Рецепт сырников с малиной замороженной

Сырники с малиной

Мой сын научился открывать морозильную камеру. Копаясь в ящиках, он нашел там замороженную малину, которую радостно принес мне. Требовательно сказал: «Дай!». Давать ему ягоды-ледышки я не собиралась, а ребенок смотрел, требовательно топал ножкой и ждал… Нужно было готовить завтрак, поэтому я решила использовать ягоды. И приготовила сырники.

Творог сын любит, поэтому сырники с малиной ему тоже очень понравились. Особенно интересно было выковыривать ягодки, которые по вкусу оказались как свежие.

Я взяла нежирный творог. Из пачки творога получается примерно 10 сырников.

В творог разбила яйцо и добавила сахар, соль и ванилин.

Перемешала хорошо, разминая творог вилкой.

В творожную массу всыпала манную крупу и муку. Я добавляю и крупу, и муку, потому что так сырники получаются пышнее.

И снова все перемешала. Дала массе немного постоять, чтобы манка разбухла.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Сырники с малиной

Творог — 400 г
Сахар — 1/2 стакана или больше, в зависимости от вашего вкуса
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — щепотка
Мука — от 1 стакана может и больше, в зависимости от сорта, просеянная
Малина — горсть

Ваш завтрак может разнообразить рецепт — сырники с малиной.

Сырники с малиной – замечательный вариант разнообразить уже поднадоевший завтрак. Малину можно заменить и другой любой ягодой. Если вы будете использовать замороженные ягоды, необходимо их разморозить и дать стечь, лишней жидкости. Это нужно, чтобы сырники не “потекли”.

Читайте также:  Полезные снеки для детей рецепты

Пошаговый рецепт

Творог размять в миске. Добавить сахар, яйца, соль. Хорошенько перемешать, чтоб не было комочков.

Добавить просеянную муку. Перемешать.

Добавить чистую малину (малина не должна быть водянистой).

Все аккуратно перемешать. Жарить на раскаленном масле с обеих сторон.

Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Домашние сырники с малиной

Готовим вкусные домашние сырники с малиной дома.

Сырники из творога с малиной – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты :

  • 300 гр. творога
  • 150 гр.малины
  • 60-70 гр. сахара (для большей пользы замените на стевию , примерно 0,5 ч.л.)
  • 60 гр. овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 30 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • мука, кокосовая стружка

Рецепт приготовления сырников из творога в домашних условиях

  1. Для более воздушных сырников протираем сначала творог через сито.
  2. 100 гр. малины также пропустить через сито, получим примерно 75 гр. малинового пюре.
  3. Соединить творог с малиновым пюре, добавить сахар или стевию, соль, яйцо и овсяные хлопья.
  4. В самом конце высыпать оставшиеся 50 гр. малины и очень аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоду.
  5. Дать тесту постоять немного. 20 минут будет достаточно.
  6. Сформировать сырники, обвалять их в муке или кокосовой стружке.
  7. Жарить на сковороде, или приготовить сырники в духовке. Для того, чтобы запечь сырники в духовке, разогрейте ее до +220. На противень со смазанным пергаменом выложите сырники, на каждый положите кусочек сливочного масла и запекайте . Когда сырники подрумянятся снизу , переверните их, или поставьте на самую верхнюю полку.

Советы:

  1. Если тесто для сырников получилось жидковатым, добавьте немного муки.
  2. Вместо овсяных хлопьев можно использовать также и манку.
  3. Если в творожное тесто добавить муку или манку вместо хлопьев, то такое тесто отлично подойдет для ленивых вареников. Попробуйте и такой вариант, разнообразьте таким способом обычные творожные ленивые вареники.
Читайте также:  Рецепты лосось тартар рецепт

И еще несколько рецептов очень вкусных домашних сырников:

Источник

Сырники с малиной

  • Для сырников: творог 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль щеп.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Мука 50 г
  • Малина 100 г
  • Для соуса: сметана 100 г
  • Малина 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Базилик 3 веточки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В миску вбить яйца, добавить сахар и посолить.

Добавить творог и все пропустить через блендер, затем добавить манную крупу и перемешать.

Из творожной массы сделать лепешку, в серединку положить малину и залепить, сформировать сырник. Немного со всех сторон обмакнуть в муке.

Вот. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Делаем соус: смешиваем ингредиенты для соуса, пропускаем через блендер.

Сырники обязательно подаем с соусом, приятного аппетита!

Источник

Сырники с малиной на сковороде: вкусный десерт для лакомок

Сырники – традиционное творожное лакомство многих семей. Большинство предпочитают их классические или с традиционным наполнителем – изюмом. Но сегодня Твоя I зюминка представляет для самых смелых приготовить сырники с малиной и шоколадной стружкой.

Эти творожные изделия, покорят не только деток, но и взрослых. И даже если вы не любите творог в самостоятельном виде, то от такого десерта вам будет сложно отказаться. Они такие вкусные, аппетитные, ароматные, румяные, нежные и сытные. Ведь сочные ягоды малины и черный шоколад идеально сочетаются с творогом, оттеняя его сладость и сухость.

Для приготовления сырников потребуется всего несколько минут, чтобы смешать все продукты. После чего останется сформировать сырники любой формы и быстро прожарить их на сковороде. А если вы желаете получить меньше калорий, то можете запечь их в духовом шкафу.

Читайте также:  Рецепты как мариновать огород

Подавать блюдо очень хорошо на завтрак, поскольку оно великолепно насыщает организм на длительное время. Также им можно завершить обед или ужин со свежезаваренной чашкой чая. Кроме этого, шоколадные сырники станут идеальным десертом летнего сезона для празднования детского для рожденья. Сочетается такое лакомство с любым сладким соусом, сметаной, медом, вареньем и другими добавками.

Как приготовить сырники с малиной

  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Малина – 100 г
  • Черный шоколад – 25 г
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

1. Творог положим в миску, добавим муку, щепотку соли и вобьем яйцо.

2. Положим ягоды малины и сахар. С сахаром не переборщите, поскольку дополнительную сладость сырникам будут придавать ягоды и шоколад.

3. Черный шоколад подробим ножом на кусочки и добавим в емкость ко всем продуктам.

Кстати, если вы не особый любитель черного шоколада, то можете его заменить молочным или белым.

5. Хорошо перемешаем продукты.

6. Сформируем сырники среднего размера, не боле 7-8 см в диаметре. Затем обваляем их в тарелке с мукой, перевернув несколько раз, чтобы панировка была со всех сторон.

7. Сковороду с растительным маслом нагреем и отправим жариться шоколадные сырники.

8. Прожарим их с обеих сторон на среднем жаре, примерно по 2-2,5 минуты. Не обращайте внимание на черные зажаренные места на сырнике. Это не означает, что он пригорел, а просто виднеются кусочки шоколада.

9. Готовые шоколадные сырники нужно подавать к столу сразу же со сковороды, как говорится с пылу жару, пока они имеют нежный сливочный вкус. Можно блюдо сверху присыпать чуть сахарной пудрой, украсить ягодами спелой малинки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector