосом». Классический рецепт с небольшим дополнением.

Кокосовые сырники

понедельник, 2 марта 2015 г.

Сегодня у нас рецепт пышных и ароматных творожных сырников с кокосовой стружкой. Можно сказать, что такие сырники — это классическое блюдо, но при этом с новым экзотическим акцентом!

Особенно понравятся кокосовые сырники тем, кому приятен вкус кокоса, а также различные десерты и выпечка с добавлением кокосовой стружки. Кстати, как стружку, так и кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно (вот рецепт). Сами же сырники готовятся быстро и просто, поэтому рецепт этого блюда пригодится тем, кто любит сытно, вкусно и полезно завтракать.

Вдобавок кокосовые сырники очень нравятся детям – казалось бы обычные творожные сырники, но нет — вкус новый, неизбитый и оригинальный. Подавать их можно просто так с молоком или чаем, дополнив сметаной или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить эти творожные сырники, нам понадобится творог, кокосовая стружка, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок и рафинированное растительное масло для жарки.

В подходящей посуде соединяем творог (жирность может быть любая, но если он слишком влажный или жидковатый, добавьте больше кокосовой стружки или муки), куриные яйца и сахарный песок.

Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку и кокосовую стружку. Снова все перемешиваем.

Получается довольно липкое тесто. Оставляем его минут на 10-15, чтобы мука и кокосовая стружка впитали в себя влагу. Если спустя время тесто все равно жидковатое, добавьте еще немного муки, а лучше стружки, чтобы не забивать сырники, иначе они будут плотными и твердыми.

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 14 штук), формируем пухлые сырники, смачивая после каждого руки водой. Обваливаем в муке.

Читайте также:  Манник с сиропом рецепт

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим кокосовые сырники до зарумянивая нижней стороны на среднем огне. Крышкой не накрываем.

Затем переворачиваем сырники и доводим до готовности вторую сторону — теперь под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.

Аналогично готовим остальные кокосовые сырники. Если хотите, каждую партию можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Ароматные и вкусные кокосовые сырники хороши как теплыми, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Источник

Сырники из творога с кокосовой стружкой

Ингредиенты

Творог 5% — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кокосовая стружка — 20 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 70 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырников из творога с кокосовой стружкой подготовьте продукты по списку к рецепту.

В глубокой миске соедините творог (у меня 5%, но подойдёт абсолютно любой), куриное яйцо и сахарный песок.

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

После чего добавьте муку и кокосовую стружку.

Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густым и липким. Больше муки добавлять не нужно, иначе сырники не будут нежными.

Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из творожной массы небольшие круглые заготовки. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые творожные сырники переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Сырники из творога с кокосовой стружкой получаются очень вкусными, румяными и ароматными. На стол их следует подавать в тёплом виде со сметаной, сгущённым молоком или мёдом.

Источник

Сырники с кокосовой стружкой

Сырники очень полезное и вкусные. Кальций и витамин Д в твороге наши лучшие друзья. Положительные эмоции как во время, так и после приготовления. Удовольствие, когда близкие буквально разметают блюдо, когда они еще нежные, горячие с румяной корочкой.

Ингредиенты для «Сырники с кокосовой стружкой»:

Творожное тесто

Подливка

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2285.4 ккал
белки
99.2 г
жиры
101.3 г
углеводы
246.6 г
Порции
ккал
1142.7 ккал
белки
49.6 г
жиры
50.7 г
углеводы
123.3 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
27.1 г
Читайте также:  Рецепт итальянского салата с курицей

Рецепт «Сырники с кокосовой стружкой»:

Разминаем творог вилочкой

Добавляем яйцо и перемешиваем

Добавляем сахар, ванильный сахар, размешиваем до однородной массы

Кладем три столовые ложки муки в нашу массу, перемешиваем

Сыпем 2 столовые ложки кокосовой стружки, мешаем

Присыпаем мукой плоскую тарелку (или любую другую подставку) и скатываем тесто в виде колбаски

Нарезаем кружочки, обваливаем их в муке для хрустящей корочки

Отправляем на сковородку, жарим с обеих сторон до румяной корочки

Добавляем сметану и варенье

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырники очень полезное и вкусные. Кальций и витамин Д в твороге наши лучшие друзья. Положительные эмоции как во время, так и после приготовления. Удовольствие, когда близкие буквально разметают блюдо, когда они еще нежные, горячие с румяной корочкой.

Похожие рецепты

Индийский творожный десерт «Сандеш»

Нежная запеканка с абрикосовым конфитюром

Десерт с печеньем и творожным кремом

Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»

Торт без выпечки «Полосатый»

Творожная запеканка «Нежная»

Вишневый творожник

Творожный десерт

Творожная запеканка

Фотографии «Сырники с кокосовой стружкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 мая Kirill-40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кокосовые сырники

25 июня 2020, 11:37

Ингредиенты

  • творог — 180 гр. (обезжиренный)
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • кокосовая мука — 1-2 ст.л.
  • мука пшеничная (для обваливания) — 2 ст.л.
  • растительное масло — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

У меня сегодня очень вкусные и необычные сырники.

Для их приготовления я использовала кокосовую муку.

Какой же невероятный вкус и аромат она придает готовым сырникам, такое точно стоит попробовать. Обратите внимание, что пшеничной муки, а также манки в составе нет.

Читайте также:  Рецепты как вывести тараканов

В миску отправляю творог обезжиренный, 1 яйцо,

пакетик ванилина, ст ложку сахара.

Не забываю положить одну-другую щепотку соли.

В творожную массу добавляю 2 ст л кокосовой муки,

я использовала вот такую.

Кстати, достаточно и 1 ложки муки.

Просто мне хотелось усилить кокосовый вкус блюда -кокосовых сырников.

Перемешиваю и выкладываю тесто на коврик, присыпанный мукой.

Кокос хорошо впитывает влагу, тесто получается рассыпчатым, но пару ловкий движений рук и тесто легко поддается.

Формирую кокосовые сырники в виде вот таких бочонков,

каждый обваливаю в пшеничной муке.

Сковородку разогреваю с небольшим количеством растительного масла и выкладываю заготовки.

Обжариваем до золотистого цвета,

переворачиваю, а также немного подрумяниваю бока наших кокосовых сырничков.

Готовое блюдо (кокосовые сырники) перекладываю для подачи, украшаю клубникой и поливаю сметаной.

Нежной тонкий вкус кокоса делает эти сырники особенно вкусными и нежными.

Я и так очень люблю это блюдо — сырники с кокосом, а с ноткой кокоса так это вообще что-то непередаваемое,

нежное, ароматное, в общем всем советую!

Видео рецепт

Источник

Сырники с «кокосом». Классический рецепт с небольшим дополнением.

Удивительное дело сладкий творог с кокосовым оттенком! Удивительное в хорошем смысле. Главное замесить правильное тесто. Указанные пропорции на порцию из 6-8 сырников.

Пачку творога (200-250 гр) размять вилкой с 3 ч. л. кокосового масла. Выбить в творог 1 яйцо, добавить щепотку соли и 3 ст. л. сахара.

Все растереть в однородную массу.

Теперь самое важное — мука. Будет много — получится резина, а не сырники, будет мало — развалятся при жарке. Муку всыпать порционно по полстакана, вилкой вмешивая каждую порцию в творожную смесь.

Муки хватит, когда консистенция теста станет похожа на шпатлевку, чтобы к рукам все еще липла, но не сильно.

Запомните, ВКУСНЫЕ сырники получаются, если их жарят на ДОСТАТОЧНОМ количестве масла! В нашем случае на кокосовом.

Разогреваем его в сковороде и убавляем огонь на слабый. Набираем столовую ложку теста, выкладываем тесто в ладонь, скатываем шар, сдавливаем его ладонями и отправляем получившийся сырник на сковороду.

Жарим до румяного цвета с обеих сторон.

Кушайте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector