Рецепт сырников с овсяными хлопьями

Сырники с овсянкой

Сырники с овсянкой — это полезное и сытное лакомство, которое можно отнести к меню правильного питания, т.к. все продукты, входящие в состав, очень полезны. К тому же жарить лепешки будем с минимальным количеством растительного масла.

Основа вкусного блюда — творог. Он должен быть в меру сухим. Из влажного продукта достаточно тяжело слепить аккуратные лепешки, которые не развалятся при термической обработке. Жирность не играет роли, и выбираем ее только из личных предпочтений.

Примечательно, что в данном рецепте сырников с овсянкой мука используется исключительно для панировки, чтобы придать готовым творожным лепешкам золотисто-коричневый цвет. Однако этот ингредиент все же можно добавить, если творог влажный. Мука способна впитать некоторое количество влаги и сделать тесто более вязким. Но стоит ограничиться максимум двумя столовыми ложками, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Овсянка — второй важный ингредиент. Необходимо брать продукт быстрого приготовления, чтобы не пришлось предварительно отваривать хлопья.

Связующее звено — яйца. Сахар добавляем по желанию. Его количество также можно варьировать.

Далее в деталях представлен рецепт с фото сырников с овсянкой, который поможет даже начинающему повару разобраться в технологии и приготовить очень вкусный десерт для правильного питания.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
  • Сахар — 50-100 г
  • Мука для панировки — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление сырников с овсянкой

1. Перед тем как приготовить сырники с овсянкой, сделаем творожное тесто. Для этого сначала добавим в творог яйца.

2. Далее всыплем сахар и овсяные хлопья.

Читайте также:  Салат с запеченной курицей рецепт

3. Замешаем тесто с помощью вилки. В этот момент нужно оценить, насколько хорошо тесто будет удерживать форму, и при необходимости добавить немного муки.

4. Далее руки смачиваем водой и приступаем к формовке шариков одинакового размера. Выкладываем их поочередно на стол, присыпанный мукой, обваливаем всю поверхность и прижимаем, чтобы придать плоскую форму.

5. Перед тем как сделать сырники с овсянкой, отправляем их на 30 минут в морозилку. Это поможет сохранить их форму во время обжарки.

6. Сковороду немного смазываем маслом. Выкладываем сырники и обжариваем их на среднем огне. Старайтесь не лить много масла, это испортит вкус еды и сделает ее менее полезной.

7. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем и доводим до готовности. Выкладываем на тарелку.

8. Полезные и вкусные сырники ПП с овсянкой готовы! Подаем их с медом, сгущенным молоком или сметаной. Также можно сопроводить угощение свежими фруктами или ягодами, вареньем, орехами или сухофруктами.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусные сырники без муки

2. Пышные сырники с овсянкой

Источник

Сырники из творога с овсяными хлопьями (без муки)

Люблю начинать утро с чашки крепкого чая и ароматной выпечки. Чтобы было не только вкусно, но и полезно, я готовлю сырники из творога с овсяными хлопьями. Такой завтрак заряжает энергией, насыщает организм витаминам и обеспечивает хорошее настроение на целый день.

Как приготовить сырники из творога с овсяными хлопьями

Классические сырники готовят с добавлением муки, которая образует клейковину и связывает ингредиенты. В этом рецепте я заменила муку на овсяные хлопья. От этого вкус сырников не пострадал, а блюдо стало диетическим.

Подготовим ингредиенты. Овсяные хлопья (долгой варки) измельчаем при помощи блендера.

Выбору творога для запеканок и сырников нужно уделить особое внимание, если не хотите разочароваться результатом. Творог должен быть сухим , слегка рассыпчатым , жирностью не менее 5%. Если хотите придать нежность сырникам, рекомендуется протереть продукт через сито.

Соединяем ингредиенты: творог, овсянку и яйца.

Если творог имеет приятный вкус, сахар можно не добавлять. Рекомендую чуть-чуть добавить соль — он усиливает творожный вкус.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Чтобы придать утончённый аромат сырникам, можно добавить ванилин, кардамон или корицу.

Оставляем массу на 10-15 минут, чтобы овсянка впитала жидкость и обрела нежную консистенцию.

Читайте также:  Рецепт карельских калиток выпечка

Высыпаем в тарелку оставшуюся часть измельчённой овсянки.

Из теста делаем шарики, слегка сплющиваем. Панируем сформированные сырники в овсяных хлопьях.

Разогреваем в сковородке растительное масло. Выкладываем сырники и жарим 2-3 минуты с обеих сторон до румяной корочки.

Источник

Сырники с овсяными хлопьями без муки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сырники с овсяными хлопьями без муки можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Такие сырники можно подавать как взрослым, так и детям, со сметаной или йогуртом, вареньем, ягодами. Также сырники с овсяными хлопьями удобно брать с собой в дорогу.

Подготовим необходимые продукты для сырников с овсянкой.

Творог растереть с 1/3 ч.л. соли.

Добавить в творог яйцо, хорошо перемешать.

Добавить 2 ст.л. овсяных хлопьев, перемешать творожную массу.

При помощи ложки сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в оставшихся овсяных хлопьях.

Обжаривать сырники на небольшом количестве растительного масла.

Обжарить сырники с овсяными хлопьями без муки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые сырники подавать к столу сразу.

К сырникам можно подать домашнее варенье или карамель.

Рецепты сырников без муки

13

45

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сырники с овсяными хлопьями в духовке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Читайте также:  Рецепт крабового салата с апельсинами

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Овсяные хлопья в тесто — 2 ст.л.

Для панировки:

Овсяные хлопья — 8 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сырники — блюдо вкусное и достаточно диетическое. Как правило, их жарят на масле, что не добавляет им полезности, но, безусловно, в этом случае они получаются очень вкусными: все, что жирно — вкусно 🙂

Я же хочу предложить вам уж совсем диетический вариант приготовления сырников с овсянкой — в духовке.

Творог берем мягкий, но плотный.

Итак, для приготовления сырников с овсяными хлопьями в духовке подготовим продукты по списку.

В миске смешаем яйцо, творог и соль.

Хорошо все перемешиваем.

Добавим мед, корицу с ванилином.

Вновь все хорошо перемешиваем.

Добавим муку с разрыхлителем. Смесь сразу станет гуще.

Затем очередь хлопьев. И вновь все хорошо перемешиваем.

Руками, смоченными в воде, формируем сырники, обваляем их в овсяных хлопьях и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем сырники с овсяными хлопьями в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовые сырники заметно округлятся и поднимутся.

После остывания они немного осядут — это естественно.

Подаем сырники теплыми, со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом, вареньем.

Приятных вам завтраков!

255

499

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector