- Сырники с ягодным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожные сырники с ягодным соусом
- Пошаговый рецепт
- Рисовые сырники с ягодным соусом
- Ингредиенты для «Рисовые сырники с ягодным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовые сырники с ягодным соусом»:
- Похожие рецепты
- Сырнички с сыром
- Сырники «Пьяные»
- Сырники в пароварке
- Бабушкины сырники
- Сырники с лимонными дольками
- Творожные батончики
- Сырники, запечённые в йогурте
- Сырники с сюрпризом
- Сырники с шоколадной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырники с ягодным соусом
- Ингредиенты:
- Сырники с ягодным соусом
- Ингредиенты для «Сырники с ягодным соусом»:
- Тесто
- Соус
- Пищевая и энергетическая Ценность :
- Рецепт «Сырники с ягодным соусом»:
- Описание.
- Советы по правильному питанию.
Сырники с ягодным соусом
Вкуснейший завтрак, особенно с соусом из ягод. Знакомый с детства вкус сырников всегда порадует за утренним столом. Наверное, каждый хоть раз задумывался о том, почему же они называются сырниками, хотя сами из творога 🙂 В сырники вы можете добавить курагу, цукаты или чернослив, а подавать их можно с вареньем, сметаной, медом или джемом. Из данного набора ингредиентов получится 10-15 сырников. Как приготовить классические сырники из творога, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 100 г муки (плюс 2–3 ст.л. для панировки)
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- растительное масло
- 300 г вишни
- 50 г сахара
- 1 ст.л. крахмала
Приготовление:
- Сначала растираем творог с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавляем яйца и перемешиваем.
- Далее добавляем муку и еще раз перемешиваем. Количество муки может меняться, это зависит от творога, который может быть сухой или влажный. В итоге, тесто должно получиться не густым и прилипать к рукам.
- Формируем из теста для сырников небольшие лепешки и обваливаем их в муке.
- Выкладываем сырники на разогретую сковороду с маслом. Жарим до золотистого цвета на среднем огне, это займет примерно 10 минут.
- Переворачиваем сырники и жарим с другой стороны.
- Теперь приступаем к приготовлению соуса. В 150 мл холодной воды разводим крахмал.
- Помещаем в кастрюлю вишню, добавляем сахар и стакан воды. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.
- Далее вливаем крахмал, перемешиваем соус и убираем его с плиты.
- Поливаем сырники ягодным соусом и можно подавать на стол.
Теперь вы знаете классический рецепт сырников в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Источник
Творожные сырники с ягодным соусом
Творог — 350 гр | Яйца — 1 шт | Манка — 2-3 ст. лож | Сахар — 40 гр | Соль — щепотка | Ванильный сахар — 5 гр | Масло подсолнечное или кокосовое — 50 мл для жарки | Смородина — 150 гр | Сахар — 90 гр | Вода — 30 мл по желанию |
90% успеха в приготовлении сырников зависит от творога. Берите жирный, плотный в меру кислый творог.
Не для кого не секрет, что блюда из творога очень полезные, особенно для растущих детских организмов. Но, наверное, насколько творог полезный, настолько же и сложно им накормить детей. В нашей семье эту проблему решил сладкий ягодный соус. Предлагаю вам беспроигрышный рецепт сырников со смородиновым соусом, которые получаются всегда.
Пошаговый рецепт
Качественный, свежий творог протереть через сито.
Добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Добавить манку.
Количество манки зависит от степени влажности творога. Тесто должно хорошо держать форму. Не спешить добавлять много манки, через некоторое время она вберет жидкость и тесто изменит структуру.
Слепить сырники нужной формы и размера, немного обвалять муке.
Жарить на огне ниже среднего.
Лучше всего для жарки использовать кокосовое масло.
Для соуса: смешать ягоды и сахар, измельчить блендером. Если ягоды замороженные можно долить совсем немного воды.
Полить соусом готовые сырники.
Приятного аппетита!
Источник
Рисовые сырники с ягодным соусом
Если с вечера уивас остался отварной рис, то на завтрак вы можете приготовить такие сырники. Хрустящие, с пряной ноткой, а ягодный соус придаёт лёгкую кислинку. Отличное дополнение к утреннему кофе или чаю
Ингредиенты для «Рисовые сырники с ягодным соусом»:
Сырники
Соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2684.3 ккал | белки 72.4 г | жиры 71.4 г | углеводы 436.7 г |
Порции | |||
ккал 671.1 ккал | белки 18.1 г | жиры 17.9 г | углеводы 109.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.6 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Рисовые сырники с ягодным соусом»:
Соединяем в миске рис, творог, яйца, муку, сахар, соль, корицу и сливочное масло. Если у вас был пропаренный рис, то немного пробейте его блендером, чтобы получилась вязкая консистенция. Масло можно предварительно растопить, но у меня все прекрасно получилось с размягченным при комнатной температуре. Хорошо вымешиваем и даем постоять 5 мин.
Тем временем смешиваем в кастрюльке замороженные ягоды ( не размораживая), сахар, крахмал, перемешиваем и ставим на средний огонь. У меня была красная смородина, но вы можете взять любые, по своему вкусу. Подойдет и вишня и абрикосовое пюре замороженные. После того, как сахар раствориться и смесь начнёт закипать, варим 3 мин и снимаем с плиты.
Жарим сырники, выкладывая ложкой по 4-5 мин с обеих сторон. Подаем с ягодным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если с вечера уивас остался отварной рис, то на завтрак вы можете приготовить такие сырники. Хрустящие, с пряной ноткой, а ягодный соус придаёт лёгкую кислинку. Отличное дополнение к утреннему кофе или чаю
Похожие рецепты
Сырнички с сыром
Сырники «Пьяные»
Сырники в пароварке
Бабушкины сырники
Сырники с лимонными дольками
Творожные батончики
Сырники, запечённые в йогурте
Сырники с сюрпризом
Сырники с шоколадной начинкой
Комментарии и отзывы
1 ноября 2017 года Wera13 #
1 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
31 октября 2017 года stru ksju #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырники с ягодным соусом
Сырники приготовлены с апельсином и подаются с клубничным соусом. Ингредиенты:
Источник Сырники с ягодным соусом08.06.2020 Комментариев нет 103 Просмотров Сырники с ягодным соусом Смачные домашние сырники из творога! Резвый завтрак вам и ваших малышей . Ингредиенты для «Сырники с ягодным соусом»:ТестоСоусПищевая и энергетическая Ценность :Готового блюда 100 г блюда ккал Рецепт «Сырники с ягодным соусом»:Описание.Творог перетираем с сахаром, ванилином и яичком, добавляем муку и вымешиваем однородную массу. Присыпаем рабочую поверхность мукой, формируем маленькие шарики (помним, что при жарке сырники увеличатся в размере). Делаем ровненькие прекрасные «шайбочки» и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовим соус. Сырники подаем со сметаной и ягодным соусом! Выходит ммм, как смачно! Советы по правильному питанию.Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей . Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями! Поглядите остальные записи рецептов: Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты Источник Adblockdetector |