- Сырный суп с сухариками
- Подойдет на завтрак, на обед и ужин: крем-суп с сухариками из плавленных сырков
- Ингредиенты:
- Сырный суп-пюре «Рокфор» с курицей и хрустящими сухариками. Простой рецепт
- Сливочно-сырный суп с сухариками, на курином бульоне
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Сырный суп-пюре
- Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп-пюре»:
- Другие варианты рецепта
- Сырный суп-пюре
- Сырный суп «Быстрый обед»
- Сырный суп-пюре
- Сырный суп-пюре
- Суп-пюре сырный
- Восхитительный суп от мышонка Реми
- Сырный суп-пюре
- Сырный суп-пюре
- Сырный суп
- Суп сливочно-грибной с вермишелью
- Сырный суп-пюре
- Картофельно-луковый суп «Типлокастра»
- Сырный суп с чесночными сухариками
- Картофельный крем-суп с голубым сыром
- Картофельный суп с плавленым сыром
- Сырный суп с «Гавайской смесью»
- Бабушкин суп «Картошка с брынзой»
- Мой вариант сырного супа-пюре
- Суп-пюре сырный
- Суп-пюре овощной
- Суп-пюре с копченым вкусом
- Похожие рецепты
- Индийский суп «Дал Масала»
- Суп из запеченной тыквы с грушами
- Постный суп из красной чечевицы
- Суп-пюре из брокколи
- Тыквенный крем-суп с куриной печенью
- Суп из сельдерея с кунжутными палочками
- Свекольный крем-суп с сыром
- Суп-пюре «Тыква в гостях у капусты»
- Сливочный суп-пюре из тыквы
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты без мяса «По-индийски»
- Салат рисовый по-итальянски
- Козинаки для взрослых
- Фотографии «Сырный суп-пюре» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырный суп с сухариками
В этом рецепте важна каждая деталь… Не спешите заменять ингредиенты или менять последовательность приготовления. Приготовьте этот сливочный суп так, как написано и восхититесь его изумительным, особенным вкусом! Уверены, что вам он понравится не меньше и вы частенько будете баловать любимых этой вкуснятиной.
- Вода 2-2.5 л
- Куриное филе 400 г
- Чеснок 5-6 зубчик
- Петрушка по вкусу
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр плавленый 200 г
- Хлеб белый 3 ломтик
- Хлеб Ржаной 100 г
- Лавровый лист 1-2 шт
- Перец душистый по вкусу
- Перец черный горошек по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 159 ккал
- Белки: 8.1 г
- Жиры: 3.1 г
- Углеводы: 25 г
Куриное филе кладем в кастрюлю вместе с целой луковицей, двумя зубчиками чеснока и приправами. Чтобы приправы можно было удалить по окончанию варки супа, я закладываю их в таком ситечке. В него поместился лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Во время закипания воды начнет появляться пена, ее нужно оперативно снимать с бульона.
Пока закипает наш бульон, нарежем картофель и другие ингредиенты.
Сразу подготовим хлеб для сухариков. Я использую 2 вида хлеба — белый и черный.
Сырки нарезаем мелкими кубиками, чтобы они быстрее растворились в супе.
Чеснок пропускаем через пресс.
Готовим гренки на сливочном масле. ДЛя этого масло растапливаем на сковороде и засыпаем в нее кубики хлеба. Периодически помешивая, обжариваем хлеб до хрустящей корочки.
После закипания филе варилось 20 минут, этого вполне достаточно. Вынимаем мясо из кастрюли.
А вместо него отправляем картошку.
Разделяем курицу на небольшие кусочки, которые удобно будет есть ложкой.
Сухари из черного хлеба перекладываем в глубокую тарелку и перемешиваем их с половиной измельченного чеснока.
Тоже самое проделываем и с сухариками из белого хлеба. Перемешивать гренки с чесноком оказалось удобнее руками.
Спустя 10 минут от закладывания картофеля, добавляем в суп сырки. Перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится, иначе он может прилипнуть ко дну.
Теперь можно удалить из супа лук и приправы, свои свойства они уже полностью отдали.
В завершении возвращаем куриное мясо в супчик и варим его 2-3 минуты.
Получилось изумительно вкусно! Попробуйте и вы приготовить сырный суп по этому нехитрому рецепту.
Рекомендуем вам заглянуть еще в этот рецепт сырного супа с копченой грудинкой. Готовим также вкусно и просто. Возможно, он понравится вам еще больше!
О своих пожеланиях и предложениях просим писать на нашу электронную почту или в комментарии под рецептом!
Прекрасного вам дня и вкусной пищи!
Пусть приготовление блюд для вас будет творчеством!
Источник
Подойдет на завтрак, на обед и ужин: крем-суп с сухариками из плавленных сырков
Если сыр является одним из ваших любимых продуктов, предлагаю приготовить из него сытный и вкусный крем-суп. Подойдет в качестве завтрака, обеда и сытного ужина.
Для начала понадобится готовый мясной бульон. Вливаю его в сотейник и ставлю на средний огонь. Тем временем режу кубиком картофель. Как только бульон закипит, отправляю в него картошку. Варю примерно 10 минут.
Пока все варится, чищу и также нарезаю небольшим кубиком лук и морковку. Слегка обжариваю их на разогретой сковороде, буквально 1 минуту.
Как только картошка будет доведена до полуготовности, всыпаю овощи со сковороды.
А пока что плавленные сырки режу кубиком, твердый натираю на крупной терке.
Добавляю в закипевший бульон с овощами нарезанные сырки.
Периодически помешиваю и жду пока он полностью не растворится.
Теперь кладу натертый твердый сыр. При необходимости досаливаю по вкусу и варю еще где-то 5-7 минут.
Снимаю с огня, сливаю половину жидкости. Теперь нужно перебить все блендером, добавляя слитое обратно маленькими порциями до нужной консистенции.
Украшаю зеленью и подаю к столу.
Если вы будете специально готовить бульон к этому супу, то можно после процеживания отваренное мясо нарезать небольшими кубиками, затем обжарить их на сливочном масле или же запечь в духовке с любимыми приправами. Подать отдельно с сухариками.
Подписывайтесь на НАШ КАНАЛ , а также смотрите еще больше по хеш тегу # приправа клуб
Ингредиенты:
- Бульон куриный (или мясной) — 1 л.;
- Сырки плавленные — 4 шт.;
- Сыр твердый — 80 гр.;
- Картофель — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль, зелень — по вкусу;
- Сухарики ржаные (белые) — по вкусу.
Источник
Сырный суп-пюре «Рокфор» с курицей и хрустящими сухариками. Простой рецепт
Помните мультфильм про Чипа и Дейла? Если вам кажется, что этот мультик только лишь о маленьких спасателях, то вы, верно, забыли про мышь по имени Рокфор. Он сделал диснеевский мульт фильмом о любви к сыру:) Если ваш ребенок воротит нос от супов, то пусть Чип и Дейл спешат на помощь! Включайте мультфильм, вооружайтесь вкуснейшим супом-пюре и хрустящими сухариками. Увидите — съест и попросит добавки.
Филе куриное (кусочки) 300 г
Куриный бульон 500 мл
Кориандр молотый 1 ч.л.
Сыр плавленный 100 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 20% 200 мл
Петрушка 1-2 вет.
Время приготовления 25-30 мин.
- Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Нарежьте лук мелким кубиком. Мелко порубите чеснок и петрушку. Разморозьте бульон заранее. Достаточно, чтобы лед выскользнул из пакета. Разогрейте в кастрюле до кипения.
- Разогрейте глубокую сковороду или сотейник с 1 ст.л. растительного масла. Выложите курицу. Обжаривайте на сильном огне 3-4 мин. до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин. Добавьте картофель. Жарьте 3 мин, помешивая. Влейте куриный бульон и стакан воды. Накройте крышкой. Варите на сильном огне 13 мин. Влейте сливки. Добавьте кориандр и сыр. Варите, помешивая, до готовности картофеля. Ориентируйтесь на свою плиту и посуду. В конце взбейте суп в однородную массу с помощью блендера.
Пока варится картофель, приготовьте сухарики. Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте батон кубиком. В миске смешайте батон с карри. Выложите на противень. Подрумянивайте в духовке 10-15 мин. при 200 гр. Разлейте суп порционно. Перед подачей посыпьте петрушкой. Подавайте суп с сухариками сразу же.
Источник
Сливочно-сырный суп с сухариками, на курином бульоне
Здравствуйте, дорогие гости и подписчики канала!
Сегодня приготовим нежнейший сливочно-сырный суп из доступных продуктов. Готовится супчик просто и по времени не затратно.
Такой суп отличается неповторимым, приятным ароматом и сливочным вкусом. Рецепт можно готовить не только со сливочными плавленными сырами, но и с твердыми. Просто нужно будет учесть, что такой сыр будет плавиться несколько дольше. Также вкус супа будет менее сливочным и не таким нежным. Итак, если хотите на обед нежнейший сливочно-сырный супчик с домашними сухариками, то смотрите рецепт ниже =).
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт. средних
Лук репчатый — 1 шт. большая
Морковь — 1 шт. большая
Чеснок — 1-2 зубчик
Лавровый лист — 2 шт
Куриный бульон — 1,5-1,7 л
Плавленный сливочный сыр — 3-4 ст. л.
Сливки 10% — 125 мл
Крахмал (кукурузный) — 1 ч. л. с горкой
Соль, перец — по вкусу
Батон — 4 ломтика
Сливочное масло — 20-25 г
Процесс приготовления:
Варим куриный бульон, кладем куриные кости и 1-2 куриные голени (в дальнейшем нарежем их в суп).
Лук нарезаем соломкой 4-5 мм, картофель и морковь нарезаем широкими ломтиками 1,5 х 1,5 см (морковь можно нарезать чуть меньше). Чеснок рубим мелким кубиком.
Источник
Сырный суп-пюре
Нежный сырный суп-пюре с сухариками и зеленью. Сытный и простой в исполнении. Супчик на каждый день!
Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:
- Молоко (коровье) — 1 л
- Картофель (средние) — 6-7 шт
- Сырок плавленый (по 85 г) — 3 шт
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Петрушка (Зелень) — 2 пуч.
- Батон (белый) — 1 шт
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2968.5 ккал | белки 132.9 г | жиры 64.9 г | углеводы 448.2 г |
Порции | |||
ккал 371.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 8.1 г | углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 5 г | жиры 2.4 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Сырный суп-пюре»:
Картофель отварить и сделать пюре (желательно блендером).
1 литр молока вскипятить,
Батон нарезать на квадратики и высушить сухари в духовке до золотистого цвета (около 15 мин.),
Сырки поломать на кусочки и добавить к вскипяченному молоку, помешивать на слабом газу;
Картофельное пюре, мелко нарезанный чеснок и соль добавить к молоку, перемешать с помощью блендера,
Зелень мелко нарезать и добавить в суп, перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный сырный суп-пюре с сухариками и зеленью. Сытный и простой в исполнении. Супчик на каждый день!
Другие варианты рецепта
Сырный суп-пюре
Сырный суп «Быстрый обед»
Сырный суп-пюре
Сырный суп-пюре
Суп-пюре сырный
Восхитительный суп от мышонка Реми
Сырный суп-пюре
Сырный суп-пюре
Сырный суп
Суп сливочно-грибной с вермишелью
Сырный суп-пюре
Картофельно-луковый суп «Типлокастра»
Сырный суп с чесночными сухариками
Картофельный крем-суп с голубым сыром
Картофельный суп с плавленым сыром
Сырный суп с «Гавайской смесью»
Бабушкин суп «Картошка с брынзой»
Мой вариант сырного супа-пюре
Суп-пюре сырный
Суп-пюре овощной
Суп-пюре с копченым вкусом
Похожие рецепты
Индийский суп «Дал Масала»
Суп из запеченной тыквы с грушами
Постный суп из красной чечевицы
Суп-пюре из брокколи
Тыквенный крем-суп с куриной печенью
Суп из сельдерея с кунжутными палочками
Свекольный крем-суп с сыром
Суп-пюре «Тыква в гостях у капусты»
Сливочный суп-пюре из тыквы
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты без мяса «По-индийски»
Салат рисовый по-итальянски
Козинаки для взрослых
Фотографии «Сырный суп-пюре» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года Михеева76 #
3 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года акчуч #
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года mazziadri #
3 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года mtata #
3 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года Глушец #
3 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года felix032 #
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года wise1288 #
24 ноября 2018 года Et_marija #
3 июня 2018 года Наливайчики #
21 февраля 2016 года Твистер Мун #
3 декабря 2015 года kseniya357 #
5 ноября 2015 года Шпиль #
7 мая 2015 года elinalal #
7 мая 2015 года Ononuct #
22 марта 2015 года piyavka #
14 февраля 2015 года Axina # (автор рецепта)
10 января 2015 года maryna89 #
1 ноября 2014 года 8Тамрико8 #
15 апреля 2014 года кухарочка1970 #
16 апреля 2014 года Axina # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года кухарочка1970 #
17 января 2014 года Axina # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года Oksana ba #
20 сентября 2013 года Axina # (автор рецепта)
21 июля 2013 года Oks-M #
22 июля 2013 года Axina # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Missa-Missa #
17 апреля 2013 года Axina # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Мое Няшенство #
17 апреля 2013 года Axina # (автор рецепта)
13 января 2013 года Blangik #
17 апреля 2013 года Axina # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Зафрина #
25 ноября 2012 года Axina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник