- Вкусные сырники с начинкой — пошаговый рецепт
- Вариант 1. Сырники с начинкой из вареной сгущенки
- Вариант 2. Быстрый рецепт сырников с начинкой из шоколада
- Вариант 3. Сырники с начинкой из грибов
- Вариант 4. Сырники с начинкой из сухофруктов
- Вариант 5. Сырники с начинкой из яблок
- Сырники с начинкой
- Рецептов: 11
- 7 рецептов невероятно вкусных сырников с начинками
- 1. Воздушные сырники с бананом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Сырники с вареной сгущенкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 3. Сырники с грибной начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4. Сырники с шоколадом в панировке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5. Сырники с черносливом и орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 6. Львовский сырник
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для глазури:
- Приготовление:
- 7. Сырники с вишней
Вкусные сырники с начинкой — пошаговый рецепт
Вариант 1. Сырники с начинкой из вареной сгущенки
Сырники, как правило, готовят со сладкой начинкой. Это может быть вареная сгущенка, орехи, сухофрукты шоколад и т.д. Творожники – это вкусно, сытно и очень полезно. Для приготовления основы можно использовать творог любой жирности.
Ингредиенты:
- полкилограмма творога;
- 75 г сахара;
- 200 г манной крупы.
Начинка:
- сгущенка вареная – 150 г;
- масло растительное – 30 г;
- мука для панировки.
Пошаговый рецепт сырников с начинкой
В глубокой посуде соедините творог с сахарным песком и манной крупой. Разотрите все до получения мягкой, однородной массы, которая будет слегка липнуть к рукам. Оставьте творожное тесто на некоторое время, чтобы манка набухла.
Возьмите столовой ложкой тесто. Выложите его на ладонь, предварительно смочив руки в воде. Сформируйте лепешку. В центр положите ложечку вареной сгущенки. Аккуратно соберите творожное тесто вокруг начинки. Сформируйте круглый сырник и обкатайте его в муке, слегка приплюсните. Таким образом делайте сырники, пока не закончится тесто.
В сковородке раскалите постное масло. Выложите сырники и жарьте на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте, полив сметаной или притрусив сахарной пудрой.
Чтобы сырники получились нежными, обязательно перетрите творог через мелкое сито. Выпечка получится пышной, если в тесто добавить соду или пекарский порошок. Если вы хотите снизить калорийность блюда, не обжаривайте сырники, а запеките в духовке.
Вариант 2. Быстрый рецепт сырников с начинкой из шоколада
Сырники любят за отменный вкус и быстроту приготовления. Блюдо можно разнообразить, используя разные начинки. Если сырники приготовить из обезжиренного творога, калорийность блюда значительно снизится.
Ингредиенты
- 400 г творога;
- 50 мл рафинированного постного масла;
- 1 крупное яйцо;
- 10 квадратиков шоколада;
- 50 г сахара;
- 125 г муки;
- 5 г сахара ванильного.
Как быстро приготовить сырники с начинкой из шоколада
Перетираем через сито творог в глубокую посуду. Добавляем к нему белый и ванильный сахар и яйцо. Тщательно все перетираем до получения однородной творожной массы. Просеиваем в нее муку и перемешиваем еще раз.
Творожное тесто делим на десять одинаковых частей. Влажными руками формируем небольшие лепешки. В центр каждой кладем квадратик шоколада. Заворачиваем его в творожное тесто и делаем круглый сырник. Слегка обкатываем в муке.
Чугунную сковородку ставим на средний огонь, вливаем немного масла и разогреваем. Выкладываем в нее сырники и жарим до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шоколад для начинки можете использовать молочный или черный. Жарьте сырники на умеренном огне, чтобы они не подгорели и пропеклись внутри. Калорийность блюда зависит от жирности творога.
Вариант 3. Сырники с начинкой из грибов
Мы привыкли, что сырники обычно сладкие. На самом деле их можно приготовить с соленой начинкой. Это могут быть яйца с зеленью, обжаренный фарш или грибы. Закусочные сырники получаются не менее вкусными, чем сладкие.
Ингредиенты:
- 450 г творога;
- стручок сладкого перца;
- 250 г вешенок;
- масло растит.;
- пряности;
- 100 г муки;
- 10 г сахара;
- ломтик чеснока;
- яйцо;
- соль морская;
- сухие белые грибы – 20 г;
- свежемолотый перец;
- луковица;
- топленое масло – 25 г;
- сметана.
Как приготовить
Чистим и мелко крошим луковицу. Разогреваем постное масло в сковороде. Обжариваем в нем лук с очищенной долькой чеснока. Постоянно перемешиваем, пока лук не станет прозрачным.
Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Вешенки тщательно моем и мелко нарезаем. Сливаем с сушеных грибов настой, отжимаем их и измельчаем. Выкладываем вешенки к луку, перемешиваем и готовим на небольшом огне, минут десять.
Творог выкладываем в глубокую посуду. Вбиваем к нему яйцо, добавляем по щепотке сахара и соли, всыпаем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем на десять минут, прикрыв полотенцем.
В сковороду добавляем сушеные грибы. Вливаем грибной настой, перчим, солим и перемешиваем. Готовим, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем полосками. Добавляем овощ в сковороду, жарим еще минут пять, и снимаем с огня.
Делим тесто на одинаковые кусочки. Застилаем стол пищевой пленкой. Выкладываем на нее тесто и разминаем его в лепешку. В центр кладем небольшое количество грибной начинки. Поднимаем пленку с двух сторон и соединяем края, формируя брусок треугольной формы. Плотно скрепляем края и панируем сырник в муке.
Обжариваем сырник с трех сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Готовые сырники выкладываем на одноразовое полотенце. Подаем, полив сметаной.
Вы можете сделать несколько крупных сырников и перед подачей нарезать их порционными ломтями, либо приготовить миниатюрные изделия. Грибы для начинки можете взять любые.
Вариант 4. Сырники с начинкой из сухофруктов
Сырники – вкусный, питательный и полезный завтрак, который сможет приготовить любая хозяйка. Для этого понадобятся самые доступные продукты и немного времени. Все что нужно, это замесить тесто, приготовить начинку и уже через несколько минут ваша кухня наполнится ароматами свежей выпечки.
Ингредиенты:
- 10 мл любого ликера;
- 400 г творога;
- по горсти кураги, грецких орехов и изюма;
- щепотка соли;
- крупное яйцо;
- сахар — 50 г;
- мука – 130 г.
Пошаговый рецепт
Сухофрукты помойте под проточной водой. Выложите их на сковороду, влейте немного горячей воды и томите на слабом огне, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Снимите с огня и остудите.
Выложите сухофрукты в чашу блендера. Сюда же отправьте очищенные ядра грецкого ореха и влейте ликер. Измельчите все до получения однородной массы.
Творог выложите в миску и хорошенько разомните вилкой. Добавьте сахар и вбейте яйцо. Размешайте и просейте в творожную массу муку. Вымесите эластичное тесто, которое хорошо держит форму.
Возьмите немного теста. Выложите на ладонь и сформируйте лепешку. В центр положите немного начинки и залепите края, чтобы получился круглый сырник.
Разогрейте чугунную сковороду с постным маслом на среднем огне. Выложите в нее сырники и жарьте до образования аппетитной корочки. Аккуратно переверните и готовьте еще минуты три с другой стороны. Готовые сырники выложите на тарелку, предварительно застелив ее бумажной салфеткой.
Начинку можете готовить из любых сухофруктов и орехов. Ликер можно заменить коньяком или виски.
Вариант 5. Сырники с начинкой из яблок
Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и воздушными, а начинка из яблок добавит свежести, аромата и сочности.
Ингредиенты:
- 200 г домашнего творога;
- щепотка соды;
- крупное яйцо;
- мука – 150 г;
- сахар-песок – 50 г.
Начинка:
- два средних яблока;
- корица – по вкусу;
- 30 г сахарного песка;
- 30 г масла слив.;
- масло постное.
Как приготовить
Вбейте в глубокую миску яйцо, всыпьте к нему сахар. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость, пока не получится пышная белая масса. Во взбитое яйцо добавьте домашний творог, предварительно тщательно размятый вилкой. Хорошенько размешайте.
Просеиваем в творожную массу муку, соединив ее с содой. Вымесите до однородности. Должно получиться мягкое, слегка липкое тесто.
Вымойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину. Измельчите фрукты меленькими кусочками. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее яблоки, посыпьте сахаром и томите на медленном огне до мягкости фрукта. Приправьте начинку корицей, перемешайте и остудите.
Отщипните немного творожного теста, скатайте его в шар и придайте ему форму лепешки. В середину положите ложку яблочной начинки. Защипните края так, чтобы тесто покрыло начинку со всех сторон. Слегка приплюсните. Так сделайте все сырники.
В чугунной сковороде разогрейте постное масло. Жарьте сырники до румяной корочки с двух сторон. Готовьте на небольшом огне, чтобы они не подгорели.
Если яблоки кисловатые, добавьте чуть больше сахара.
Источник
Сырники с начинкой
Рецептов: 11
шоколад — 100 гр. (у меня молочный)
27 марта 2018, 13:03
манная крупа — 200 гр.
овсяные хлопья — 200 гр. (быстрого приготовления)
15 февраля 2016, 11:46
тыква-кабачок( не взвесила я её, средненькая)
ванильный сахар- 2 ч.л.
22 марта 2013, 18:34
13 июля 2012, 16:16
200 гр. творога 5%.
1 яйцо небольшое.
2 ст.л. гречневой муки.
03 апреля 2012, 19:54
0,5 уп ванильного сахара (5 г)
06 декабря 2011, 23:29
1 пакетик ванилина
2 ст.л. масла раст.
27 января 2010, 02:20
манная крупа, 6 ст.л.
01 июня 2009, 20:22
350 гр. сухого творога
26 ноября 2008, 15:03
200 гр. творога, 2 яйца, 2-3 ст л муки + для панировки, 1 киви, сахар .
13 октября 2008, 01:19
я взяла за основу сырники по-киевски от zooz и пончики с вишней от yelenafr
Источник
7 рецептов невероятно вкусных сырников с начинками
11 ноября 2015 г.
Fabiosa
Сырники — очень популярное блюдо в повседневной жизни многих людей. Это блюдо относится к русской, украинской и белорусской кухне. Основным ингредиентом здесь выступает творог, который желательно протереть через сито, чтобы тесто получалось пластичным, а муки требовалось как можно меньше. Сырники могут быть простыми, без каких-либо добавок и наполнителей, а могут быть настоящим произведением искусства — все зависит от вашей фантазии, времени и желания.
Мы предлагаем вам 7 рецептов изумительнейших сырников с разными начинками, которые вы сможете подать к столу на завтрак, обед или ужин, будь то в будний день или в выходной.
1. Воздушные сырники с бананом
podruchka.su
Ингредиенты:
ванильный сахар — 1 пакетик
растительное масло — для жарки
Приготовление:
Творог пропустите через терку или протрите через сито, так он будет воздушнее и нежнее. Добавьте яйца, сахар, посолите по вкусу. Муку смешайте с гашеной содой, перемешайте и добавьте в творог. Готовое тесто разделите приблизительно на 12 — 14 частей. Смочите руки в холодной воде и кусочки теста скатайте в шарики.
Обваляйте их в муке и разделите пополам. Из каждой половинки сделайте лепешечку, обваляйте опять в муке.
podruchka.su
Разложите лепешечки на столе и разделите их на две части. На одну часть разложите кусочки банана, а второй частью накройте. Края аккуратно закрепите. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте сырники до золотистого цвета. Готовые сырники уложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
2. Сырники с вареной сгущенкой
selcdn.ru
Ингредиенты:
манная крупа — 8 ст.л.
вареное сгущенное молоко
растительное масло (для смазывания формы)
Приготовление:
Смешайте все компоненты, кроме сгущенного молока до состояния густой сметаны. Разогрейте духовку при температуре 200 °С. Форму для кексов смажьте слегка растительным маслом и заполните на 1/3 тестом. Разложите вареное сгущенное молоко в центр каждой формочки, сверху выложите оставшееся тесто.
selcdn.ru
Поставьте в духовку на полчаса, по окончании выпечки выньте и дайте немного остыть. Сверху сырники можно украсить по своему желанию — цукатами, тертым шоколадом или сахарной пудрой.
3. Сырники с грибной начинкой
kulinaria-prazdniki-budni.ru
Ингредиенты:
шампиньоны — 0,2 кг
лук репчатый — 1 шт.
зелень базилика или петрушки — 1 пучок
соль, перец — по вкусу
растительное масло для жарки
сода, гашеная лимонным соком — 1 ч.л.
Приготовление:
Для начинки мелко порежьте лук и грибы, обжарьте по отдельности на масле в течение 2-3 минут. Слейте лишнее масло, переложите в одну посуду, посолите, поперчите и перемешайте. Зелень мелко порубите, смешайте с грибами и луком.
Для теста хорошо разомните творог или пропустите через сито. Просейте муку прямо в творог, добавьте яйца и гашеную соду. Замесите тесто. Для сырников отщипните небольшой кусочек тест (ок.3-4 см), скатайте в шарик и сформируйте круглую небольшую лепешку. На середину лепешки положите 1 ч.л. начинки и защипните края.
kulinaria-prazdniki-budni.ru
Разогрейте сковороду, налейте растительного масла и обжарьте на среднем огне со всех сторон сырники. Когда блюдо готовы, разложите сырники на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте к столу, полив сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.
4. Сырники с шоколадом в панировке
liveinternet.ru
Ингредиенты:
манная крупа — 0,5 ст.
горький шоколад — 100 г
сахар, ванилин — по вкусу
овсяные хлопья — для панировки
Приготовление:
Смешайте творог, яйцо, манную крупу, сахар, ванилин и замесите тесто. Шоколад разломайте на кусочки. Скатайте из теста шарик, сделайте из него лепешку, в центр уложите кусочек шоколада и защипните края. Таким же способом сделать остальные сырники. Обваляйте их в овсяных хлопьях и обжарьте со всех сторон. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.
5. Сырники с черносливом и орехами
irisecka.livejournal.com/
Ингредиенты:
манная крупа — 3 ст.л.
чернослив — 100 г
грецкий орех — 50 г
мука (для панировки)
Приготовление:
Для начинки мелко порежьте чернослив, орехи измельчите и все перемешайте. Для теста протрите творог через сито или хорошо разомните мялкой для картофельного пюре, чтобы не было комочков. Отделите желток от белка, взбейте белок со щепоткой соли. Перемешайте творог, сахар, желток и манку, затем аккуратно введите взбитый белок. Сформируйте сырники, укладывая внутрь начинку из орехов и чернослива. Готовьте сырники в духовке при температуре 190 °С до золотистой корочки около 20-25 минут. Подавайте со сметаной, йогуртом или другим соусом на ваш вкус.
6. Львовский сырник
interesbook.ru
Ингредиенты для теста:
творог (жирный) — 0,5 кг
цедра одного лимона
сливочное масло — 100 г
манная крупа — 1 ст.л. с горкой
распаренный изюм — 1 ст.
соль — на кончике ножа
Ингредиенты для глазури:
мягкое сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Для теста творог протрите через сито или пропустите через блендер до однородной текстуры. Белки отделите от желтков, белки взбейте с солью до образования пиков. Смешайте желтки с сахаром, добавьте творог, лимонную цедру, сливочное масло, изюм, манную крупу и все тщательно перемешайте. Затем аккуратно введите взбитые белки. Смажьте дно формы для запекания (прямоугольной формы) небольшим количеством масла, присыпьте просеянной мукой. Тесто вылейте в форму и запекайте в духовке 50 минут при температуре 190 °С.
iamcook.ru
Для глазури сложите сметану, масло, сахар и какао в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Готовый сырник выньте из духовки, переложите на блюдо и полейте шоколадом. Уберите в холодильник на 2 часа. Вместо глазури можно просто растопить темный шоколад и полить им выпечку.
7. Сырники с вишней
open-cook.ru
Источник