Рецепт сырного куриного супа с вермишелью

Сырный суп с курицей и вермишелью

Ингредиенты

Вермишель или некрупные макароны — 100 гр. 30 руб. за упаковку вермишели
Копченая куриная грудка — 200-300 гр. около 100 руб.
Сыр плавленый сливочный — 200-300 гр. 60 руб. за 3 пачки по 80 гр.
Картофель — 3-4 средних клубня 10 руб.
Морковь — 1 шт. 5 руб.
Репчатый лук — 1 шт. 5 руб.
Сливочное масло — 50-80 гр. 55 руб. за упаковку 200 гр.
Чеснок -2-3 зубчика 5 руб.
Зелень (у нас зеленый лук, петрушка и базилик) 30 руб. за набор
Сухарики или гренки — по вкусу 10 руб. пачка
Оливковое или подсолнечное масло
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 17.08.14: 310 рублей.

Не дорогое и вкусное блюдо, наваристый бульон и аппетитный аромат которого не оставит равнодушным никого в квартире. Делается быстро и просто.

Копченую курицу можно заменить копченой свининой (грудинкой, окороком и др.).

Вермишель заменима любыми другими некрупными макаронами. Самое главное не переборщить с ними при добавлении в суп, так как они будут увеличиваться в объеме в 3-4 раза и забирать влагу.

По желанию можешь купить пармезан и в тертом виде добавить его себе в тарелку, он добавит густоты и придаст блюду еще более выразительный сырный вкус.

Аккуратнее с солью. Сыр, курица и сухарики уже неплохо просолены.

Ингредиенты для сырного супа выбираются по желанию и бюджету. Можно добавить жаренные грибы, больше зелени и др., Также можно убрать из этого рецепта не нужные или не любимые тобой компоненты.

При покупке плавленного сыра обязательно обрати внимание на этикетку и ценник. Должно быть написано “плавленый сыр”, а не “сырный продукт”. Последний имеет все шансы не раствориться при приготовлении супа и плавать кусками по поверхности.

Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:

  1. Для начала разделай курицу. Мясо отложи в сторону, а кости и кожицу закидывай в кастрюлю с водой и ставь на огонь, накрыв крышкой.
  2. Нарежь чеснок, лук и натри морковку.Почисти картофель и замочи его в холодной воде.Ставь сковороду на среднее пламя и заливай 2-3 столовых ложки масла.
  3. Обжаривай чеснок 1-2 минуты.Следом лук и морковку.
  4. Через, примерно, 5 минут, когда овощи «озолотятся», добавь курицу. Перемешай.Положи в сковороду небольшой кусок сливочного масла.Нарежь зелень. Добавь ее в сковороду. Перемешай и выключи пламя.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, убери оттуда куриные кости и кожу.Натри картофель и закидывай его в воду.Следом нарежь не крупно плавленый сыр и добавь туда же.При добавлении сыра нужно сделать так, чтобы вода не кипела (убавить или выключить пламя)!

Перемешивай, чтобы сыр начал растворяться.

  • Когда плавленый сыр растворится или останутся его небольшие кусочки, добавь содержимое сковороды. Перемешай.Попробуй. Добавь соль и перец по вкусу.Добавь макароны. На упаковке посмотри, сколько они должны вариться и выключай огонь через это время.Накрой крышкой. Уйди с кухни на 5-10 минут. Пусть суп настоится.
  • Сырный суп с курицей и вермишелью готов.Нарежь зелень, открой сухарики и buon appetito!
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 380

    Источник

    Как приготовить сырный суп с вермишелью и курицей

    Насыщенный, сытный суп с ярким сливочным вкусом. Готовится очень просто и весьма быстро.Такое блюдо украсит Ваш повседневный стол и станет любимым в Вашей семье, ведь он так хорошо согревает ненастным осенним днем.

    15 минут на нарезку мяса и овощей;

    20 минут на отваривание курицы;

    10 минут на отваривание картофеля;

    10 минут на обжаривание лука и моркови;

    15 минут на окончательное приготовление.

    Всего процесс занимает 1 час.

    Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции супа.

    Готовится: на плите

    • Филе курицы — 150 г;
    • Морковь — 1 шт;
    • Картофель — 2 небольшие;
    • Лук репчатый — 1 небольшой;
    • Сыр плавленный мягкий — 120 г;
    • Вермишель мелкая — 30 г;
    • Перец молотый и соль — по Вашему вкусу;
    • Зелень — небольшой пучок.

    Дополнительно:

    • Вода — 1,5 л;
    • Масло растительное для обжаривания.

    Источник

    Сырный суп с курицей — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром

    Сырный суп из курицы и плавленого сыра выходит невероятно нежным и ароматным. Легкое горячее блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оцените простой в приготовлении домашний рецепт.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    • Куриное филе 500 гр.
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сыр плавленый 200 гр.
    • Масло сливочное 30 гр.
    • Соль по вкусу
    • Специи для курицы по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Зелень 1 пучок
    • Сухарики для подачи

    Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами

    Сырный суп выйдет еще более аппетитным и ароматным с добавлением курицы и грибов. Такое горячее блюдо послужит интересным решением для большого домашнего обеда.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 500 гр.
    • Грибы шампиньоны – 300 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сыр плавленый – 300 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим все необходимые продукты. Куриное филе и шампиньоны следует хорошенько промыть перед водой.
    2. Мясо погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.
    3. Промытые грибы нарезаем тонкими пластинками.
    4. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на крупной терке
    5. Чистим и моем картофель и режем его крупными кубиками. Сразу же кладем овощ к курице.
    6. Разогреваем сковороду и обжариваем в ней шампиньоны на растительном масле. Достаточно, 5-7 минут на среднем огне.
    7. Отдельно обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.
    8. За это время филе должно полностью отвариться. Аккуратно достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки. После чего кладем продукт обратно.
    9. Также добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь. Солим и добавляем специи по вкусу.
    10. Плавленый сыр режем на небольшие кубики и погружаем его в суп. Варим блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня.
    11. Сырный суп с грибами разливаем в порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

    Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью

    Сырный куриный суп можно приготовить с добавлением вермишели. Макаронные изделия сделают блюдо еще более сытным и наваристым. Возьмите на заметку простой и интересный в приготовлении рецепт!

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 300 гр.
    • Вермишель – 100 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сыр плавленый – 200 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Сюда же добавляем очищенный и порезанный любым удобным способом картофель.
    2. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи несколько минут в растительном масле.
    3. Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю, размешиваем и добавляем специи по вкусу.
    4. Плавленый сыр кладем в суп, когда будет полностью готов картофель.
    5. Аккуратно размешиваем содержимое, пока сыр не раствориться.
    6. Высыпаем в суп вермишель и варим до ее готовности 7-7 минут. Убираем блюдо с плиты.
    7. Разливаем сырный суп с вермишелью по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!

    Как приготовить вкусный сырный суп с курицей в мультиварке?

    Ароматный и наваристый суп с сыром можно приготовить, используя мультиварку. Такой способ значительно упростит процесс готовки и освободит ваше время. Подавайте аппетитное блюдо к вашему обеденному столу.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 250 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вермишель – 3 ст.л.
    • Сыр плавленый – 150 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Зелень – ½ пучка.
    • Масло растительное – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Нажимаем режим мультиварки «жарка». Вливаем небольшое количество растительного масла и жарим в чаше измельченные лук и морковь.
    2. На небольшие кусочки режем филе и также кладем в чашу. Обжариваем около 7 минут.
    3. Заливаем продукты водой, также добавляем кусочки картофеля, соль и специи. Включаем программу «суп» на 30 минут.
    4. Спустя время картофель будем полностью готов, открываем крышку и постепенно добавляем в блюдо плавленый сыр. Размешиваем, пока продукт не раствориться.
    5. Забрасываем вермишель и варим суп до ее готовности с открытой крышкой.
    6. Пробуем блюдо, добавляем в него специи и выключаем.
    7. Разливаем горячий сырный суп в тарелки, дополняем свежей зеленью для аромата и подаем к столу.

    Простой и быстрый рецепт сырного супа с курицей и картофелем

    Горячий сырный суп с картошкой и курицей – идеальное решение для сытного домашнего обеда. Оцените рецепт простого и оригинального блюда, с которым справятся даже начинающие кулинары.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 500 гр.
    • Картофель – 5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Рис – 100 гр.
    • Сыр плавленый – 250 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим продукты по списку. Куриное филе заранее промываем и отвариваем в подсоленной воде.
    2. Овощи очищаем от кожуры и также промываем.
    3. Морковь натираем на терку, лук достаточно измельчить ножом.
    4. Далее нарезаем на небольшие кубики подготовленный картофель.
    5. Готовое мясо вынимаем из воды, остужаем его.
    6. В бульон, оставшийся от курицы, отправляем картофель и готовим его на плите.
    7. Когда картофель станет более мягким, забрасываем к нему лук и морковь.
    8. Следом всыпаем рис и варим до его готовности. По вкусу солим и добавляем специи.
    9. Возвращаемся к курице, которая уже остыла. Мелко нарезаем ее.
    10. Отправляем мясо в суп. Размешиваем содержимое.
    11. Теперь выкладываем в блюдо плавленый сыр.
    12. Измельчаем зелень по вкусу, добавляем в суп и продолжаем готовку еще несколько минут. Убираем с плиты.
    13. Разливаем суп в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей

    Суп с сыром станет еще ароматнее и насыщеннее с добавлением копченой курицы. Наваристое горячее блюдо станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Курица копченая – 300 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Рис – 0,5 ст.
    • Сыр сливочный – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Куркума – по вкусу.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Копченую курицу заливаем водой и отвариваем ее до кипения. После этого добавляем соль, куркуму и стебли свежего укропа.
    2. Измельчаем лук и обжариваем его в разогретом растительном масле пару минут.
    3. Пропускаем морковку через крупную терку и отправляем ее к луку. Жарим еще 2-3 минуты и выключаем. Отправляем овощи в кастрюлю.
    4. Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкой соломкой. Также добавляем в блюдо.
    5. Отварную копченую курицу достаем из кастрюли и остужаем.
    6. После остывания измельчаем мясо ножом и кладем обратно.
    7. После приготовления картошки, добавляем в суп сливочный сыр. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.
    8. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем к нему измельченный укроп и подаем к столу.

    Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола

    Нежный суп-пюре с сыром – отличный вариант для легкого и вкусного обеда. Приготовьте блюдо по простому рецепту, порадуйте ваших близких.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 250 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Гренки – для подачи.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе заливаем водой, солим и ставим на плиту. Варим до готовности и вынимаем на тарелку, чтобы мясо остыло.
    2. Далее подготовим необходимые овощи. Чистим их, моем и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем продукты в бульон от курицы и отвариваем до готовности.
    3. Отварные овощи выкладываем в блендер и измельчаем их до состояния пюре.
    4. Полученное пюре отправляем обратно в бульон, сюда же добавляем сыр и варим до кипения.
    5. Сырный суп-пюре разливаем по тарелкам, порционно добавляем заранее измельченную курицу, зелень и гренки. Готово, можно подавать к столу!

    Пошаговый рецепт сливочно-сырного супа с курицей

    Домашний сырный суп можно приготовить с добавлением сливок. Оцените нежный вкус ароматного горячего блюда, который идеально подойдет для вашего обеда или перекуса.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 250 гр.
    • Ветчина – 100 гр.
    • Сыр плавленый – 200 гр.
    • Сливки – 100 мл.
    • Вермишель – 2 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Сперва отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
    2. В отдельную кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, затем в него выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Пассируем пару минут.
    3. Мелкой соломкой режем ветчину и добавляем ее к овощам. Жарим еще 2 минуты.
    4. Заливаем поджарку куриным бульоном и продолжаем готовку на умеренном огне.
    5. Добавляем в суп вермишель, нарезанное куриное филе и плавленый сыр. Вливаем сливки, доводим блюдо до кипения и снимаем с огня.
    6. Разливаем сливочно-сырный суп по тарелкам и подаем к столу. Готово!

    Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей

    Аппетитные сырные шарики послужат отличным дополнением к домашнему сырному супу с курицей. Классический рецепт блюда заиграет новыми красками, что не останется незамеченным в кругу вашей семьи.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Грудь куриная – 1 шт.
    • Картофель – 5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вермишель – 100 гр.
    • Сыр плавленый – 300 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.

    Для сырных шариков:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Сыр твердый – 150 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
    2. Пока варится курица, приготовим сырные шарики. Для этого натираем твердый сыр на мелкой терке.
    3. Разбиваем в сыр куриное яйцо.
    4. Тщательно размешиваем смесь.
    5. Теперь подсыпаем муку и снова размешиваем.
    6. Вымешиваем до однородного плотного кома.
    7. Из этого кома лепим одинаковые круглые шарики небольшого размера. Оставляем их на время.
    8. Готовую грудку достаем из воды, остужаем и мелко нарезаем.
    9. Мясо отправляем обратно в бульон.
    10. Теперь измельчаем луковицу.
    11. Морковь натираем на средней терке.
    12. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.
    13. Отправляем картофель в бульон. Готовую курицу достаем остужаться.
    14. Далее кладем к картофелю морковь.
    15. Следующим шагом выкладываем лук.
    16. Регулируем соль по вкусу. Остывшую курицу измельчаем и возвращаем в кастрюлю.
    17. После готовности овощей, добавляем в блюдо вермишель.
    18. Далее выкладываем плавленый сыр. Размешиваем.
    19. По одному выкладываем сырные шарики. Варим 2-3 минуты и убираем с плиты.
    20. Сырный суп разливаем по тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!

    Классический сырный суп с курицей по-французски

    Настоящий сырный суп по французскому рецепту не сложно приготовить в домашних условиях. Блюдо подходит для обеденного перерыва и обязательно порадует ваших родных нежным вкусом и ярким ароматом.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 500 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр плавленый – 200 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Укроп сушеный – 1 щепотка.
    • Перец черный молотый – 1 щепотка.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде.
    2. Подготовим остальные овощи. Картофель режем кубиками, морковь и лук измельчаем любым удобным способом.
    3. В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем лук и морковь на растительном масле.
    4. Заливаем овощи куриным бульоном. Добавляем в него картофель, сушеный укроп и черный молотый перец.
    5. Выкладываем плавленый сыр, солим по вкусу. Варим 3 минуты и выключаем плиту.
    6. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем в них нарезанное кубиками куриное филе.
    7. Измельчаем петрушку и также добавляем в тарелки. Готово, подаем сырный суп по-французски к столу!

    Источник

    Читайте также:  Сегединский гуляш по закарпатски рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector