- Сырный пирог приворотный
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сырный пирог ПРИВОРОТНЫЙ
- Сырный пирог «Приворотный»
- Ингредиенты для «Сырный пирог «Приворотный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный пирог «Приворотный»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырный пирог «Приворотный»
- Ингредиенты для «Сырный пирог «Приворотный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный пирог «Приворотный»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырный пирог приворотный
01 июня 2017, 17:41
Ингредиенты
- мука — 220 г
- творог — 250 г
- яйца — 2 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- масло сливочное — 150 гр.
- сыр твердый — 300 г
- специи (у меня «прованские травы») — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зуб.
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог из творожного теста с ароматной сырной начинкой. Невероятно, но название себя оправдывает. Проверяла не раз)) Этот рецепт у меня давно. Совершенно без премудростей, готовится из самых доступных продуктов. ВКУСНО!
Приготовление: Замесить творожное тесто из сливочного масла, творога, муки, яйца, соли, сахара и соды. Убрать в холод на 20 минут.
В это время приготовить начинку. Сыр натереть на терке, добавить яйцо, специи, чеснок, сметану. Перемешать.
Часть теста выложить на дно формы, затем распределить начинку и накрыть второй половиной теста. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Источник
Сырный пирог ПРИВОРОТНЫЙ
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 9
- 3016 просмотров
• Мука — 220 г
• Творог — 250 г
• Яйца — 2 шт.
• Сметана — 1 ст.л.
• Масло сливочное — 150 г
• Сыр твердый — 300 г
• Специи (у меня «Прованские травы») — 1 ч.л.
• Чеснок — 1 зуб.
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Соль — 1/3 ч.л.
• Сода — 1/3 ч.л.
• Кунжут
Рецепт очень простой.
Вначале я готовлю тесто. Масло нужно растопить. Я делаю это обычно в микроволновке. Добавляю соль, сахар, соду и одно яйцо. Перемешиваю.
Затем добавляю творог. Снова перемешиваю.
Добавляю просеянную муку и замешиваю мягкое тесто. Делю тесто на две части и убираю в холодильник минут на 20.
В это время готовлю начинку. Сыр нужно натереть на терке, затем добавить яйцо, сметану, измельченный чеснок и специи.
Перемешиваю хорошенько — начинка готова.
Теперь первую половину теста распределяю по дну формы. Тесто мягкое, поэтому сделать это очень просто.
Накрываю второй половиной теста (предварительно раскатываю на доске). Защипываю края. Посыпаю кунжутом и ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 30-35 минут. Смотрите по своей духовке!
Все! Можно подавать! Лучше, конечно, горячим. Но и в холодном виде этот пирог очень хорош!
Как я готовлю, смотрите в коротеньком видео:
Вкусно! Очень вкусно! Вчера сама себя даже приворожила(( Держалась месяц, а перед этим пирогом не устояла — кусочек съела
Попробуйте! Невозможно устоять
Источник
Сырный пирог «Приворотный»
Клубника, яблоки с корицей, мед, орехи, шоколад, что может быть чувственней и романтичней. здесь ничего из этого нет! Но этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался «Приворотный»), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня. муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него «Вкусовой экстаз» (сорри :))) ). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса))) Не знаю, в чем секрет, но действует)))
Ингредиенты для «Сырный пирог «Приворотный»»:
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана 0,2 литра) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Сыр твердый («Российский») — 300 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (лучше всего подойдет смесь «Прованские травы») — 2 ч. л.
- Кунжут
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2659.6 ккал | белки 139.6 г | жиры 161.8 г | углеводы 162.2 г |
Порции | |||
ккал 664.9 ккал | белки 34.9 г | жиры 40.5 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.9 ккал | белки 13.2 г | жиры 15.3 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Сырный пирог «Приворотный»»:
Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!).
Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле.
Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь.
Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.
Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части и убираем в холодильник и приступаем к начинке.
Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем травы и все перемешиваем.
Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы.
Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин.
Как подрумянился (на фотографии получился темнее, чем в реальности), вытаскиваем, даем немного остыть, режем и. угощаем избранника)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Клубника, яблоки с корицей, мед, орехи, шоколад, что может быть чувственней и романтичней. здесь ничего из этого нет! Но этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался «Приворотный»), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня. муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него «Вкусовой экстаз» (сорри :))) ). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса))) Не знаю, в чем секрет, но действует)))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года Katangens #
20 марта 2020 года Нюютичка #
12 октября 2019 года scrapsweat #
27 января 2019 года Четвертая #
27 января 2019 года Четвертая #
7 декабря 2018 года tapotoshka #
31 октября 2018 года Lioness-70 #
15 октября 2018 года Дашуля Гребнева #
11 августа 2018 года Tminochka #
6 июля 2018 года Tata0330 #
4 июля 2018 года lantiks #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года glumba82 #
22 декабря 2017 года Linkoln1822 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырный пирог «Приворотный»
Клубника, яблоки с корицей, мед, орехи, шоколад, что может быть чувственней и романтичней. здесь ничего из этого нет! Но этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался «Приворотный»), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня. муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него «Вкусовой экстаз» (сорри :))) ). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса))) Не знаю, в чем секрет, но действует)))
Ингредиенты для «Сырный пирог «Приворотный»»:
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана 0,2 литра) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Сыр твердый («Российский») — 300 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (лучше всего подойдет смесь «Прованские травы») — 2 ч. л.
- Кунжут
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2659.6 ккал | белки 139.6 г | жиры 161.8 г | углеводы 162.2 г |
Порции | |||
ккал 664.9 ккал | белки 34.9 г | жиры 40.5 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.9 ккал | белки 13.2 г | жиры 15.3 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Сырный пирог «Приворотный»»:
Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!).
Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле.
Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь.
Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.
Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части и убираем в холодильник и приступаем к начинке.
Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем травы и все перемешиваем.
Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы.
Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин.
Как подрумянился (на фотографии получился темнее, чем в реальности), вытаскиваем, даем немного остыть, режем и. угощаем избранника)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Клубника, яблоки с корицей, мед, орехи, шоколад, что может быть чувственней и романтичней. здесь ничего из этого нет! Но этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался «Приворотный»), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня. муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него «Вкусовой экстаз» (сорри :))) ). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса))) Не знаю, в чем секрет, но действует)))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года Новая Ирина #
5 ноября 2017 года Сооолнышко #
2 ноября 2017 года Олеся Мар #
22 октября 2017 года ulcha omsk #
14 октября 2017 года Поспелова Елена #
14 сентября 2017 года sweet fairy #
6 сентября 2017 года ЯновичокЮля #
3 сентября 2017 года Shahmata #
27 августа 2017 года Helen_2e #
31 июля 2017 года fil family #
31 июля 2017 года Капля4 #
28 июля 2017 года Настия #
24 мая 2017 года чалдонка #
13 декабря 2016 года crelov-s #
12 декабря 2016 года zuravlik #
30 ноября 2016 года svetysia #
6 ноября 2016 года Алуся57 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник