- Кокосовые сырники
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сырники из творога с кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырники с кокосовой стружкой
- Ингредиенты для «Сырники с кокосовой стружкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники с кокосовой стружкой»:
- Похожие рецепты
- Индийский творожный десерт «Сандеш»
- Нежная запеканка с абрикосовым конфитюром
- Десерт с печеньем и творожным кремом
- Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»
- Торт без выпечки «Полосатый»
- Творожная запеканка «Нежная»
- Вишневый творожник
- Творожный десерт
- Творожная запеканка
- Фотографии «Сырники с кокосовой стружкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кокосовые сырники
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Сырники с «кокосом». Классический рецепт с небольшим дополнением.
Кокосовые сырники
понедельник, 2 марта 2015 г.
Сегодня у нас рецепт пышных и ароматных творожных сырников с кокосовой стружкой. Можно сказать, что такие сырники — это классическое блюдо, но при этом с новым экзотическим акцентом!
Особенно понравятся кокосовые сырники тем, кому приятен вкус кокоса, а также различные десерты и выпечка с добавлением кокосовой стружки. Кстати, как стружку, так и кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно (вот рецепт). Сами же сырники готовятся быстро и просто, поэтому рецепт этого блюда пригодится тем, кто любит сытно, вкусно и полезно завтракать.
Вдобавок кокосовые сырники очень нравятся детям – казалось бы обычные творожные сырники, но нет — вкус новый, неизбитый и оригинальный. Подавать их можно просто так с молоком или чаем, дополнив сметаной или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить эти творожные сырники, нам понадобится творог, кокосовая стружка, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок и рафинированное растительное масло для жарки.
В подходящей посуде соединяем творог (жирность может быть любая, но если он слишком влажный или жидковатый, добавьте больше кокосовой стружки или муки), куриные яйца и сахарный песок.
Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку и кокосовую стружку. Снова все перемешиваем.
Получается довольно липкое тесто. Оставляем его минут на 10-15, чтобы мука и кокосовая стружка впитали в себя влагу. Если спустя время тесто все равно жидковатое, добавьте еще немного муки, а лучше стружки, чтобы не забивать сырники, иначе они будут плотными и твердыми.
Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 14 штук), формируем пухлые сырники, смачивая после каждого руки водой. Обваливаем в муке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим кокосовые сырники до зарумянивая нижней стороны на среднем огне. Крышкой не накрываем.
Затем переворачиваем сырники и доводим до готовности вторую сторону — теперь под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.
Аналогично готовим остальные кокосовые сырники. Если хотите, каждую партию можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Ароматные и вкусные кокосовые сырники хороши как теплыми, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Источник
Сырники из творога с кокосовой стружкой
Ингредиенты
Творог 5% — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кокосовая стружка — 20 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сырников из творога с кокосовой стружкой подготовьте продукты по списку к рецепту.
В глубокой миске соедините творог (у меня 5%, но подойдёт абсолютно любой), куриное яйцо и сахарный песок.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
После чего добавьте муку и кокосовую стружку.
Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густым и липким. Больше муки добавлять не нужно, иначе сырники не будут нежными.
Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из творожной массы небольшие круглые заготовки. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые творожные сырники переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Сырники из творога с кокосовой стружкой получаются очень вкусными, румяными и ароматными. На стол их следует подавать в тёплом виде со сметаной, сгущённым молоком или мёдом.
Источник
Сырники с кокосовой стружкой
Сырники очень полезное и вкусные. Кальций и витамин Д в твороге наши лучшие друзья. Положительные эмоции как во время, так и после приготовления. Удовольствие, когда близкие буквально разметают блюдо, когда они еще нежные, горячие с румяной корочкой.
Ингредиенты для «Сырники с кокосовой стружкой»:
Творожное тесто
Подливка
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2285.4 ккал | белки 99.2 г | жиры 101.3 г | углеводы 246.6 г |
Порции | |||
ккал 1142.7 ккал | белки 49.6 г | жиры 50.7 г | углеводы 123.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал | белки 10.9 г | жиры 11.1 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Сырники с кокосовой стружкой»:
Разминаем творог вилочкой
Добавляем яйцо и перемешиваем
Добавляем сахар, ванильный сахар, размешиваем до однородной массы
Кладем три столовые ложки муки в нашу массу, перемешиваем
Сыпем 2 столовые ложки кокосовой стружки, мешаем
Присыпаем мукой плоскую тарелку (или любую другую подставку) и скатываем тесто в виде колбаски
Нарезаем кружочки, обваливаем их в муке для хрустящей корочки
Отправляем на сковородку, жарим с обеих сторон до румяной корочки
Добавляем сметану и варенье
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырники очень полезное и вкусные. Кальций и витамин Д в твороге наши лучшие друзья. Положительные эмоции как во время, так и после приготовления. Удовольствие, когда близкие буквально разметают блюдо, когда они еще нежные, горячие с румяной корочкой.
Похожие рецепты
Индийский творожный десерт «Сандеш»
Нежная запеканка с абрикосовым конфитюром
Десерт с печеньем и творожным кремом
Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»
Торт без выпечки «Полосатый»
Творожная запеканка «Нежная»
Вишневый творожник
Творожный десерт
Творожная запеканка
Фотографии «Сырники с кокосовой стружкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 мая Kirill-40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кокосовые сырники
25 июня 2020, 11:37
Ингредиенты
- творог — 180 гр. (обезжиренный)
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — 1 пакетик
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- кокосовая мука — 1-2 ст.л.
- мука пшеничная (для обваливания) — 2 ст.л.
- растительное масло — для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
У меня сегодня очень вкусные и необычные сырники.
Для их приготовления я использовала кокосовую муку.
Какой же невероятный вкус и аромат она придает готовым сырникам, такое точно стоит попробовать. Обратите внимание, что пшеничной муки, а также манки в составе нет.
В миску отправляю творог обезжиренный, 1 яйцо,
пакетик ванилина, ст ложку сахара.
Не забываю положить одну-другую щепотку соли.
В творожную массу добавляю 2 ст л кокосовой муки,
я использовала вот такую.
Кстати, достаточно и 1 ложки муки.
Просто мне хотелось усилить кокосовый вкус блюда -кокосовых сырников.
Перемешиваю и выкладываю тесто на коврик, присыпанный мукой.
Кокос хорошо впитывает влагу, тесто получается рассыпчатым, но пару ловкий движений рук и тесто легко поддается.
Формирую кокосовые сырники в виде вот таких бочонков,
каждый обваливаю в пшеничной муке.
Сковородку разогреваю с небольшим количеством растительного масла и выкладываю заготовки.
Обжариваем до золотистого цвета,
переворачиваю, а также немного подрумяниваю бока наших кокосовых сырничков.
Готовое блюдо (кокосовые сырники) перекладываю для подачи, украшаю клубникой и поливаю сметаной.
Нежной тонкий вкус кокоса делает эти сырники особенно вкусными и нежными.
Я и так очень люблю это блюдо — сырники с кокосом, а с ноткой кокоса так это вообще что-то непередаваемое,
нежное, ароматное, в общем всем советую!
Видео рецепт
Источник
Сырники с «кокосом». Классический рецепт с небольшим дополнением.
Удивительное дело сладкий творог с кокосовым оттенком! Удивительное в хорошем смысле. Главное замесить правильное тесто. Указанные пропорции на порцию из 6-8 сырников.
Пачку творога (200-250 гр) размять вилкой с 3 ч. л. кокосового масла. Выбить в творог 1 яйцо, добавить щепотку соли и 3 ст. л. сахара.
Все растереть в однородную массу.
Теперь самое важное — мука. Будет много — получится резина, а не сырники, будет мало — развалятся при жарке. Муку всыпать порционно по полстакана, вилкой вмешивая каждую порцию в творожную смесь.
Муки хватит, когда консистенция теста станет похожа на шпатлевку, чтобы к рукам все еще липла, но не сильно.
Запомните, ВКУСНЫЕ сырники получаются, если их жарят на ДОСТАТОЧНОМ количестве масла! В нашем случае на кокосовом.
Разогреваем его в сковороде и убавляем огонь на слабый. Набираем столовую ложку теста, выкладываем тесто в ладонь, скатываем шар, сдавливаем его ладонями и отправляем получившийся сырник на сковороду.
Жарим до румяного цвета с обеих сторон.
Кушайте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.
Источник