Рецепт сырников 200гр творога

Сырники, которые получаются всегда!

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сырники, которые получаются всегда.

Ингредиенты

для сырников
творог 400 г
желток яичный 2 шт
сахар 40 г
крупа манная 30 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся. Чтобы было проще запомнить, на каждые 200 г. творога нужно 1 желток, 1 ст.л. манки и 1 ст.л. сахара(или по вкусу), соль и ванилин — по желанию. Для удобства все ингредиенты я взвесила.
Творог у меня 5% жирности, в пачках, пастообразный. Обезжиренный не использую, больше 5% тоже т.к. при жарке будут течь.
Пожеланию еще можно добавить сухофрукты или цукаты.

Творог соединяю с желтками, сахаром, солью, манкой, ванилью или ванилином, и хорошо перемешиваю.

Если у вас зернистый или не однородный, его лучше пробить погружным блендером или протереть через сито.
Готовая масса получается уже достаточно сухой и плотной.

Добавляю сухофрукты (по желанию), закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на ночь.

Утром масса будет плотной и суховатой.

Формирую сырники.
Чтобы было проще руки можно смочить водой или смазать растительным маслом.

Размер и форму делайте какую любите. У меня обычно вот такие высокие в форме шайбы.

Обычно из данного кол-ва ингредиентов у меня получается 8 шт.

Жарю на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Если огонь будет маленьким, сырники поплывут, если высоким – сверху зарумянятся, а внутри будут сырыми.

Хороши как в теплом, так и холодном виде.

По желанию присыпаю сахарной пудрой или подаю со свежей сметаной, вареньем или ягодами.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепт сырников на 200 грамм творога

В одной пачке творога 200 грамм, но бывают пачки 180, 250 грамм. Все же, если делаете сырники из пачки творога — рецепт должен иметь 200 грамм как стандарт, из такого количества получится две или три порции. Самые простые творожники — классические, с манкой, с изюмом приготовить очень просто, и продуктов для них нужно немного. Если придерживаться простых правил, получатся сырники, которые будут мягким творожным десертом.

Читайте также:  Рецепт салата курица ананас салат

Классические

Классические сырники — самые простые. Рецепт можно еще более упростить, забрав из него ванилин. Останется только творог, яйцо, сахар, мука и соль.

  • 200 — 250 грамм творога, что составляет одну пачку, жирность желательно около 10 процентов
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • подсолнечное или сливочное масло, чтобы пожарить.

  1. Творог разминаем вилкой или блендером.
  2. Взбитое яйцо смешиваем с сахаром, ванилином, солим и добавляем муку.
  3. Смешиваем творог и яйцо.
  4. Делаем творожники и обваливаем в отдельно стоящей тарелке с мукой.

Жарим на среднем огне две минуты с каждой стороны, подаем со сметаной.

Манные

Манные сырники готовятся с добавлением одной столовой ложки манки. У них очень мягкий вкус, если их правильно приготовить, получится вкус, похожий на крем «птичье молоко».

  • пачка творога
  • яйцо
  • сахар — одна столовая ложка с горкой
  • мука — одна столовая ложка
  • манка — одна столовая ложка
  • ванильный сахар
  • масло для жарки.

  1. Перемешиваем творог, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
  2. Смешиваем манку с мукой и мелкими порциями добавляем эту смесь манки и муки в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы мука равномерно распределилась.
  3. Оставляем на полчаса, чтобы манка впитала влагу и набухла.

Формируем творожники, жарим одну минуту с одной стороны, одну минуту — с другой и еще на две минуты оставляем под крышкой на слабом огне. Подаем со сметаной.

Изюмные

Изюм в рецепте можно заменить на любые сухофрукты, например курагу, цукаты. Но сушеный виноград — это самый доступный и самый вкусный наполнитель. Изюм нужно несколько минут продержать в кипятке, это его размягчит и поможет избавится от сторонних добавок, так как одновременно он промывается.

  • пачка творога
  • 1 яйцо
  • 100 грамм изюма (3 — 4 столовых ложки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • пакетик ванильного сахара
  • растительное масло.

  1. Делают творог мягким, разминая вилкой, блендером или перемнуть через сито.
  2. Изюм смешать с мукой и после этого сделать творожное тесто, добавляя сахар, соль, ванилин.
  3. Дать творогу с изюмом постоять, чтобы виноградины впитали влагу.

Формируем и жарим на растительном масле.

Несколько слов о пользе изюма:

  • достаточно питательный, калорийность — 264 килокалории на сто грамм;
  • в процессе высушивания виноградин полезные свойства не теряются;
  • много глюкозы, фруктозы, пищевых волокон;
  • витамины В, Н, РР;
  • кальций, калий, железо, магний, фосфор;
  • рекомендуется употреблять для усиления работы сердечной мышцы, при расстройстве нервной системе, а также бессоннице;
  • профилактика кариеса и стоматита (имеет антисептическое действие);
  • поскольку имеет мочегонный эффект, помогает бороться с отеками;
  • поднимает иммунитет, что особенно актуально в холодное время года;
  • улучшает пищеварение.
Читайте также:  Рецепты засолки форели малосольной

Изюм нельзя употреблять тем, у кого диабет, желудочная язва, туберкулез, возможны аллергические реакции, которые, впрочем очень редки.

Источник

Рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления пышных сырников с фото. Секрет идеальных сырников. Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи.

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • Творог 9% — 200 гр
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1ст. ложка
  • Ванилин, корица — по вкусу
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления сырников на сковороде с фото

Всем известно, что основа сырников, это творог. Но мало кто знает, что секрет идеальных, пышных сырников заключается именно в сухом твороге. Чем он суше, тем меньше вам понадобится муки, а значит, сырники будут мягче и нежнее, при этом они лучше держат форму и не пригорают.

В случае, если в твороге присутствует достаточно большое количество влаги, её нужно отжать. Для этого, помещаем творожную массу в марлю и отжимаем, чтобы стекла вся сыворотка, которая нам вовсе не нужна.

Далее, добавляем в творог яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Для 200грамм просушенной творожной массы, будет достаточно добавить 2 столовые ложки муки и ложку сахара. Туда же отправляем по вкусу ванилин и корицу (не переборщите, для начала добавьте щепотку). Хорошо перемешиваем.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на неё творог. Чтобы было удобно разделить на равные части, выкатываем из массы колбаску.

Нарезаем и присыпаем каждый кусочек мукой. После этого с помощью ножа формируем сырники. По своему внешнему виду они напоминают всеми любимый «Маршмеллоу» и будут такими же пышными и нежными.

В сковороду добавляем немного растительного масла и выставляем маленький огонь. Выкладываем подготовленные сырники и накрываем крышкой. Жарим до появления золотистой корочки с двух сторон, примерно по 5 минут.

Вкуснейшие сырники готовы. Обязательно рекомендуем вам попробовать их с кленовым сиропом. Однако если вы не любитель экспериментов , то смело заправляйте их сметаной, не прогадаете. Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов вы найдете на нашем канале «Позовите мне шефа» . Ставьте палец вверх, подписывайтесь и оставляйте комментарии, тем самым вы поможете нам становиться лучше.

Источник

Сырники: классический рецепт

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Читайте также:  Рецепты кляра для наггетсов

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для панировки)
  • Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники: классический рецепт»

Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:

Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт

Не знаю, как у кого что-то получается по этому рецепту, может люди в два раза больше муки кладут на самом деле в тесто и молчат об этом, но у меня ничего не получилось, и я вижу по комментариям, что я не одна такая. Тесто было нормальное, форму держало, но после того, как вылепленные сырники отправились на сковороду, они тут же поплыли. Только корочка от них, а внутри все сырое и при переворачивании попросту расплывается по сковороде и превращается в творожную кашу с ошметками мучной корочки. Была мысль под крышкой жарить, но побоялась, ибо приготовление под крышкой означает только увеличение количества влаги, а значит там вообще будет одно непонятное месиво.

Спасибо за отличный рецепт! Хрустящая корочка, нежные внутри, и очень сытные сырники получились.

Очень замечательный рецепт сырников.

Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!

Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.

А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?

3 крупных сырника 🙂

у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.

Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!

самый правильный рецепт

Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.

Готовлю по Вашему рецепту , сырники «улетают» со сковороды .Пришлось удвоить количество +

приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.

Лучшие сырники. Спасибо за рецепт

Вкуснятина! Спасибо большое!

Спасибо большое, всё получилось.

Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )

Отличный рецепт, очень вкусно получилось, муж сказал — как в ресторане))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector