- Сырники с персиками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пышные сырники из творога с манкой и персиками
- Готовим дома творожные сырники с персиками и манкой на сковороде
- Ингредиенты:
- Как приготовить пышные сырники из творога с манкой, пошаговый рецепт с фото
- Рецепт сырники с персиками
- Как приготовить сырники с персиками консервированными. Рецепт с фото пошагово на сковороде
- Готовим дома творожные сырники с персиками и манкой на сковороде
- Как приготовить пышные сырники из творога с манкой, пошаговый рецепт с фото
Сырники с персиками
Ингредиенты
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 5 ст.л. (+для панировки)
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для приготовления сырников с персиками. Творог можно использовать любого процента жирности, главное, чтобы он не был слишком кислым и водянистым, а персики лучше брать спелые, но плотные.
Чтобы творог имел более однородную структуру, перебейте его погружным блендером или перетрите через мелкое сито.
После чего добавьте к нему сахарный песок, щепотку соли и куриные яйца. Также, для аромата можете всыпать немного ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Снова воспользуйтесь блендером или тщательно перемешайте ложкой.
В получившуюся массу введите просеянную пшеничную муку в нужном объеме. Перемешайте.
Персики очистите от кожуры, удалите косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Получившуюся нарезку добавьте в тесто.
Из подготовленной творожной массы сформируйте небольшие шарики, слегка придавите их ладошкой и обваляйте со всех сторон в муке. Лишнюю муку стряхните.
Выложите заготовки сырников на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Жарьте их на умеренном огне, под крышкой, до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые сырники промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте сырники с персиками на стол в тёплом виде в тандеме с мёдом или сметаной.
Источник
Пышные сырники из творога с манкой и персиками
Готовим дома творожные сырники с персиками и манкой на сковороде
Пышные сырники из творога с манкой – это чудесный и питательный завтрак для всей семьи. Их можно готовить на пару, жарить на сковороде или запекать в духовке в силиконовых формочках. Все варианты приготовления хороши, ведь главный компонент – творог, очень полезный в любом виде.
Для разнообразия предлагаю приготовить вам сырники с персиками в домашних условиях. В этом блюде можно поэкспериментировать с начинкой. Не лишним будет добавить орехи, кокосовую стружку, фрукты либо сухофрукты. Так вкус станет ещё оригинальнее. Их яркий оранжевый цвет сразу вызовет аппетит у всей семьи и задаст тон на хорошее настроение на целый день. Очень вкусными получаются сырники с овсяными хлопьями и сырники из творога с бананом, рецепты можете найти по ссылкам.
Приготовить сырники с манкой на сковороде проще простого, но бывает, что они разваливаются, пригорают или наоборот становятся очень жёсткими. Данный рецепт с фото пошагово раскроет вам главные секреты идеальных сырников, тогда они получатся пышными, румяными и будут выглядеть, как с картинки.
Главным секретом сырников, является правильное приготовление творожной массы. Творог необходимо, перетереть через мелкое сито или хорошо помять толкушкой для пюре, а также отжать от лишней влаги. Жирность предпочтительна средняя 9-15 %. Ни в коем случае не используйте творог с кислинкой. Этот привкус практически невозможно замаскировать сахаром.
Приготовить вкусные сырники так, чтобы их захотелось съесть тем, кто даже не любит творог – легко! В данном рецепте, вы узнаете, как именно это сделать! Готовим дома идеальный полезный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 300 г
- Консервированный персик – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 3-4 столовые ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Мука – 100 г
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой, пошаговый рецепт с фото
1. Творог с сахаром и яйцом интенсивно помять с помощью толкучки для пюре.
Можно перетереть через сито — сырники будут нежные и с однородной структурой, но так будет дольше.
2. Затем в полученную массу добавить манку. Снова перемешать.
Оставить на 15 минут, чтобы крупа набухла и творожная масса стала более густой.
3. Персик я использую домашней консервации, но подойдут и магазинные. Но со свежими персиками, конечно, выйдет вкуснее всего, правда, лучше добавить к ним еще немного сахара.
Четыре половинки фрукта нарезаем на маленькие кубики. Немного отжимаем от лишней влаги.
4. Теперь можно смешать вместе творожную массу и персики.
5. Сырники лепите чистыми, слегка смоченными в воде руками, чтобы сырная масса не прилипала к рукам и ваши шарики вышли аккуратными и ровными.
На доску, присыпанную мукой, выложить сформированные шарики из творожной массы. Если вы хотите сэкономить время утром, то доску с сырниками просто заморозьте вечером, а утром достаньте за пол часа до жарки завтрака.
Совет. Чтобы шарики были все примерно одинакового размера, зачерпывайте массу столовой ложкой. Это идеальное количество для сырника. Слишком большие и толстые – будут тяжёлыми и могут разваливаться при переворачивании, к тому же оказаться сырыми внутри.
6. Каждый полуфабрикат нужно со всех сторон обвалять в тарелке с мукой. Так они не развалятся во время жарки.
7. На раскаленную сковороду с растительным маслом, выложить творожные шарики и слегка придавить сверху лопаткой, чтобы сырники были нужной формы.
Жарить на среднем огне, по 2 минуты каждую сторону, а потом накрыть крышкой и потушить еще 2 минуты. Так сырники будут пышней. Новую порцию желательно, готовить на свежем растительном масле.
Совет. Для идеально красивой корочки, нужна сковорода с толстым дном. Если у вас такой нет, то сырники выкладывайте на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
8. Пышные сырники из творога с манкой и персиками получаются очень вкусные и нежные.
Они вызовут аппетит даже у тех, кто не завтракает! А яркий аппетитный цвет привлечёт внимание детей. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт сырники с персиками
Как приготовить рецепт сырники с персиками — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Ингредиенты
- Творог 5 % – 500 грамм
- Консервированные персики – 150-200 г
- Сахар – 3 ст.ложки
- Мука – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное для жарки – 4 ст.ложки
Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки.
Сырники с консервированными персиками, рецепт с фото пошагово которых находится перед вами, стали жемчужиной моей многообразной коллекции этого полезного и невероятно вкусного завтрака. Зимой, когда свежие персики стоят как дорогая бижутерия, а витамины просто жизненно необходимы, консервированные в легком сиропе или собственном соку фрукты придут вам на помощь.
Как приготовить сырники с персиками консервированными. Рецепт с фото пошагово на сковороде
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления сырников в этот раз я брала магазинный, жирностью 5%. Если у вас есть любимый проверенный производитель, который предлагает не слишком водянистый, в меру рассыпчатый и жирный продукт, это очень хорошо. Если же нет – идеально покупать творог на рынке, ведь понять его качество вы всегда сможете, попробовав его. Если же творог мокрый и выделяет сыворотку, откиньте его на сито на 1-2 часа, так как муки потребуется гораздо больше необходимого и сырники будут не воздушными.
На нашем сайте уже есть очень вкусные и красивые сырники, приготовленные с целыми половинками свежих персиков. Они сначала обжаривались, а затем допекались в духовке, так как свежие фрукты нуждаются в более длительной температурной обработке. Вся прелесть этого рецепта в том, что персики из банки уже готовы, поэтому при жарке сырников ориентируемся только на готовность творога, персики же мягкие, сочные и аппетитные изначально.
В глубокую миску выложите творог, при необходимости разомните его вилкой (если он в меру влажный) или блендером (если сухой) до однородной консистенции. Я предпочитаю все делать руками, ведь 0,5 кг творога – не такое большое количество, чтобы подключать кухонную технику. Добавьте к творогу сахар и яйцо, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы крупинки сахара растворились.
Введите следующий ингредиент – муку, понемногу подсыпая ее ложкой и перемешивая с остальными компонентами. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне. Оставьте 3 ложки муки, чтобы обвалять персиковые сырнички перед жаркой. Если тесто жидкое – регулируйте добавлением муки.
Персики достаньте из сиропа и нарежьте мелкими кубиками. Если есть кожура – лучше снимите ее (можно съесть, это очень вкусно), тогда кубики фруктов будут правильными и равномерно распределятся по тесту. Сок можно использовать в готовке или просто выпить.
Вмешайте аккуратно фрукты в тесто для сырников.
Сформируйте изделия. Мокрыми руками возьмите столовую ложку теста, слепите из него шарик, приплюсните с двух сторон плоской стороной ножа и выложите на дощечку с оставшейся мукой. С двух сторон обваляйте сырники с персиками в муке.
Положите сырники на разогретую сковороду, в которую налито 3-4 ст.ложки растительного масла. Обжаривайте фруктовые сырники по этому рецепту с фото на среднем огне около 5 минут, до зарумянивания. Благодаря мучной панировке они легко переворачиваются и отлично держат форму.
Если вам нельзя жареное или вы озабочены более диетическим приготовлением пищи по другой причине, этот сырники с персиками по этому рецепту можно запечь в духовке без обжаривания, выложив их на противень, смазанный растительным маслом, или в силиконовые фомочки.
Переверните десерт на другой бочок лопаткой, когда дно «схватится» и зарумянится. Обжаривайте на другой стороне еще 3-4 минуты.
Выложите персики на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте сырники из творога с консервированными персиками, приготовленные на сковороде, с любым любимым соусом (сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком). Вкусно будет в любом случае, ведь сочные благодаря фруктам, полезные из-за содержания витаминов и минералов, с минимальным количеством сахара – сырники с консервированными персиками станут частым гостем на вашем столе.
Готовим дома творожные сырники с персиками и манкой на сковороде
Пышные сырники из творога с манкой – это чудесный и питательный завтрак для всей семьи. Их можно готовить на пару, жарить на сковороде или запекать в духовке в силиконовых формочках. Все варианты приготовления, хороши, ведь главный компонент – творог, очень полезный в любом виде. Для разнообразия предлагаю приготовить вам сырники с персиками в домашних условиях. В этом блюде можно поэкспериментировать с начинкой. Не лишним будет добавить орехи, кокосовую стружку, фрукты либо сухофрукты, — так вкус станет ещё оригинальнее. Их яркий оранжевый цвет сразу вызовет аппетит у всей семьи и задаст тон на хорошее настроение на целый день. Очень вкусными получаются сырники из творога с бананом, подобный рецепт можете найти по ссылке.
Приготовить сырники с манкой на сковороде проще простого, но бывает, что они разваливаются, пригорают или наоборот становятся очень жёсткими. Данный рецепт с фото пошагово раскроет вам главные секреты идеальных сырников, тогда они получатся пышными, румяными и будут выглядеть, как с картинки.
Главным секретом сырников, является правильное приготовление творожной массы. Сыр, необходимо, перетереть через мелкое сито или хорошо помять толкучкой для пюре, а также – отжать от лишней влаги. Жирность предпочтительна средняя 9 – 15 %. Ни в коем случае не используйте творог с кислинкой. Этот привкус практически невозможно замаскировать сахаром.Приготовить вкусные сырники так, чтобы их захотелось съесть тем, кто даже не любит творог – легко! В данном рецепте, Вы узнаете, как именно это сделать! Готовим дома идеальный полезный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 300 г.;
- Консервированный персик – 150 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Манка – 3-4 ст. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Мука – 100 г.;
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой, пошаговый рецепт с фото
1. Творог с сахаром и яйцом интенсивно помять с помощью толкучки для пюре. Можно перетереть через сито — сырники будут нежные и с однородной структурой, но так будет дольше.
2. Затем, в полученную массу, добавить манку. Снова перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы крупа набухла и творожная масса стала более густой.
3. Персик я использую домашней консервации, но подойдут и магазинные. Но со свежими персиками, конечно, выйдет вкуснее всего, правда лучше добавить к ним еще немного сахара. Четыре половинки фрукта нарезаем на маленькие кубики. Немного отжимаем от лишней влаги.
4. Теперь можно смешать вместе творожную массу и персики.
5. Сырники лепите чистыми, слегка смоченными в воде руками, чтобы сырная масса не прилипала к рукам и ваши шарики вышли аккуратными и ровными.
На доску, присыпанную мукой, выложить сформированные шарики из творожной массы. Если вы хотите сэкономить время утром, то доску с сырниками просто заморозьте вечером, а утром достаньте за пол часа до жарки завтрака.
Совет: Чтобы шарики были все примерно одинакового размера, зачерпывайте массу столовой ложкой. Это идеальное количество для сырника. Слишком большие и толстые – будут тяжёлыми и могут разваливаться при переворачивании, к тому же оказаться сырыми внутри.
6. Каждый полуфабрикат нужно со всех сторон обвалять в тарелке с мукой. Так они не развалятся во время жарки.
7. На раскаленную сковороду с растительным маслом, выложить творожные шарики и слегка придавить сверху лопаткой, чтобы сырники были нужной формы. Жарить на среднем огне, по 2 минуты каждую сторону, а потом накрыть крышкой и потушить еще 2 минуты. Так сырники будут пышней. Новую порцию желательно, готовить на свежем растительном масле.
Совет: для идеально красивой корочки, нужна сковорода с толстым дном. Если у вас такой нет, то сырники выкладывайте на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
Пышные сырники из творога с манкой и персиками получаются очень вкусные и нежные. Они вызовут аппетит даже у тех, кто не завтракает! А яркий аппетитный цвет привлечёт внимание детей.
Приятного аппетита!
Похожие домашние рецепты:
Летом и сырники могут быть летними – с сочными персиками. Тесто замешиваю как для обычных сырников, но потом добавляю кусочки персика, осторожно вымешиваю и леплю небольшие сырники, которые по несколько минут обжариваю на масле с каждой стороны.
Для рецепта сырников вам потребуется:
- творог – 600г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- персик – 1 шт.
- ванильный сахар – по вкусу
- мука для обсыпки
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку и размешать.
Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку и размешать.
Добавить персики в тесто, аккуратно, чтобы не выдавить лишний сок, размешать тесто и переложить на присыпанную мукой поверхность.
Скатать из теста валик диаметром 3-4 см. Разрезать на небольшие кусочки. Их каждого кусочка сформовать сырники. Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы удалить излишек масла. Подавать горячими со сметаной.
Сырники с персиками
средний бал: 5.00
голосов: 1
Источник