Рецепт сырников ягодным соусом

Сырники с ягодным соусом

Вкуснейший завтрак, особенно с соусом из ягод. Знакомый с детства вкус сырников всегда порадует за утренним столом. Наверное, каждый хоть раз задумывался о том, почему же они называются сырниками, хотя сами из творога 🙂 В сырники вы можете добавить курагу, цукаты или чернослив, а подавать их можно с вареньем, сметаной, медом или джемом. Из данного набора ингредиентов получится 10-15 сырников. Как приготовить классические сырники из творога, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 100 г муки (плюс 2–3 ст.л. для панировки)
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • растительное масло
  • 300 г вишни
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление:

  1. Сначала растираем творог с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавляем яйца и перемешиваем.
  3. Далее добавляем муку и еще раз перемешиваем. Количество муки может меняться, это зависит от творога, который может быть сухой или влажный. В итоге, тесто должно получиться не густым и прилипать к рукам.
  4. Формируем из теста для сырников небольшие лепешки и обваливаем их в муке.
  5. Выкладываем сырники на разогретую сковороду с маслом. Жарим до золотистого цвета на среднем огне, это займет примерно 10 минут.
  6. Переворачиваем сырники и жарим с другой стороны.
  7. Теперь приступаем к приготовлению соуса. В 150 мл холодной воды разводим крахмал.
  8. Помещаем в кастрюлю вишню, добавляем сахар и стакан воды. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.
  9. Далее вливаем крахмал, перемешиваем соус и убираем его с плиты.
  10. Поливаем сырники ягодным соусом и можно подавать на стол.
Читайте также:  Рецепт курицы целиком с солью

Теперь вы знаете классический рецепт сырников в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Источник

Творожные сырники с ягодным соусом

Творог — 350 гр
Яйца — 1 шт
Манка — 2-3 ст. лож
Сахар — 40 гр
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 5 гр
Масло подсолнечное или кокосовое — 50 мл для жарки
Смородина — 150 гр
Сахар — 90 гр
Вода — 30 мл по желанию

90% успеха в приготовлении сырников зависит от творога. Берите жирный, плотный в меру кислый творог.

Не для кого не секрет, что блюда из творога очень полезные, особенно для растущих детских организмов. Но, наверное, насколько творог полезный, настолько же и сложно им накормить детей. В нашей семье эту проблему решил сладкий ягодный соус. Предлагаю вам беспроигрышный рецепт сырников со смородиновым соусом, которые получаются всегда.

Пошаговый рецепт

Качественный, свежий творог протереть через сито.

Добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Добавить манку.
Количество манки зависит от степени влажности творога. Тесто должно хорошо держать форму. Не спешить добавлять много манки, через некоторое время она вберет жидкость и тесто изменит структуру.

Слепить сырники нужной формы и размера, немного обвалять муке.
Жарить на огне ниже среднего.
Лучше всего для жарки использовать кокосовое масло.

Для соуса: смешать ягоды и сахар, измельчить блендером. Если ягоды замороженные можно долить совсем немного воды.

Полить соусом готовые сырники.
Приятного аппетита!

Источник

Рисовые сырники с ягодным соусом

Если с вечера уивас остался отварной рис, то на завтрак вы можете приготовить такие сырники. Хрустящие, с пряной ноткой, а ягодный соус придаёт лёгкую кислинку. Отличное дополнение к утреннему кофе или чаю

Ингредиенты для «Рисовые сырники с ягодным соусом»:

Сырники

Соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.3 ккал
белки
72.4 г
жиры
71.4 г
углеводы
436.7 г
Порции
ккал
671.1 ккал
белки
18.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
246.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
40.1 г
Читайте также:  Рецепт кексов для паймейкера

Рецепт «Рисовые сырники с ягодным соусом»:

Соединяем в миске рис, творог, яйца, муку, сахар, соль, корицу и сливочное масло. Если у вас был пропаренный рис, то немного пробейте его блендером, чтобы получилась вязкая консистенция. Масло можно предварительно растопить, но у меня все прекрасно получилось с размягченным при комнатной температуре. Хорошо вымешиваем и даем постоять 5 мин.

Тем временем смешиваем в кастрюльке замороженные ягоды ( не размораживая), сахар, крахмал, перемешиваем и ставим на средний огонь. У меня была красная смородина, но вы можете взять любые, по своему вкусу. Подойдет и вишня и абрикосовое пюре замороженные. После того, как сахар раствориться и смесь начнёт закипать, варим 3 мин и снимаем с плиты.

Жарим сырники, выкладывая ложкой по 4-5 мин с обеих сторон. Подаем с ягодным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если с вечера уивас остался отварной рис, то на завтрак вы можете приготовить такие сырники. Хрустящие, с пряной ноткой, а ягодный соус придаёт лёгкую кислинку. Отличное дополнение к утреннему кофе или чаю

Похожие рецепты

Сырнички с сыром

Сырники «Пьяные»

Сырники в пароварке

Бабушкины сырники

Сырники с лимонными дольками

Творожные батончики

Сырники, запечённые в йогурте

Сырники с сюрпризом

Сырники с шоколадной начинкой

Комментарии и отзывы

1 ноября 2017 года Wera13 #

1 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

31 октября 2017 года stru ksju #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырники с ягодным соусом

Напечатать В избранное

30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
177 ккал (на 100 г)
8,1 г белков ; 4,2 г жиров ; 26,3 г углеводов

Сырники приготовлены с апельсином и подаются с клубничным соусом.

Ингредиенты:

  • 300 г зернёного творога,
  • 1 яйцо,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • ванилин,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 ст.л. муки,
  • 1 апельсин.
  • 50 мл воды,
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала,
  • 1 стакан замороженной клубники,
  • 2 ст.л. сахара.

Источник

Сырники с ягодным соусом

08.06.2020 Комментариев нет 103 Просмотров

Сырники с ягодным соусом

Смачные домашние сырники из творога! Резвый завтрак вам и ваших малышей .

Ингредиенты для «Сырники с ягодным соусом»:

Тесто

Соус

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


1470.4 ккал


111.4 г


17.3 г


219 г

100 г блюда

ккал
181.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
27 г

Рецепт «Сырники с ягодным соусом»:

Описание.

Творог перетираем с сахаром, ванилином и яичком, добавляем муку и вымешиваем однородную массу.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, формируем маленькие шарики (помним, что при жарке сырники увеличатся в размере).

Делаем ровненькие прекрасные «шайбочки» и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минуты.

Готовим соус.
Ягоду смешиваем с сахаром в блендере.

Сырники подаем со сметаной и ягодным соусом! Выходит ммм, как смачно!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра . Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector