- Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева
- Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева пошаговый фоторецепт без рекламы
- Сырники от Константина Ивлева пошаговый рецепт с фото
- Рецепт вкусный и заслуженно отправляется в копилку постоянных. Если будете смотреть ролик, на 1:08 есть список ингредиентов. Обратите внимание, мука и растительное масло в самой сырной массе не участвуют — они выполняют вспомогательные функции.
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Сырники по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
- Супер сырники на завтрак от шефа Константина Ивлева! Пробуем приготовить по рецепту с его канала!
- Очень вкусные и воздушные сырники по рецепту Шеф-повара Ивлева. Семья в восторге! Делюсь рецептом.
- 3 гастрономических шедевра от Константина Ивлева: сырники, креветки и куриная грудка
- Похожие материалы
Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева
Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева пошаговый фоторецепт без рекламы
Сырники от Константина Ивлева пошаговый рецепт с фото
Рецепт вкусный и заслуженно отправляется в копилку постоянных. Если будете смотреть ролик, на 1:08 есть список ингредиентов. Обратите внимание, мука и растительное масло в самой сырной массе не участвуют — они выполняют вспомогательные функции.
Сегодня расскажу о нашем опыте приготовления сырников по рецепту известного шефа Константина Ивлева.
Изюминкой, делающей этот рецепт особенным, являются известные всем советским детям «Лимонные дольки» — мармелад в сахаре в виде цитрусовых долек. Их вкус и консистенция, безусловно, выводят это блюдо на другой уровень и сегодня попробуем его реализовать (видео с YouTube-канала Константина в конце поста).
- Творог 9%, 400 гр.
- Лимонные дольки, 60 гр.
- Сахар, 2-3 ст. л. (по вкусу).
- Яйца С0, 1 шт. (если С1, то 2 шт.)
- Соль, щепотка
- Растительное масло для жарки, мука для панировки
«Фишкой» данного рецепта является не только наличие долек, но и отсутствие в творожной массе муки — она здесь используется только в качестве панировки. Также обратите внимание на количество сахара — поскольку дольки сладкие, его много не требуется.
Разогреваем духовку до 180°С. Лимонные дольки режем маленькими кубиками.
Смешиваем творог, сахар, яйца и соль, перетираем через сито. Добавляем лимонные дольки и тщательно перемешиваем.
Кусочек творожной массы обваливаем в муке.
… и формируем сырник. Удобно это делать сервировочным кольцом — просто «гоняйте» сырник по кругу, пока он не приобретет нужную форму.
У нас получилось девять штук.
Обжариваем сырники на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Константин (см. ролик внизу страницы) обжаривает их едва-едва, но мы любим поярче, поэтому обжаривали по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Отправляем сырники в духовку минут на десять, чтобы дольки внутри расплавились и подаём со сметаной.
Исходник на YouTube
Рецепт вкусный и заслуженно отправляется в копилку постоянных.
Если будете смотреть ролик, на 1:08 есть список ингредиентов. Обратите внимание, мука и растительное масло в самой сырной массе не участвуют — они выполняют вспомогательные функции.
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через Яндекс.Деньги.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сырники по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
Все мы любим творожные сырники. Пожалуй, это лучшее блюдо для завтрака. Ведь они готовятся из самых простых продуктов за считанные минуты. Практически каждая хозяйка знает рецепт сырников и готовит их по-своему. Но согласитесь, всегда интересно узнать, как готовят такие повседневные блюда профессиональные повара. Предложенный рецепт сырников из книги знаменитого шеф-повара Константина Ивлева «Готовим на раз-два-три», которая была написана им в соавторстве с сыном – Матвеем Ивлевым. В этой книге отец и сын делятся простыми и вкусными рецептами, которые готовят на своей домашней кухне.
Как правило, основные трудности с приготовлением сырников связаны с выбором творога. Константин Ивлев рекомендует выбирать 9%-й творог. Шеф-повар говорит: «он не слишком жирный, и это даёт возможность меньше добавлять муки и насладиться нежным творожным вкусом».
Ниже вы найдёте основной рецепт сырников Ивлева + 2 начинки на выбор (мармелад или шоколад). Если будете готовить сырники с шоколадом, к ним ещё прилагается шоколадный соус.
Ингредиенты:
- творог 9% – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 200 г для обсыпки + 1 ст.л. для теста;
- сахар – 1 ч.л.
- сливочное масло – 50 г
Для начинки:
- 5 кусочков мармелада «Лимонные дольки» или 50 г молочного шоколада
Для соуса (по желанию):
- молочный шоколад – 100 г
- молоко – 30 мл
Приготовление:
- В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Тщательно перемешать.
- Мармелад нарезать на маленькие кусочки. Если делаете с шоколадом, то натереть его на тёрке.
- Кусочки мармелада или шоколадную стружку вмешать в творожную массу.
- Скатать шарики и обвалять их в муке со всех сторон.
- Разогреть сковородку, растопить сливочное масло и выложить творожные шарики. Примять их, как будто это биточки.
- Обжарить с двух сторон до румяности. Готово!
Если вы готовите сырники с шоколадной стружкой, то можно ещё сделать дополнительно соус. Для его приготовления оставшийся шоколад ломаем в отдельную миску, вливаем молоко и ставим на плиту растапливаться, постоянно перемешивая. Готовые сырники поливаем получившимся соусом.
Источник
Супер сырники на завтрак от шефа Константина Ивлева! Пробуем приготовить по рецепту с его канала!
Всем доброго времени суток!
Я продолжаю тестировать рецепты, о которых рассказывает и показывает Константин Ивлев на своем Ютуб канале.
Борщ я уже готовил и рецепт оказался на мой вкус весьма хорош. Но судя по комментариям ничего особо оригинального в нем нет.
Еще одно блюдо, которое лично меня заинтересовало, это его сырники. Тем более, что у меня с этим очень простым блюдом всегда возникали сложности.
Рецепт до банального прост. Но несколько важных нюансов и сырники действительно приобретают индивидуальность.
Ингредиенты все известны.
Обязательно берите сухой не зерновой творог. Процент жирности на ваше усмотрение, лично я беру 9%. Количество, в зависимости от количества порций. На завтрак себе я беру 200 грамм творога.
1 яйцо. Точнее на 200 грамм я беру 1/2 куриного яйца. Целое яйцо на 200 грамм достаточно много и сырники получатся очень жидкими и начнут растекаться в процессе и терять форму.
Возьмем немного сахара, опять же я беру ванильный сахар.
Фишка Ивлевских сырников это мелко нарезанные апельсиновые дольки (мармелад такой) которые замешиваются в творожную массу.
На этом остановимся по подробнее.
Я правда взял не дольки, а апельсиновый мармелад из Вкусс Вилла. Так оказалось еще вкуснее. Рубим мелко мелко, как мясо для бифштекса и замешиваем в массу.
Мармелад при нагреве начнет плавится и когда Вы начнете резать сырники, он будет растекаться и придавать очень интересные нотки.
Имейте ввиду, что мармелад тоже сладкий, поэтому сахара в сырники кладите меньше обычного.
Замесили? Ок. Муку в массу не добавляем.
Теперь один из главных лайфхаков. Может быть кто-то как всегда скажет, что они всю жизнь только так и готовят, но лично я этого не знал.
В общем, полученную массу выкладываем в очень мелкое сито и давим вилкой до достижения полной однородности. За счет такой манипуляции сырники получатся очень нежными и воздушными внутри. К сожалению забыл сфотографировать сам процесс, но в принципе можно открыть его канал и там посмотреть видео.
Муку рассыпаем на столе и катаем небольшие шарики. обваливая их в муке.
Таким образом мука будет только снаружи и создаст при приготовлении приятную и необходимую корочку, а внутри останется так сказать девственная творожная масса с расплавленным мармеладом.
Теперь обваливаем их в муке и аккуратно вилкой придаем форму.
Очень важно выбрать именно сухой творог и не переборщить с яйцом, тогда сырники с одной стороны получаются упругими и будут держать форму, а с другой, останутся очень нежными внутри.
Сырники прижариваем на сковороде на подсолнечном масле. Прижариваем на среднем огне до легкой румяной корочки с обеих сторон, а потом убираем на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Можно переложить в противень. В этом случае будьте осторожны, сырники еще нежные и могут потерять форму и растечься при нарушении герметичности оболочки.
Я же просто ставлю в духовку сковородку, так как у меня ручка сковороды огнеупорная.
Через 10 минут шикарные сырники готовы. Снаружи легкая панировка, а внутри нежная начинка с расплавленным мармеладом.
Честно говоря не ожидал такого от сырников, так как творог всегда недолюбливал.
Короче сырники обалденные, за рецепт ставлю 5.
Многие критикуют Ивлева за его манеры, может и так, но мне в принципе все равно. Но вот рецепты хорошие. Буду тестить дальше.
Источник
Очень вкусные и воздушные сырники по рецепту Шеф-повара Ивлева. Семья в восторге! Делюсь рецептом.
Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня снова хочу посвятить свою статью шеф повару Ивлева. Уж очень мне его рецепт с кабачками в душу впал .
Поэтому я начала часто смотреть его различные и очень простые рецепты. И нашла один его очень простой и фирменный рецепт сырников.
Если хотите готовить как профессиональный повар, то записывайте скорее рецепт!
сахар и соль по вашему вкусу.
В миску нужно выложить творог, хорошо размешать, размять его вилкой, насыпать соли, сахара, и взбить яйцо, все нужно хорошенечко размешать. После берем мармелад и мелко кубиками нарезаем, высыпаем в творожную массу, и снова перемешиваем.
Затем, с помощью муки, формируем сырники. и обжариваем на сковороде, до золотистого цвета.
После, нужно выложить в форму и поставить всего на 5 минут в духовку при 180 градусах.
И все! Сырники наши готовы! Подаю я их со сметанкой или любым вареньем.
Попробуйте обязательно по этому рецепту ваши сырники! Уверяю, больше и искать другие вариации не будете!
Источник
3 гастрономических шедевра от Константина Ивлева: сырники, креветки и куриная грудка
Известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев поделился рецептами простых, но необыкновенно вкусных блюд. Повторить их сможет любая хозяйка.
Похожие материалы
Известный шеф-повар Константин Ивлев приоткрыл тайны своего дела, рассказав, как приготовить три вкуснейших блюда. Попробуйте повторить эти рецепты, ведь вместе с продуктами от «Домика в Деревне» — это так легко.
Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой
Сырники из расчета на 1 порцию:
Творог 9% — 150 г
Сахар/соль — 10 г
Яйцо -1 шт.
Мука — 100 г.
Масло растительное — 40 г.
Сливочное масло — 20 г.
Сметана 25-40% — 60г.
Сахарная пудра — 10 г.
Апельсин — ½ шт.
Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника. Прижарить на среднем огне, на растительном масле и сливочном с двух сторон, переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.
Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина .
Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно-тыквенном соусе
Тигровые креветки -16/20-100 г
Тыква — 100 г
Оливковое масло — 30 г
Коньяк — 30 г
Сливки 33% — 100 г
Кетчуп Heinz — 30 г
Соевый соус — 30 г
Петрушка — 5 г
Хлеб багет или чиабата — 100 г
Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньяком. Когда огонь угас, ввести тыкву и прижарить 2 минуты, затем ввести сливки + кетчуп + соевый соус и томить до готовности (около 5 минут). Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке .
Подать в глубокой посуде креветки, а рядом хрустящий хлеб.
Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре
Куриная грудка с кожей — 1 шт.
Сыр копченный сулугуни — 60г
Шпинат мороженный листовой — 50 г
Огурец свежий — 100 г
Мята свежая — 5 г
Кинза свежая — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Сметана 20% — 50 г
Розовый сухой перец — 1 г
Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат (предварительно размороженный и отжатый), добавить ломтик сыра, обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности. Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать. В миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень – все хорошо перемешать и добавить обсушенные огурцы. Все перемешать. На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудку, посыпать все дробленым розовым перцем .
Источник