- Сырники с овсянкой
- Пошаговое приготовление сырников с овсянкой
- Сырники из творога с овсяными хлопьями (без муки)
- Сырники с овсяными хлопьями без муки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты сырников без муки
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Сырники с овсяными хлопьями в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Сырники с овсянкой
Сырники с овсянкой — это полезное и сытное лакомство, которое можно отнести к меню правильного питания, т.к. все продукты, входящие в состав, очень полезны. К тому же жарить лепешки будем с минимальным количеством растительного масла.
Основа вкусного блюда — творог. Он должен быть в меру сухим. Из влажного продукта достаточно тяжело слепить аккуратные лепешки, которые не развалятся при термической обработке. Жирность не играет роли, и выбираем ее только из личных предпочтений.
Примечательно, что в данном рецепте сырников с овсянкой мука используется исключительно для панировки, чтобы придать готовым творожным лепешкам золотисто-коричневый цвет. Однако этот ингредиент все же можно добавить, если творог влажный. Мука способна впитать некоторое количество влаги и сделать тесто более вязким. Но стоит ограничиться максимум двумя столовыми ложками, чтобы не испортить вкус готового блюда.
Овсянка — второй важный ингредиент. Необходимо брать продукт быстрого приготовления, чтобы не пришлось предварительно отваривать хлопья.
Связующее звено — яйца. Сахар добавляем по желанию. Его количество также можно варьировать.
Далее в деталях представлен рецепт с фото сырников с овсянкой, который поможет даже начинающему повару разобраться в технологии и приготовить очень вкусный десерт для правильного питания.
- Калорийность на 100 г — 115 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Творог 9% — 400 г
- Яйцо — 2 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
- Сахар — 50-100 г
- Мука для панировки — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
Пошаговое приготовление сырников с овсянкой
1. Перед тем как приготовить сырники с овсянкой, сделаем творожное тесто. Для этого сначала добавим в творог яйца.
2. Далее всыплем сахар и овсяные хлопья.
3. Замешаем тесто с помощью вилки. В этот момент нужно оценить, насколько хорошо тесто будет удерживать форму, и при необходимости добавить немного муки.
4. Далее руки смачиваем водой и приступаем к формовке шариков одинакового размера. Выкладываем их поочередно на стол, присыпанный мукой, обваливаем всю поверхность и прижимаем, чтобы придать плоскую форму.
5. Перед тем как сделать сырники с овсянкой, отправляем их на 30 минут в морозилку. Это поможет сохранить их форму во время обжарки.
6. Сковороду немного смазываем маслом. Выкладываем сырники и обжариваем их на среднем огне. Старайтесь не лить много масла, это испортит вкус еды и сделает ее менее полезной.
7. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем и доводим до готовности. Выкладываем на тарелку.
8. Полезные и вкусные сырники ПП с овсянкой готовы! Подаем их с медом, сгущенным молоком или сметаной. Также можно сопроводить угощение свежими фруктами или ягодами, вареньем, орехами или сухофруктами.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Вкусные сырники без муки
2. Пышные сырники с овсянкой
Источник
Сырники из творога с овсяными хлопьями (без муки)
Люблю начинать утро с чашки крепкого чая и ароматной выпечки. Чтобы было не только вкусно, но и полезно, я готовлю сырники из творога с овсяными хлопьями. Такой завтрак заряжает энергией, насыщает организм витаминам и обеспечивает хорошее настроение на целый день.
Как приготовить сырники из творога с овсяными хлопьями
Классические сырники готовят с добавлением муки, которая образует клейковину и связывает ингредиенты. В этом рецепте я заменила муку на овсяные хлопья. От этого вкус сырников не пострадал, а блюдо стало диетическим.
Подготовим ингредиенты. Овсяные хлопья (долгой варки) измельчаем при помощи блендера.
Выбору творога для запеканок и сырников нужно уделить особое внимание, если не хотите разочароваться результатом. Творог должен быть сухим , слегка рассыпчатым , жирностью не менее 5%. Если хотите придать нежность сырникам, рекомендуется протереть продукт через сито.
Соединяем ингредиенты: творог, овсянку и яйца.
Если творог имеет приятный вкус, сахар можно не добавлять. Рекомендую чуть-чуть добавить соль — он усиливает творожный вкус.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Чтобы придать утончённый аромат сырникам, можно добавить ванилин, кардамон или корицу.
Оставляем массу на 10-15 минут, чтобы овсянка впитала жидкость и обрела нежную консистенцию.
Высыпаем в тарелку оставшуюся часть измельчённой овсянки.
Из теста делаем шарики, слегка сплющиваем. Панируем сформированные сырники в овсяных хлопьях.
Разогреваем в сковородке растительное масло. Выкладываем сырники и жарим 2-3 минуты с обеих сторон до румяной корочки.
Источник
Сырники с овсяными хлопьями без муки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сырники с овсяными хлопьями без муки можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Такие сырники можно подавать как взрослым, так и детям, со сметаной или йогуртом, вареньем, ягодами. Также сырники с овсяными хлопьями удобно брать с собой в дорогу.
Подготовим необходимые продукты для сырников с овсянкой.
Творог растереть с 1/3 ч.л. соли.
Добавить в творог яйцо, хорошо перемешать.
Добавить 2 ст.л. овсяных хлопьев, перемешать творожную массу.
При помощи ложки сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в оставшихся овсяных хлопьях.
Обжаривать сырники на небольшом количестве растительного масла.
Обжарить сырники с овсяными хлопьями без муки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые сырники подавать к столу сразу.
К сырникам можно подать домашнее варенье или карамель.
Рецепты сырников без муки
13
45
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сырники с овсяными хлопьями в духовке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Овсяные хлопья в тесто — 2 ст.л.
Для панировки:
Овсяные хлопья — 8 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сырники — блюдо вкусное и достаточно диетическое. Как правило, их жарят на масле, что не добавляет им полезности, но, безусловно, в этом случае они получаются очень вкусными: все, что жирно — вкусно 🙂
Я же хочу предложить вам уж совсем диетический вариант приготовления сырников с овсянкой — в духовке.
Творог берем мягкий, но плотный.
Итак, для приготовления сырников с овсяными хлопьями в духовке подготовим продукты по списку.
В миске смешаем яйцо, творог и соль.
Хорошо все перемешиваем.
Добавим мед, корицу с ванилином.
Вновь все хорошо перемешиваем.
Добавим муку с разрыхлителем. Смесь сразу станет гуще.
Затем очередь хлопьев. И вновь все хорошо перемешиваем.
Руками, смоченными в воде, формируем сырники, обваляем их в овсяных хлопьях и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем сырники с овсяными хлопьями в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовые сырники заметно округлятся и поднимутся.
После остывания они немного осядут — это естественно.
Подаем сырники теплыми, со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом, вареньем.
Приятных вам завтраков!
255
499
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник