Рецепт сырников с безглютеновой мукой

Рецепт сырников без глютена. Безглютеновые сырники

Сырники — это простое домашнее блюдо, главным ингредиентом которого является творог

В случае, если у вас непереносимость глютена (клейковины), можете приготовить безглютеновые сырники на основе рисовой муки. Они не будут сильно отличаться по вкусу, зато полезные свойства прибавятся, ведь продукты без глютена благотворно влияют на вес и нормализуют работу кишечника.

Очень рекомендуется брать фермерский творог, потому что он вкуснее и экологичнее. Но и магазинный подойдет.

Необходимые продукты для порции сырников на семью:

  • Творог фермерский (400 гр.)
  • Два яйца
  • Рисовая мука (20 гр. или ст.ложка с горкой)
  • Картофельный крахмал (20 гр.)
  • Ванильный сахар (одна чайная ложка)
  • Сахар (полторы столовых ложки)
  • Щепотка соли
  • Всё)

Сахар и соль можно добавлять по вкусу, приступим к готовке:

Приготовить большую миску, разбить в нее два яйца и добавить два вида сахара, соль. Взбить миксером или венчиком до легкой, пышной однородной массы. Протереть творог через сито, чтобы сырники получились нужной текстуры. Смешать его с яйцами, не взбивая.

Последним этапом следует добавить рисовую муку и крахмал, долго перемешивать.

Тесто готово, теперь нужно дать ему постоять в холодильнике около полутора часов под крышкой.

Приступим к формированию сырников: тесто разделить на 10 одинаковых частей весом по 50 граммов. Из каждой части слепить сырник толщиной в полтора сантиметра и обвалять в рисовой муке с двух сторон.

Как запекать сырники

Запекать сырники будем в духовом шкафу, предварительно обжарив. Так блюдо будет иметь корочку и лучше сохранять свою форму. Духовку нагреть до 210 градусов. В это время нужно жарить сырники на среднем огне, с использованием растительного масла, до появления румяности. После поместить их на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 10 минут. Лучше визуально проверять готовность.

У нас получились нежные домашние сырники, которые подходят людям, соблюдающим безлютеновую диету.

Обязательно попробуйте добавить к ним мед, варенье или сметану, это очень вкусно!

Читайте также:  Козий сыр шеврет рецепты

Источник

Безглютеновые сырники с рисовой мукой

Вкусные сырники приготовить совсем несложно и довольно-таки быстро — это делает рецепт идеальным кандидатом в блюда для завтрака. И если у вас дома живет любимый нелюбитель творога, именно сырники и пончики – самый простой и вкусный способ накормить нехочуху полезной кисломолочкой. Я опишу сразу два варианта сырников — для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, и тех, кто живет на полноценном рационе с пшеничной мукой.

Итак, для приготовления простых сырников возьмите:

7 ст.л. рисовой или 6 ст.л. пшеничной муки;

2 ст.л. сахара (можно немного больше — по вкусу);

растительное масло для жарки;

0,5 ч.л. соды + лимонный сок, если сырники будут на рисовой муке; пшеничная мука обойдется и без

Сырники безглютеновые и с глютеном: рецепт приготовления с фото

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если он слишком сухой, добавляем в него столовую ложку сметаны или йогурта — готовые сырники получатся еще нежнее, но такой состав возьмет больше муки.

В творог разбиваем яйца; добавляем сахар и соль. Хорошо вымешиваем.


По одной столовой ложке добавляем муку. На указанный объем творога пойдет 4 ст.л. пшеничной или 5 ст.л. рисовой муки. Хорошо вымешиваем. Тесто подходящей консистенции, если из него можно скатать шарик. Если вы имеете дело с рисовой мукой, значит, берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Добавляем в тесто и снова размешиваем.


Чем мягче тесто, тем нежнее будут готовые сырники — важно поймать момент, когда тесто достаточно насыщено мукой. Лепить из мягкого, слегка пристающего к пальцам теста не очень удобно, в этот момент рекомендуется думать о вкусном результате.

Прежде, чем лепить сырники, посыпьте мукой разделочную доску, и еще немного муки насыпьте в тарелочку. Руки также нужно обсыпать мукой. Лепим по 4-5 сырников (примерно столько у меня вмещается в сковороду), обваливаем их в тарелочке в муке и выкладываем на доску.

В сковороде разогреваем растительное масло — во время жарки его придется несколько раз подливать.

Обжариваем наши сырники с двух сторон на среднем огне. Обжаренные сырники выкладываем на бумажную салфетку — эта быстрая мера позволит легко избавить лакомство от излишков масла.

Подавать сырники можно буквально с чем угодно! Со сгущенным молоком, сметаной, вареньем… Только следите, чтобы в добавке не замешался вредный глютен. Приятного аппетита!



Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена — безглютеновые рецепты

Источник

Сырники без глютена рецепт с медом и домашним яйцом

Приветствую вас, дорогие подписчики и гости блога! На днях очень захотела обычного завтрака из творога, конечно фермерского. Чтобы его гарантированно хватало до обеда, желательно без перекусов, ну если только спирулиной. Пришлось немного переделать под себя. Представляю вам сырники без глютена рецепт.

Читайте также:  Рецепты вторых блюд с печенью свиной

Ингредиенты

У меня конечно творог и яйца деревенские проверенные. Все время расползался по сковороде фермерский творог и ничего не получалось. От того я давно и не делала сырники, даже по самому простому рецепту. А, в духовке, если честно мне не нравится.

Но, сегодня видимо мой день и все получилось с первого раза. И даже фото вышли удачно.

Итак, готовим:

  • 500 гр домашнего творога;
  • 2 фермерских яйца;
  • 6 столовых ложек муки без глютена (у меня мука универсальная Гарнец, состав хорошо виден на фото);
  • 2 щепотки розовой гималайской соли;
  • масло топленое сливочное, лучше собственного приготовления.

Приготовление

К творогу добавляем яйца.

Мне удобно это делать руками. Лепешки лепим мокрыми руками, чтобы смесь не липла к рукам и обваливаем их в муке.

Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладем масло. Как только масло растает и сковорода накалится выкладываем. У меня из этого количества продуктов получилось 9 хороших творожников.

Сковорода у меня с двойным дном стальная из нержавейки. Не рекомендую использовать посуду из тефлона, керамики и иже с ними. Поверхность у такой посуды пористая и сами понимаете сплавы там не природного происхождения, их частицы могут попасть в пищу.

Обжариваем с одной стороны. Переворачиваем и закрываем крышкой для того чтобы творожники были пышными. Следим, чтобы не пригорели.

Сейчас сторонники правильного питания забросают меня помидорами по поводу жарки на сковороде. Уверяю вас, это полностью безопасно, жарить на правильном масле. Это конечно кокосовое и топленое сливочное масло.

Потому что точки дымления этих масел высокие в отличии от всех других. А, значит при жарке не образуется трансжиров, которые так вредны для нашего здоровья.

Подаем к столу с травяным чаем или хорошим кофе. Получилось очень вкусно. Мы с дочерью едим с домашней кислой сметаной. Или с медом, тогда в сами сырнички мед не кладу. Приятного аппетита!

А, как готовите сырники вы? Делитесь опытом. Мне очень интересно.

Для лучшего переваривания молочных продуктов, я использую вот эти ферменты.

По сути так можно делать с любым обычным рецептом, просто заменять компоненты в нем более здоровыми аналогами. Делитесь рецептом с друзьями. А, я всегда с вами в новых статьях и комментариях.

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями!

Источник

Рецептов сырников много. А такие вы пробовали? Сырники без глютена. Ну очень вкусные!

Всем привет! Сегодня я приготовлю сырники без глютена. Вместо обычной пшеничной муки я добавлю в них рисовую муку и картофельный крахмал. Сырники получаются аппетитно румяными и очень вкусными.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть в конце этой статьи.

Ингредиенты (на 10 сырников):
творог 9% — 400 гр
яйца куриные — 2 шт.
соль — щепотка
ванильный сахар — 1 ч.л.
сахар — 1 — 2 ст.л. с большой горкой или по вкусу
рисовая мука — 1 ст.л. с очень большой горкой (20 гр)
картофельный крахмал — 1 ст.л. с очень большой горкой (20 гр)

Читайте также:  Брауни пошаговый рецепт с какао

В миску разбиваю куриные яйца. Добавляю к ним соль, сахар и ванильный сахар.

Сахар в сырники кладется по вкусу. Я кладу всего лишь одну столовую ложку с большой горкой, чтобы сырники получились еле-еле ощутимо сладковатыми.

Все перемешиваю миксером одну-две минуты, чтобы яичная масса стала пышной и однородной.

Затем в яичную массу кладу протертый через сито творог и все перемешиваю ложкой.

После этого добавляю рисовую муку и картофельный крахмал. И окончательно все хорошо перемешиваю.

Затем миску с творогом накрываю и убираю в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

После этого творожное тесто делю на десять одинаковых частей, каждая весом примерно 50 граммов.

Каждый кусочек творожной массы обваливаю в рисовой муке и формирую сырник толщиной примерно полтора — два сантиметра.

Теперь буду обжаривать сырники на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до румяности. Сырники при обжаривании хорошо держат форму. Они не растекаются.

Пока обжариваются сырники, я включаю духовку, чтобы к тому времени, когда сырники подрумянятся, она уже разогрелась до нужной температуры.

Обжаренные сырники кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставлю в заранее разогретую до 210 градусов духовку примерно минут на десять. Но слежу, чтобы сырники сверху не подгорели.

Источник

Как приготовить полезные сырники без глютена и сахара

Всем огромный привет.
Готовим сырники без глютена в духовке.

Нежные, сочные и очень вкусные.

Берём 200 г творога

добавляем 2 белка

хорошо перемешиваем вилочкой, можно воспользоваться блендером, должна получиться однородная масса без комочков

взвесим 100 г кукурузной муки, я добавляю всю сразу в творожную массу, вы добавляете в два этапа так как творог у всех разный

замешиваем тесто сначала лопаткой, затем замешиваем руками. Тесто очень приятное и слегка липнет к рукам, так и должно быть.

Разделяем на кусочки, я чтобы быстрее пользуюсь ножом, выкладываем на пергамент или фольгу, выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Смотрите по своей духовке.
Получилось 300 г сырников, вкусные, полезные и готовятся совсем не сложно.

Для сладкоежек предлагаю посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Желаю приятного аппетита, всего хорошего, если понравился рецепт подписывайтесь на мой канал Рецепты с фото

Видео приготовление для вас

Ингредиенты:
200 г творога
2 яичных белка
100 г кукурузной муки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector