- Сырники из творога и йогурта
- Приготовление
- Сырники с йогуртом
- Ванильные сырники на йогурте
- Ингредиенты
- Сырники, запечённые в йогурте
- Ингредиенты для «Сырники, запечённые в йогурте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники, запечённые в йогурте»:
- Похожие рецепты
- Картофельные колбаски с творогом и манкой
- Сырники с изюмом
- Сырники оренбургские
- Геркулесовые пышки
- Сырники с голубикой и полбовой мукой
- Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом
- Творожные шарики
- Сырнички под сметанно-маковым кремом
- Сырники «Любимчики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники из творога и йогурта
Интересный вариант блюда — сырники с йогуртом и творогом. Они получаются аппетитными, нежными, мягкими. В зависимости от йогурта могут приобрести ягодный или фруктовый привкус. К таким сырникам лучше подойдут сладкие дополнения. При желании можно превратить их в полноценный десерт, полив растопленным шоколадом, глазурью, вареньем.
- творог средней жирности – 400 г;
- йогурт густой (подойдет любой) – 80 г;
- сахарный песок – 2,5 ст. л.;
- соль мелкая – 1 щепотка;
- мука высшего сорта – 6 ст.л.;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Весь творог отправить в подходящую для смешивания миску. Слегка размять его вилкой.
Сверху отправить густой йогурт. Подойдет любой – и обычный сливочный, и фруктовый, ягодный, и даже с добавлением шоколадной крошки или джема. Если йогурт очень сладкий, то количество сахара уменьшите.
Добавить все заявленные в рецепте сыпучие компоненты. Количество сахара допускается увеличивать или уменьшать по своему желанию. Худеющие могут взять сахарозаменитель или мед, кусочки сухофруктов вместо привычного песка.
Перебить все продукты вместе погружным блендером. В миске должна получиться густая максимально однородная масса с кремовой консистенцией. Можно вымесить тесто и без миксера, просто с ним проще добиться однородной консистенции.
Муку тщательно просеять через сито с самыми мелкими отверстиями. Всыпать ее в обработанную блендером массу.
Хорошо перемешать компоненты и замесить густое тесто для сырников. Повторно перебивать продукты блендером уже не нужно. Достаточно вымесить массу ложкой или вилкой.
Из получившегося теста слепить небольшие круглые лепешки (если сделать их слишком тонкие, сырники не прожарятся внутри). Обвалять каждую заготовку с двух сторон в муке. Тщательно разогреть сковородку с растительным маслом и выложить в нее заготовки.
Обжарить лепешки со всех сторон до появления золотистой аппетитной корочки.
Снимаем со сковороды, румяные и вкусные сырники из творога и йогурта полностью готовы. Подавать их к чаю можно с разнообразными нейтральными или сладкими соусами. Например, сметаной, пчелиным, цветочным медом, ягодным джемом.
Советы по приготовлению:
- если творог домашний и жидковатый, нужно завернуть его в марлю, завязать узелком и вывесить над любой емкостью, чтобы стекла лишняя сыворотка (кстати, последнюю можно использовать для приготовления блинчиков);
- чтобы уменьшить калорийность угощения и сделать его более полезным, следует не жарить лепешки, а запечь их в духовом шкафу на специальном силиконовом коврике;
- получить хрустящую и плотную корочку на сырниках удастся, если обваливать их не только в муке, а в ее смеси с сухарной крошкой.
Источник
Сырники с йогуртом
автор Tina Dilin
На фото сырников с йогуртом
- Время подготовки: 20 мин
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на 4 порции
-
Калорий: 128 ккал
Сложность: Простой рецепт
Сырники с йогуртом – это нежное и сладкое лакомство для всех любителей творога. Идеально подойдет для завтрака и быстрого перекуса. Эти сырники порадуют вас нежнейшим вкусом, который получается благодаря добавлению йогурта.
СоветыТворог для сырников, конечно же, лучше всего брать домашний. Но если это для вас окажется проблемой, то используйте творог 9%.Йогурт можно брать абсолютно любой – и даже с кусочками ягод или фруктов.Обжаривать сырники будет вкуснее на сливочном масле.Подавать сырники с йогуртом нужно сразу на стол с вареньем или сметаной.Попробуйте также
А также вы можете приготовить такие варианты сырников:
сырники с яблоками;сырники с фруктами;сырники с бананом. Вдохновлялась рецептом сырниках запеченных, очань нравится готовить сырники.
Источник
Ванильные сырники на йогурте
Ингредиенты
В миску кладём упаковку творога (в моей 220 грамм), 2 средних яйца, бутылочку любимого питьевого йогурта ( у меня с черникой, 200 мл), упаковку ванильного сахара Oetker. Для меня сахара достаточно, вы можете добавить ещё и обычный по вкусу.
В миску кладём упаковку творога (в моей 220 грамм), 2 средних яйца, бутылочку любимого питьевого йогурта ( у меня с черникой, 200 мл), упаковку ванильного сахара Oetker. Для меня сахара достаточно, вы можете добавить ещё и обычный по вкусу.
Смешиваем все блендером до однородной консистенции. Можно размять вилкой или венчиком. Или воспользоваться миксером. Добавляем муку, до консистенции как на оладьи. Ещё раз перемешиваем хорошо, чтобы не было комков.
Смешиваем все блендером до однородной консистенции. Можно размять вилкой или венчиком. Или воспользоваться миксером. Добавляем муку, до консистенции как на оладьи. Ещё раз перемешиваем хорошо, чтобы не было комков.
Жарим на сковороде с растительным маслом. Я наливая один раз, примерно столовую ложку. Первые сырники выходят более жирными, а последующие уже практически без масла.
Жарим на сковороде с растительным маслом. Я наливая один раз, примерно столовую ложку. Первые сырники выходят более жирными, а последующие уже практически без масла.
Подавать можно порционно со сметаной или джемом, украсив ягодами. Или просто посыпать сахарной пудрой. Но у нас всё быстро съедается так. Приятного аппетита!
Подавать можно порционно со сметаной или джемом, украсив ягодами. Или просто посыпать сахарной пудрой. Но у нас всё быстро съедается так. Приятного аппетита!
Источник
Сырники, запечённые в йогурте
Сырники с корицей и грецкими орехами. После моего дебюта с клубничными сырниками я пристрастилась к данному блюду. В отличие от предыдущих эти сырники вышли очень пышные. Запах корицы сопровождал меня в течение всего дня. Замечательный вариант для сытного и очень вкусного завтрака! В рядах любителей сырников пополнение!! Приятного аппетита, АА.
Ингредиенты для «Сырники, запечённые в йогурте»:
- Творог (обезжиренный) — 500 г
- Яйцо куриное (не забывайте мыть яйца перед употреблением) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 230 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 20 г
- Масло сливочное (для смазывания противня )
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1655.1 ккалбелки
124.6 гжиры
37.8 гуглеводы
208.4 гПорции ккал
331 ккалбелки
24.9 гжиры
7.6 гуглеводы
41.7 г100 г блюда ккал
159.1 ккалбелки
12 гжиры
3.6 гуглеводы
20 гРецепт «Сырники, запечённые в йогурте»:
— Творог, куриные яйца и сахарную пудру размешать до однородности.
— Добавить муку и вымесить массу, лучше всего руками, предварительно надев перчатки. Смесь для сырников станет как мягкий пластилин, практически не будет прилипать к рукам.
— Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.
— Сформировать из творожной массы небольшие шарики-лепёшки.
Запекать при той же температуре 15 минут, у сырников появится золотистая корочка.— Йогурт смешать с корицей, грецкие орехи перемолоть в ступе.
— По истечению времени вытащить сырники из духовки, залить йогуртом и присыпать грецкими орехами, поставить в духовку ещё на 10 минут.
— Подавать сырники горячими.
Приятного аппетита, АА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Сырники с корицей и грецкими орехами. После моего дебюта с клубничными сырниками я пристрастилась к данному блюду. В отличие от предыдущих эти сырники вышли очень пышные. Запах корицы сопровождал меня в течение всего дня. Замечательный вариант для сытного и очень вкусного завтрака! В рядах любителей сырников пополнение!! Приятного аппетита, АА.
Похожие рецепты
Картофельные колбаски с творогом и манкой
Сырники с изюмом
Сырники оренбургские
Геркулесовые пышки
Сырники с голубикой и полбовой мукой
Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом
Творожные шарики
Сырнички под сметанно-маковым кремом
Сырники «Любимчики»
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года GourmetLana #
2 февраля 2016 года anaumowa #
20 января 2015 года capitoshka #
12 января 2015 года Lyaga #
21 июня 2014 года IRriVA #
28 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
31 октября 2013 года inna_2107 #
24 октября 2013 года Alfa4ka #
24 октября 2013 года ЮлияПетрова #
16 июля 2013 года irina_vip #
16 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
15 июля 2013 года kitri #
15 июля 2013 года skyfuntik #
15 июля 2013 года tomi_tn #
15 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
15 июля 2013 года лялич #
15 июля 2013 года TatyankaC #
15 июля 2013 года mila87 #
15 июля 2013 года Piyavo4ka #
15 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Ля-Гур #
15 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
15 июля 2013 года elenita # (модератор)
15 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник