Рецепт сырно чесночных лепешек

Содержание
  1. Индийская лепешка наан с сыром и чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Лепешка с сыром и чесноком
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Видео рецепт: Лепешка с сыром и чесноком
  11. Пошаговый рецепт с фото и видео
  12. Чесночно-сырная лепёшка
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт приготовления
  15. Пошаговые фото рецепта
  16. Видео рецепт
  17. Лепешка с сыром и чесноком
  18. Ингредиенты и как готовить
  19. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  20. способ приготовления
  21. Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком
  22. Ингредиенты для «Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
  27. Похожие рецепты
  28. Слоеные луковые лепешки
  29. Тортильи
  30. Лепёшки румяные
  31. Сырная лепешка в духовке
  32. Лангош
  33. Лепешки с сыром и укропом
  34. Лепешки с сулугуни
  35. Лепёшка на сковороде с луком
  36. Лембас от Леголаса
  37. Фотографии «Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком» от приготовивших (16)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Индийская лепешка наан с сыром и чесноком

Лепёшки наан в Индии заменяют хлеб и являются национальным блюдом. Существует много разновидностей и способов приготовления этих лепёшек. На родине лепёшки выпекают в глиняных печах, а мы будем готовить их на сковороде. Также их можно запечь в духовке. Для своих лепёшек я использовала твёрдый сыр, но в Индии используют панир.

Лепёшки можно подавать к супу, различным гарнирам или просто к чаю.

Ингредиенты

Вода тёплая — 160 мл

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Сливочное масло — 30 г

Начинка:

Сыр твёрдый — 100 г

Лук зелёный — 3-4 шт.

Петрушка — 15-20 г

Чеснок — 2 зубчика

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления индийских лепешек наан с сыром и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миске смешать мягкое сливочное масло и сметану, добавить тёплую воду, сахар и соль. Перемешать лопаткой, добавить просеянную муку и дрожжи.

Вымесить мягкое тесто, миску накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут.

Для начинки натереть сыр, измельчить лук, петрушку и чеснок. В оригинале вместо петрушки используется кинза.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 колобков.

Раскатывать сразу по 2 круга по диаметру вашей сковороды. Начинку выложить по центру, не доходя до краёв по 1.5-2 см.

Накрыть начинку второй лепёшкой и тщательно защипать край.

Разогреть сковороду и выложить на неё лепёшку, ничем не смазывая.

Когда одна сторона поджарится, лепёшку перевернуть на другую сторону. Жарить так же — пока лепёшка не станет румяной.

Пожарить так же остальные лепёшки. Готовые смазать по желанию сливочным маслом.

Очень вкусные индийские лепёшки наан с сыром и чесноком можно сразу же подавать к столу. Кстати, остывшие лепёшки тоже вкусные.

Источник

Лепешка с сыром и чесноком

Вкус лепешки во многом зависит от ароматного оливкового чесночного масла и вкуса самого сыра. Масло лучше берите оливковое нерафинированное. А сыр выбирайте на свой вкус. Также можно использовать одновременно несколько разных видов сыров.

При подаче лепешку можно дополнительно полить нерафинированным оливковым маслом. Или поставить дополнительно мисочку с маслом, в которую можно будет макать лепешку. А можно и без)) Вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Чеснок — 2-3 зубка

Оливковое масло — 3 ст.л.

  • 308 кКал
  • 50 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Лепешка с сыром и чесноком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления дрожжевой лепешки с сыром и чесноком подготовьте необходимые компоненты по списку. Дрожжи должны быть быстродействующие и проверенные. У меня — дрожжи Dr.Oetker, мной неоднократно проверенные, и ни разу не подводили. Пробовала разные, но эти понравились больше всего))

Читайте также:  Стеклянная лапша с тунцом рецепт

Начнём. В муку (можно предварительно просеять) всыпьте соль, сахар и дрожжи. Влейте тёплую воду (но не горячую) и масло.

Начните замешивать тесто сначала с помощью ложки. Когда ложкой станет трудно мешать, значит, пора мешать тесто рукой. Когда вмесите всю муку в тесто. Достаньте тесто из миски и хорошенько вымесите его на столе. При этом периодически его отбивайте (если не очень понятно — смотрите видео). Так тесто станет более податливым и эластичным.

Сформируйте из теста красивый колобок и положите его в чистую миску. Накройте миску пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло, и оставьте для подъёма на 1 час (можно и на 2 часа, но мне хватает 1 часа). Лучше всего — в теплом месте без сквозняков. У меня это на столе возле плиты.

За 15 минут до того, как тесто должно у нас подойти, подготовьте чесночное масло и сыр. В масло положите измельченный с помощью чесночницы чеснок и соль по вкусу. Если у вас сыр солёный, то солить не обязательно. Размешайте.

Сыр натрите на бурачной тёрке.

Подошедшее тесто достаем аккуратно из миски (сильно не жмякайте его). Присыпаем антипригарный коврик чуточку мукой и выкладываем на него тесто. Если нету антипригарного коврика, выдерживающего температуру 250°С, то делайте это просто на противне.

Сформируйте руками лепешку, двигаясь от центра к краям, делая ее всё более широкой.

Вылейте на тесто чесночное масло и с помощью силиконовой кисточки равномерно распределите его.

Посыпьте лепешку тёртым сыром.

Выпекайте лепешку с сыром и чесноком 15 минут при температуре 250°С (духовка должна быть предварительно хорошо разогрета). Спустя 10 минут выпечки лепешки за ней лучше следить, чтобы не спалить)) так как у всех духовки разные.

Мягкая, румяная лепешка из дрожжевого теста готова! Вкус этой лепешки просто великолепный! Чеснок не жжётся, а даёт очень приятный аромат.

Источник

Чесночно-сырная лепёшка

26 сентября 2018, 14:06

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 250 гр.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • молоко (теплое) 125 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • начинка:
  • сыр 150-200 гр.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень петрушки
  • соль
  • яичный желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Муку просеиваем и слегка нагреваем молоко.

В муке делаем углубление (ямку), добавляем туда теплое молоко, сахар и сухие дрожжи.

Даем постоять минут 10-15 — дрожжи активизируются.

После чего вводим соль, яйцо и размягченное сливочное масло, замешиваем мягкое тесто.

Вначале тесто будет сильно липнуть, замешивайте, слегка присыпав стол мукой.

Не добавляйте много муки, не забивайте тесто.

Тесту даем постоять под пленкой или полотенцем примерно 30-40 минут.

За это время легко подготовим всё для начинки.

У меня два вида сыра, решила попробовать в этом рецепте один новый, вы берите свой любимый.

Тесто растягиваем в лепёшку прямо на листе (противне), смазанном маслом и присыпанном мукой.

Делаем надрезы на лепешке вдоль и поперек (с помощью острого канцелярского ножа), должна получится сеточка.

Накрываем лепешку пленкой и даем подняться в теплом месте примерно 10 минут.

К желтку добавляем буквально пару капель молока, перемешиваем.

После чего хорошо смазываем желтком бока и разрезы лепешки.

К размягченному сливочному маслу добавляем нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем.

Если у вас сыр несоленый, сейчас можете «помазку» присолить.

Можно на некоторое время оставить масло в теплом месте, чтобы оно стало более мягким и лучше наносилось на тесто.

Тщательно смазываем лепешку сливочным маслом с чесноком и зеленью, не забывая про разрезы.

Сыр нарезаем ломтиками.

Включаем духовку, пусть нагревается.

Вставляем кусочки сыра в разрезы лепешки.

Выпекаем лепёшку с сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

По времени — 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Лепешка с сыром и чесноком

Почему бы не приготовить ароматные лепешки к ужину?! Лепешку с сыром и чесноком можно подавать на завтрак или ужин. Если это ужин, дополнить такие лепешки можно салатом из свежих овощей. А если завтрак — чашкой ароматного кофе. Муки может понадобится немного больше или меньше. Все зависит от кефира: он бывает более густым и жирным или наоборот — жидким. Понятное дело, что жидкий кефир возьмет больше муки. Да и сама мука бывает разная по качеству. Поэтому здесь уже нужно ориентироваться на тесто — оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам.

Читайте также:  Рецепт молочного соуса бешамель

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
264 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 23 / 21 / 56
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Соль и сахар смешиваем в небольшой емкости, например в стакане.

2. Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Насыпаем сюда смесь соли и сахара.

3. Кефир наливаем в пиалу, насыпаем к нему соду, перемешиваем.

4. Яйцо разбиваем в отдельную емкость, разбалтываем его вилкой до однородности.

5. Соединяем яйцо с кефиром, перемешиваем. Затем наливаем смесь жидких ингредиентов к сухим.

6. Замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на рабочую поверхность и месим еще некоторое время. Тесто должно получится мягким, пластичным.

7. Помещаем тесто в пакет и оставляем на полчаса. Можно упаковать в пищевую пленку, без разницы. Главное, чтобы тесто не обветривалось и не подсыхало.

8. А тем временем подготовим начинку. Для этого натираем сыр на терке. Зеленый лук и укроп моем, нарезаем ножом мелко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

9. Выкладываем сыр в миску, сюда же отправляем зелень: лук и укроп, а также измельченный чеснок. Перемешиваем.

10. По истечении указанного времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку. При этом рабочую поверхность посыпаем мукой.

11. А теперь выкладываем две столовые ложки начинки в центр лепешки. Приподнимаем края теста, собираем его в мешочек.

12. Собранным краем переворачиваем лепешку вниз, и аккуратно раскатываем ее скалкой, так чтобы не повредить целостность теста. Таким же образом формируем все лепешки.

13. Обжариваем лепешки поочередно на раскаленной сухой сковороде без добавления масла. Жарим с обеих сторон до румяности.

14. Готовые лепешки еще горячими смазываем сливочным маслом. Выкладываем стопкой друг на дружку.

Источник

Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком

Очень интересная лепёшка получается, испеченная с помощью обычной решётки из духовки. Хрустящее тесто, вкусная ароматная начинка и красивый, оригинальный вид лепешки не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для «Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.4 ккал
белки
66 г
жиры
90.9 г
углеводы
291.4 г
100 г блюда
ккал
261.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком»:

Займёмся приготовлением опары для теста.
В теплом молоке растворим сухие дрожжи и сахар, добавим 100 г муки. Хорошо перемешать и оставить в тепле на 15 минут, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем.
Через 15 минут опару хорошо перемешать, ввести растительное масло и соль.

Частями добавить муку. Замесить немного липкое тесто. Забивать сильно мукой тесто не нужно. Прикрыть тесто и поставить в тёплое место для подъёма на 50 минут.

Пока подходит тесто, займёмся начинкой.
Зелёный лук, укроп и чеснок измельчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

В небольшой тарелочке смешать 4 ст. л. растительного масла, щепотку соли, 1/2 ч. л. любимых специй и разрезанный зубчик чеснока. Прогреть пару минут, чтобы чеснок и специи раскрыли свой аромат.

Читайте также:  Как сделать вкусное пирожное рецепт

Подошедшее тесто хорошо обмять.
Разделить на 2 равные части.

Одну часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Смазать подготовленным маслом.

Решетку из духовки тоже смазать маслом.
Выложить раскатанное тесто промасленной стороной на решетку.
Смазать также вторую сторону теста маслом. Равномерно распределить зелень с чесноком.

Раскатать вторую часть теста. Накрыть тестом начинку. Хорошо защипнуть края. Сделать небольшие надрезы сверху и выпустить из лепешки воздух, слегка надавливая на неё.
Верх лепешки смазать оставшимся маслом.

Поставить решётку с лепешкой в холодную! духовку. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Моя духовка пекла 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у всех они разные.
Ещё очень важный момент. Во время выпечки может немного капать масло, поэтому желательно подставить противень под решетку.

Очень вкусная, ароматная лепёшка готова!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень интересная лепёшка получается, испеченная с помощью обычной решётки из духовки. Хрустящее тесто, вкусная ароматная начинка и красивый, оригинальный вид лепешки не оставят никого равнодушным.

Другие варианты рецепта

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

Похожие рецепты

Слоеные луковые лепешки

Тортильи

Лепёшки румяные

Сырная лепешка в духовке

Лангош

Лепешки с сыром и укропом

Лепешки с сулугуни

Лепёшка на сковороде с луком

Лембас от Леголаса

Фотографии «Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2020 года mitrofanova999 #

8 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года mitrofanova999 #

28 апреля 2020 года девушка с веслом #

28 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Юлия Пустовойт #

1 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года zubr2103 #

5 февраля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года vzula #

24 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года vzula #

24 декабря 2019 года vzula #

24 декабря 2019 года vzula #

24 декабря 2019 года vzula #

20 ноября 2019 года virgola71 #

21 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года virgola71 #

21 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года virgola71 #

13 ноября 2019 года Eni #

14 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Аленушка2904 #

8 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Аленушка2904 #

9 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Аленушка2904 #

11 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Аленушка2904 #

31 октября 2019 года Улыбка1804 #

31 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Лилек3011 #

29 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Лилек3011 #

29 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

каждый может отрезать нужный кусочек.

28 октября 2019 года Zirkap #

28 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 октября 2019 года pussycat16 87 #

25 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 октября 2019 года MIGLAS #

24 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Агол #

23 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Аленушка2904 #

22 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Аленушка2904 #

1 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Аленушка2904 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector