Рецепт сырников 750 грамм творога

Сырники

Как сделать вкусные, мягкие и пышные сырники — пошаговый фоторецепт

Пышные сырники пошаговый рецепт с фото

Несмотря на кажущуюся простоту и минимум ингредиентов, приготовить идеальный сырник — та еще задачка.

Чтобы сырники были пышными, высокими и при этом мягкими и нежными нужно найти идеальный баланс между загущающим (мука), скрепляющим (яйцо), разрыхляющим (творог) и вкусовыми (сахар, соль) ингредиентами. Только тогда результат получится лёгким, воздушным, но при этом не будет оседать после приготовления, выглядеть аппетитно и быть вкусным, в конце концов )).

  • Творог, 180 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Мука, 40-50 гр.
  • Сахар, 1 ч. л.
  • Сахар ванильный, 1 ч. л.
  • Соль, щепотка

Тут дано ориентировочное количество муки, поскольку точный её объём зависит от многих факторов — влажности творога, размера яйца, качества самой муки, её влажности и т. д. Так что будем варьировать в процессе.

Творог отжимаем, смешиваем с яйцом и тщательно разминаем.

Добавляем оба сахара и соль, перемешиваем и получаем довольно жидкую субстанцию.

Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно только-только начнет отлипать от пальцев. После этого оставляем тесто в покое на 15-20 минут.

Лепим небольшие шарики, из которых формируем сырники и панируем в муке.

Обжариваем на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования корочки.

Подаём с вареньем, сметаной, сахарной пудрой и т. д.

Читайте также:  Рецепты по каналу пятница

Источник

Сырники из творога рецепт с фото пошагово. Рецепт сырников из творога на сковороде с фото

Вкусные сырники из творога рецепт с фото всегда ассоциируются у нас с приятными воспоминаниями из далекого детства, когда родители готовили их на завтрак или просто по выходным. Вообще творог богат на аминокислоты, белки, кальций и большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому сырники с мукой и яйцами – это еще и полезно! Теперь перейдем к тому, как приготовить сырники из творога пошаговый рецепт с фото?

Как приго товить кла ссичес кие сырники из творог а, ингред иенты:

  • 750гр творога
  • Граненый стакан муки ( либо 5-6ст.л );
  • Одна пачка ванилина ( 1гр );
  • Три куриных яйца;
  • Соли – 1/2ч.л;
  • Сахара – 6-8ст.л ;
  • Подсолнечное масло для жарки;

Рецепт сырников из творога на сковороде с фото

1) Самое главное выдержать правильное количество ингредиентов, дабы сырнички у вас не распадались и просто не растеклись по всей поверхности сковороды. Конечно, есть энтузиасты, которые готовят этот десерт в мультиварке или в духовке, но мы будем готовить его исключительно на сковороде.

И так, классический рецепт сырников из творога рецепт с фото, начнем с того что вам необходимо взять достаточно глубокую емкость, вбить туда 3 куриных яйца , добавить к ним 1/2ч.л соли , 6-8ст.л сахара , пачку ванилина (1гр) и 750гр творога . Затем вилкой тщательно вымешиваем ингредиенты.

2) Стакан муки высыпаем на стол, выкладываем туда творожено-яичную массу и смешиваем все до однородной консистенции. Таким образом, мы получим тесто, из которого потом приготовим очень вкусные сырники из творога.

3) Из готового теста катаем «колбаску», которую потом ножом разрезаем на равные кусочки. Из этих кусочков катаем шарики, после чего каждый необходимо немного приплюснуть, как бы формируя форму сырничка. А как сделать, чтобы сырники не прилипали к сковороде (пригорали)? Для этого их слегка обваливаем в муке.

Читайте также:  Рецепты сдобного печенья для производства

4) Ну вот мы и подошли к тому, как пожарить сырники на сковороде. На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла, именно немного, а то будут отдавать маслом. Разогреваем хорошо сковороду и выкладываем туда наши сырнички, обжариваем 3-5 минут с одной и с другой стороны до румяного оттенка. Чтобы из сырников убрать лишнее масло, после приготовления, положите их на бумажное полотенце.

5) Ну вот рецепт сырников из творога на сковороде с фото на этом закончен. Подаем десерт в холодном, горячем виде, с медом, сметаной, вареньем тут уже все зависит от ваших вкусов. Желаем вам удачи, уверенны, что у вас все получиться!

Теперь зная, как делать сырники из творога простой рецепт, вы не только сделаете своих детей счастливыми по утрам, но и зарядите их перед школой целым багажом витаминов!

Если вы готовили по нашему рецепту и остались очень довольны, комментируем!

Источник

Сырники: классический рецепт

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для панировки)
  • Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники: классический рецепт»

Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:

Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт

Не знаю, как у кого что-то получается по этому рецепту, может люди в два раза больше муки кладут на самом деле в тесто и молчат об этом, но у меня ничего не получилось, и я вижу по комментариям, что я не одна такая. Тесто было нормальное, форму держало, но после того, как вылепленные сырники отправились на сковороду, они тут же поплыли. Только корочка от них, а внутри все сырое и при переворачивании попросту расплывается по сковороде и превращается в творожную кашу с ошметками мучной корочки. Была мысль под крышкой жарить, но побоялась, ибо приготовление под крышкой означает только увеличение количества влаги, а значит там вообще будет одно непонятное месиво.

Читайте также:  Печеные яблоки вкусные рецепты

Спасибо за отличный рецепт! Хрустящая корочка, нежные внутри, и очень сытные сырники получились.

Очень замечательный рецепт сырников.

Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!

Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.

А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?

3 крупных сырника 🙂

у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.

Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!

самый правильный рецепт

Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.

Готовлю по Вашему рецепту , сырники «улетают» со сковороды .Пришлось удвоить количество +

приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.

Лучшие сырники. Спасибо за рецепт

Вкуснятина! Спасибо большое!

Спасибо большое, всё получилось.

Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )

Отличный рецепт, очень вкусно получилось, муж сказал — как в ресторане))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector