Рецепт сырников майл ру

Как приготовить сырники?

сырники.
Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др. ..Обжаривать сырники во фритюре до образования румяной корочки. ..
http://www.kulina.ru/belarys/005.php
[Найдено с помощью Yahoo! — 1]

Сырники — Википедия
Сы́рники (творожники) (; ) — блюдо русской кухни в виде оладий из творога; . Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. ..
[Найдено с помощью Yahoo! — 2]

Женский клуб — Сырники.
— Сырники. ..Делаются точно также, как сырники, муки чуть побольше + гашенная сода (я, кстати, ..проще, чем когда делаешь сырники — шарики всплывают и в .
http://www.passion.ru/pasya/s.php/348.htm
[Найдено с помощью Yahoo! — 3]

Форум Хорошей Кухни -> Сырники
сборник проверенных кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и . Я думаю тесто на сырники не так уж и долго делать, главное это их хорошенько .
http://www.good-cook.ru/forum/topic514.html
[Найдено с помощью Yahoo! — 4]

СЫРНИКИ
. поэтому приходится добавлять побольше муки, чтобы сырники были крепенькими. ..в холодильнике (помню однажды у меня почти 2 месяца стоял, сделала сырники! ..
http://kuking.net/9_1.htm
[Найдено с помощью Yahoo! — 5]

Сырники. Фото-рецепт / Gotovim.RU2
Сырники: подробный . хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немного, ..Кроме того, сырники можно выложить в сковороду, залить .
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/sirniky.shtml
[Найдено с помощью Yahoo! — 6]

Сырники (творожники) / Gotovim.RU2
Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, ..Сырники с картофелем. Творожник с урюком и орехами. Творожник с яблоками. Творожники .
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/tvorozh
[Найдено с помощью Yahoo! — 7]

ВАРЕНЫЕ СЫРНИКИ
Эти сырники, они получаются очень нежненькие, кушаются очень хорошо на завтрак . быстро и просто: в творог втирается яйцо сахар по-вкусу и мука (как в сырники) .
http://kuking.net/7_667.htm
[Найдено с помощью Yahoo! — 8]

сырники с картофелем
Сырники с картофелем . Если творог не кислый, то сырники можно готовить без сахарного сиропа. ..Жарить сырники в сковороде на масле, с двух сторон. Горячие .
http://ru.restoran.ru/msk/articles/kulina/. /sirniki_s_kartof
[Найдено с помощью Yahoo! — 9]

Кулинарные рецепты — Сырники обыкновенные
Положить сформованные сырники на разогретую сковороду и обжарить на масле с . Готовые сырники можно подавать со сметаной или фруктовым сиропом. ..
http://www.moldova.org/retete/rus/52/920
[Найдено с помощью Yahoo! — 10]

СЫРНИКИ
Компоненты: Норма продуктов на 1 порцию: творог—150 граммов, 2 чайные ложки муки пшеничной, яйцо — 1/5 шт., 1 чайная ложка сахару, 1 чайная ложка масла топленого, 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление: Протереть творог сквозь сито, добавить муку, сахар, яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать. Творожную массу раскатать в муке в виде колбасок, разрезать ножом на лепешки, обвалять в муке и жарить на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Перед подачей на стол хорошо полить горячие сырники маслом или сметаной, сверху посыпать сахарной пудрой. Муку можно заменить манной крупой

СЫРНИКИ ПРОСТЫЕ
Две пачки нежирного творога (по 250 гр) смешиваю с 1 яйцом, 2 ст. ложками сах. песку, мука, немного ванилина. Растираю до образования однородной массы. На посыпанный остатками муки стол выклавыкладываю готовое тесто, формирую из него колбаску, нарезаю кусочки по 2 см, обваливаю в муке и жарю на сливочном масле до готовности (должно полностью пропечься) . Можно добавить в тесто небольшую отваренную и протертую морковку, тогда сырники будут розовыми.

ТВОРЖНИКИ
— 500 г творога,
— 1/2 стакана сметаны,
— 1 яйцо,
— 2 ст. ложки сливочного масла,
— 2 ст. ложки сахара,
— 1/2 стакана муки,
— ванилин,
— соль.
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо.
При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

Читайте также:  Лаваш рецепт приготовления с тунцом

ПРИБАЛТИЙСКИЕ СЫРНИКИ
150 г творога,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сметаны,
1 ч. ложка сливочного масла,
сахар и соль по вкусу,
жир или растительное масло для жарки,
сметана и сахар для заправки готовых сырников.
Приготовление:
Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки.
Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром.

ХОЛОДНЫЕ С ЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ
250 г жирного творога, 3 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, 5-7 ст. л. муки, 150 г горького шоколада, 30 г сливочного масла, 1 апельсин, 100 мл растительного масла.
Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2 см.
Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2-3 ч.
Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.
Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.

ВЕНСКИЙ СЫРНИК
1 кг творога, 10 больших яиц, 250 г масла, 4 ст. л. с горкой пшеничной муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 стакан жирной сметаны (30%), апельсиновая цедра, изюм, курага.
Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком и взбить миксером. Потом добавить творог, два раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать всё ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм, можно порезать курагу и натереть на тёрке цедру апельсина.
Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 16О С.
Испечённый сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы.

Источник

Рецепт сырников

СЫРНИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ
400 г творога,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
соль по вкусу.
. В творог добавить муку, яйца, соль, сахар, хорошо вымешать, раскатать в круглый батончик толщиной 5—6 см, нарезать поперек, обвалять в муке и сделать сырники в форме круглых биточков, сплюснутых с двух сторон.

2. Затем положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить с двух сторон на слабом огне до готовности. Подавать со сметаной или клубничным вареньем.

СЫРНИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты: Творожная масса с изюмом или курагой — 1 пачка,
творог — 1 пачка (250 гр) ,
1-2 яйца,
муки на глаз ок.
4 ст. ложек
Подавать со сметаной. Я ее подслащиваю сахаром. Я их готовлю мужу на завтрак, когда нужно приготовить быстро и что-нибудь вкусное.

Творог перемешать с яйцами, добавить муку, перемешать. Сформировать сырники и жарить на растительном масле.

творог 500 г,
мука пшеничная 1/2 стакана,
яйцо 1,
сахар 2 столовые ложки,
масло сливочное 30 г,
сметана 1 стакан,
соль по вкусу.
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на
подпыл) , яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать
в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на
равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить
с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам
отдельно подать сметану или варенье.

Источник

Подскажите рецепт сырников из творога

Сырники из творога
500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.

Читайте также:  Соевое мясо котлеты рецепт

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл) , яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Сырники со сметаной
500 г творога, 250 г муки, 4 яйца, 250 г сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 3 г соды, 100 г сахарной пудры, ванилин, цедра 1 лимона, соль.

Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.

Сырники по-киевски
500 г творога, 2/3 стакана муки, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана варенья, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, ванилин, соль.

Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 5—7 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырники в большом количестве жира 2— 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.

Сырник творожный
1 кг творога, 500 г сахара, 10 яиц, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 3—4 вареных картофелины, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, ванилин или миндальная эссенция.

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин или несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать ее с пеной из взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, на дно которой положить смазанную бумагу. Сверху посыпать измельченными орехами, сахаром и изюмом. Печь в горячей духовке (210—220°С) в течение 1 ч. Если сырник очень румянится, прикрыть его влажной бумагой. Вынуть из формы, когда полностью остынет.

Сырники дрожжевые
500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,25 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 2/3 стакана муки, 100 г сливочного масла, соль, лимонная цедра.

Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2—З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.

Сырники из творога с картофелем и изюмом
500 г творога, 8—9 картофелин, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана сметаны, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки изюма без косточек, соль.

Изюм перебрать, промыть и обсушить. Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть или размять, перемешать с творогом, добавить яйцо, муку (100 г) , сахар, соль, изюм и хорошо перемешать. Из картофельно-творожной массы сформовать лепешки, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подают на стол со сметаной.

Источник

Нужен рецепт сырников

Сырники классические
Продукты:
Творог — 500 г
Мука — 0,5-0,75 стакана
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Масло (желательно топленое) — 20-30 г
Соль — 0,25 ч. ложки

Творог хорошо растереть в миске.
Добавить муку, яйцо, сахар, соль.
Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
Посыпать стол мукой.
Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.
Затем 4-5 минут с другой стороны.
К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Читайте также:  Свинина тушеная с кабачками рецепты

Ингредиенты: жирный творог – 0,5кг, полстакана сахара, 4 яйца, 100г сливочного масла, цедра одного лимона, орехи и изюм (по желанию) , 1 стол. л. манки, ванильный сахар – пакетик. Глазурь: по 3 стол. л. молока (или сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. лож. какао.

Творог протереть сквозь дуршлаг, сито, либо перемешать блендером. Главное, чтобы он не был слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.

Отделить желтки, взбить при помощи миксера с сахаром. Белки тоже пригодятся, но позже. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное масло. Включить миксер на малую скорость и перемешать тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Перемешивают тесто аккуратно, чтобы белки не осели, при помощи ложки. Добавить размоченный изюм ( по желанию) .

Форму подготовить для запекания: выложить пергаментом или смазать маслом, а сверху припудрить мукой. Выпекать сырник около 50-60 минут при 180С. Испечься он может и немного раньше, необходимо ориентироваться на свою духовку. Извлекать из формы сырник нужно тогда, когда он полностью остынет.

Приготовить глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао. Проварить пару минут и выключить. Остывший сырник полить горячей глазурью, распределить ее равномерно ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже. Дать готовому изделию выстояться, лучше всю ночь, минимум часов пять, а затем подавать.

Сырники
Во-первых. я советую вам поэкспериментировать с мукой и вместо пшеничной добавить рисовую или гречневую, тогда вкус сырников будет более нежным и интересным.

Дальше, вместо сахара, в творожено-мучную смесь я добавляю тертый банан, тогда сырники не будут расползаться, и приобретут легкий банановый вкус.

Ну и третье ценное указание-это соус. Сырники я всегда подаю с кружочком сливочного мороженного и кислой ягодной смесью ( перетираю с сахаром свежую клюкву, смородину или вишню) . Все 🙂
——————
Сырники

Сырники по этому рецепту готовятся очень быстро и получаются пышными и необыкновенно нежными

250 г творога (жирность не менне 5%, творога можно взять больше)
1 яйцо
3 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
соль на кончике ножа для усиления вкуса

Творог перетереть с сахаром, добавить соль на кончике ножа и яйцо, тщательно перемешать

Добавить муку и хорошо перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с одной стороны до золотистой корочки. Убавить огонь, сырники перевернуть, закрыть крышкой и довести их до готовности на медленном огне (в это время сырники поднимутся и увеличатся в объеме) .
———————

2 пачки творога (от 1,8 до 9% жирности) в пачке 180-200 грамм
2 яйца
2-3 ст. л. сахара (или по вкусу)
1,5 ст. л. муки
ванилин
0,5 ч. л. разрыхлителем для выпечки

Я все взбивала блендером получается кремообразное тесто, которое выкладывала на разогретую сковородку ложкой.

Состав
творог (или сладкая творожная масса) — 500 г,
3 желтка или 2 яйца,
сахар — 4-5 столовых ложек (по вкусу),
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
мука — 100 г (и немного муки для подпыла),
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
щепотка соли
Приготовление

Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.

Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector