- Сырники с картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепт сырников из творога и картофельного пюре
- Как я готовлю сырники по-новому: добавляю картошку
- Сырники с картошкой и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырники с картошкой
- Для рецепта сырников вам потребуется:
- Рецепт приготовления сырников:
Сырники с картошкой
воскресенье, 9 февраля 2020 г.
Интересный рецепт сырников из творога и вареной картошки. Эти румяные солнышки хороши как теплыми, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной или любимым соусом как закуску. А хотите — даже с вареньем, медом или сгущенкой!
Творог для приготовления таких сырников можно взять любой жирности (у меня 5%). Куриные яйца — довольно крупные (или 3 мелких). Из указанного количества используемых продуктов получается 12 аппетитных пухлых сырников среднего размера.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих интересных сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, творог, куриные яйца, пшеничная мука (на фото я погорячилась и много насыпала в пиалу), рафинированное подсолнечное масло и соль.
Чистим картошечку (500 граммов — это уже вес очищенной), нарезаем ее не очень мелко, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности (думаю, минут за 15 хватит).
Пока варится картофель, займемся остальными ингредиентами. В глубокую миску кладем 400 граммов творога, разбиваем пару довольно крупных куриных яиц.
Пробиваем яйца с творогом погружным блендером, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Если нет такого блендера, сначала творог протрите через сито, затем смешайте с разболтанными яйцами.
Когда сварится картошка, сливаем воду.
Еще горячим разминаем его толкушкой для пюре. Только не вздумайте взять в руки погружной блендер, иначе получите клейстер.
Даем картошке немного остыть и перекладываем его к творожно-яичной смеси. Добавляем соль — на такое количество продуктов нам хватает 1 чайной ложки без горки.
Перемешиваем ложкой или рукой — как удобнее. Остается насыпать пару столовых ложек пшеничной муки и вмешать ее в тесто для сырников.
Обязательно дайте картофельно-творожной массе остыть, тогда она не будет прилипать к рукам. Формуем сырники: берем часть теста (я люблю, когда они все одинаковые, поэтому пользуюсь кухонными весами), скатываем в шар, затем немного расплющиваем. У меня получается 12 штук.
В широкой сковороде нагреваем полстакана рафинированного подсолнечного масла и закладываем в него заготовки. Жарим на умеренном огне под крышкой около 5 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще минуты 3-4.
Готовые сырники перекладываем на тарелку и жарим вторую партию.
Такое простое, но при этом интересное и вкусное блюдо — картофельные сырники. Подавайте их со сметаной, любым соусом или даже вареньем, медом или сгущенкой. Зоенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Рецепт сырников из творога и картофельного пюре
Были у нас гости, которые пришли неожиданно. Соответственно на скорую руку был собран стол и туда попали вот такие сырники. Я их готовлю часто, поэтому немудрено, что они были в доме. Да и не готовим мы сладкие сырники. В нашей семье прижились соленые. Они нам вкуснее кажутся. Гости попробовали и потребовали рецепт, так как оказалось, что они не знали и не ели таких. А мне казалось, что все знают этот рецепт. Вы тоже не знали? Пошли на кухню, я расскажу и покажу как готовить вкусные сырники с картофельным пюре и зеленым луком.
Картофельное пюре у меня осталось с вечера. Но можно его приготовить свежим, но обязательно остудить полностью. Добавляю его к творогу вместе с солью, манной крупой и яйцами. Все хорошо перемешиваю.
Зеленый лук, а его я выращиваю на подоконнике, нарезаю мелко и добавляю к основной массе. Снова перемешиваю и оставляю на 15 минут, чтоб манка немного разбухла.
Кстати, если интересно, посмотрите как я выращиваю лук на подоконнике. Может вас заинтересует и мой метод.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и при помощи ложки выкладываю сырники на сковороду.
Обжариваю с обеих сторон, до золотистой корочки.
Такие сырники можно съесть с любым вкусным соусом, с кетчупом или просто со сметаной. Приятного аппетита.
Как я готовлю вкусные сырники с картофельным пюре и зеленым луком, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.
• Творог – 500 г
• Картофельное пюре – 300 г
• Яйца – 3 шт.
• Крупа манная – 4 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Лук зеленый
• Растительное масло
Еще больше вкусных и простых рецептов читайте ТУТ
Источник
Как я готовлю сырники по-новому: добавляю картошку
Это вкусное, сытное блюдо мне готовила ещё давно моя бабушка! Многие уже и забыли этот рецепт, да и я тоже. Но буквально вчера я открыла холодильник и на глаза мне попался творог и картошка. Вспомнилось это блюдо и детство. Я решила приготовить эти картофельные сырники на ужин и как же это было вкусно.
Для любителей смотреть видео, я подготовила короткий видео рецепт, как приготовить это блюда из картофеля и творога:
У этого блюда нет названия. Моя бабушка называла так — сырники из картошки 🙂
Для начала нужно отварить картофель (можно это сделать и заранее).
Творог перекладываю в миску, разбиваю одно куриное яйцо. Яйцо я беру маленькое. Вес вместе со скорлупой 50 гр.
Отварной картофель нарезаю на кусочки и добавляю к творогу. Солю по вкусу.
Беру толкушку для картошки и начинаю все толочь до однородного состояния. Делается это быстро. Моя бабушка делала это именно так — толкушкой.
Добавляю муку и перемешиваю теперь уже ложкой.
Картофельное тесто получается густое, с ложки не падает.
Источник
Сырники с картошкой и творогом
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Картошка — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сырников с картошкой и творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Очищенный картофель нарежьте произвольными кусочками средней величины и выложите в сотейник. Доверху залейте чистой водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и варите до мягкости корнеплода, около 15-20 минут, в зависимости от сорта.
После чего слейте всю жидкость (она нам больше не понадобится), а картофель разомните толкушкой в однородное пюре. Дайте ему немного остыть.
Тем временем в глубокой миске соедините творог, соль и куриные яйца.
Погружным блендером перебейте массу до гладкого состояния.
Затем введите слегка тёплое картофельное пюре и просеянную пшеничную муку.
Тесто для сырников тщательно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 10-15 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.
Затем разделите его на 12 равных частей (на данном этапе можно воспользоваться кухонными весами) и сформируйте круглые заготовки.
Жарьте их на разогретой с растительным маслом сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Огонь при этом должен быть ниже среднего.
Вот и всё, очень вкусные сырники с картошкой и творогом готовы. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, после чего подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или сметанный соус, а также чашечка ароматного чая.
Источник
Сырники с картошкой
Для рецепта сырников вам потребуется:
- творог (жирность 9%) — 220г
- картофель — 250г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
Почистить и отварить картошку до готовности в подсоленной воде
Слить с вареного картофеля воду, хорошо размять толкушкой и дать слегка остыть.
Размятый картофель переложить в миску, добавить творог и все тщательно перемешать вилкой или миксером. Посолить по вкусу
и добавить яйцо.
По необходимости добавляем муку, чтобы тесто получилось достаточно крутое.
На разделочную доску высыпать муку. Двумя столовыми ложками отделять от теста порционные кусочки, из них скатать шарики, приплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Выложить на разогретую сковороду сырники и жарить на слабом огне с двух сторон, изредка переворачивая. Готовые сырники с картошкой переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Готовые сырники подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Источник