- Сырники «Любимые»
- Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы
- Осьминог в томатном соусе
- Сырники «Любимые»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Готовим пышные сырники из творога
- Ингредиенты
- Сырники по-домашнему
- Требуемые продукты:
- Способ приготовления пышных сырников:
- Сырники «По-восточному»
- Требуемые компоненты:
- Этапы приготовления классических сырников с творогом:
- Сырники с черникой
- Требуемые продукты:
- Этапы приготовления:
- Сырники «Пышные» с изюмом
- Требуемые компоненты:
- Этапы приготовления:
- Сырники «Банановые»
- Требуемые продукты:
- Этапы приготовления:
- Сырники «Особые» с орехами
- Требуемые компоненты:
- Этапы приготовления:
- А какой рецепт сырников вам понравился больше? 4
- Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Сырники «Любимые»
Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы
Осьминог в томатном соусе
Сырники «Любимые»
Много искал, долго экспериментировал, но сырники получались то чуть твердоватые, то чуть суховатые. Нашел! Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!
Ингредиенты
творог 9% | 400 гр. |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
масло подсолнечное | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.
Туда же отправляем 400 г творога. Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.
Добавляем 2 ст. л. сахара.
По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.
Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.
Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.
Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.
Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.
На разогретую сковородку выкладываем сырники.
Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.
Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.
Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.
Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Готовим пышные сырники из творога
Ингредиенты
- творог
- изюм
- яйца
- растительное масло
- ванилин
- соль
- сахар
- мука
Сырники считаются одним из самых популярных блюд, которые подаются к столу на завтрак. Пышные сырники из творога по нашим классическим рецептам на сковороде могут приготовить даже начинающие хозяйки.
В традиционный состав творожников входит куриное яйцо, немного сахара для вкуса, качественный творог, а также небольшое количество муки. Мы опишем несколько классических рецептов, по которым легко приготовить пышное лакомство. Можно запечь десерт в духовке, или пожарить творожники на сковороде.
Сырники по-домашнему
Такое лакомство получается очень воздушным, если правильно подготовить тесто — по этой причине необходимо точно следовать классическому рецепту. В состав сырников с творогом входит изюм, но можно добавить другие сухофрукты, а потом обжарить творожники на сковороде, и получить пышное лакомство.
Требуемые продукты:
- изюм сладкий — 4 ложки;
- творог 6% — 450 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- растительный жир — 3 ложки;
- сметана для подачи — по вкусу;
- ванильный порошок — 1 пачка;
- соль столовая — по вкусу;
- мука 1 сорта — 4 ложки;
- сахарный песок — 2 ложки.
Способ приготовления пышных сырников:
- Чтобы приготовить классические сырники, следует взять творог, лучше чтобы он был сухой.
- К творожной массе добавляют немного соли, отправляют туда две ложки сахарного песка и немного муки, все тщательно перемешивают и вводят куриное яйцо.
- В готовое тесто всыпают пачку ванильного порошка и добавляют четыре ложки изюма.
- В таком виде оставляют творожную массу настояться на пятнадцать минут, после чего массу перекладывают на стол.
- Разрезают тесто на шесть частей, формируют из него круглые шарики, а затем слегка приминают их.
- Каждый сырник обваливают в муке, и уже после этого помещают на сковороду с прогретым маслом.
Готовые классические сырники из творога подают со сметанным соусом, в рецепте можно уменьшить количество сахара, творожники получатся такими же пышными на сковороде, но менее сладкими.
Сырники «По-восточному»
В этом рецепте в качестве дополнения будет использоваться кефир, он придает сырникам сочность и пышность, а в дополнение в составе содержится чернослив, благодаря ему вкус творожников будет необычным.
Требуемые компоненты:
- яйцо куриное — 2 штуки;
- сахарный песок — 2 ложки;
- чернослив сладкий — 100 грамм;
- кефир жирный — 250 мл;
- творог 6% — 550 грамм;
- мука 1 сорта — 3 ложки;
- ванильный порошок — 1 пачка;
- соль столовая — по вкусу.
Этапы приготовления классических сырников с творогом:
- В составе сырников из творога содержится чернослив, в классическом рецепте этого ингредиента нет, по желанию его можно исключить. В этом случае творожники на сковороде получатся не менее пышными. Чернослив же замачивают в кипятке на двадцать минут.
- В отдельную миску кладут творог, его слегка разминают руками, чтобы сделать более однородную массу и убрать комочки.
- Добавляют к творогу куриные яйца и немного сахара по вкусу. Туда же отправляют порошок ванили и щепотку соли.
- Кефир немного прогревают, после чего добавляют к творожной массе, последним этапом вводят муку.
- Тесто перемешивают ложкой, оно получается не слишком густое.
- Когда чернослив настоится, его обсушивают полотенцем, измельчают кусочками и перекладывают в тесто.
Заготовки обжаривают на сковороде, после чего подают с медом или сметанным соусом.
Сырники с черникой
Интересный вариант приготовления десерта, в состав теста будут входить свежие ягоды черники. Если найти свежие ягоды не удалось, используется замороженная черника.
Требуемые продукты:
- творог любой жирности — 400 грамм;
- черника спелая — 100 грамм;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- сахарный песок — 4 ложки;
- мука 1 сорта — 12 стакана;
- соль столовая — щепотка;
- растительный жир — 3 ложки.
Этапы приготовления:
- В чашу разбивают три куриных яйца, добавляют к ним щепотку соли и сахарный песок, составляющие перемешивают.
- К полученному составу выкладывают творог, можно перемешать ингредиенты вилкой, блендер в данном рецепте не используется. А чтобы получить более густое тесто, в творожный состав отправляют муку и ягоды черники.
- Из полученного теста, руками лепят лепешки, которые в толщину будут около полутора сантиметров.
- Каждый сырник панируется в муке, и только после этого обжаривается на сковороде до готовности.
- Когда творожники будут готовы, их помещают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сырники «Пышные» с изюмом
Это традиционный вариант приготовления десерта, но если хочется сделать творожники более интересными на вкус, то в них добавляют немного кураги.
Требуемые компоненты:
- деревенский творог — 350 грамм;
- изюм сладкий — 50 грамм;
- мука 1 сорта — 100 грамм;
- сахарный песок — 20 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- курага (по желанию) — 50 грамм;
- пудра сахарная — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Еще один простой рецепт приготовления сырников из творога. В итоге мы получаем пышные классические творожники, которые обжариваются на сковороде.
- Творог выкладывают в миску и взбивают, пока не получится однородная и пышная масса, в него добавляют куриные яйца и немного сахара. Составляющие просто перемешивают.
- Изюм и курага измельчаются, если это необходимо, после чего обваливаются в муке и добавляются в творожный состав. Последним этапом вводится соль и мука.
- Когда тесто будет готово, из него формируют творожники и жарят их на прогретом масле. Можно подать готовые сырники с ягодным джемом или медом. В качестве украшения используется сахарная пудра.
Если вы не любите сухофрукты, сырники получатся вкусными и без добавок.
Сырники «Банановые»
Прекрасный вариант для тех хозяек, которые хотят попробовать что-то новое, вкусное и интересное. Такие творожники подходят для завтрака или полдника, они точно придутся по вкусу детям. В качестве дополнения при подаче используют шоколадную пасту, дробленые орехи и различные фрукты.
Требуемые продукты:
- куриное яйцо — 2 штуки;
- бананы спелые — 2 штуки;
- творог 5% — 450 грамм;
- соль столовая — щепотка;
- мед натуральный — 2 ложки;
- растительный жир — 3 ложки;
- мука 1 сорта — 3 ложки.
Этапы приготовления:
- Сначала следует заняться подготовкой бананов, их очищают и хорошо измельчают, проще всего сделать это блендером, но можно использовать и сито.
- Пюре из фрукта соединяют с творожной массой, отправляют туда же пару куриных яиц и перемешивают.
- Следом добавляют муку и две ложки меда.
- Состав солят и хорошо вымешивают, чтобы получить однородное тесто. Из полученной массы формируют лепешки, а затем обжаривают их на растительном жире.
- В качестве подачи используется сахарная пудра, немного сметанного крема, а также ореховый соус или сладкий джем.
Сырники «Особые» с орехами
В само тесто мы добавим немного дробленых грецких орехов, также мы используем вареную сгущенку, как начинку для творожников.
Требуемые компоненты:
- деревенский творог — 450 грамм;
- сгущенка вареная — 50 грамм;
- орехи дробленые — 100 грамм;
- мука 1 сорта — 4 ложки;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- мед натуральный — 2 ложки;
- соль столовая — щепотка.
Этапы приготовления:
- Чтобы сделать пышные сырники из творога, хозяйке рекомендуется строго следовать этому классическому рецепту. Если обжарить заготовки на сковороде, но они получатся очень пышные.
- Все составляющие соединяют, оставляя только сгущенное молоко. Тесто должно получиться довольно густым, чтобы из него можно было слепить творожник.
- На середину лепешки кладут немного сгущенки, все хорошо закрывают и обжаривают.
Подавать десерт следует с сахарной пудрой. Сырники получаются довольно сладкими, поэтому можно использовать для подачи сметану.
Автор материала Татьяна Веселова
Оцените автора материала. Статью уже оценили 6 чел.
А какой рецепт сырников вам понравился больше? 4
Анастасия Короткая и Андрей Бедняков
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.
Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+
Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370
Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.
Источник