- ПИРОГ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ ЗАЛИВНОЙ 👍 ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!
- Готовим тесто
- Выпекаем
- Полезные советы
- Пирог с сыром на кефире заливной
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Сырный пирог на кефире с сосисками
- Сырный пирог на кефире с сосисками рецепт
- Как приготовить сырный пирог на кефире
- Пирог на кефире с сыром
- Ингредиенты:
- Пирог на кефире с сыром рецепт приготовления
- Осетинский пирог на кефире с сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
ПИРОГ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ ЗАЛИВНОЙ 👍 ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!
Ломаете голову, что приготовить? Рекомендую простой, универсальный рецепт. Пирог с сыром подойдет на завтрак, обед, ужин и перекус. Такая выпечка получается всегда. Набор требуемых продуктов недорогой и доступный. Дополнения, творческий подход к рецепту допустим (читайте в полезных советах). Готовьте, вам обязательно понравится!
Время приготовления 1 час
Калорийность 214 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· пшеничная мука – 200 г
· твердый сыр – 250 г;
· свежемолотый перец – по вкусу;
Готовим тесто
Следует заранее достать из холодильника кефир и яйцо, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В емкости взбиваем яйцо венчиком.
Вливаем кефир, солим, размешиваем.
Просеиваем муку вместе с содой. Добавляем в яичную смесь. Вымешиваем.
Гасить соду уксусом не требуется, с этой задачей справится кефир.
Тесто с лопатки стекает широкой лентой, по густоте напоминает густую сметану.
По необходимости, если масса получилась комковатой и слишком вязкой, долейте немного кефира или молока.
Пока тесто «отдыхает», займемся приготовлением начинки.
Натираем на крупной терке твердый сыр.
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами зелень. Измельчаем.
В отдельной миске объединяем сыр и рубленую зелень. Перчим и перемешиваем.
Выпекаем
Берем жаропрочную форму с высокими бортиками. Силиконовую форму можно ничем не смазывать, стеклянную или керамическую слегка смазываем растительным маслом.
Выливаем половину теста, разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.
Равномерно выкладываем сверху сырную начинку.
Заливаем ее оставшимся количеством теста.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Готовый пирог сразу не вынимайте, оставьте его на 15 минут в выключенном остывающем духовом шкафу, приоткрыв дверку.
Теперь достаем форму с выпечкой. Даем ей немного остыть, разрезаем и подаем пока не остыл. Сырный пирог вкуснее теплым, но и холодным он будет также совсем неплох.)
Полезные советы
1. Вместо твердого сыра можно взять нерассольную моцареллу, адыгейский сыр, брынзу или смесь разных сыров.
2. Помимо петрушки и кинзы можно взять зелень по своему вкусу, например, укроп, перья зеленого лука, кинзу, шпинат или листья черемши.
3. Тесто можно замесить не только на кефире, но и на простокваше, сметане, молоке.
4. В сырную начинку можно добавить пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).
5. Начинку можно добавить прямо в тесто, добавив нарезанные тонкими колечками сосиски или ветчину, бекон, копченую грудинку. Нарезайте квадратиками или полосками, как вам больше нравится.
6. Пшеничную муку можно заменить смесью цельнозерновой муки (около 150 г) и кукурузной либо гречневой, овсяной муки (50-80 г).
7. Готовый румяный пирог можно посыпать тертым сыром (пармезан) и вернуть в горячую духовку еще на 5 минут.
Источник
Пирог с сыром на кефире заливной
Если тянет на сырную выпечку — приготовь этот простой пирог. Среди выпечки пожалуй нет ничего более простого, чем заливные пироги. С одним и тем же тестом при вариации начинки можно хоть каждый день печь новый пирог. В этот раз для начинки мы используем сыр и зелень. Получится вкусно — гарантируем.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с сыром на кефире заливной
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 214 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 25 / 45 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Куриное яйцо и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за час) достаньте их из холодильника.
Шаг 2:
Яйцо взбейте венчиком. Долго взбивать не нужно, просто до однородности, чтобы белок перемешался с желтком.
Шаг 3:
Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и снова перемешайте венчиком.
Шаг 4:
Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Я просеиваю муку прямо в тесто.
Шаг 5:
Должно получиться полувязкое текучее тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. Если тесто слишком вязкое и комковатое, влейте еще немного кефира или молока.
Шаг 6:
Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой. Сыр можете использовать любой по своему вкусу. Это может быть моцарелла,брынза, адыгейский сыр и т. д. У меня обычный «Российский».
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 8:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Я использовала пучок кинзы и полпучка петрушки. Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку, листья черемши и т. д.
Шаг 9:
В миске соедините тертый сыр, измельченную зелень и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Для пикантности можете добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Шаг 10:
Вылейте в смазанную растительным маслом форму для запекания половину теста.
Шаг 11:
На него равномерно распределите сырную начинку.
Шаг 12:
Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто. Оно должно покрыть всю начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Я для этого подержала пирог еще 15 минут в остывающей духовке с о слегка приоткрытой дверцей. Так корочка формируется быстрее.
Шаг 13:
Пирог слегка охладите, нарежьте на кусочки и подайте к столу пока горячий и сыр не успел застыть и приятно тянется при каждом укусе. В холодном виде он, кстати, тоже получается очень вкусный. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Источник
Сырный пирог на кефире с сосисками
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Этот закусочный сырный пирог на кефире с сосисками выручит при нехватке времени, когда в короткий срок нужно приготовить что-то сытное и вкусное из подручных продуктов. Тесто в данном случае не требует долгого замеса и расстойки в несколько этапов, все гораздо проще — все компоненты поочередно соединяются вместе и сразу перемешиваются с начинкой.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Сырный пирог на кефире — отличное дополнение к бульонам и любым первым блюдам. Также эту простую выпечку можно взять с собой на пикник или задействовать в качестве быстрого перекуса. Зачастую такой пирог называют ленивой пиццей или сырной запеканкой.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- сыр — 200 г;
- кефир — 250 мл;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 150 г;
- сосиски — 4-5 шт.;
- соль — 1/3 ч. ложки (или по вкусу).
к содержанию ↑
Сырный пирог на кефире с сосисками рецепт
Как приготовить сырный пирог на кефире
Сырный пирог на кефире с сосисками готов! Приятного аппетита!
Источник
Пирог на кефире с сыром
Такой пирог на кефире можно подавать к столу на завтрак, делается он очень быстро и получается всегда вкусным. Начинки для пирога на кефире можно использовать разные, с мясным фаршем и другими.
Ингредиенты:
Пирог на кефире с сыром рецепт приготовления
В удобной посуде нужно смешать кефир с мукой, потом добавляем два яйца, разрыхлитель, соль и перец, все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для быстрого пирога с начинкой готово.
Начинка наша будет состоять из зеленого лука, отварных яиц и твердого сыра.
Яйца нужно отварить вкрутую примерно минут десять, потом слить горячую воду и добавить холодной так, чтобы они были холодными. Лук и яйца нарезать, сыр натереть на терке, все соединить, чуть посолить.
Форму смазать растительным маслом, вылить часть теста, выложить начинку и сверху залить оставшимся тестом, разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут.
Пирог на кефире с сыром готов, можно порезать на кусочки и подавать со сметаной к утреннему кофе, приятного аппетита!
Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО
Источник
Осетинский пирог на кефире с сыром
Очень вкусный, очень быстрый — праздник каждый день! Осетинский пирог с сыром на кефире получается удивительно нежным и воздушным. Дрожжевое тесто для него готовится легко и просто. Можете подавать такие пироги как закуску, на перекус, на завтрак, на ужин, брать в дорогу.
- Главная
- Категории рецепта
- Осетинский пирог на кефире с сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 241 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 25 / 50 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать осетинский пирог с сыром на кефире? В первую очередь, подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пирога.
Шаг 2:
Для приготовления опары возьмите небольшую миску и вылейте в нее сто миллилитров теплой кипяченой воды, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей и одну столовую ложку сахара.
Шаг 3:
Выкладывайте в миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы.
Шаг 4:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, затем поставьте миску в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.
Шаг 5:
Выливайте в объемную миску двести миллилитров кефира комнатной температуры.
Шаг 6:
Выливайте в миску с кефиром активированные дрожжи и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
Шаг 7:
Возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с жидкой основой триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 8:
Добавьте в общую миску одну треть чайной ложки соли.
Шаг 9:
Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.
Шаг 10:
Вымешивайте тесто в миске руками пять минут, после чего добавьте в миску с тестом две столовые ложки растительного масла.
Шаг 11:
Продолжайте вымешивать тесто в миске до однородной консистенции, затем накройте миску салфеткой и поставьте ее в теплое место на один час.
Шаг 12:
Возьмите крупную терку и натирайте в глубокую миску четыреста граммов адыгейского сыра, который можно заменить брынзой или сулугуни.
Шаг 13:
Выкладывайте в миску с натертым сыром сто пятьдесят граммов творога и хорошо между собой перемешайте.
Шаг 14:
Довольно мелко нарежьте и нашинкуйте зелень петрушки по вкусу, которую затем выкладывайте в миску с сыром и творогом, после чего добавьте по вкусу смесь из черного с красным перцев.
Шаг 15:
Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и начинка для пирогов готова.
Шаг 16:
По прошествии времени насыпьте на стол немного пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем собирайте и формируйте.
Шаг 17:
Разделите сформированное тесто на две части, которые затем поочередно разомните руками до лепешек около одного сантиметра толщиной.
Шаг 18:
Выкладывайте на каждую лепешку одинаковое количество приготовленной начинки.
Шаг 19:
Слегка вытягивая собирайте края лепешек с начинкой.
Шаг 20:
Хорошо склеивайте края лепешек с начинкой и формируйте пироги.
Шаг 21:
Выкладывайте сформированные пироги швом вниз на противень, который застелите пекарской бумагой и аккуратно растягивайте лепешки от середины к краям.
Шаг 22:
Сделайте в середине каждой лепешки небольшое отверстие диаметром около одного сантиметра, затем поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте пироги пятнадцать-двадцать минут до золотистости. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 23:
Достаньте противень из духовки и смазывайте пироги сверху сливочным маслом по вкусу.
Шаг 24:
Выкладывайте приготовленные осетинские пироги на тарелки и подавайте их к столу.
Шаг 25:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Довольно простой рецепт приготовления осетинского пирога на кефире с сыром и зеленью к чаю для большой семьи хоть на завтрак хоть на ужин! Замечательная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка с рассольным сыром, творогом и зеленью на обычном кефире по-осетински, которая обязательно понравится вашим гостям, родным и близким. Приятного Вам аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник