Рецепт сырного печенья с кефиром

Сырное печенье на кефире

Сырное печенье на кефире. Какое же оно вкусное и ароматное! Рука так и тянется за следующей печенюшкой. Сырное печенье на кефире, приготовленное по рецепту от нашего сайта — прекрасное лакомство для взрослых и детей и отличная альтернатива сладкой выпечке. Это печенье можно подать на обычный или праздничный стол, оно идеально подойдет для легкого перекуса или для пикника, а еще оно хорошо подойдет к сладким напиткам.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • твердый сыр — 100 г
  • кефир — 200 мл
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • сладкая молотая паприка — 1/2-1 ч. ожка
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • мука — 250 г

Способ приготовления

Кефир соединить в глубокой миске с содой, перемешать и дать запениться в течение 5-10 минут. Затем добавить масло и сахар с солью. Твердый сыр натереть на крупную терку и тоже выложить в кефир. Перемешать хорошенько и просеять через мелкое сито муку с молотой паприкой. Замесить однородное тесто и разделить его на 2 равные части.

Из каждой части теста сформировать колбаску диаметром около 4-5 см, завернуть по отдельности в пленку и положить на 30 минут в морозильную камеру. После чего нарезать обе части теста на кружочки в 1,5 см толщиной и выложить на застеленный бумагой противень. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут. Остудить и подать на стол.

Источник

Три рецепта сырного печенья, которые задобрит хозяйку года

Сырное печенье – не только бюджетная выпечка к чаю, но и подходящий вариант для перекуса. Процесс его приготовления несложен и не занимает много времени. Потребуются очень простые, недорогие ингредиенты и форма для выпекания. К тому же яркий сырный аромат и отменный вкус непременно понравятся хозяйке наступающего года – Белой Металлической Крысе.

Классическое сырное печенье

Аппетитное сырное печенье по этому рецепту понравится и взрослым, и детям. С помощью специальных формочек для выпечки можно придать тесту любую форму, например, сердечка или звездочки. Но и кружочки, сделанные с помощью обычного стакана, будут смотреться аппетитно и не задержатся на столе.

Для приготовления 2-3 десятков печений потребуются следующие продукты:

  • мука – 125 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • вода – 2 ст. л.;
  • щепотка поваренной соли (если сыр достаточно соленый, то можно не добавлять).
  1. Просеять муку через сито, чтобы она получилась более рассыпчатой и без комочков.
  2. Масло выложить из холодильника. Как только масса размягчится, размять ее с помощью вилки и добавить к просеянной муке.
  3. Натереть сыр на мелкой терке. Положить в миску с мукой и маслом.
  4. Добавить в смесь компонентов воду.
  5. Замесить тесто.
  6. Оставить примерно на четверть часа, чтобы оно отдохнуло.
  7. Разделить массу на несколько частей.
  8. Раскатать каждую в пласт толщиной не более 1 см.
  9. Вырезать печенье любой формы, с помощью специальной формы или обычного стакана.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов.
  11. Выпекать печенье в течение 10 минут.
  12. Снять с противня, дать остыть и подать к чаю.
Читайте также:  Зубатка пестрая стейки рецепты

Сырное печенье на кефире

Магазинные сладости не всегда полезны для детей. Прекрасной альтернативой покупной выпечке может стать сырное печенье на кефире, изготовленное из натуральных продуктов. Оно не только очень вкусное, но и полезное.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • твердый сыр (подойдет любой) – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • растительное рафинированное масло – пара столовых ложек;
  • соль поваренная – ½ чайной ложки;
  • песок сахарный – ½ чайной ложки;
  • сода пищевая – ½ чайной ложки;
  • паприка сладкая молотая – по вкусу.
  1. Высыпать соду в миску и залить кефиром. Оставить на пять минут.
  2. Масло размягчить.
  3. Муку просеять.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать все сухие компоненты: соль, сахар, сыр.
  6. Добавить размятое масло. Перемешать.
  7. Постепенно добавлять в массу муку и паприку, тщательно замешивая тесто.
  8. Разделить тесто пополам.
  9. Из каждой части скатать подобие колбаски диаметром около четырех сантиметров или чуть больше.
  10. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозильную камеру на полчаса.
  11. Как только «колбаски» застынуть, нарезать их на кружочки. Ширина одного печенья должна быть около полутора сантиметров.
  12. Застелить противень пекарской бумагой, выложить печенье.
  13. Разогреть духовку до 180 градусов.
  14. Выпекать не более четверти часа.
  15. Готовое печенье остудить. Подавать с кофе, чаем или просто как закуску.

Печенье из плавленых сырков

Выпечка, приготовленная на основе плавленого сыра, получается легкой и воздушной. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 50-70 г (можно заменить маргарином);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2-3 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное для смазывания противня;
  • небольшое количество разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной уксусом);
  • сахарный песок (для посыпки).
  1. Заморозить масло в морозилке.
  2. Натереть на крупной терке.
  3. Добавить сыр, яйцо. Растереть.
  4. Муку просеять через сито. Всыпать в нее разрыхлитель или добавить соду и погасить уксусом.
  5. Смешать муку с массой из масла, яйца и сыра.
  6. Замесить пластичное тесто.
  7. Убрать в холодильник на полчаса.
  8. Раскатать пласты толщиной до 5 мм.
  9. Вырезать печенье произвольной формы.
  10. Застелить емкость для выпекания пергаментом. Сверху смазать небольшим количеством растительного масла.
  11. Каждое печенье обмакнуть в сахарный песок. Положить на противень.
  12. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  13. Выпекать до румяной корочки.

Для приготовления печенья на основе твердого или плавленого сыра не нужно владеть особыми кулинарными навыками. С такой задачей справится даже ребенок. Поэтому увлекательный и очень простой процесс выпекания можно превратить в веселое занятие для всей семьи.

Источник

Много вкусного печенья из стакана кефира и кусочка сыра

Очень вкусное, быстрое и простое печенье на скорую руку.

Рекомендую, приготовьте эти сырные печенья. Всем понравится.

Продукты

— Мука пшеничная — 250 г

— Сыр твердый — 120 г

— Масло растительное — 2 ст. ложки

— Сахар — 1 ч. ложка

— Сода — 1/2 ч. ложки

— Соль — 1/2 ч. ложки

Рецепт приготовления

В миску наливаем кефир и добавляем соду.

Оставляем смесь на пять минут.

Затем, добавляем растительное масло, соль и сахар.

Перемешиваем все до однородного состояния.

Далее, добавляем тертый на крупной терке сыр.

Всю массу хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем частями в миску с основной массой.

Замешиваем тесто и переносим на припыленную мукой поверхность.

Тесто разделяем на две равные части.

Каждую часть скатываем в «колбаску».

Колбаски заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 20-30 минут.

После, нарезаем из колбасок кружочки, толщиной, примерно 1 см.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Заготовки печенья раскладываем на пергамент.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем 20 минут.

Печенье с сыром на кефире готово.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Сырные сердечки к пиву, молоку, кефиру, чаю или кофе

Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, удивительно вкусное сырное печенье на скорую руку в духовке! И на самом деле — замесить его можно максимально быстро — 15-ти минут точно хватит. Вырезание формочкой тоже не займёт слишком уж много времени, несмотря на то, что тесто не столь эластичное. Но. немного аккуратности — и всё будет супер! 😉

Читайте также:  Домашние рецепты искусственной крови

Весьма логично, что печенье на День влюблённых имеет форму сердечка. Если же вы делаете не к сегодняшней дате, а в любой другой день, то можно использовать абсолютно любую вырубку. А то и вовсе обойтись без неё — нарезать кружочки стаканом с острым краем. Получатся тоже симпатичные круглые печенюшки. Обычно в таком виде я делаю сладкую выпечку, в том числе, шоколадную, как по ссылке.

Ещё один вариант как сделать сырное печенье без вырубок — просто раскатать тесто в пласт, а затем нарезать ножом произвольно. Например, прямоугольными брусочками, как в случае с чудесным закусочным печеньем на ряженке/кефире, квадратиками как в случае с солёным творожным или же вообще произвольно.

Своё сегодняшнее сырное печенье на скорую руку в духовке я сделала с паприкой. Я просто обожаю сочетание всего сырного с этой замечательной приправой. Вкус получается отменным! При её отсутствии можно взять другие специи по вкусу — любые виды перца (чёрный, белый, красный, розовый, зелёный, душистый, кайенский) в молотом виде, кориандр, тимьян, базилик, розмарин, карри и так далее. Но. всё же при случае я рекомендую вам попробовать именно с паприкой! 😉

Можно сказать, что данное печенье с сыром на кефире, хотя последний продукт используется как добавочный, в качестве связки и регулятора консистенции. Его можно заменить ряженкой или любым кисло-молочным продуктом (варенцом, бифилайфом, бифидоком, бифилюксом, натуральным йогуртом), а также сметаной.

А ещё я использовала в этот раз панифреш. Это комплексная пищевая добавка, хлебопекарный улучшитель. Разумеется, можно обойтись и без него, никаких проблем не будет.

Ну что ж, давайте начинать? Готовим вкусное закусочное печенье на День влюблённых или просто для трапезы с гостями и домочадцами! 😉

Ингредиенты:

  • полутвёрдый или твёрдый сыр — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • пшеничная мука в/с — 250 г (2 стакана)*
  • кефир (ряженка/сметана) — 80 мл или опционально
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • панифреш — 1 ч.л. (можно без него)

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Сырное печенье на скорую руку в духовке на День влюблённых — рецепт с фото пошагово:

В чашу для замеса просеяла муку. Сюда же отправила панифреш, молотую паприку и соль. Тщательно перемешала.

Масло из холодильника порезала кубиком, порубила вместе с мучной массой ножом.

Сыр натёрла на крупной тёрке и выложила к остальным ингредиентам. Начала быстрый замес.

Как вы уже знаете из описания выше, моё печенье с сыром на кефире. Я влила его в холодном виде и быстренько закончила месить.
Здесь есть некоторые нюансы. Во-первых, лучше не мешкать, всё делать в темпе, чтобы тепло рук не передавалось тесту — в итоге изделия будут вкуснее.
Во-вторых, кефир или другой кисломолочный продукт должен быть именно холодным.
В-третьих, его количество регулируйте по ситуации. Как вы увидите на следующем фото, тесто не будет гладким и эластичным, однако компоненты должны быть связаны между собой, а заготовки после вырезки держать форму.

Вот такая консистенция у меня получилась:

Раскатала тесто, вырезала сердечки.

Аккуратно перенесла их на противень с пергаментной бумагой. Выпекала при 200 градусах 20 минут.

Вот и готово вкусное сырное печенье на скорую руку в духовке! Я его просто обожаю, как и всё, приготовленное из сыра 😉 Оно отлично зайдёт и с пивом, и с молоком или другой молочкой, и с чаем/кофе.

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера и. готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Читайте также:  Турецкий пирог ревани рецепт

Источник

Печенье на кефире

Печенье «Книжка»

Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.

Печенье «Детский сад»

Когда я работала в детском саду *Голубок* (в Казахстане), то наши повара-мастера часто эти печенья готовили. Да и вообще, кулинары могли удивить и порадовать не только детей, но и взрослых.

Овсяное диетическое печенье

Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав — только исключительно полезные энергетические продукты.

Печенье «Маковый соблазн»

Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность — можно использовать старый кефир или скисшее молоко. Тесто очень легкое в работе, не прилипает ни к рукам, ни к столу. Работать с ним одно удовольствие. Попробуйте.

Овсяное печенье «Для тонкой талии»

Без муки, масла и сахара. Для хорошей фигурки.

Печенье «Хаменташн»

Поздравляю всех Поварят женского пола с Праздником 8 Марта! И в этот прекрасный день мне хочется угостить Вас необыкновенным, очень вкусным и ароматным печеньем. Хрустящее нежное тесто и вкуснейшая маково-ореховая начинка с лёгким ароматом корицы. Печенье несложное в приготовлении и готовится достаточно быстро!

Печенье на кефире

Простой рецепт, простые ингредиенты, но добавляя различные добавки (кокосовую стружку, орехи, шоколадные капли, цукаты), можно получать разные вкусы.

Хрустящее печенье «Слайсы»

У нас в Харькове в магазинах продают такое хрустящее лакомство — тонюсенькие квадратики-печенья с кунжутом в сахаре. Искала как их готовят в инете, но. увы. В итоге «подобрала» рецепт сама. Как оказалось — минимум затрат и хлопот. Вот так.

Слоистое сахарное печенье за 20 минут

Печенье без хлопот. Выпечка на кефире, что может быть быстрее и вкуснее. Раз и готово. Лучше и вкуснее выпечки наверное не бывает. Это печенье или слоистые булочки, печем часто, особых продуктов не надо, а получается много и вкусно.

Печенье с вареньем и орехами

Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно, заходите угощайтесь!

Печенье на кефире. Печенье на кефире – простое, десертное блюдо. Состав печенья, как и способы его приготовления и выпекания чрезвычайно просты.

Классический рецепт печенья на кефире содержит сам кефир любой жирности по желанию хозяйки, масляный продукт (растительное или сливочное масло, маргарин для выпечки), муку, сахар, соду, либо разрыхлитель (соду не нужно гасить, так как кислый продукт кефир в составе блюда сделает это вместо традиционного уксуса).

Некоторые кулинарные рецепты печенья на кефире содержат яйца, изюм, кусочки сухофруктов, какао-порошок или шоколад, мед, орехи. В рецептах может варьироваться состав пряностей – гвоздика, корица, имбирь, ваниль, кокосовая стружка и другие.

Из ингредиентов для печенья замешивается довольно тугое маслянистое эластичное тесто. Затем следует из него раскатывать сочни различной толщины и вырезать формочками для печенья из них изделия, которые следует выложить на противень, застеленный пергаментом.

Печенье выпекают в разогретой духовке до готовности, перекладывают на блюдо и подают к столу для чаепития с ним. Можно посыпать печенье сахарной пудрой при подаче. Очень вкусна на таком печенье сахарная или молочная глазурь, либо растопленный белый шоколад.

Сахарную глазурь следует приготовить из сахара, с добавлением в него небольшого количества воды и уваривания этого состава до состояния сиропа. Затем следует кисточку (силиконовую) окунать в сироп и смазывать ею уже остывшее печенье.

Шоколад растопить следует на водяной бане или в микроволновой печи, затем облить им печенье и подать к столу.

Если печенье готовится для детского стола, не следует применять в нем пряности и остро пахнущие ингредиенты. Следует в таком случае просто сделать печенье на кефире по классическому его рецепту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector