- Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
- 1. Белковый крем для вафельных трубочек
- 2. Заварной крем для вафельных трубочек
- 3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
- 4. Ореховый крем для вафельных трубочек
- 5. Шоколадный крем для вафельных трубочек
- 6. Масляный крем для вафельных трубочек
- 7. Кофейный крем для вафельных трубочек
- 8. Кокосовый крем для вафельных трубочек
- 9. Лимонный крем для вафельных трубочек
- 10. Клубничный крем для вафельных трубочек
- 11. Творожный крем для вафельных трубочек
- 12. Сметанный крем для вафельных трубочек
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Крем для вафельных трубочек: 7 сладких рецептов
- Рецепт 1: крем-сгущенка для вафельных трубочек (с фото пошагово)
- Рецепт 2: крем для вафельных трубочек в вафельнице с миндалем
- Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице
- Рецепт 5: масляный крем для вафельных трубочек (пошаговые фото)
- Рецепт 6: творожный крем для вафельных трубочек с вишней
Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
Вафельные трубочки – десерт, любимый с детства. Раньше их постоянно делали со сгущенкой, а вот о других вариантах знали единицы. Но лучше позже, чем никогда, так что держи 12 очень вкусных рецептов крема для вафельных трубочек!
1. Белковый крем для вафельных трубочек
Самый легкий, нежный и воздушный крем!
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 белка, щепотка соли.
Приготовление:
1. Доведи воду с сахаром до кипения и провари сироп до консистенции мягкой карамели.
2. Взбей охлажденные белки с солью до упругих пиков.
3. Медленно введи сироп и продолжай взбивать, пока крем не остынет.
2. Заварной крем для вафельных трубочек
Его готовить чуть сложнее, но результат точно того стоит!
Тебе понадобится: 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г молока, 180 г сливочного масла, ванилин.
Приготовление:
1. Насыпь на дно сотейника все сыпучие ингредиенты и перемешай с яйцом.
2. Медленно влей молоко, продолжая постоянно перемешивать венчиком.
3. Поставь сотейник на маленький огонь и, помешивая, дождись загустения массы – около 5 минут.
4. Когда основа для крема остынет, добавь мягкое сливочное масло.
3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
Классическая вареная сгущенка для вафельных тортов или трубочек!
Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Возьми вареную сгущенку или отвари обычную в металлической банке в кастрюле с водой около 2,5 часов.
2. Перелей сгущенку в другую емкость и смешай с размягченным сливочным маслом.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
4. Ореховый крем для вафельных трубочек
Подойдут любые орехи, которые тебе нравятся, или ореховая смесь.
Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 75 г молока, 115 г сахарной пудры, 40 г орехов, 4 г коньяка, 1 желток.
Приготовление:
1. Смешай желток с молоко, добавь сахар и вари на маленьком огне до закипания.
2. Провари сироп пару минут до консистенции сгущенки и охлади.
3. Взбей масло до пышной массы и медленно введи в него сироп.
4. Добавь измельченные орехи и коньяк, и еще раз хорошенько взбей.
5. Шоколадный крем для вафельных трубочек
Нежный, глянцевый и очень красивый крем!
Тебе понадобится: 6 желтков, 120 г сахара, 80 г муки, 400 мл молока, 75 г сливочного масла, 75 г шоколада.
Приготовление:
1. Взбей желтки с сахаром до однородной консистенции.
2. Добавь в заготовку муку и снова все тщательно перемешай.
3. Нагрей молоко почти до кипения и влей в желтки, помешивая.
4. Поставь крем на сильный огонь, вскипяти, выключи и в несколько заходов добавь сливочное масло и тертый шоколад.
6. Масляный крем для вафельных трубочек
По желанию добавь в крем измельченные орехи, кокосовую стружку, ваниль или шоколад.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбей миксером до однородности.
2. Добавь в него сахарную пудру и продолжай взбивать до получения густого и пышного крема.
Крем для бисквитного торта: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)
7. Кофейный крем для вафельных трубочек
Лучше использовать растворимый кофе, потому что он сильнее передает вкус крему.
Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 250 г 30% сливок, 1 ст.л. кофе, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Залей кофе 2 ст.л. кипятка, перемешай и оставь остывать.
2. Добавь его к маскарпоне и хорошо перемешай на низкой скорости миксера.
3. Взбей охлажденные сливки, постепенно увеличивая мощность, и частями вводи сахарную пудру.
4. Аккуратно соедини обе массы на маленькой скорости.
8. Кокосовый крем для вафельных трубочек
Мы нашли рецепт настоящего кокосового крема, а не обычного масляного с кокосовой стружкой!
Тебе понадобится: 350 г маскарпоне, 90 г сахарной пудры, 190 г кокосовых сливок жирностью от 20%.
Приготовление:
1. Выложи маскарпоне и кокосовые сливки в чашу блендера и убери в морозилку на 7 минут.
2. Добавь сахарную пудру и взбивай на минимальной скорости блендера до густой и гладкой массы.
9. Лимонный крем для вафельных трубочек
Кроме лимонного сока добавь немного измельченной цедры, если хочешь более насыщенный вкус.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г лимонного сока.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до плотной однородной массы.
2. Добавь подтаявшее сливочное масло и лимонный сок, и снова взбей.
3. Продолжай взбивать крем на маленьком огне или на водяной бане около 15 минут.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
10. Клубничный крем для вафельных трубочек
Вместо клубники подойдет и другая ягода, которая у тебя есть.
Тебе понадобится: 120 г клубники, 200 г 30% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Промой клубнику, нарежь и взбей в блендере с ложкой сахара до однородности.
2. Взбей сливки с остальным сахаром до мягких пиков.
3. Добавь к сливкам маскарпоне, снова взбей и по частям добавляй клубничное пюре, продолжая перемешивать.
11. Творожный крем для вафельных трубочек
Самый свежий и легкий рецепт крема в нашей подборке!
Тебе понадобится: 150 г творога, 2,5 ст.л. сметаны, 80 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Перетри творог через сито и хорошо смешай его со сметаной и сахаром.
2. В последнюю очередь добавь ванильный сахар и еще раз вымешай крем до консистенции густой сметаны.
12. Сметанный крем для вафельных трубочек
А это рецепт действительно густого крема, чтобы он не вытекал.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление:
1. Сметану бери пожирнее – минимум от 25%, иначе крем будет сильно жидкий.
2. Взбивай ее с сахарной пудрой и ванилином или какао-порошком до густой, пышной и стабильной массы, которая не растекается.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1378)
- выпечка сладкая,пироги,оладьи,кексы,торты,печенье (215)
- салаты (147)
- блюда и гарниры из овощей,гpибов,фруктов (124)
- выпечка не сладкая,пироги,кулебяки,блины и т.п. (118)
- Закуски,паштеты,пасты,соусы,приправы (116)
- кремы,десерты,конфеты,зефир,халва,цукаты,мармелад (96)
- заготовки,консервивание,п/фабрткаты,заморозка (95)
- блюда из курицы и др. домашней птицы,дичи,кроли (85)
- блюда из фарша,котлеты,зразы,запеканки и т.п. (79)
- молочные блюда,из яиц,твopoгa,сыра (65)
- блюда рыбные, из морепродуктов (59)
- тесто,пельмени,вареники,манты,изделия из теста (58)
- мясные блюда,из субпродуктов (53)
- первые блюда (41)
- сборники рецептов (40)
- блюда из картофеля (40)
- журналы с рецептами,полезныесоветы,калькулятор рец (37)
- блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изде (36)
- напитки, коктейли, соки,компоты,смузи,кисели и т.д (35)
- рецепты для хлебопечки,СВЧ,мультиварки,и др.прибор (34)
- блюда из лаваша,коржей,хлеба и т.п,закусо (32)
- алкогольные напитки(18+) (17)
- холодные летние супы,окрошки (11)
- супы рыбные, уха, из морепродуктов (6)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМ (471)
- для женщин пуловеры, джемперы и т.п. (162)
- узоры, мотивы, схемы (131)
- уроки вязания спицами,полезные советы (58)
- шапки, береты, головные уборы (42)
- для детей (38)
- шарфы, шали, палантины бактусы,снуды, манишки и т. (31)
- носки, гольфы, колготы, тапки, сапожки, наколенник (14)
- для мужчин (12)
- салфетки,скатерти,кайма,кружево,пледы,коврики (8)
- варежки, перчатки, митенки (4)
- интарсия (3)
- сумки,ремни,обувь,аксесуары т.п (1)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (235)
- для женщин (75)
- узоры, мотивы, схемы (54)
- салфетки,скатерти,кайма,кружево,пледы коврики (51)
- шарфы, шали, палантины бактусы,снуды, манишки и т. (16)
- филейная техника. (14)
- уроки вязания крючком,полезные советы (12)
- шапки, береты, головные уборы (12)
- для детей (9)
- сумки,ремни,обувь,аксесуары т.п (8)
- носки,гольфы,колготы,тапки,сапожки,наколенники (6)
- варежки, перчатки, митенки (1)
- для мужчин (1)
- ПОЭЗИЯ,СТИХИ,РАССКАЗЫ,ЛИТЕРАТУРА,АУДИОКНИГИ (190)
- ЗДОРОВЬЕ (182)
- зелёная аптека (35)
- гимнастика,массаж,йога (20)
- ВЕСЬ ЛИРУ ПО ПОЛОЧКАМ (134)
- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (127)
- уход за лицом (47)
- роскошные волосы (29)
- прекрасное тело (21)
- косметика своими руками (16)
- причёски,макияж,маникюр,дизайн,педикюр (14)
- нежные руки (12)
- лёгкие ножки (8)
- глаза — зеркало души (4)
- лебединая шея (4)
- жемчужные зубки (2)
- МУЗЫКА, ВИДЕО, СПЕКТАКЛИ,ФИЛЬМЫ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (111)
- ДЛЯ СТРОЙНОСТИ (108)
- низкокалорийные блюда,диетические рецепты (64)
- фитнес,упражнения (30)
- диеты (9)
- КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ, ВЯЗАНИЮ, ВЫШИВ (106)
- ЮМОР, АНЕКДОТЫ, СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (105)
- КОМПЬЮТЕРЫ,СЕТИ,ПРОГРАММЫ,ПРИЛОЖЕНИЯ,ТЕЛЕФОНЫ,ИНЕТ (94)
- как создать музыкальную открытку (3)
- ПСИХОЛОГИЯ (93)
- РАМОЧКИ (91)
- романтические,с девушками,с мужчинами (48)
- с цветами,природой,временами года (19)
- праздничные,поздравительные (12)
- уроки (3)
- простые,для текста (3)
- с животными (2)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (84)
- ИСКУССТВО (82)
- РУКОДЕЛИЕ (62)
- Бижутерия своими руками (27)
- из лент,тесьмы,шпагата,ниток и т.п. (8)
- крейзи вул (4)
- эпоксидная смола (1)
- свечи,мыловарение (1)
- ВЕРА,ХРИСТАНСТВО (57)
- куличи (17)
- блюда на пасху (16)
- молитвы, иконы,праздники (10)
- декор,рукоделие на пасху (4)
- КРОЙКА И ШИТЬЁ (53)
- для женщин (30)
- аксессуары (12)
- уроки,полезные советы (8)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ,ФОТО (49)
- МУДРОСТЬ,ЦИТАТЫ,ПРИТЧИ,АФОРИЗМЫ,ПОСЛОВИЦЫ,ПОГОВОРК (48)
- РАЗНЫЕ СТРАНЫ И ГОРОДА (45)
- ИСТОРИЯ (43)
- БАНЯ (35)
- ВО САДУ ЛИ,В ОГОРОДЕ (30)
- ДОМ И СЕМЬЯ (28)
- Дети — наше счастье (21)
- ФОТОШОП,ЮТУБ (25)
- ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ,ФИГУРКИ,ЦВЕТЫ,ФРУКТЫ И Т.П. (21)
- Я — ЖЕНЩИНА (20)
- МОДА.СТИЛЬ. (19)
- ДОМОВОДСТВО (18)
- ПРИГОДИТСЯ (14)
- МАСЛА В КОСМЕТИКЕ (14)
- НОСТАЛЬГИЯ (13)
- СКАЗЫ,ЗНАНИЯ ПРЕДКОВ,ПРИМЕТЫ,ЗАГОВОРЫ,ПОВЕРЬЯ (13)
- ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (13)
- РОЖДЕСТВО,НОВЫЙ ГОД (11)
- декор,рукоделие на рождество, Новый год (9)
- блюда на новый год (1)
- УРОКИ ЖИВОПИСИ (10)
- ВЫШИВАНИЕ (7)
- ПРАЗДНИКИ,ТРАДИЦИИ (6)
- ТВОРЧЕСТВО (5)
- ЗАРАБОТОК ДЛЯ БЛОГЕРОВ (5)
- ВЯЗАНЫЕ МОДЕЛИ,ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (3)
- ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВЯЗАНИЕ (3)
- вязание на вилке (1)
- фриволите (1)
- ХОЧУ СВЯЗАТЬ (2)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (2)
- ЭЗОТЕРИКА,МАГИЯ (2)
- ЧУДЕСА ПРИРОДЫ (2)
- ИЗОБРЕТЕНИЯ (1)
- (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Крем для вафельных трубочек: 7 сладких рецептов
Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 21:34 + в цитатник
Крем для вафельных трубочек: 7 сладких рецептов
Для вафельных трубочек в вафельнице приготовьте самый вкусный крем! 7 рецептов: белковый, шоколадный, творожный или масляный.
Рецепт 1: крем-сгущенка для вафельных трубочек (с фото пошагово)
- куриный желток — 1 шт.,
- молоко — 130 мл,
- сахар — 130 грамм,
- масло сливочное — 130 грамм,
- ванилин — по вкусу.
В небольшую железную миску или кастрюльку с толстым дном кладем один куриный желток, сахар и ванильный сахар (ванилин) по вкусу.
Взбиваем их при помощи венчика или миксера. Однородной смеси или растворение сахара у вас не выйдет, для этого маловато желтков, достаточно просто их размешать.
Вливаем молоко, холодное или теплое не имеет значения, так как в последующем смесь поставим на огонь. Просто слегка всё перемешиваем, взбивать тоже нет смысла.
Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и «завариваем» массу. Смесь необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, чтобы она не пригорела.
Времени на это потребуется примерно 10 минут, за это время яичная смесь хорошо загустеет и станет похожа на заварной крем. Снимаем кастрюльку с огня и даем массе остыть до комнатной температуры.
В остывшую яичную массу добавляем сливочное масло, которое к этому моменту станет мягким, если находилось при комнатной температуре.
Вот здесь нам понадобится миксер. С его помощью необходимо хорошо взбить яичную массу с маслом в течение 5 минут.
Рецепт 2: крем для вафельных трубочек в вафельнице с миндалем
- Белок яичный— 4 шт
- Стружка кокосовая
- Миндаль
- Сахар— 300 г
Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.
Далее загружаем крем в кондитерский шприц и наполняем каждую трубочку. Половину трубочек посыпаем кокосовой стружкой, другую половину — лепестками миндаля.
В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.
Рецепт 3: простой белковый крем для вафельных трубочек (с фото)
- яичные белки — 3 шт
- вода — 110 мл
- сахар — 250 гр
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Первым делом хорошенько моем яйца и отделяем желтки от белков.
Хорошенько взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня ушло на это минут семь. Очень важно посуда должна быть чистой (без следов жира) и сухой. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно доводя до максимальной.
В кастрюльку насыпаем сахар.
Заливаем водой, перемешиваем.
Варим сироп. После закипания, дайте ему покипеть 5-7 минут, чтобы слегка загустел.
Снова взбиваем белки. И, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения нужной консистенции. Я взбивала 15 минут.
Так как крем будем использовать для наполнения трубочек, то закрепитель не требуется. Охладите крем, и если необходимо, взбейте еще раз уже остывший крем. Этой порции мне хватило на 36 небольших трубочек длинной 15 см.
Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице
Для трубочек и крема:
- Сахар — 370 Грамм
- Сливочное масло — 275 Грамм
- Мука — 280 Грамм
- Шоколад — 75 Грамм
- Молоко — 400 Миллилитров
- Яйцо — 4 Штуки
- Желтки — 6 Штук
Желтки взбейте со 120 г. сахара блендером. Всыпьте в массу 80 г. муки, перемешайте до единой консистенции.
В кастрюле доведите до кипения молоко, влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.
Далее поставьте будущий крем в кастрюльке на сильный огонь. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, и сразу выключите. Добавьте 75 г. масла небольшими порциями, а потом всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте и остудите крем.
Теперь приготовьте вафли. Яйца взбейте с 250 г. сахара, 200 г. муки и 200 г. масла. Замесите тесто, выпекайте вафли в вафельнице, выливая тесто по 1 ст. ложке на штуку. Вафельницу немного смажьте маслом.
Из горячих вафель скрутите конусы. Остудите их, а потом наполните кремом и украсьте по желанию. Приятной дегустации!
Рецепт 5: масляный крем для вафельных трубочек (пошаговые фото)
- сливочное масло — 250 г;
- сахарная пудра — 1 стакан (стакан = 200 мл);
- сгущенное молоко — 100 г.
Масло размягчить до пластичной массы (я ставлю в микроволновку на 1 минуту при средней мощности — оно получается нужной консистенции), выложить его в чашу для миксера, добавить сахарную пудру и взбить до однородной пышной консистенции.
Затем, не переставая взбивать, добавить сгущенку, буквально, по 1 столовой ложке, тщательно взбивая после каждой. Крем взбить до однородной, воздушной консистенции.
Охлажденные вафельные трубочки с помощью кондитерского мешка наполнить масляным кремом и подавать к столу.
Рецепт 6: творожный крем для вафельных трубочек с вишней
- 150 г творога.
- 2-3 ст.л. сметаны средней жирности.
- 80 г сахара.
- 0,5 ч.л. ванильного сахара.
- 4 вишни.
Смешай творог, сметану, сахар. Добавь ванилин или ванильный сахар песком. В результате ты получишь густую массу – примерно как густая сметана. Количество сахара регулируй самостоятельно – оно зависит от того, насколько кислые сметана и творог. Ваниль можно заменить корицей.
Готовым кремом наполни вафельные трубочки. Делать это нужно с помощью кондитерского мешка, использовать обычную чайную ложку неудобно, поскольку трубочки узкие. Если кондитерского мешка нет, его заменит обычный одноразовый пакетик (конечно же чистый). Наполни его кремом и сделай небольшое отверстие. Выдавливай крем в трубочки.
Вишню разрежь пополам. Если используется замороженная или консервированная вишня, то при нарезании она будет выделять много жидкости. Ее нужно слить. Кислую вишню обваляй в сахаре или сахарной пудре. Выложи половинки ягод сверху. Теперь вафельные трубочки с творогом готовы, можешь подавать их на стол.
Рецепт 7: заварной крем для трубочек в домашних условиях
- желтки яичные — 2 шт
- молоко — 300 мл
- сахар-песок — 100 гр
- мука — 25 гр
- масло сливочное — 150 гр
- ванилин — ¼ ч.л.
Соедините сахарный песок, желтки, ванилин, муку, перемешайте.
Влейте в полученную смесь молоко.
И тщательнейшим образом взбейте смесь венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.
Поставьте смесь на слабый огонь, помешивая, варите до загустения. Когда крем начнет пузыриться, снимите с огня, остудите.
В остуженный крем положите кусок сливочного масла комнатной t˚.
Взбивайте массу до получения гладкой и пышной кремообразной текстуры.
При помощи кулинарного корнетика наполните трубочки кремом.
Источник