- Как приготовить сырную закуску с чесноком
- Классический рецепт
- Рекомендации специалистов
- Сырные шарики с кунжутом
- Закуска с яйцами
- Рулетики в лаваше
- Рецепты с овощами
- Морковная закуска
- С помидорами
- Сырная закуска с чесноком
- Ингредиенты
- Как готовить
- Сырная закуска с чесноком
- Рецепты еврейской закуски
- Классический
- С яйцом
- Рулет
- С орехами и морковью
- Способы подачи
- Сырная закуска с чесноком. База и много вариантов.
- Что понадобится для приготовления
- Как готовить
- Дополнительные ингредиенты
- Как подавать
Как приготовить сырную закуску с чесноком
Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.
Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.
Классический рецепт
На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:
- сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
- чеснок – 5 средних зубчиков;
- майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.
Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.
Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.
Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.
Рекомендации специалистов
Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.
Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.
Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.
Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.
Сырные шарики с кунжутом
Потребуются следующие ингредиенты:
- адыгейский сыр – 200 г
- один плавленый сырок;
- свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
- соус майонез для заправки;
- зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
- чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
- Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
- Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
- Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.
Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.
Закуска с яйцами
Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.
- Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
- Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
- Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.
Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.
Рулетики в лаваше
Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:
- 100 г твердого сыра;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 яйца сваренных вкрутую;
- зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.
Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.
На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.
Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.
Рецепты с овощами
Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.
Морковная закуска
Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:
- сыр твердый 150 г;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- майонезный соус – 3-5 ложек;
- 1 средняя морковка.
Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.
Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.
С помидорами
На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:
- один сырок;
- одно крутое яйцо;
- два зубчика чеснока и майонез высокой жирности.
- Яйца и сырки натереть на крупной терке, добавить измельченный жгучий овощ и заправить. Смесь не должна сильно растекаться.
- Помидоры режут тонкими кружками, раскладывают на блюдо. На каждый кружок томата кладется ложка еврейской закуски из сыра с чесноком.
- Кружочки томатов можно выложить на гренки, получатся сочные пикантные бутерброды.
Источник
Сырная закуска с чесноком
Известную под названиями «Еврейский салат», реже — «Белочка», вкусную сырную закуску, или паштет, чаще готовят с из плавленного сыра с добавлением чеснока, яиц, с майонезом. Попробуйте разнообразить рецепт, использовав в качестве главного ингредиента твердый сыр.
Ингредиенты
- сыр (от нейтрального до «яркого») — 80-100 г;
- яйца (вкрутую) — 2-3 шт.;
- укроп — 2-3 веточки;
- майонез (домашний/покупной) — 2-3 ст. л.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль, перец.
Как готовить
- Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
- В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
- Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
- Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
- Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.
Готовила и фотографировала Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Источник
Сырная закуска с чесноком
Так называемая еврейская закуска из сыра с чесноком – частый гость на наших столах. Она проста в приготовлении, недорога, при этом очень вкусна и пикантна. Традиционно для нее используют плавленые сырки, но вполне подходящим вариантом станет и обычный твердый сыр, и даже подкопченный колбасный. Обычно ее подают в виде салата или на бутербродах. При этом подать ее можно не только на хлебе, но и на кружках томатов, огурцах, яйце, чипсах, в лаваше.
Классическая закуска готовится из плавленого сыра с чесноком и майонезом, но нередко в нее кладут отварные яйца и морковь. Также в нее можно добавлять молотый перец, мелко изрубленную зелень укропа или петрушки.
Рецепты еврейской закуски
Классический
Для оригинального рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- 2 плавленых сырка по 100 г каждый;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки майонеза.
- Натереть на терке плавленые сырки.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Соединить сыр с чесноком, намазать майонезом, перемешать.
С яйцом
Для того чтобы сырная закуска с чесноком приобрела более нежный вкус, ее делают с яйцами.
Для такого варианта потребуются следующие ингредиенты:
- 1 плавленый сырок;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока.
- Натереть сырок на терке.
- Яйца отварить, остудить, натереть, соединить с сыром.
- Добавить прощенный через пресс чеснок (можно натереть на терке) и майонез, как следует перемешать.
Рулет
С еврейской закуской можно приготовить рулет из лаваша, который похож на шаурму. Такие рулеты вкусные, сочные и хорошо выглядят.
- 1 тонкий лаваш;
- 200 г сыра плавленого;
- 100 г майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 вареных яйца;
- свежая зелень;
- перец молотый;
- соль.
- Мелко натереть сыр. Измельчить чеснок. Изрубить ножом зелень (укроп, петрушку), соединить с сыром и чесноком.
- Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, натереть на терке. Смешать с остальными ингредиентами, добавить перец и соль, намазать майонезом, как следует перемешать.
- На листе лаваша равномерно распределить начинку. Аккуратно, не торопясь свернуть рулет и отправить его на 1 час в холодильник.
С орехами и морковью
Такой вариант закуски из плавленого сыра можно использовать для застолья.
Что потребуется взять:
- 1 плавленый сырок;
- 1 морковь;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г орехов грецких;
- соль;
- перец.
- Натереть на терке плавленый сырок. Чтобы удобнее было это делать, нужно подержать его немного в морозильной камере.
- Натереть твердый сыр и соединить его с плавленым.
- Натереть чеснок, добавить к сыру, посолить и поперчить.
- Положить в салат натертую морковь, затем измельченные грецкие орехи.
- Смазать майонезом, перемешать.
Способы подачи
Еврейскую закуску подают в виде салата, на бутербродах, тарталетках. Вариантов красивой подачи может быть очень много, главное, проявить фантазию и хороший вкус.
Еврейский салат подают в небольших салатниках, украшают листьями укропа или петрушки. Сверху его можно посыпать тертыми крабовыми палочками или желтком/белком яйца. Салат подают небольшими порциями, сформированными в кольце.
Эффектно смотрится еврейская сырная закуска в корзиночках их теста или тарталетках, украшенная половинкой черри и листиками свежей зелени или оливками. Наполнять тарталетки закуской можно из кулинарного мешка с насадками.
Бутерброды с закуской делают с обычным хлебом (ржаным или белым), с ломтиками багета, хлебцами, гренками, тостами. Хлеб может быть нарезать ломтиками разной формы: круглыми, квадратными, треугольными, фигурными.
Еще один распространенный способ подачи – на кружке помидора. Вместо помидора можно использовать огурец, половинку вареного яйца без желтка (желток можно натереть и посыпать закуску), чипсы, обжаренные в муке кружки кабачка или баклажана.
Из еврейской закуски скатывают шарики и обваливают в тертом белке или крабовых палочках.
Чтобы удобно было наносить закуску на основу, заполните кулинарный шприц сырной массой, установите фигурную насадку и выдавливайте небольшие порции. Получится равномерно и красиво.
Оригинальный способ подачи – с болгарским перцем. Сначала овощ плотно начиняют закуской, убирают на 30 минут в морозильник, затем нарезают кружками.
Еще один вариант – приготовить рулетики из ветчины с еврейской закуской. Можно использовать любую другую мясную нарезку. Чтобы рулетики не разворачивались, их нужно скрепить зубочисткой. Обычно это блюдо подают горячим: рулетики выкладывают на противень, застланный пергаментом, и ставят в духовку на 8 минут.
Источник
Сырная закуска с чесноком. База и много вариантов.
В советское время эту закуску не готовил только ленивый. Её можно было найти на каждом праздничном столе. Каждая семья добавляла в нее свою изюминку — и закуска становилась фирменной. Но неизменно вкусной. В настоящее время ее готовят куда реже, но не потому что разлюбили, а, скорее, потому, что основной ингредиент стал менее доступным.
Думаю вы уже поняли, что я о банальнейшей закуске — сыр с чесноком.
Для моего сына, например, сыр с чесноком — это главный признак праздничного стола. Если его нет на столе — праздника тоже нет. Он бы даже был согласен на то, если бы это блюдо было единственным на столе.
Мы даже посвятили этой закуске стихи, которые сами же нарифмовали. Не шедевр, зато от души.
Пусть с виду она белоснежного цвета
И дышит в лицо чеснока ароматом,
Но мною любима не только за это.
Я ей восхищаться могу даже матом.
Я в ложку ее набираю несмело.
И пусть мои фразы звучат не по-русски,
В любви признаваться к ней не надоело,
К моей ненаглядной из сыра закуске.
Ниже будет видео, на котором будет наш самый популярный вариант этой закуски, а я сегодня хочу порассуждать о составляющих блюда, взаимозаменах и вариантах, благодаря которым вы сможете создать свой «фирменный» вариант или, воспользовавшись идеями, каждый раз удивлять родных новым оттенком вкуса известного блюда. Нового ничего не будет для основной массы читателей, а будет немножко ностальгии и много секретов и вариаций. Не пожалеете!
Что понадобится для приготовления
черный перец (или красный острый)
Это, собственно, базовый набор. теперь нюансы к нему. Чеснок смотрите по остроте. Когда закуска настоится, она будет в разы острее, поэтому, с чесноком аккуратнее. Сметана или майонез? Это по вкусу. Можно взять в смеси. Я чаще всего делаю просто на сметане, тогда вкус закуски более сырный, но более нежный. С майонезом вкус другой немного, более салатный. Пробуйте, выбирайте как вам вкуснее. Это еще зависит от добавок, о них позже. Вместо сыра можно взять творог или плавленые сырки.
Как готовить
1. Натираем сыр на терке. Если вы хотите пастообразную закуску, более паштетную — на мелкой. Если более структурную, более салатную — на крупной.
2. Выжимаем в сыр чеснок, солим, перчим и, перемешивая, добавляем сметану ( или майонез) до нужной густоты. Имейте в виду, закуска должна быть пастообразной, а не жидкой, иначе сметана или майонез перебьют вкус сыра.
3. Пробуем на соль/перец/чеснок. Корректируем. Оформляем.
Обещанное видео для желающих:
Дополнительные ингредиенты
Вот тут — ингредиентов море, но рекомендую добавлять что-то одно, а не делать мешанину вкусов. Да и красивее. Для разнообразия, готовую сырную массу можно разделить на части и в каждую часть добавить что-то свое. Добавки мелко нарезаем, мелем или натираем на терке.
Итак, что можно добавить:
. ну, вы поняли, дальше, пожалуй, сами.
Как подавать
Тут тоже может быть вполне обширный список:
на обжаренных ломтиках багета
в кулечках из пластинок сыра
в рулетиках из обжаренных баклажанов
скатать шарики и обвалять их в кунжуте, паприке, зелени
Посмотрите, как просто, но симпатично смотрится сырная закуска в тарталетках. Сверху просто посыпаем куркумой, паприкой и черным кунжутом. И обязательно посыпаем это же на тарелку, имитируя ресторанную подачу.
А вы готовите сыр с чесноком? Какой вариант у вас любимый?
Вот, вроде и всё. Такая простая закуска, а сколько у неё замечательных вариантов. Выберите свой любимый — и готовьте с удовольствием!
Кто сказал, что готовить вкусно — это трудно? Вкусно готовить легко! Надо только делать это с желанием и хорошим настроением!
Не забудьте поставить лайк, если вам было интересно. И не забудьте подписаться, если вы еще не подписаны. Мы рады будем поделиться с вами рецептами простых и вкусных домашних блюд, а также разными кухонными находками.
Таже заходите в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного на нашем ютуб-канале . Про покупки и обзоры на разные товары можно почитать на нашем новом канале МЫ В ШОПЕ или ПОСМОТРЕТЬ одноименный ютуб-канал .
Источник