- Творожное печенье с сыром
- Печенье из творожного сыра
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожное печенье с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Творожное печенье с сыром и зеленью.
- Нам потребуется:
- Печенье с творожным сыром
- Ингредиенты для «Печенье с творожным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с творожным сыром»:
- Похожие рецепты
- Рулетики из детских сырков
- Печенье «Яичница к чаю»
- Творожное печенье «Забавные колобки»
- Творожные пальчики «Айриш-крим»
- Творожно-овсяное печенье с изюмом
- Конвертики с яблоками из творожного теста
- Супер-творожное печенье
- Творожное печенье с клюквой и овсяными хлопьями
- Творожное печенье «Палочки»
- Фотографии «Печенье с творожным сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное печенье с сыром
- Творог 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 30% жирности 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Мука 300 г
- Сыр полутвердый 50 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Обед
К творогу добавить 2 яйца, взбить до однородности.
Добавить сливочное масло и сметану, взбить.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
Тесто раскатать, произвольно нарезать.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200*С 20 минут.
Источник
Печенье из творожного сыра
Печенье с творожным сыром готовится достаточно просто, но чтобы достичь максимального успеха, нужно учесть некоторые нюансы. Например, располагать заготовки из теста на должном расстоянии друг от друга — во время запекания шарики увеличиваются в диаметре и становятся плоскими. Если разместить заготовки близко, то в итоге получится одно большое печенье.
Творожный сыр лучше взять проверенного качества. Например, Филадельфия ведет себя предсказуемо.
Печенье получается рассыпчатым и нежным благодаря высокой жирности.
Ингредиенты
Творожный сыр — 100 г
Сливочное масло — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 1,5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного быстрого печенья с творожным сыром. Масло достаньте из холода заранее и дайте оттаять.
В миску насыпьте просеянную пшеничную муку и добавьте щепотку соли, разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
В глубокую миску насыпьте сахар-песок и бросьте кусочек сливочного масла.
Взбейте масло и сахар венчиком или миксером, затем вбейте в миску яйцо. Взбивайте пару минут.
Переложите в миску творожный сыр и продолжайте взбивать еще пару минут на средней или высокой скорости.
В процессе влейте также лимонный сок. В конечном результате должна получиться гладкая однородная масса.
Пересыпьте в миску пшеничную муку с солью и разрыхлителем.
Все хорошенько размешайте.
Противень застелите пергаментом. Мокрыми руками сформируйте аккуратные небольшие шарики и положите на поверхность на расстоянии 4-5 см. Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье из творожного сыра 12-15 минут при 180 градусах.
Сначала печенье будет достаточно мягким, но по мере остывания стабилизируется. Тогда можно будет отделить его от пергамента с помощью ножа.
Перед подачей можно полить сладким соусом или присыпать сахарной пудрой.
Источник
Творожное печенье с сыром
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130-180 г
Яйцо куриное 2 шт. (1 яйцо + белок в тесто, желток — для смазывания)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожного печенья с сыром подготовьте продукты по списку.
В миске соедините яйцо и белок, прованские травы, сушеный чеснок, соль. Перемешайте.
Желток отложите, им будете смазывать печенье.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесите мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества: все будет зависеть от влажности творога и размера яиц.
Добавьте в тесто натертый на крупной терке сыр.
Вмешайте его в тесто.
На припыленную мукой поверхность выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.
Нарежьте тесто, как показано на фото.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте отложенным желтком. При желании присыпьте маком, кунжутом, льном.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Творожное печенье с сыром готово.
255
499
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Творожное печенье с сыром и зеленью.
Творожное печенье у меня всегда в фаворитах, оно мягкое, вкусное, нежное, полезное и простое в приготовлении. Из этого творожного теста можно за один раз приготовить два вила печенья, я например, сделала половину с сахаром и корицей, а из второй части с сыром, чесноком и зелени, угодили и детям, и взрослым.
Ингредиенты расскажу для сырного варианта, очень ароматного и вкусного. ( Здесь рецепт с сахаром и корицей)
Нам потребуется:
Зелень (у меня зелёный базилик, укроп и петрушка)
Масло (растительное или растопленное сливочное)
1 . Творог смешать с маслом комнатной температуры. У меня творог был крупнозернистый, поэтому я его немного измельчила в блендере. Добавим яйцо и хорошо перемешиваем
2 . Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
3 . Чтобы с тестом было проще работать можно убрать его в холодильник на 20-30 минут.
4. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
5. Натираем сыр на мелкой тёрке.
6. Зелень с чеснок измельчаем и перемешиваем с маслом растительным или растопленным сливочным.
7 . Из охлаждённого теста раскатываем пласт, толщиной примерно 0,5 см
8 . Смазываем тесто маслом с зеленью, посыпаем сыром и сворачиваем в рулет.
9. Нарезаем печеньки, толщиной примерно 1-1,5 см, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития, ароматные и вкусные печеньки готовы.
Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Источник
Печенье с творожным сыром
Нежнейшее печенье с мягким сливочно-творожным вкусом! Очень быстро готовится, а исчезает еще быстрее! Уложив это печенье в баночки / пакетики /коробочки, можно вкусно поздравить родных и друзей с новогодними праздниками! Пробуйте!
Ингредиенты для «Печенье с творожным сыром»:
- Сыр творожный (ТМ «Hochland») — 100 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1900.4 ккал | белки 33.2 г | жиры 85.5 г | углеводы 250.8 г |
Порции | |||
ккал 190 ккал | белки 3.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 16.1 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Печенье с творожным сыром»:
В чашку просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель теста. Добавляем соль, сахар и ванилин.
Добавляем сливочное масло.
Перетираем ингредиенты до состояния крошки.
Затем добавляем яйцо и творожный сыр ТМ «Hochland».
На противень, застеленный ковриком для выпечки, выкладываем кусочки теста, используя для этого 2 чайные ложки. Помещаем противень в разогретую духовку.
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Затем остужаем печенье на решетке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшее печенье с мягким сливочно-творожным вкусом! Очень быстро готовится, а исчезает еще быстрее! Уложив это печенье в баночки / пакетики /коробочки, можно вкусно поздравить родных и друзей с новогодними праздниками! Пробуйте!
Похожие рецепты
Рулетики из детских сырков
Печенье «Яичница к чаю»
Творожное печенье «Забавные колобки»
Творожные пальчики «Айриш-крим»
Творожно-овсяное печенье с изюмом
Конвертики с яблоками из творожного теста
Супер-творожное печенье
Творожное печенье с клюквой и овсяными хлопьями
Творожное печенье «Палочки»
Фотографии «Печенье с творожным сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 апреля alekstr # (автор рецепта)
26 апреля alekstr # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года мисс #
17 декабря 2020 года мисс #
17 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года galina27 1967 #
16 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года wise1288 #
16 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник