- Сырники. Оригинальные рецепты шеф-поваров
- КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!
- 5 рецептов вкусных сырников и секреты приготовления от шеф поваров
- РЕЦЕПТ 1: Cырники “КЛАССИЧЕСКИЕ”
- РЕЦЕПТ 2: Сырники “С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ”
- РЕЦЕПТ 3: Сырники “С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ”
- РЕЦЕПТ 4: Сырники “СО СЛАДКИМ СИРОПОМ”
- РЕЦЕПТ 5: Сырники “С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ”
- Познавательно от Галилео – Сырники. Почему они круглые и почему “сырники”?
- Лучший рецепт сырников от Юлии Высоцкой
Сырники. Оригинальные рецепты шеф-поваров
Сырники, или творожники, — блюдо довольно древнее. Оно идеально подходит для того, чтобы использовать творог, который полежал несколько дней.
Во времена, когда вместо холодильников использовали ледники, а методы обработки молочных продуктов были далеки от совершенства, употреблять их в пищу |
без тепловой обработки было небезопасно для здоровья. Это касалось не только творога, но и куриных яиц.По поводу происхождения самого названия «сырники» мнения расходятся. |
Одни считают, что оно украинского происхождения, по-украински «сир» означает творог. Другие видят в нем древний славянский корень. Творог, который готовили из сквашенного молока в печи, получался сырым по текстуре. Отсюда и слово «сыр».
В словаре Даля слово «сырник» дается как местная форма слова «творожник», но обозначается им не только известная всем обжаренная лепешка из творога, но и блины с творогом, творожные клецки и даже творожные ватрушки.
СЫРНИКИ ОТ КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА CHISTIAN |
Ингредиенты 200 г творога 9% |
Способ приготовленияВ глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек. Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. |
ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ ОТ МИХАИЛА КУКЛЕНКО, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА RIBAMBELLE |
Ингредиенты 800 г творога |
Способ приготовленияВсе ингредиенты, кроме масла и сахарной пудры, соединить в миске и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать сырники в виде бочонка и панировать их в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сырники с двух сторон. После чего добавить на сковороду кусочек сливочного масла и довести сырники до готовности при низкой температуре в течение 5–7 минут. Готовые сырники выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соусник со сметаной. |
СЫРНИКИ С ЯГОДНЫМ МУССОМ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ, ШЕФ-ПОВАРА «БРАССЕРИ МОСТ» |
Ингредиенты 230 г творога «Рузский» 18% |
Способ приготовленияТворог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать. Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму лепешки. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1–2 минуте с каждой стороны. После чего переложить сырники в огнеупорную форму и поставить в духовку, нагретую до 180 °С, выпекать 4–5 минут. Готовые сырники подать с ягодным муссом. |
СЫРНИКИ ОТ АЛЕНЫ СОЛОДОВИЧЕНКО, БРЕНД-ШЕФА «ВАРЕНИЧНАЯ № 1» |
Ингредиенты 400 г творога |
Способ приготовленияВыложите творог в глубокую миску и хорошо его разомните, добавьте в творог яйца и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Из получившейся массы слепите сырники и обваляйте их слегка в муке. Обжаривайте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовым сырникам дать немного постоять под крышкой. Подавать со сметаной или фруктовым джемом. |
СЫРНИКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ ОТ МИНИ-МАРКЕТА «ГОРОД-САД» |
Ингредиенты 1 кг фермерского творога |
Способ приготовленияТворог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить яичные желтки, сахарный песок, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать все ингредиенты. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Источник КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!5 рецептов вкусных сырников и секреты приготовления от шеф поваровКазалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров. – Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут! А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара. РЕЦЕПТ 1: Cырники “КЛАССИЧЕСКИЕ”Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов» НАДО: КАК ГОТОВИТЬ: СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА: РЕЦЕПТ 2: Сырники “С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ”Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар» НАДО: КАК ГОТОВИТЬ: СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ: РЕЦЕПТ 3: Сырники “С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ”Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль» НАДО: КАК ГОТОВИТЬ: СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА: РЕЦЕПТ 4: Сырники “СО СЛАДКИМ СИРОПОМ”Готовит Марина Крутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон» НАДО: КАК ГОТОВИТЬ: СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ: РЕЦЕПТ 5: Сырники “С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ”Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент» НАДО: КАК ГОТОВИТЬ: ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ: Это могут быть яблоки, клубника и т.д СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА: Познавательно от Галилео – Сырники. Почему они круглые и почему “сырники”?Лучший рецепт сырников от Юлии ВысоцкойИсточник Adblockdetector |