- Готовим вкусный сырный кляр для рыбы, отбивных, курицы
- Рецепт 1
- Способ приготовления
- Рецепт 2. Отбивные в сырном кляре
- Приготовление
- Способ приготовления
- Рецепт 3. Рыба в сырном кляре
- Как приготовить
- Куриные отбивные в сырном кляре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиные отбивные в сырном кляре
- Ингредиенты:
- Приготовление свиных отбивных в сырном кляре.
- Куриные отбивные в сырном кляре
- Ингредиенты для «Куриные отбивные в сырном кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные отбивные в сырном кляре»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные отбивные в сырно-луковом кляре
- Похожие рецепты
- Курица на банке
- Куриные бедра в перечно-баклажанном соусе
- Макароны под соусом «За день до зарплаты»
- Куриные рулетики «Наслаждение»
- Курица, запеченная с картофелем
- Курица в абрикосовой глазури с кускусом
- Крылышки в медово-чесночном соусе
- Куриные рулетики, фаршированные гречкой и морковью
- Куриный плов с болгарским перцем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Романтик»
- Куриная пастрома
- Шведское печенье Julkuchen
- Фотографии «Куриные отбивные в сырном кляре» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим вкусный сырный кляр для рыбы, отбивных, курицы
Cырный кляр – это один из самых известных рецептов, о котором знает каждая хозяйка. И в этом нет ничего удивительного, ведь его добавление к рыбе, курице или отбивным придает пикантности. Сырный кляр – это на самом деле не что иное, как жидкое тесто, но в умелых руках, и оно превратится в безумно вкусное дополнение к блюду. В этой статье вы ознакомитесь с несколькими рецептами сырного кляра, все они просты в приготовлении, если следовать все пунктам в них. Ведь если неверно приготовить сырный кляр, он просто растечется, еще оставаясь на сковородке, вместо того, чтобы запечься в корочку и сделать блюдо сочным и нежным. Итак, приступим.
Рецепт 1
Крайне простой в приготовлении и вместе с тем очень вкусный сырный кляр для мяса/рыбы/овощей.
• сыр голландский – 100 гр;
• яйца – 4 штуки;
• мука – 2 ст. л.;
• майонез – 2 ст. л.;
• соль, молотый перец, специи.
Способ приготовления
Яйца разбейте в глубокую емкость. Посолите, поперчите. Специи добавляются по вкусу. После взбейте яйца, а сыр натрите на терке. И высыпьте его в массу ко взбитым яйцам. Затем выложите туда же майонез и муку. Хорошо перемешайте вилкой. Сырный кляр готов.
Такой кляр прекрасно подходит для разных блюд и овощей. Поверх блюд образуется корочка, и в то же время изнутри они сочные и ароматные.
Рецепт 2. Отбивные в сырном кляре
Какие продукты понадобятся для приготовления:
• мясо – 500 граммов;
• яйцо – 4 штуки;
• сыр – 200 граммов;
• майонез – 100 граммов;
• мука;
• растительное масло;
• соль.
Приготовление
В данном рецепте используется свинина, но вы по желанию можете взять любой другой вид мяса. Итак, мясо нужно нарезать на куски не толще 1 сантиметра. Затем завернем куски свинины в пищевую пленку и отобьем с обеих сторон. Теперь посолим нарезанные кусочки. Далее натрите на терке сыр. Разбейте яйца в миску, взбейте их венчиком. В эту же емкость поместите натертый сыр и майонез. Все хорошо перемешайте и добавьте пару щепоток соли. Теперь помешивая массу, всыпаем в нее муку. Муки нужно добавить столько, сколько это необходимо для кляра, но следите, чтобы он не получился слишком густым.
Теперь на среднем огне разогреваем сковородку с маслом. Обмакнем кусок отбивной в готовый кляр и выложим на сковородку. Поджариваем с двух сторон, следя за тем, чтобы он не подгорел. Повторяем со всеми кусочками мяса. Вкусные отбивные готовы!
Следующий рецепт такой же простой, как и предыдущие. Итак, как сделать сырный кляр для курицы:
• куриная грудка – 400 граммов;
• твердый сыр – 70-100 граммов;
• 3 ст. л. майонеза (сметаны);
• яйцо куриное – 1 шт.;
• мука пшеничная – 2 ст. л.;
• соль и черный молотый перец по вкусу;
• масло для жарки растительное.
Способ приготовления
Первый шаг – подготовить куриное филе. Поэтому берем его и очень тщательно промываем его водой из-под крана, затем отжимаем лишнюю воду при помощи бумажного полотенца и затем на подготовленной доске ножом чистим филе от жира, хрящей и пленок. Нож нужен острый, иначе качественно очистить филе не получится. После того как филе подготовлено, нужно нарезать его поперек волокон на кусочки толщиной приблизительно 1 см. После выкладываем мясо в чистую миску и посыпаем специями, перцем и солью. Затем тщательно все перемешаем, можно делать это руками, так филе еще больше пропитается специями и будет иметь еще более аппетитный вкус. После того как мы хорошо перемешали все специи, курица должно простоять так 15-20 минут.
Пока курица пропитывается, готовим «куриный» кляр. Разбиваем яйцо в глубокую посуду. Добавляем майонез или сметану, если вы остановили свой выбор на ней, и взбиваем массу венчиком до однородной консистенции. Затем смесь солим, перчим и добавляем муку. Сыр нужно натереть на терке и высыпать в массу. Все тщательно смешиваем до однородности. Кляр не должен быть слишком густым, поэтому не добавляйте очень много муки.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению куриного филе в сырном кляре. Немного масла выливаем в сковородку. Ставим на медленный огонь и ждем, пока оно раскалится.
Тем временем обмакиваем кусочки курятины в кляре. Как только масло нагрелось, выкладываем их на сковороду. Обжариваем с обеих сторон, при этом следите, чтобы ничего не подгорело, так как сыр очень быстро плавится. Если необходимо, регулируйте огонь. Когда куски филе станут золотистого оттенка, переложите их на заранее подготовленное кухонное полотенце. Так впитаются остатки жира. На этом наше блюдо готово, и его можно подавать на стол.
Рецепт 3. Рыба в сырном кляре
Рецептов сырного кляра для рыбы существует несколько. Предложенный вариант придаст рыбе пряный аромат и нежный, сочный вкус.
Необходимы следующие продукты:
• 400 граммов рыбного филе;
• 100 граммов сыра;
• 2 ст. л. майонеза;
• яйцо – 1 штука;
• растительное масло;
• соль.
Как приготовить
Рыбу отделите от косточек и порежьте на кусочки. Каждый отдельный кусок не должен быть крупный, лучше сделать больше кусков, но средних, так они лучше прожарятся. Затем натрите на терке сыр и смешайте его с майонезом. Посолите, всыпьте муки, опять все смешайте и в имеющуюся массу окуните кусочки филе. Нагрейте масло на сковородке и прожарьте кусочки рыбы с обеих сторон до корочки золотистого оттенка. Рыба в сырном кляре готова к подаче на стол!
Источник
Куриные отбивные в сырном кляре
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Сыр твердый тертый — 2 ст.л.
Молоко (по надобности) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа с шафраном — 0,5 ч.л.
Масло постное — для жарки
- 194 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт куриных отбивных в сырном кляре не только легкий и быстрый в приготовлении, он невероятно вкусный. С такими отбивными справится даже начинающий поваренок. Попробуйте приготовить их на обед или ужин и порадуйте семью вкусным простым блюдом из курицы.
Подготовьте все необходимые продукты для отбивных. Куриную грудку помойте, обсушите насухо. Яйцо понадобится отборное, если же куриное яйцо обычного или мелкого размера, то вам понадобится еще столовая ложка молока, иначе кляр может быть слишком густым.
Первым делом приготовьте кляр. В глубокой миске смешайте муку, куриное яйцо, майонез, натертый сыр, приправу для вкуса и цвета, соль, перец и при необходимости молоко.
Кляр должен получиться достаточно густым.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, накройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молоточком. Мясо посолите и поперчите.
Обваляйте каждый кусочек куриной грудки в кляре.
Выложите отбивные в разогретое постное масло и обжарьте в нем до готовности минуты по 2-3 на умеренном огне. Если в миске от кляра останется немного сыра, выложите его ложкой сверху на отбивные во время жарки.
Готовые куриные отбивные в сырном кляре подавайте с любимым гарниром и соусом.
Источник
Свиные отбивные в сырном кляре
Одно из первых блюд, которое приходится осваивать молодой хозяйке, — отбивные. Это и понятно: готовятся они быстро и несложно. Ну а какому мужчине не понравится кусок хорошо отбитого, нежного мяса? Мы же предлагаем пойти дальше, показав семье ваши кулинарные возможности и приготовить свиные отбивные в сырном кляре.
Ингредиенты:
свиная вырезка – 500 грамм;
куриное яйцо – 1 штука;
кусочек твёрдого сыра – 50 грамм;
сметана средней жирности – 5 столовых ложек с горкой;
мука – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление свиных отбивных в сырном кляре.
Берём требуемое количество продуктов.
Вкус отбивных во многом будет определять сыр, поэтому для кляра берите тот, который больше нравится. Кто-то любит солёные твёрдые сыры, кому-то по душе с нейтральным вкусом, от ваших пристрастий и отталкивайтесь.
Кусок мяса заранее достаём из морозильника и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Если времени не так много, поставьте его на разморозку в микроволновку или под струю холодной воды.
Вырезку нарезаем на толстые куски. Обмазываем их солью и хорошенько отбиваем.
Занятие это для женских рук непростое, поэтому, если муж свободен, обязательно привлеките его к процессу приготовления вкусного обеда или ужина.
Отбитые куски, а они получились большими, разрезаем пополам и пока отставляем. Начинаем заниматься кляром. В отдельной глубокой миске соединяем яйцо, сметану, муку и соль (можно взять любые другие приправы).
Вилкой взбалтываем. Если масса получилась жидкой, не спешите добавлять муку. В ней нет ещё сыра, который свяжет в кляре все компоненты.
Сыр трём на мелкой тёрке и перекладываем в миску.
Массу подсаливаем, предварительно попробовав на язык. Возможно, вам хватит солёности кляра. Всё хорошенько перемешиваем.
Сковородку с подсолнечным маслом ставим на большой огонь. Так она быстрее нагреется. После чего уменьшаем силу огня до среднего значения и выкладываем в горячую посудину обваленные в кляре кусочки отбитой вырезки. Обжариваем с двух сторон до готовности. Если мясо стало белым и мягким при прокалывании, оно уже готово. Чтобы сделать отбивные ещё сочнее, складываем их в сковородку, в которой они жарились, наливаем немного воды (где-то 0,5 стакана) и тушим под закрытой крышкой минут 15.
Отбивные можно подать с овощным салатом или каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Это беспроигрышный вариант как для праздников, так и для будней!
Ингредиенты для «Куриные отбивные в сырном кляре»:
- Филе куриное (грудка) — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное (если мелкое, то 3) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана (майонез) — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Соевый соус (по желанию) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1419.3 ккал | белки 177.4 г | жиры 47.2 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 17.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Куриные отбивные в сырном кляре»:
Куриную грудку разрезаю продольно на 2-3 части.
Мясо слегка отбиваю. Немного солю, перчю, натираю измельченным чесноком.
Для кляра смешиваю яйца, крахмал, соевый соус и сметану (майонез).
Добавляю сыр, натертый на мелкой терке. Если масса получается очень густой, добавляю ещё одно яйцо.
Каждую отбивную панирую в муке (излишки обязательно стряхиваю).
Далее опускаю в кляр и затем в разогретое растительное масло.
Жарю отбивные на среднем огне до красивой румяной корочки, в среднем по 3 минуты на каждой стороне.
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные отбивные в сырном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Это беспроигрышный вариант как для праздников, так и для будней!
Другие варианты рецепта
Куриные отбивные в сырно-луковом кляре
Похожие рецепты
Курица на банке
Куриные бедра в перечно-баклажанном соусе
Макароны под соусом «За день до зарплаты»
Куриные рулетики «Наслаждение»
Курица, запеченная с картофелем
Курица в абрикосовой глазури с кускусом
Крылышки в медово-чесночном соусе
Куриные рулетики, фаршированные гречкой и морковью
Куриный плов с болгарским перцем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Романтик»
Куриная пастрома
Шведское печенье Julkuchen
Фотографии «Куриные отбивные в сырном кляре» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
31 января ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Л-лька2805 #
17 сентября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Симонова79 #
6 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 января 2020 года Потапова Оксана #
30 января 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
2 января 2020 года milenabelogur #
3 января 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года liza 17 03 1984 #
14 ноября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Сурик #
31 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года mtata #
1 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 октября 2019 года mtata #
28 августа 2019 года lelya1989 #
28 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
22 августа 2019 года natali-kng #
22 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 августа 2019 года Юлия Саргина #
19 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
15 августа 2019 года Akira Shinrei #
15 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
15 августа 2019 года novahelen #
15 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
14 августа 2019 года ekaterinam-k #
14 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
14 августа 2019 года mollaeva2015 #
14 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
14 августа 2019 года wise1288 #
14 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
13 августа 2019 года elen korshun #
13 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
13 августа 2019 года bairtae #
13 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
13 августа 2019 года ирпенчанка #
13 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Покусаева Ольга #
13 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Покусаева Ольга #
13 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник