- Рецепт сырники запеченные со сметаной
- Рецепт сырников из творога и сметаны
- Классические и самые простые сырники из творога и сметаны
- Творожники (папанаши) со сметаной и цукатами
- Сырники в сметане в духовке
- Сырники без яиц с бананами
- Полезные советы по приготовлению творожников со сметаной
- Сырники в духовке со сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом
- Шоколадно-медовое пирожное
- Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом
- Творожно-фруктовый тортик
- Слоёный творожный пирог с тестом фило
- Бабка с шоколадной начинкой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Рецепт сырники запеченные со сметаной
Творог перетираем через ситечко. Вбиваем яйцо, добавляем соду, погашенную уксусом, сыплем сахар, соль, манную крупу. Вымешиваем. Когда через 10-15 минут набухла крупа – добавляем муку, столько, чтобы из теста легко слепить сырники. Но не до твердого теста.
Формуем 8 сырников, довольно толстых.
Кладем в промазанную маслом форму. Взяв из ступки пестик (или обычной ложечкой) делаем углубления в каждом сырнике. Выпекаем примерно 10 минут в духовке при 190-200°
Смешиваем сметану с сахаром и заливаем в углубления в сырниках.
Выпекаем еще 12-15 минут, до подрумянивания. На последние 7-8 минут поднимаем с середины духовки повыше – если медленно подрумяниваются.
Источник
Рецепт сырников из творога и сметаны
Сырники на завтрак – что может быть вкуснее перед началом рабочего дня? Секрет вкусных нежных сырников – протертый несколько раз до эластичной массы творог (желательно 9%), мука хорошего качества, свежие яйца и, конечно же, натуральная сметана. В таком случае сырники на сковороде будут жариться равномерно, без растрескивания теста.
Для оригинальности их также можно запечь в духовке или приготовить на пару.
Приветствуются самые смелые сочетания и эксперименты: с начинкой или посыпкой из орехов, цукатов, сухофруктов, крупяных хлопьев, с шоколадным или ягодным соусом
Подавать сладкие сырники можно с киселем, сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом.
Классические и самые простые сырники из творога и сметаны
Чтобы побаловать родных вкусным блюдом, необходимо знать базовый рецепт приготовления этих нежных творожников со сметаной. Продукты, которые потребуются:
- полкилограмма творога;
- пара куриных яиц;
- 4 ложки сахара-песка;
- 6 с горкой ложек муки;
- 100 г сметаны;
- 5 ложек растительного масла.
Пошаговый рецепт сырников из творога со сметаной:
- Хорошо размять вилкой или протереть творог до эластичного состояния, без крупинок
- Всыпать в творог сахар, добавить яйца и сметану.
- Перемешав, добавить муку и вымесить однородную массу, из которой будут формироваться сырники из творога и сметаны.
- По вкусу можно добавить изюм или ванильный сахар.
- В сковороду, нагретую на плите, налить масло.
- Пока оно нагревается, можно приступать к лепке: сформировать лепешки толщиной 1,5 см и диаметром около 5 см, обмакнуть их в муку и выложить на сковороду, где обжарить во фритюре около минуты, не забывая переворачивать, чтобы обе стороны прожарились до золотистой румяной корочки.
Такое питательное и полезное блюдо можно смело подавать даже самым маленьким гурманам.
Если у ребенка плохой аппетит, и он не любит молочные продукты, от сырников из творога и сметаны он уж точно не сможет отказаться
Творожники (папанаши) со сметаной и цукатами
Рецепт папанашей или творожников со сметаной пришел к нам из Румынии. Тамошние жители тоже очень любят блюда из молочных продуктов. Для приготовления папанашей нужно подготовить:
- 200 г домашнего творога, отжатого от сыворотки;
- 1-2 куриных яйца;
- 3 ложки сахара-песка;
- щепотку мелкой соли;
- 3 ложки муки и еще немного для разделки массы;
- пару ложек мелко нарезанных цукатов;
- половина чайной ложки лимонной цедры;
- сметана;
- 50 г сливочного масла;
- жир или растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло и творог растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, цукаты, лимонную цедру.
- Хорошо размять тесто руками и замесить его.
- Сформировать кругленькие лепешки. При необходимости обвалять их в муке.
- Обжарить папанаши на раскаленном жиру или растительном масле с обеих сторон. Выложить на блюдо, полить сметаной.
У данного рецепта есть вариации. Например, суздальцы творожники со сметаной и цукатами не жарят в масле, а отваривают в подсоленной воде, вынимают шумовкой, раскладывают по тарелкам и подают с медом и сметаной.
Сырники в сметане в духовке
Еще одним вариантом приготовления этого замечательного блюда является их запекание в духовом шкафу.
В духовке сырники готовятся намного проще и легче. К тому же они получаются менее калорийными
Для сырников в сметане, приготовленных в духовке, понадобятся:
- полкилограмма творога;
- 3 ложки сахара;
- 2 крупных куриных яйца;
- 4 ложки манной крупы;
- 2 ложки с горкой кукурузной муки;
- 2 щепотки ванилина;
- соль;
- стакан сметаны;
- 2 ложки сахарной пудры;
Процесс приготовления:
- Яйца с сахаром следует взбить блендером. Добавить творог и тоже взбить.
- Смешать воздушную массу с манкой, добавить по щепотке соли и ванилина. Получится мягкое и приятное на ощупь тесто. Если оно покажется слегка влажным, нужно оставить его на несколько минут на столе, чтобы манка разбухла и впитала лишнюю жидкость.
- Из творожного теста мокрыми руками сформировать лепешки, обвалять их в кукурузной муке и выложить на смазанную маслом форму для запекания. Нанести сверху силиконовой кисточкой сливочное масло. Запекать на среднем огне 10-12 минут.
- Смешать сметану с сахарной пудрой и ванилином, получится заливка для сырников. Полить ею испеченные сырники и вновь поставить в духовой шкаф на четверть часа.
После того как они немного остынут, можно угощаться.
Такие сырники можно подать с ягодным вареньем или фруктовым сиропом, черносливом, медом, шоколадным соусом или кокосовой стружкой, посыпав измельченными и поджаренными орехами
Сырники без яиц с бананами
Для тех, кто не ест яйца, а также сидит на диете, придуман рецепт нежного легкого диетического блюда из творога с нежной сладостью и ароматом банана.
Для приготовления нужно приготовить следующие компоненты:
- пачку творога (невлажного);
- 1 спелый банан;
- несколько капель сока лимона;
- 60 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере);
- 20 г изюма;
- щепотка ванилина;
- оливковое масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Сбрызнуть лимонным соком от потемнения банан и измельчить его в блендере.
- Смешать ложкой все ингредиенты, кроме масла. Вылепить колобки и немного примять их руками, чтобы получились пышные лепешки. В случае если тесто будет прилипать, руки следует смочить водой.
- Обваляв в муке полученные лепешки, обжарить их на сковороде на среднем огне.
Подавать такие сырники с ароматом банана можно со свежими ягодами или муссом из них.
Банан в данном блюде может с успехом заменить и яйца, и сахар – он в меру сладкий, а его клейкость позволит удержать эластичность муки
Полезные советы по приготовлению творожников со сметаной
- Нежную консистенцию и воздушность сырникам со сметаной придает манная крупа. Такие сырники очень нравятся детям.
- Фрукты можно не только добавлять в состав теста, но и выкладывать поверх сырников, если их собираются запекать.
- Разрыхлитель, добавленный в тесто, поможет сделать его воздушным и пышным.
- В любом из рецептов пшеничную муку можно заменить овсяной, гречневой, кукурузной, толокном – уменьшится калорийность блюда, увеличится его питательность.
- Чтобы сырники получились румяными, их следует жарить в хорошо разогретом масле.
- Для приятного аромата можно добавить в тесто измельченные листья смородины или мяты.
Практически каждая хозяйка знает и бережно хранит собственный рецепт приготовления сырников. У одних кулинаров они получаются пышными и воздушными, у других – тонкими и плотными, у третьих – более мягкими и нежными.
Готовятся они легко, без особых усилий, на их приготовление тратится совсем немного времени. Если вы не знаете, как включить творог в рацион, будет замечательным решением приготовить сырники. Они могут быть не только сладкими, но и пикантными: с добавлением ветчины, зелени, овощей, в частности, картофеля, моркови.
Для наглядности посмотрите видео-рецепт классических сырников из творога и сметаны:
Источник
Сырники в духовке со сметаной
Ингредиенты
Мука — около 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 1-2 ч. л.
Растительное масло — для противня
Дополнительно — по желанию:
Изюм, лимонная цедра или ваниль
Для заливки:
Сметана — 0,5 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Основные плюсы сырников в духовке — это быстрота приготовления, т.е. одновременно готовятся сразу все сырники; снижение трудоемкости, ведь не надо стоять и переворачивать сырники на сковороде; и полезность, потому что запеченное блюдо обычно предпочтительнее жареного.
Рекомендую сырники в духовке к завтраку.
Сладкая сметанная заливка необязательна, а с добавлением начинок и пряностей поэкспериментируйте.
Соедините творог, сахар, размешанное яйцо, муку, соль, сахар и соду, погашенную лимонным соком. Начинки подбирайте по своему вкусу, а тут добавлен ванильный сахар и лимонная цедра.
Перемешайте в однородную массу и тесто для сырников готово.
Тесто мягкое и нежное, формировать из него сырники нужно мокрыми руками, т.е. периодически смачивайте руки в воде. Укладывайте сырники на смазанный растительным маслом противень не впритык, а на небольшом растоянии друг от друга, потому что они увеличатся при выпекании.
По желанию сделайте на сырники сладкую заливку.
Для этого перемешайте сметану с сахаром и полейте полученной массой поверхность сырников.
Поместите противень с сырниками в разогретую духовку и запекайте их при 180-200 градусах около 15 минут.
Сырники в духовке готовы, они мягкие, вкусные и полезные.
Источник
Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом
Шоколадно-медовое пирожное
Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом
Творожно-фруктовый тортик
Слоёный творожный пирог с тестом фило
Бабка с шоколадной начинкой
Предлагаю приготовить сырники в духовке. Получаются такие сырники очень нежными и по-настоящему творожными. Подавать их можно традиционно — со сметаной, а можно приготовить сметанно-медовый соус.
Ингредиенты
Для сырников | |
---|---|
Творог (жирность 9%) | 400 г |
Сметана (не жидкая, любой жирности) | 2 ст.л. |
Сахар | 60 г |
Крупа манная | 35 г |
Яйцо | 2 шт. |
Ванилин | 1/3 ч.л. |
Масло сливочное (размягчённое) | 20 г |
Соль | 1 щепотка |
Для соуса | |
Масло сливочное (размягчённое) | 60 г |
Мёд | 20 г |
Корица | 1/3 ч.л. |
Сметана | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для сырников берём 400 г творога жирностью 9%. Он в меру влажный и довольно рассыпчатый. Предварительно желтки 2-х яиц отделяем от белков. В творог добавляем 2 желтка, 60 г сахара и примерно 30-35 г манной крупы. Всё слегка перемешиваем. В творожную массу отправляем 2 ст. л. сметаны (не жидкой), 1/3 ч. л. ванилина и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем, чтобы манка начала набухать.
2. Взбиваем белки до мягких пиков.
3. Взбитые белки перекладываем в творожную массу и бережно перемешиваем.
4. Для приготовления сырников берём силиконовую форму и смазываем её размягчённым сливочным маслом. Из данного количества ингредиентов получается 8 таких сырников. Заполняем форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут. Ели Ваши формочки меньшего размера, то и время, соответственно, уменьшается. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.
5. Пока сырники готовятся, займёмся приготовлением сметанно-медового соуса. Для этого 60 г размягчённого сливочного масла перекладываем в разогретый сотейник. Когда масло почти растопилось, добавляем 20 г мёда и щепотку корицы. Всё перемешиваем. Затем выключаем огонь и добавляем 100 г сметаны. Всё тщательно перемешиваем, для того, чтобы соус приобрёл однородную консистенцию. Переливаем соус в удобную посуду и даем ему немного остыть.
6. Сырники достаем из духовки, перекладываем на тарелку и даем немного остыть. Поливаем сметанно- медовым соусом. Можно кушать!) Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник