- Сырники по Дюкану
- И так, как готовить сырники, которые идут на пользу фигуре?
- Сырники по Дюкану для Атаки
- Сырники по Дюкану — пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото
- Можно ли есть сырники при похудении
- Сырники по Дюкану для атаки
- Рецепт сырников по Дюкану
- Сырники в микроволновке
- Сырники по Дюкану в духовке
- Сырники по Дюкану без отрубей
- Сырники с отрубями
- Сырники с кукурузным крахмалом
- Сырники из творога по Дюкану
- Как правильно приготовить сырники по Дюкану для «Атаки»
- Особенности сырников для «Атаки»
- Атака, Чередование или Закрепление?
- Классический рецепт
- Как приготовить в духовке
- Классические сырники и диета французского доктора
- Рецепт для микроволновки
- Сырники без отрубей
- Простой рецепт сырников по Дюкану
- Сырники с кукурузным крахмалом
- Для какого этапа подходят
- Рецепт с ягодами
Сырники по Дюкану
Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников. Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану, а вкусный десерт все равно очень хочется? К счастью, Пьер Дюкан позаботился о том, чтобы превратить наши маленькие слабости в большие радости, поэтому блюда из творога по Дюкану предоставлены в диетической кулинарной книге в великом изобилии. И одно из важных мест в ней занимает рецепт сырников. Сырники по Дюкану – наилучшая альтернатива любимому десерту.
Приготовление сырников – очень приятный, но ответственный процесс. Так как правильные сырники умеет готовить далеко не каждая хозяйка, наша с вами задача – сделать вкусные сырники с отрубями, которые не будут уступать обычным ни качеством вкуса, ни свойствами нежной, воздушной текстуры. А еще многие хозяйки интересуются, возможно ли приготовить сырники по Дюкану без отрубей. Наш ответ – да! Овсяные отруби вполне можно заменить кукурузным крахмалом, а как это сделать – читайте немного ниже.
И так, как готовить сырники, которые идут на пользу фигуре?
Для приготовления диетических сырников используем только разрешенные продукты для диеты Дюкана. В зависимости от набора продуктов, кушать фитнесс-сырники можно с этапа атаки.
Как показывает практика, лучше брать обезжиренный зернистый творог, жирностью от 0 до 2 процентов. В данном вопросе мягкий творожок несколько проигрывает зернистому.
Заменитель сахара мы опробовали как твердый, предварительно измельчив его в ступке, так и жидкий. Подошли оба.
Ну а чем придать блюду дополнительного вкуса – решать вам. Отличный вариант – низкокалорийная сгущенка по Дюкану, которая сделает ваши сырники вкуснее, чем обычные с изюмом, к которым мы привыкли с детства.
В сырники по Дюкану можно добавить корицы; можно подавать десерт с ягодами, если вы уже достигли этапа закрепления; а можно и заправить зеленью, если вместо привычного десерта вам вдруг захотелось соленых нежных сырников с пикантным вкусом. Ммм, чувствуете, как сразу запахло чесночком?
Сырники по Дюкану для Атаки
Сырники по Дюкану для атаки можно есть на всех этапах диеты, однако порции рассчитывайте так, чтобы не превышать потребление нормы отрубей.
Источник
Сырники по Дюкану — пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото
Благодаря использованию обезжиренного творога сырники по Дюкану можно употреблять в любой день диеты и при этом вам не нужно будет переживать, что блюдо навредит фигуре. Изделия, придуманные французским врачом-диетологом, мало отличаются от обычных: они такие же ароматные, сытные, нежные и сладкие.
Можно ли есть сырники при похудении
Данный вопрос актуален для тех, кто старается не набрать вес и приблизить свои параметры к идеалу. Есть сырники при похудении разрешено, главное – снизить их жирность до минимума: запечь или обжарить творожные лепешки, добавив каплю оливкового масла. Например, нежный легкий творожный десерт по диете Дюкана можно готовить на любой фазе диеты, но во время чередования его еще можно дополнить вкусным соусом из ревеня: зелень нужно потушить с корицей, перебить блендером и подать в качестве полезного соуса, который не содержит фруктозу.
Сырники по Дюкану для атаки
С коротким, но эффективным периодом, когда можно есть исключительно белковые продукты, знакомы те, кто сидел на диетах или только собирается привести свое тело в порядок. Вне зависимости от вашего текущего веса, любая, даже пятидневная диета, должна начинаться с данного действия. Сырники по Дюкану для атаки можно употреблять не только в активной фазе похудения, но и при закреплении достигнутого результата.
Выдержав пятидневную диету, включающую в себя такие этапы, как атака, чередование и закрепление, каждая женщина или девушка (и даже мужчина) распрощается со значительной частью лишнего веса, что обязательно станет весомым и эффективным стимулом для продолжения похудения. Прелесть меню по Дюкану заключается в том, что оно имеет много вкусных вариантов блюд, а творожные сырники с разными добавками – яркое тому подтверждение.
Рецепт сырников по Дюкану
Творожная масса – один из основных компонентов диетического питания. Рецепты из творога по Дюкану подразумевают использование только обезжиренного продукта без добавления сахара. Если сомневаетесь, что такого рода десерт может получиться даже вкуснее, чем привычный сладкий вариант, то попробуйте воспроизвести один из представленных рецептов сырников по Дюкану.
Сырники в микроволновке
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 252 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для тех, кто хочет попробовать самостоятельно приготовить блюда, разработанные Дюканом, важно запомнить правило: даже если делаете десерт, вместо сахарного песка в него нужно класть сахарозаменитель. Чтобы разнообразить диетический завтрак или полдник, приготовьте сырники в микроволновке – процесс выпечки максимально прост, а блюдо получается весьма аппетитным и вкусным.
- отруби овсяные – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- творог обезжиренный – 100 г.
- Яйцо взбить до консистенции плотной пены.
- Ввести в яичную массу сахарозаменитель, следом поочередно заложить разрыхлитель, творог, отруби овсяные.
- Перемешать заготовку для сырников, разлить по формочкам, поставить запекаться в микроволновку минут на 7-8.
- Подать дюкановское творожное лакомство, полив натуральным йогуртом или сметаной.
Сырники по Дюкану в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 313 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Доктор Дюкан разрешает полакомиться нежирными изделиями на любом этапе диеты. Готовые классические сырники по Дюкану в духовке имеют такую пищевую ценность: белки – 44,63, жиры – 6,96, углеводы – 14,99. Данные расчеты подойдут вам при условии, что в качестве сахарозаменителя вы будете добавлять стевию и запекать изделия, а не жарить, потому как даже ложка масла поднимет калорийность до 433 ккал за 100 граммов.
- яйца (или желтки) – 2 шт.;
- отруби овсяные – 1,5 ст. л.;
- стевия – по вкусу;
- масло (если будете жарить изделия) – 1 ст. л.;
- творог обезжиренный – 200 г;
- корица или ванилин – по вкусу.
- Все составляющие (кроме растительного масла), собранные по списку, смешать в чаше, затем хорошо их вымешать, чтобы масса стала пюреобразной.
- Заготовку разделить на небольшие части, сформировать желаемое количество творожных лепешек.
- Выложить будущую еду на противень, поставить его в прогретую до 180 градусов духовку. Перед выкладкой изделий на противень его желательно застелить стойкой к высокой температуре бумагой, ведь при запекании практически всех блюд по Дюкану использование масла не приветствуется.
- Подавать лакомство можно будет через 25-30 минут.
Сырники по Дюкану без отрубей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 264 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Французский доктор рекомендует строго ограничивать дневную норму овсяных отрубей при похудении. Например, при атаке их количество не должно превышать 1,5 столовых ложек, а при чередовании – 2-х ложек. Если вы уже съели положенную норму полезной добавки, но решили полакомиться десертом, то сырники по Дюкану без отрубей – как раз то, что вас сможет выручить.
- яйца – 2 шт.;
- лимонная цедра тертая – 0,5 ч. л.;
- творог – 150 г;
- сахарозаменитель – по вкусу.
- Соединить все указанные в рецептуре компоненты для будущих сырников. При желании добавить десерту «шоколадную» нотку: можете заменить цедру цитруса чайной ложкой несладкого какао, но помните, что тогда калорийность и пищевая ценность блюда немного повысятся.
- Растереть составляющие, воспользовавшись лопаткой до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
- Прогреть духовку, выставив температурный режим на 190 градусов.
- Творожное тесто вылить в форму и можно отправлять запекаться на 20 мин.
Сырники с отрубями
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 378 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Продукты, запеченные в духовке, приносят организму человека намного больше пользы, нежели жаренные на сковороде. Хорошим тому примером являются сырники с отрубями вместо муки, рецептуру для которых придумал известный доктор-диетолог Пьер Дюкан. Тем, кто хочет разнообразить свой рацион питания и избавиться от проблем лишнего веса, поможет данная пошаговая рецептура.
- соль – щепотка;
- отруби овсяные – 1,5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- творог нежирный – 200 г;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- несладкий йогурт или кефир – 2 ст. л.
- Включить сразу духовку, чтобы она успела накалиться до 200 градусов.
- Взбить до густой пены белковые части яиц.
- В миску положить творог, заменитель сахара, перемешивая, понемногу наливать кефир. После этого нужно аккуратно вмешать в смесь сначала отруби, затем желтки и взбитую белковую часть.
- Разлить творожную массу по формочкам, поставить запекаться. Время приготовления может варьироваться от 15 до 30 минут – здесь уже смотрите на размер сырников. Чтобы изделия по Дюкану остались пышными, им необходимо дать постоять минут 10 в уже выключенной духовке.
Сырники с кукурузным крахмалом
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 312 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы получить на завтрак столь аппетитные изделия по Дюкану, как на фото, необходимо лишь следовать таким не сложным советам, как, например, добавить в тесто крахмал. Важно отметить, что не стоит увлекаться данного рода лакомством чаще, чем один раз в неделю, при этом десерт рекомендуется употреблять исключительно на этапе диетического комплекса Дюкана под названием закрепление. Сырники с кукурузным крахмалом готовятся очень просто, что доказывает приведенная ниже рецептура.
- сахарозаменитель – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- обезжиренный творог – 200 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Переложить творог из упаковки в миску, насыпать к нему заменитель сахара, разрыхлитель, крахмал. Вбить к составляющим яйцо, воспользовавшись вилкой, тщательно растереть их до получения однородной массы.
- Сковородку смазать силиконовой кисточкой, смоченной в оливковом масле, выложить на раскаленную поверхность сформированные творожные лепешки. Обжарить каждую до красивого золотого оттенка.
- Подать готовое лакомство вместе со сметаной или полить йогуртом, не содержащим в составе сахар.
Сырники из творога по Дюкану
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 334 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Лакомство понравится тем людям, которым надоели традиционные однообразные творожные десерты. Чтобы сделать подобные сырники из творога по Дюкану более пикантными, вам может понадобиться зелень и горсть ваших любимых ягод. Остановив выбор на этом блюде, стоит учитывать, что ягоды должны быть минимальной калорийности, например, отлично подойдет клюква.
- творог – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- отруби из овсянки – 2 ст. л.;
- кефир – 2-3 ст. л.;
- укроп или ягоды – 2 ст. л.;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- соль – 0,25 ч. л.
- Перемешать творог, яйцо и овсяные отруби. Массу перемешать, а после поделить на две части.
- Подготовить ягоды: если плоды засушенные, то заранее их размягчить в теплой воде на протяжении получаса.
- В одну часть теста всыпать мелко порубленный укроп, притрусить щепоткой соли. В другую половину отправить порезанные ягоды и немного сахарозаменителя.
- Можно приступать к термической обработке сырников: их можно обжарить, налив на сковороду малое количество масла растительного (или оливкового) или запечь в духовке при 200 градусах около 25-ти минут. Стоит отметить, что приготовление в духовке считается более приемлемым во время диетического питания.
Источник
Как правильно приготовить сырники по Дюкану для «Атаки»
Приготовил : Марина Софьянчук
20.04.2016 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее
Особенности сырников для «Атаки»
Диета Пьера Дюкана делится на несколько этапов, одним из которых является «Атака». Продолжительность этого периода определяется для каждого человека индивидуально и зависит от состояния его здоровья и поставленной цели похудения. Она может быть от 3 до 7 дней.
В это время разрешено употреблять белковую пищу, поэтому одним из самых распространенных блюд на этот период являются сырники. К ним запрещено добавлять сметану, сладкие соусы, сахар и прочее. Готовят такое блюдо из творога, разрешено использовать отруби. Чтобы улучшить вкус, допускается немного подсластить тесто для сырников, добавляя стевию, сироп из топинамбура, фруктозу и другие натуральные или искусственные заменители сахара. Объем сладости должен быть строго ограниченным. Допускается добавлять немного пряностей.
Диета Дюкана не разрешает класть в сырники ванильный сахар, для этой цели можно применять ванилин или натуральную ваниль.
Атака, Чередование или Закрепление?
Отличная новость для гурманов! Сырники, приготовленные по рецептам месье Дюкана и его последователей, можно есть на любом этапе похудения. С небольшим уточнением:
- Если в рецепт входят лишь творог, яйца, отруби, сахарозаменитель и белковые добавки (йогурт, сыр), перед вами блюдо, разрешённое во время самого строгого периода диеты — Атаки. А всё, чем дозволяется лакомиться в это время, автоматически разрешено и во все последующие дни.
- Если вы пылаете жаркой любовью к несладким сырникам с укропом, петрушкой, зелёным луком и прочей зеленью или неровно дышите к ягодам, лучше начинать вводить их в меню с периода Чередование (Круиз).
- Как только доберётесь до менее строгого на ограничения Закрепления, дважды в неделю начинайте баловать себя и домашних сырниками на крахмале.
Классический рецепт
Для приготовления творожников по традиционному рецепту диеты Дюкана потребуется:
- 200 г творога с содержанием жира 0%;
- 1 белок от яйца курицы;
- 3 ст. л. отрубей из овса или пшеницы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка фруктозы;
- ванилин на кончике ножа;
- порошок разрыхлителя на конце ножа.
- Соединить все компоненты и смешать тесто до гладкости.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
- Сделать из получившейся массы круглые сырники толщиной не больше 15 мм.
- Обжарить их на сковороде без масла с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
Украсить блюдо листочком мяты и подать на стол с травяным чаем.
Как приготовить в духовке
В этом случае на приготовление сырников уйдет больше времени. В духовке они будут готовы через 40 минут. Есть такие сырники можно не только на «Атаке», но и на других этапах диеты, так как их калорийность очень низкая и не превышает 300 ккал в одной порции.
Чтобы не увеличивать энергетическую ценность этого блюда, не нужно добавлять сметану или любые другие соусы. Сахарозаменителем тоже не стоит увлекаться, поскольку всего 5 г стевии дают прирост калорийности в 100 ккал.
Составляющие для приготовления блюда:
- 250 г творожной массы с жирностью не больше 2%;
- 3 ст. л. отрубей из пшеницы или овса;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. стевии;
- щепотка коричного порошка;
- щепотка ванилина;
- порошок разрыхлителя на конце ножа.
- Перемешать все компоненты, чтобы получилась ровная однородная масса.
Сделать круглые сырники и разложить их на противне, застеленном пергаментом и смазанном маслом.
Поставить в разогретую заранее до +180 градусов духовку и печь полчаса.
Эти сырники хорошо подавать с чаем вместо завтрака или перекуса.
Классические сырники и диета французского доктора
Увы, но с детства знакомые нам лепёшки из творога в своём привычном виде в знаменитую систему похудения не вписываются. Во-первых, они содержат муку, крахмал или манную крупу, без которых сырник просто не удержит форму и расплывётся по сковороде. А ведь эти продукты запрещены на первых двух этапах похудения по Дюкану, Атаке и Чередовании! Во-вторых, непростую дилемму представляет наличие среди ингредиентов сахара. Если оставить коварный «сладкий яд» в рецепте, потеря лишних кило мгновенно застопорится, а если исключить — какое же это будет лакомство? Наконец, сам способ приготовления — на сковороде и в масле — противоречит всем нормам диетического питания.
Как же хитрым дюкановцам удалось сохранить в своём меню аппетитные сырники, не погрешив против строгих требований своего наставника? Очень просто. Нужно всего лишь заменить некоторые вредные продукты другими, не только безопасными, но даже полезными для талии.
- Вместо сахара воспользуйтесь одним из разрешённых диетой натуральных подсластителей. Например, стевией, которая почти универсальна: имеет минимум противопоказаний, не разрушается от воздействия высоких температур при готовке и не содержит калорий.
- Замените муку и крахмал на измельчённые овсяные отруби. Так вы убьёте двух зайцев разом — приготовите упругие и отлично сохраняющие форму сырники без «криминальных» добавок и употребите рекомендованную доктором Дюканом дневную норму отрубей, которые далеко не все худеющие могут без проблем съедать всухомятку.
- Используйте молочные продукты с нулевой жирностью. Это касается не только творога, но и, скажем, йогуртов или кефира. Кстати, опытные дюкановцы советуют отдавать предпочтение зернистому творогу: он придаёт конечному блюду большую пышность и особенную вкусовую нотку.
Красиво, аппетитно, и талия в безопасности
Чтобы сырники получились на 100% диетическими, лучше всего, конечно, испечь их в духовке или пароварке. У такого способа готовки есть два плюса. Во-первых, лишние калории и канцерогены обойдут организм стороной, а во-вторых, вы получите 30–40 минут свободного времени, которые сможете потратить на более приятное занятие, нежели танцы у плиты. Но если, как и многие другие, вы находите особую прелесть именно в жареных сырниках, не беда. Просто подберите для своих кулинарных шедевров сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, а заодно обзаведитесь кулинарной кисточкой. Это позволит свести к минимуму расход растительного масла при жарке.
Рецепт для микроволновки
Такие сырники по Дюкану приготовить быстрее всего, весь процесс занимает не больше четверти часа. По этому рецепту в одной порции блюда получается только 250 ккал. На этапе «Атаки» есть эти сырники рекомендуется на завтрак, чтобы длительное время не ощущать голода.
Рецепт приготовления дюкановских творожников:
- 100 г творожной массы с содержанием жира 5%;
- 3 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей;
- 2 свежих яйца;
- 0,5 ч. л. порошка разрыхлителя;
- щепотка фруктозы;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
- Взбить яйца до плотной пышной массы.
- Добавить соль и заменитель сахара.
- Ввести остальные компоненты и хорошо смешать.
- Разложить получившееся тесто в специальные формы, которые подходят для приготовления в микроволновке.
- Включить прибор с поставленными внутрь сырниками на 10 минут на наибольшую мощность.
Сырники без отрубей
Поскольку Дюкан в своей диете ограничивает объем отрубей до 2-3 ст. л. в день, творожники иногда можно готовить без них. В этом случае их допускается заменить яйцами, а для пикантности положить в тесто небольшое количество цедры лимона. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается очень интересным.
Некоторые предпочитают использовать не цедру от цитрусовых, а порошок какао. Добавлять необходимо не больше 1 ч. л., чтобы калорийность не увеличивалась слишком сильно.
- 200 г творожной массы с содержанием жира до 5%;
- 2 свежих яйца;
- 1 ч. л. цедры от лимона;
- 1 ч. л. заменителя сахара.
- Растереть все составляющие в однородную массу.
- Сделать аккуратные кругляши.
- Запечь в подогретом до +180 градусов духовом шкафу в течение 20 минут. Если установить режим «Гриль», получится красивая аппетитная корочка, как на фото. Можно готовить творожники в микроволновке, установив прибор на максимальную мощность на 10 минут. В этом случае тесто нужно раскладывать в формочки для маффинов. Таким способом можно приготовить приятный десерт на основе творожной массы.
Простой рецепт сырников по Дюкану
- овсяные отруби — 50–80 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- обезжиренный творог — 0,2 кг;
- подсластитель — по вкусу.
- Отруби измельчите до состояния муки или чуть крупнее.
- Подготовьте подсластитель, при необходимости разведя его в минимальном количестве воды.
- Творог протрите через сито.
- В емкость с творогом разбейте яйца, тщательно перемешайте.
- Добавьте подсластитель, размешайте еще раз.
- Две ложки отрубей смешайте с разрыхлителем, всыпьте в емкость с творогом. Тщательно перемешайте. Если тесто вам показалось чрезмерно жидким, добавьте еще отрубей.
- Ложкой сформируйте сырники, обваляйте их в оставшихся отрубях. Выложите на блюдо, пригодное для использования в СВЧ-печи.
- Запекайте при максимальной мощности в течение 7–8 минут. Если сырники получились крупными и не пропеклись за указанное время, включите микроволновку еще на 5 минут.
При подаче к столу сырники поливают обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.
Сырники с кукурузным крахмалом
Хотя на этапе «Атаки» крахмал употреблять нельзя, он разрешается диетой Дюкана на стадии «Закрепления». Поэтому готовить сырники с ним можно для разнообразия.
Такое блюдо будет уместным, если приготовить его с натуральной ванилью. Она придает тонкость вкусу.
Составляющие для приготовления творожников:
- 200 г зерненого творога, жирность которого не превышает 5%;
- 1 ст. л. крахмала из кукурузы;
- 1 свежее куриное яйцо;
- порошковая стевия на собственный вкус;
- щепотка соли;
- 1 стручок ванили;
- на кончике ножа разрыхлитель.
- Перемешать все ингредиенты, чтобы образовалось однородное упругое тесто.
На слегка смазанную маслом сковороду выложить сформированные из теста круглые лепешки.
Обжарить до получения румяной корочки с каждой стороны.
Для какого этапа подходят
Сырники универсальны и подходят для любого этапа Диеты Дюкана:
- во время первой фазы «Атака» при приготовлении можно использовать только простой рецепт сырников, ингредиенты которого: творог, йогурт, яйца, отруби и подсластитель;
- в период «Чередования» позволяется добавить в сырники зелень или ягоды;
- на этапе «Закрепление» разрешается употреблять сырники на крахмале.
Рецепт с ягодами
Диета Дюкана не запрещает вводить в это блюдо такие добавки, как зеленые травы, ягоды или орехи. Важно, чтобы они не сильно увеличивали калорийность творожников. Можно сделать их со свежей клюквой или любой другой ягодой, предварительно перетерев ее в пюре.
- 250 г маложирного творога;
- 1 горсть свежих ягод;
- 50 мл нежирного кефирного напитка;
- 3 ст. л. отрубей из пшеницы;
- 1 свежее яйцо;
- 1 щепоть соли;
- 2 ст. л. сиропа из топинамбура или стевии.
- Перетереть ягоды в пюре.
- Соединить с остальными ингредиентами и смешать до гладкости тесто.
- Слепить из полученной массы круглые сырники.
- Обжарить на сковородке с антипригарным слоем или испечь в духовом шкафу.
Источник