Рецепт сырно луковый соус

Содержание
  1. Луковый сырный соус стал хитом моей вечеринки: гости постоянно просили рецепт
  2. Сырный соус для большой и маленькой компании друзей
  3. Основной рецепт
  4. Подготовка ингредиентов
  5. Как готовить сырный соус
  6. Густой и многофункциональный
  7. Этапы приготовления
  8. Правила добавления молока в будущий соус
  9. Завершающие аккорды
  10. Соус сырный с луком
  11. Ингредиенты для соуса
  12. Приготовление соуса
  13. Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
  14. Соус луково-сырный
  15. Ингредиенты для «Соус луково-сырный»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Соус луково-сырный»:
  18. Похожие рецепты
  19. Чатни
  20. Сладкая абрикосовая горчица
  21. Майонез «Пикантный»
  22. Вишневый соус «Барбекю»
  23. Соус из жареного перечного перца
  24. Соус из запечённых перцев к пасте
  25. Сырный дип с оливками и огурцом
  26. Греческий баклажановый соус
  27. Чесночно-ореховый соус «Муждей»
  28. Фотографии «Соус луково-сырный» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Луковый сырный соус стал хитом моей вечеринки: гости постоянно просили рецепт

Любая еда вкуснее, если есть соус. Особенно это касается быстрых закусок. Никто не поспорит с тем, что тортильи, крекеры и чипсы заиграют свежими вкусами, когда поданы с соусами. Сколько можно покупать сырный соус в магазине? Не совсем понятно, какие продукты были использованы на производстве этого топинга. Переходим на домашнюю еду. Она вкуснее и полезнее.

Сырный соус для большой и маленькой компании друзей

Если вы любите шумные многолюдные вечеринки, сырный соус — продукт, подходящий для вас и компании. Если вы обожаете семейные посиделки — он будет уместен на столе. Даже если вам больше по душе уединение, например, с книгой или телевизором, разделите свое уютное время с ним — ароматным соусом из сыра. Его просто необходимо всегда держать под рукой. Готовьте топинг в больших объемах и храните до трех дней в холодильнике. Тогда вы окажетесь гостеприимным хозяином (хозяйкой), всегда готовым выставить на стол несколько закусок в сопровождении нежного, кремового соуса. Если соус из холодильника, его нужно только прогреть в микроволновке или фондюшнице. Вместо них можно использовать антипригарную посуду.

Основной рецепт

Приготовим вкусный и простой соус по вот такому несложному рецепту. Убедимся, что в наших закромах есть все необходимые компоненты для его создания. Список продуктов:

  • Половина пачки сливочного (натурального) масла. Не меняем его на маргарин, чтобы не испортить результат.
  • Лук репчатый — одна головка среднего диаметра.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Перец чили — один экземпляр. Лучше взять зеленый. И помним о том, что для домашнего шедевра необходим только свежий (не сушеный).
  • Соль — по вкусу.
  • Сыр «Чеддер» — 3-4 стакана. Натрите продукт на мелкой терке.
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к реализации рецепта, необходимо уделить время перечисленным компонентам.

Масло вынимаем как минимум за один час до начала процесса.

Лук очищаем и очень мелко рубим его.

Чили моем и тоже максимально измельчаем.

Чеснок освободим от шелухи. Продавим зубчики сквозь пресс.

Читайте также:  Адыгейский сыр с начинками рецепты

Все готово. Пора заняться самой интересной частью рецептуры.

Как готовить сырный соус

Масло растопить в большом сотейнике. Можно использовать толстодонную сковороду с высокими бортами.

В разогретое масло выкладываем лук и чеснок. На небольшой температуре доводим овощи до мягкости. На это уйдет не более пяти минут.

Теперь вводим чили и соль. Перемешиваем компоненты. После закипания варим смесь одну-две минуты. Не забываем о постоянном помешивании.

В чистой миске соединим сырную стружку и кукурузный крахмал.

Уменьшим температуру плиты. Выкладываем сыр по горсти, помешивая после каждого добавления. Как только весь продукт перейдет в сковороду (или сотейник) и обретет равномерную, кремовую структуру, его можно снять с плиты. Соус готов!

Густой и многофункциональный

Следующий соус используется как намазка для бутерброда, крекера. Он подходит для прослаивания лазаньи. Остывший его добавляют в салат. В общем, у него много возможностей. Перечень компонентов для соуса:

  • Молоко — один стакан и еще половина.
  • Лук репчатый — половина крупной головки или средняя полностью.
  • Лавровый лист — 1 штука.
  • Масло сливочное — 30 граммов.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Сыр полутвердых сортов — 150 граммов,
  • Сыр «Пармезан» — 30 граммов.
  • Мускатный орех, соль и перец молотый — по вкусу и опционально.

Этапы приготовления

Нам снова понадобится хорошая огнеупорная и антипригарная посуда. Сковорода с высокими бортами великолепно справится с задачей.

Лук очистить и нарубить очень мелко. Выложить его в сковородку и, залив молоком, довести все до кипения. Лучше использовать умеренную температуру. Не отходите от плиты далеко, чтобы молоко не сбежало, испортив тем самым весь настрой.

Вскипевшее молоко снимаем с плиты. Накрываем плотно крышкой. Оставляем на двадцать минут. За это время лук отдаст свой вкус жидкости.

Спустя указанное время молоко процеживаем. Лук убираем. Остается лишь ароматная основа для будущего соуса. С ней и продолжим работать.

А сейчас возьмем эту же сковородку и растопим в ней половину от всей нормы сливочного масла. Добавим сюда просеянную муку. Быстро перемешаем. Делать это нужно в одном направлении, чтобы не создать дополнительных мучных комочков. Муку и масло тщательно соединяем, разбивая возможные крупинки сыпучего продукта. Доводим муку до золотистости на средней температуре.

Правила добавления молока в будущий соус

Когда комочки муки разрушены, не время для расслабления. Нам нужно добавить теплое молоко к ней в сковороду. Делать это нужно осторожно:

  1. Температуру плиты уменьшаем.
  2. Подготовим венчик из неплавкого материала.
  3. Небольшими порциями вливаем молоко (буквально по 50 миллилитров).
  4. Влили — перемешали. И так несколько раз, пока вся жидкость не перейдет в сковородку.

Завершающие аккорды

Весь сыр натрем на мелкой терке и высыпаем в сухую отдельную посуду.

Снова чуть прибавим температуру, чтобы соус едва кипел. Об этом скажут мелкие пузырьки на поверхности.

Добавим специи, лавровый лист и соль.

Читайте также:  Печенье которое тает во рту рецепт

Перемешав приправы, так же, не торопясь, вводим сырную стружку. Помешиваем соус, чтобы сыр равномерно распределялся по сковороде (сотейнику).

Варим соус на слабой температуре не более пяти минут. Возможно, в вашем случае будет достаточно трех-четырех. Ориентируйтесь на консистенцию своего сырного соуса. Как только он обретет однородную структуру и приемлемую для вас густоту, можно отключать плиту.

Ароматный, нежный, кремовый соус уже готов стать дополнением к вашему столу. Подавать его необходимо в горячем состоянии. Хорошо сочетается с картофелем фри или с овощами, приготовленными на гриле. Также сырный соус великолепен с крекерами, чипсами, бурито и прочими тонкими (и не очень) лепешками.

Остывший соус отлично густеет. Его можно подать с салатом.

Еще одно применение этого соуса — смешать с овощами, остудить и наслаждаться вкусом и яркостью полученного блюда.

Чтобы сделать любой сырный соус еще более ярким в плане не только вкуса, но и внешнего вида, вполне подходят многие компоненты. Тмин, ароматная, мелко нарубленная зелень, пряности, любые овощи (нарезать мелко и смешать с готовым соусом перед самой подачей).

Также экспериментировать можно, смешивая разные виды и сорта сыров. Каждый раз получается новый и необычный соус.

Источник

Соус сырный с луком

Ингредиенты для соуса

Приготовление соуса

  1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
    Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут, затем процедить.
  2. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до легкой золотистости.
  3. Влить молоко и варить до загустения, помешивая венчиком.
    Добавить соль, молотый перец, мускатный орех и тертые сыры.
    Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
  4. Подавать горячим к овощам на пару, к картофелю или к пасте.

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Соус «Бешамель» — один из самых популярных в европейской кухне, подается к самым разным мясным, рыбным овощным блюдам, применяется в приготовлении лазаньи …

Сырный соус из твердого сыра поможет разнообразить привычный вкус макарон, придаст обыденному блюду более изысканный и оригинальный вкус.

Для настоящей пиццы нужен специально приготовленный соус. Чаще всего для смазывания основы пиццы выбирают красный соус , который не требует тепловой …

Соус «Бешамель» на основе молока, муки и сливочного масла подчеркивает и гармонично дополняет вкус и достоинства основного блюда. Приятный вкус, легкость …

Соус «Бешамель» очень вкусный и ароматный, кроме того совсем простой в приготовлении. Белый соус идеален для лазаньи, запеканок и мусаки. Он хорошо подходит …

Соус просится к любому мясу. Один из его вариантов-охотничий.

Соус из сушеных грибов подают к мясу, к крупяным и картофельным блюдам, к макаронам. Грибы – прекрасный источник белка, а грибным соусом можно разнообразить …

Источник

Соус луково-сырный

Друзья, конечно знаем мы, как соуса для нас важны! Ведь к мясу, рыбе, овощам, нужны они конечно нам! Хочу на пробу предложить, еще один рецепт простой, а вдруг кому то. может быть, и он понравится с семьей!

Читайте также:  Рецепты при обострении язвы желудка

Ингредиенты для «Соус луково-сырный»:

  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Бульон (мясной) — 100 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Творог (мягкий, пастообразный) — 50 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Специи (соль, перец по вкусу) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
218.5 ккал
белки
28.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
54.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
10.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Соус луково-сырный»:

Лук мелко нарезать, выложить в сковороду, залить бульоном, потушить на маленьком огне до мягкости и прозрачности.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить, добавить творог, горчицу, специи

Добавить к массе лук

Все измельчить блендером (или в чаше блендера) до однородной консистенции.

Соус готов! Хорошо сочетается с овощами, и замечательно подходит к блюдам на мангале

Соус готов!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья, конечно знаем мы, как соуса для нас важны! Ведь к мясу, рыбе, овощам, нужны они конечно нам! Хочу на пробу предложить, еще один рецепт простой, а вдруг кому то. может быть, и он понравится с семьей!

Похожие рецепты

Чатни

Сладкая абрикосовая горчица

Майонез «Пикантный»

Вишневый соус «Барбекю»

Соус из жареного перечного перца

Соус из запечённых перцев к пасте

Сырный дип с оливками и огурцом

Греческий баклажановый соус

Чесночно-ореховый соус «Муждей»

Фотографии «Соус луково-сырный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 июня 2016 года yyliaa #

9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 июня 2016 года luneva_e #

9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

8 июня 2016 года тататима #

9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Демурия #

8 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Natkati #

8 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

8 июня 2016 года xmxm #

8 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

8 июня 2016 года xmxm #

8 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 июня 2016 года xmxm #

9 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector