- Рецепт классических сырников из творога
- Рецепт классических сырников из творога
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото
- Видео Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото
- Нежные сырники из творога
- » Классические сырники» . Простой рецепт
- Ингредиенты:
- Читайте также:
- Сырники: классический рецепт
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
- Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
Рецепт классических сырников из творога
Рецепт классических сырников из творога
Наверное, удивить сырниками сложно. Они давно уже полюбились и взрослым, и деткам. Рецептов приготовления сырников очень много, но не всегда они получаются такими, как хочется. Поэтому сегодня поделюсь одним из своих классических рецептов этого простого, но очень вкусного блюда. Однако стоит помнить, что на вкус и консистенцию «творожного теста» очень влияет не только количество тех или иных ингредиентов (в данном случае, основной ингредиент — творог), но и их качество, жирность и т.д. Экспериментируйте, используйте творог разной жирности и от разных производителей, пока не найдёте именно свой вкус, знакомый с детства.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог добавить в глубокую миску, размять вилкой. При необходимости протрите через сито для большей нежности готового блюда (я не протирала).
Добавить сахарный песок,
яйцо, тщательно перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 6-8 равных частей, каждую обвалять в муке, как на фото.
Сформировать шар, затем немного примять рукой. Повторить аналогично для каждого сырника.
Масло разогреть на сковороде. Сырники обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или соусом по вашему вкусу. Сырники из творога, приготовленные по этому классическому рецепту, обязательно понравятся всей семье!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото
Я обожаю готовить сырники на завтрак с фруктами и сметаной. Наверное, это идеальное блюдо для позднего завтрака.
Сырники на основе творога получаются гораздо вкуснее, чем блюдо из сырковой массы. Не знаю почему, может быть все дело в консистенции творога.
Ни для кого не секрет, что творог относится к самым полезным продуктам кисломолочной кухни.
А все дело в том, что в процессе создания творога выделяется молочный жир, а также полезный легкоусваиваемый белок. А значит, можно не бояться за фигуру и здоровый образ жизни.
Сырники на основе творога можно смело записывать в список самых полезных блюд. Более того, творог полностью заменяет животный белок. Так, суточная норма белка для здорового человека может быть восполнена 300 гр. творога.
Сегодня я бы хотела вам рассказать простой рецепт вкусных сырников, которые можно приготовить за 15 минут. На самом деле я не часто готовлю это блюдо, т.к. иметь под рукой свежий творог получается не всегда.
Рецепт вкусных сырников из творога
1. Разомните творог вилкой, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото
2. Добавьте яйцо и муку, вновь перемешайте.
3. Вы можете добавить к сырникам корицу, орехи, изюм и др. Я этого никогда не делаю, но многие мои друзья любят:)
4. Руками или ложкой отделите небольшие шарики теста и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле 5-10 минут с каждой стороны. Я обычно сначала поджариваю на медленном огне, а затем на сильном, чтобы получить хрустящую корочку.
Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото
Ну, вот и все, наше блюдо готово, выкладываем на тарелку, подаем с фруктами и сметаной, кушаем горячими.
Кстати, людям пожилого возраста лучше всего выбирать обезжиренный творог. В нем отсутствуют пурины, которые чаще всего приводят к нарушению обмена веществ в организме.
Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото
Творог также улучшает работу нервной системы, а также укрепляет хрящевую ткань и кости. Кроме этого, творог содержит множество минералов и витаминов, основными из которых являются кальций и витамин B12. Одним словом творог – очень полезный продукт!
Видео Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Источник
Нежные сырники из творога
Выложить 300 грамм творога в миску.
Добавить 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 2 столовых ложки сахара и одну щепотку соли.
Творожную массу хорошо взбить миксером.
Мокрыми руками сформировать шарики из теста и запанировать в оставшейся муке, приплюснув в лепешки.
Обжарить сырники на сковороде с растительным маслом до румяного цвета по 2-3 минуты с двух сторон на среднем огне.
Выложить готовые сырники на блюдо.
Нежные сырники из творога готовы. Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Источник
» Классические сырники» . Простой рецепт
Очень простой и очень быстрый рецепт приготовления нежнейших, ароматных, мягеньких сырников, в которые мука требуется только для формирования. Ваши родные будут в восторге от такого завтрака.
Ингредиенты:
Творог 300 гр. (количество ингредиентов подбирайте сами);
Β миcкe хорошо растереть творог. Совет. Чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито или измельчаем блендером, я не стану этого делать, мои и так кушают.
Добавить к творогу яйца, сахарный песок и coль по вкусу. Если будите выпекать в духовке, нужно оставить 1/4 часть яйца, для смазывания сырников.
Тщательно перемешать ингредиенты. Добавить 3 столовые ложки манки и дать постоять минут 10 — 15.
В тарелочку насыпать муки. Из творожной массы сформировать сырники, руки можно слегка мочить водой (для удобства).
1. Ηa среднем огне в сковороде разогреть топлёное или растительное масло масло.
Обжаривать сырники до золотистого цвета — по 5 минут c каждой стороны.
2. Можно воспользоваться духовкой, что я и сделала. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. В оставшуюся часть яйца добавляем чайную ложечку молока и смазываем сырники.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, минут 20, у меня выпекались 17 минут.
Верх по желанию украшаем на свой вкус, я использовала глазурь.
В подходящую миску кладём одну столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахарной пудры или сахара, добавляем 3 столовые ложки воды, перемешиваем и отправлю в микроволновку на 30 секунд.
Всё глазурь готова, мне очень нравится такой способ приготовления, 1 минута и глазурь готова.
При желании в тесто можно добавить изюм, яблоки, ягоды. Из данного количества ингредиентов получается 6-7 сырников.
Читайте также:
Видеорецепт с озвучкой🎤
Источник
Сырники: классический рецепт
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог жирный — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для панировки)
- Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт
Не знаю, как у кого что-то получается по этому рецепту, может люди в два раза больше муки кладут на самом деле в тесто и молчат об этом, но у меня ничего не получилось, и я вижу по комментариям, что я не одна такая. Тесто было нормальное, форму держало, но после того, как вылепленные сырники отправились на сковороду, они тут же поплыли. Только корочка от них, а внутри все сырое и при переворачивании попросту расплывается по сковороде и превращается в творожную кашу с ошметками мучной корочки. Была мысль под крышкой жарить, но побоялась, ибо приготовление под крышкой означает только увеличение количества влаги, а значит там вообще будет одно непонятное месиво.
Спасибо за отличный рецепт! Хрустящая корочка, нежные внутри, и очень сытные сырники получились.
Очень замечательный рецепт сырников.
Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!
Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.
А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?
3 крупных сырника 🙂
у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.
Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!
самый правильный рецепт
Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.
Готовлю по Вашему рецепту , сырники «улетают» со сковороды .Пришлось удвоить количество +
приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.
Лучшие сырники. Спасибо за рецепт
Вкуснятина! Спасибо большое!
Спасибо большое, всё получилось.
Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )
Отличный рецепт, очень вкусно получилось, муж сказал — как в ресторане))
Источник