- Пышные творожные сырники со взбитыми белками (готовим в сковороде)
- Как сделать сырники из творога пышными на сковороде
- Сырники из творога и яичного белка.
- Воздушные сырники за 30 минут. Секрет их приготовления
- Рецепт воздушных сырников
- Важные особенности (секреты) приготовления
- А теперь сам рецепт приготовления
- Воздушные сырники из творога
- Ингредиенты для приготовления воздушных сырников из творога
- Приготовление воздушных сырников из творога:
- 1 Подготавливаем яйца.
- 2 Готовим массу для сырников.
- 3 Формируем сырники.
- 4 Жарим сырники.
- 5 Подаем воздушные сырники.
- Советы к рецепту
- Сырники «Воздушные»
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Сырники „Воздушные“»
- Готовим воздушные сырники из творога на сковороде
- Как приготовить «Сырники «Воздушные»» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (57):
Пышные творожные сырники со взбитыми белками (готовим в сковороде)
Сырники, по какому рецепту их не делай, получаются вкусными и желанными на завтрак. Другое дело, когда чувствуется рука мастера — лепешки не распадаются, мука в них нее ощущается, в меру сладкие, пахнут ванилью – ну кто сможет отказаться от такого угощения! Мы хотим вам предложить именно такие — пышные, нежные и мягкие сырнички по-домашнему. Все что отличает этот рецепт от других похожих – это технология введения яиц. Чтобы сырники получились по-настоящему пышными и воздушными, белки нужно взбить отдельно, и лишь потом ввести их в смесь. Мука не добавляется вообще, она нам нужна только для панировки перед жаркой на сковороде. Поэтому, чтобы тесто получилось погуще, лучше использовать сухой деревенский творог. Как испечь самые восхитительные сырники — читайте в нашем рецепте с фото пошагово.
Сырников с такой концентрацией творога вы не попробуете нигде!
- творог – 500 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- ванилин – 1 г;
- сахар – 70-80 г;
- соль – щепотка;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 4-5 ст.л.
Количество порций: 4
Как сделать сырники из творога пышными на сковороде
- Чтобы добиться мельчайших крупинок, протираем творог через металлическое сито.
- В отдельной миске взбиваем яичные желтки с сахарным песком до состояния однообразной массы.
- Смешиваем измельченный творог, взбитые желтки и ванилин, все перемешиваем.
- Яичные белки взбиваем до состояния пышных мягких пиков. Быстро добиться нужной кондиции белкам поможет щепотка соли.
- Аккуратными движениями вводим в творожную массу белки. Тесто готово.
- Просеиваем муку на широкое блюдо и выкладываем на нее по одной столовой ложке нашей смеси.
- Обваливаем сырники с двух сторон и придаем им округлую форму с помощью двух ножей или просто руками.Еще вариант – слепить творожную «колбасу» и порезать ее кружочками нужной высоты, примять ножом.
- Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошенько разогреваем, выкладываем на нее слепленные сырнички и обжариваем их с обеих сторон до зарумянивания. Подаем еще теплыми со сметаной, сливками или любимым джемом.
Кое-что еще о хороших пышных сырниках:
Если у вас только влажный творог, положите его на ночь в холодильник на сито или подвесьте в марле – он отдаст лишнюю влагу. Это обязательно нужно сделать, чтобы потом не спасать добавлением муки. Она в рецепте нежелательна.
Массу лучше смешивать без фанатизма: главное, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, а не сплавились в творожную массу, как из магазина.
На сковороде жарить можно на растительном масле с добавлением сливочного — для тех, кто не боится лишних калорий.
Чтобы сырники не прилипали к сковороде, лучше не увеличивать количество сахара. И не жалеть масла. Если вам показалось, что творожники не пропеклись, их можно на пять минут поставить в духовку. Для тех, кто на диете: можно обойтись и без обжаривания, положив тесто в силиконовые формы-ячейки и запечь только в духовке.
Приготовить этот десерт можно традиционно «с припеком», добавляя изюм, кусочки яблока, бананов.
Подавать можно не просто со сметаной, а присыпав ее лимонной цедрой – это придаст свежести и необыкновенного аромата.
Румяных и нежных вам сырников, приятного аппетита!
Источник
Сырники из творога и яичного белка.
Здравствуйте, дорогие мои читатели и начинающие кулинары). Сегодня хотела бы поделиться с вами излюбленным завтраком многих людей. Сырники. Существует множество рецептов этого блюда. Я бы хотела поделиться тем, который нравиться мне. А также этот рецепт сырников подойдёт людям которые следят за своей фигурой. Рецепт рассчитан на 2 порции. Приблизительное время приготовления 30 минут.
И так, вам понадобиться:
- 10 гр. ванильного сахара (1 пакетик, его вы сможете найти в любом сетевом магазине)
- 200 гр. творога (обычно я беру 5-9%)
- 4 яичных белка
- 50 гр. муки (я использую овсяную, но можно и обычную белую).
Если вам понравился рецепт и моя статья была интересна для Вас, то «палец вверх», подписывайтесь на мой канал и делитесь рецептом в своих социальных сетях. Делитесь своими успехами в комментариях, а какой у вас любимый рецепт сырников? Поделитесь? Может быть у вас есть свой «секретный ингредиент»?
Творог смешиваем с яичными белками, потихоньку вмешиваем муку и ванильный сахар. Доводим до однородной массы. Это можно сделать как с помощью блендера, также с помощью обычной вилки.
Далее разогреваем антипригарную сковороду, если таковой нет, не беда, берём обычную, но нужно смазать ее растительным маслом (осень тонким слоем, лучше используйте кисточку).
Столовой ложкой делаем шарики и аккуратно выкладываем их на сковородку. Одна ложка один сырник. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Если вы использовали масло, то можете выложить свои сырники на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Как только ваши сырники будут готовы, дайте им немного остыть. И можно подавать.
Вместе с сырниками можно подать любой джем, сгущенку, варенье, мёд или обычную сметану. Также можно использовать белый йогурт, добавьте в него немного свежих ягод и перебейте в блендере, ммм, пальчики оближешь). Уверяю вас в том, что это легкое не замысловатое блюдо, станет одним из любимых у ваших домочадцев.
Энергетическая ценность 1 порции:
272 ккал.; белки-10.74 гр.; углеводы-25.гр.; жиры — 18.5гр.
Источник
Воздушные сырники за 30 минут. Секрет их приготовления
Одно из любимых домашних блюд. Причём их одинаково любят взрослые и дети.
Готовить их просто, незатратно. Очень хочется каждый раз, чтобы они получались как можно лучше. Чтобы таяли во рту и чувствовался нежный творожный вкус. При этом, так приятно, когда они получаются ровненькие, аккуратные, пышные и румяные.
Чтобы избежать различных казусов, таких как, излишняя сухость или наоборот, когда они «плывут» на сковородке, поделюсь хорошим рецептом и правильным секретом быстрого приготовления идеальных воздушных сырников.
Рецепт воздушных сырников
- 300-320 грамм творога 9%;
- Сто грамм сахарного песка;
- Пару куриных яиц;
- Сто грамм белой муки;
- 130 грамм изюма;
- По вкусу можно добавить две трети чайной ложки ванилина.
Важные особенности (секреты) приготовления
- Выбор творога как основного продукта. Нужно брать плотный и сухой творог. Наличие в нём влаги не даст сделать нужную густоту, а при жарке они получатся тонкие и бесформенные. Важно также, обязательно протереть его через сито или блендером, чтобы измельчить и придать однородную структуру.
- Второе — это яйца. Точнее их добавление. Чтобы приготовить воздушные сырники, нужно добавлять их не целиком, а отделять белки от желтка. Белок взбивается до состояния пены, а в желтки добавляем сахар и перетираем, чтобы он весь растворился.
- При приготовлении теста для сырников, взбитые белки добавляются последними и аккуратно вмешиваются лопаткой.
- При формировании сырников, перед тем как выложить на разогретую сковородку, их надо обязательно обвалять в муке. Такая «корочка» удерживает их и они получаются ровной формы.
А теперь сам рецепт приготовления
Творог обязательно протираем или измельчаем блендером.
Перетираем яичные желтки с сахаром и двумя ложками муки, затем перекладываем их к творогу. Добавляем изюм и тщательно смешиваем.
Отдельно взбив с щепоткой соли (по вкусу ванилин) белки, порционно добавляем и в творожную массу и аккуратно, чтобы не «выбивать» воздух, вмешиваем их ложкой или лопаткой.
Остальную муку рассыпаем на разделочную доску, сковородку ставим на плиту и разогреваем с небольшим количеством рафинированного масла (без запаха).
Тесто получится липкое, не переживайте. Спокойно формируйте сырники на посыпанной муке доске, чтобы она покрыла их.
Обжаривать нужно на хорошо разогретой сковороде. Примерно минуты по три с каждой стороны до появления румяной поджаристой корочки.
Готовые сырники, снимая со сковородки, можно сначала выкладывать на салфетку, чтобы она впитала излишек масла, а потом уже в тарелку.
Подать на стол и можно угощаться.
Они вкусны со сметаной, джемом, вареньями и конечно чашкой вкусного свежезаваренного чая!.
Готовьте и ваши сырники будут самыми лучшими, а все кто попробует начнут выпрашивать рецепт и спрашивать, как у вас так вкусно получается готовить?
Источник
Воздушные сырники из творога
Сырники любят готовить многие хозяйки, ведь сделать это очень просто, но почему же у одних они получаются вкусными, сладкими и хочется добавки, а у других вместо лакомства выходят безвкусные резиновые лепешки — подошвы? Все дело в некоторых тонкостях и хитростях, которые нужно учитывать при готовке этого десерта. В данном рецепте я расскажу вам о том, как приготовить отменные воздушные сырники из творога, которые придутся по вкусу не только вам, но вашим домашним и гостям.
Ингредиенты для приготовления воздушных сырников из творога
- Творог 500 грамм
- Сахар ванильный 10 грамм
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйца куриные 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 75 грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 50 миллилитров
Приготовление воздушных сырников из творога:
1 Подготавливаем яйца.
2 Готовим массу для сырников.
3 Формируем сырники.
4 Жарим сырники.
5 Подаем воздушные сырники.
Советы к рецепту
– Используйте только муку высшего сорта, тогда ваши сырники получатся действительно воздушными.
– Никогда не используйте для приготовления сырников кислый творог, это очень большая ошибка некоторых хозяек, в результате которой у них часто получается не вкусный и воздушный десерт, а противная гадость, которой они и сами не рады.
– Чтобы белки и желтки хорошо взбивались, используйте только чистую, совершенно обезжиренную посуду.
Источник
Сырники «Воздушные»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Сырники „Воздушные“»
Готовим воздушные сырники из творога на сковороде
Думаю не ошибусь, если назову сырники одним из любимых блюд хозяек — быстро, вкусно, полезно. Существует множество рецептов сырников. Используют разное соотношение творога, яиц и муки. Сырники делают с сухофруктами, добавляют манку и другие ингредиенты.
Данный рецепт содержит маленький секрет. Яйца нужно добавлять не целиком — желтки отдельно, а белки нужно отдельно взбить в крутую пену. Также творог нужно перетереть через сито. Такие сырники требуют больше времени и сноровки при приготовление, но оно того стоит. Сырники получаются нежными и тающими во рту!
Как приготовить «Сырники «Воздушные»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится творог (сухой), яйца, сахар, ванильный сахар и мука.
Творог перетираем через металлическое сито.
Желтки взбиваем с сахаром до кремообразной текстуры.
Смешиваем желтки, творог и ванильный сахар.
Всё тщательно перемешать.
Белки взбиваем с щепоткой соли и аккуратно вмешиваем их в творожную массу.
Высыпаем муку на рабочую поверхность. Ложкой выкладываем творожную массу прямо в муку.
Обваливаем массу в муке и аккуратно формируем сырник. Я делала с помощью ножей.
Жарим сырники на сковороде на небольшом количестве масла на небольшом огне до румяного состояния. В идеале нужна сковорода с толстым дном. У меня пока нет!
Сырники готовы. Можно подавать с мёдом, сметанкой, вареньем и так далее.
Рекомендуем
Отзывы (57):
Настя, отличные сырники! У меня такие красивые не получаются😊
спасибо. Очень люблю сырники и много их готовлю уже натренировалась.😊 у вас такие шедевры , я думаю для вас это блюдо — не проблема.
Настя, действительно очень пышными получились, представляю, насколько нежные! 😍
очень нежные и ароматные. С ними приходится повозиться, но выходит вкусно и воздушно
Настя, сырники просто прелесть!
эх, хороши! я обычно еще крышкой прикрываю, чтоб дошли изнутри получше 😋
спасибо. Насчет крышки, я не накрывала никогда, и так хорошо доходят, но надо попробовать 😊
Ммммм. люблю сырнички на завтрак))
У нас дома блюда из творога, особенно сырники очень популярное блюдо! Попробую и такой вариант!
попробуйте, я тоже без творога и сырников никак
Идеальные сырники, все одинакового размера и пышные.
Настя, сырнички так и манят😍
Рада, что нравятся😊
Ваши сырники такие аппетитные, что не могу оторваться от странички! Прям манят меня!
Спасибо, очень приятно, что понравились
Вчера сделала сырнички по Вашему рецепту! Чего только один запах стоит, у всех соседей слюни потекли😄 Я в кулинарии мне кажется «чайник» из всех «чайников», вопрос у меня : Муку в массу надо добавлять? Делала без муки и сырники получились блинчиками, но уж очень вкусными.
Наталья, рада, что вам понравилось. В этот рецепт я муку не добавляла. Блинчики вместо сырничков могли получиться по нескольким причинам:
— сильно долго вымешивали массу после введения белков, масса потеряла воздушность и белки выделили влагу.
— творог возможно был мокрый.
У меня и творог был сухой, и долго не вымешивались и все равно на сковороде розлезлись! Вывод такой что может яиц уменьшить надо было?
можно попробовать.. или муки 1 ч. л. добавить
Эх, а творог и правда был сырой! Есть повод повторить вкусняшные сырнички 🙂
у меня ничего не получилось.((( они получились рыхлыми и разваливались по пути . даже мука не помогла им. может что то не так сделала ..
Очень жаль, что не получилось 🙁 Как я описывала выше, возможно несколько причин:
— сильно долго вымешивали массу после введения белков, масса потеряла воздушность и белки выделили влагу.
— творог возможно был мокрый.
я попробую сегодня еще раз .. думаю должно получится . ))
если вы не против, я поделюсь своим очень-очень простым рецептом классических сырников, готовлю всегда по такому рецепту:
200 г творога (чем жирнее, тем вкуснее)
1 яйцо
3 ст. ложки муки
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки
главный секрет — протирать творог через сито перед приготовлением .
минимальные затраты времени и сил, максимально вкусный результат😄
некоторые советуют сырники в духовке, но мне не понравилось, выходят творожные пирожки, но совсем не сырники, все же сырники должны обжариваться на сковороде
а еще если творог обезжиренный или суховатый, рекомендую растопить 30-40гр (столовая ложка с верхом) сливочного масла в микроволновке и добавить при замешивании сырников
очень вкусно добавлять в сырники апельсиновые цукаты или хотя бы апельсиновую цедру (пол чайной ложечки)
Бурлишка , попробуйте так и у вас выйдут идеальные сырники! А потом будете усложнять способы приготовления))
ну и если не ясно, то готовить так
1. Творог, яйцо, ванильный и обычный /тростниковый (какой есть) сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Это да,лёгкий вариант сырников. Просто у меня рецепт со взбитыми белками,ещё одна вариация, которая имеет право на жизнь 🙂 тем более, что так сырники получаются невероятно нежными.
Огpомное спасибо за рецепт. Никогда не получались сырники. Сделала по Вашему рецепту слопала с мужем за 15 мин. Правда так не поднялись.😢 Буду делать теперь только так.
рада, что вам понравилось!
и как так вы главный шаг пропустили? как именно управляться с этими ножичками? как нормально сформировать сырник, из полужидкого состояния в круг?
Почему пропустила? Шаг 7 ложкой массу выкладывать на муку. Обвалять в муке массу,потом шаг 8 ножами придаете форму.согласна что через фото сложно показать,как именно здесь работают ножи. Просто по окружности двумя ножами проводить. Можно и руками это сделать,как обычно. Просто с ножами получается ровный круг. Почему состояние у вас полу жидкое? У меня масс нормально держала форму.Может творог был влажный? Или белки недовзбили?
Творог был нужной консистенции. Я сделал две вариации, добавив муку в тесто и немного обваляв. И по вашему описанию. Первые получились плотными, вторые не получились совсем. Видимо, я не умею обваливать массу в муке, буду учиться.
Источник