- Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками
- Самый вкусный пирог с сыром – фото рецепт пошаговый
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить заливной пирог с сыром на сметане – фото рецепт
- Слоеный пирог с сыром
- Ленивый пирог с сыром из лаваша
- Сырный пирог с различными начинками: мясом, ветчиной, курицей, картофелем, грибами и т.д.
- Сырный пирог слоями (видео-рецепт)
- Сырные пироги
- Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью
- Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)
- Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило
- Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза
- Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
- Заливной пирог с сыром фета на кефире (за 35 минут)
- Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками
- Пирог с грибами и сыром сулугуни
- Галеты с сыром и портулаком
- Пирог с сосисками и сыром
- Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком
- Творожная лепешка с сырной начинкой
- Заливной пирог с сосисками и сыром
- Пирог из творожного теста с салями и сыром
- Пирог с сырным суфле
- Пирог с сыром из теста кадаиф
- Сырный пирог «Ярило» на картофельном тесте
- Ленивые хачапури
- Пиде с куриным мясом и брынзой
- Сырный пирог с зеленью
- Сырный пирог по-гречески
- Пирог с фетой
- Баница
- Луково-сырный закусочный пирог
- Пирог наливной с сыром
- Осетинский пирог
Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками
Пирог с сыром – несладкая выпечка, которая отлично подходит для быстрого перекуса, ее можно подать к первым блюдам вместо хлеба. Готовить сырный пирог можно разными способами. Всегда получается вкусно, главное – в точности следовать инструкции по приготовлению. Предлагаем подборку рецептов с фото на любой вкус. Средняя калорийность 100 г составляет около 180 ккал.
Самый вкусный пирог с сыром – фото рецепт пошаговый
Один из популярных вариантов пирога с сыром — осетинский пирог. Несладкая выпечка готовится из быстрого дрожжевого теста. Времени на расстойку уходит минимум, а съедается такой пирог молниеносно.
Кроме указанных в рецепте ингредиентов также понадобится 1,5 ч. л. подсолнечного масла и 5 г сливочного масла.
Ингредиенты
- Мука: 250 г
- Молоко: 130 г
- Сухие дрожжи: 2 ч. л.
- Сахарный песок: 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Подсолнечное масло: 2 ч. л.
- сулугуни: 300 г
- Укроп: 30 г
- Зеленый лук: 30 г
- Сметана: 50 мл
Инструкция приготовления
Высыпаем в тарелку сухие дрожжи. Вливаем к ним 50 мл молока и кладем сахарный песок, все перемешиваем венчиком. Даем постоять и набухнуть 10 минут.
Выливаем в пиалу с дрожжами остатки молока и солим. Перемешиваем массу.
Небольшими порциями всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
Тем временем трем сыр на мелкой терке и пересыпаем в миску.
Укроп шинкуем и добавляем к сулугуни.
Лук также режем небольшими колечками и отправляем в миску с будущей начинкой. Кладем сюда же сметану и все перемешиваем.
Достаем тесто и раскатываем его скалкой. Кладем на середину начинку, скатанную шаром.
Края теста защипываем в мешочек и слегка раскатываем. Полуфабрикат накрываем полотенцем. Даем постоять 5 минут.
Аккуратно растягиваем пирог руками, затем прокатываем скалкой, чтобы получилась достаточно тонкая лепешка. Посередине делаем крестообразный надрез. Переносим пирог на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовую печь на 25 минут.
Вынимаем пирог с сыром из печи и смазываем кусочком сливочного масла. Сразу же подаем к столу и угощаемся вкуснейшей домашней выпечкой.
Как приготовить заливной пирог с сыром на сметане – фото рецепт
Заливной сырный пирог готовится почти молниеносно. Нужно лишь смешать продукты, вылить тесто в форму и отправить ее в печь. Уже через 40 минут на столе будет обалденный ужин, необычная закуска или дополнение к чаю.
Ингредиенты:
- Сметана — 150 мл;
- Яйцо — 1-2 шт.;
- Мука пшеничная — 150 г;
- Сыр твердый — 150 г;
- Соль — по вкусу.
Что делаем:
- Смешиваем сметану, соль, яйца.
- Добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
- Трем сыр на крупной терке и добавляем его в тесто, перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму для выпечки.
- Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
- Подавать такой пирог лучше в теплом виде, тогда сыр внутри будет тянуться. Но и полностью охлажденный он такой же вкусный.
Слоеный пирог с сыром
Готовить слоеный пирог с сыром одно удовольствие. Заморачиваться с тестом не нужно, ведь процесс его приготовления довольно длительный и трудоемкий. Достаточно купить полуфабрикат в магазине и можно приступать к готовке.
Брынзу можно заменить обычным твердым сыром или слегка подсоленным творогом.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 0,5 кг;
- Брынза – 400 г;
- Сливочное масло – 80 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Петрушка, укроп – по вкусу.
Для заливки:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Молоко – 150 мл.
Как готовим:
- Подготавливаем необходимые продукты. Молоко, тесто и яйца должны быть комнатной температуры, а сливочное масло – размягченным.
- Брынзу кладем в миску и разминаем вилкой. Укроп и петрушку хорошо промываем под проточной водой и измельчаем ножом.
- Соединяем в тарелке брынзу, зелень и 1 куриное яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Выливаем в начинку растопленное сливочное масло и еще раз вымешиваем. Тесто раскатываем тонким пластом.
- Выкладываем на него начинку ровным слоем. Сворачиваем рулетом, а затем улиткой как на фото. Заготовку перекладываем в круглую форму, предварительно смазанную любым жиром.
- В пиале взбиваем молоко и два яйца. Заливаем молочной смесью пирог и ставим выпекаться в духовку на полчаса. Температуру выставляем на 190 градусов.
- Готовый пирог смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Эта несладкая выпечка отлично впишется в повседневное меню и сделает его в некоторой степени праздничным.
Ленивый пирог с сыром из лаваша
Не менее вкусным получается ленивый пирог из лаваша. Называется он так, потому что на его готовку уходит минимум времени. Не нужно замешивать тесто, раскатывать его и т. д. Рецепт пригодится для ужина на скорую руку или даже угощения внезапно нагрянувших гостей.
Если нет моцареллы, ее можно заменить Адыгейским, сулугуни. Также в пироге можно чередовать слой творожной и сырной начинки. Получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Лаваш;
- Моцарелла – 220 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Кефир – 300 мл;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 250 г;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, специи – по желанию.
Пошаговая инструкция:
- Разрезаем лаваш равными частями (под форму, в которой будет выпекаться пирог). В фото-рецепте получилось 8 прямоугольников размером 20х15 см. Зелень ополаскиваем водой, подсушиваем и мелко рубим.
- Моцареллу и твердый сыр по отдельности трем на терке.
- В глубокую емкость выливаем кефир, разбиваем туда же два яйца, солим. Перемешиваем венчиком до однородности. Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно жаропрочной формы.
- Берем лист лаваша, аккуратно окунаем его в кефирную массу на полминуты. Если нет подходящей по размеру емкости, чтобы погрузить лист полностью, хорошенько смазываем его кисточкой с двух сторон. Перекладываем в форму. Посыпаем тертым сыром.
- Накрываем следующим листом, смоченным в той же смеси. Равномерно присыпаем натертой моцареллой и измельченной зеленью. Повторяем слои, пока не закончатся продукты. Сверху заливаем пирог оставшейся кефирной заправкой и обильно посыпаем твердым сыром.
- Ставим многослойную заготовку в духовку на полчаса. Температурный режим — 180 градусов. Вкуснейший слоеный пирог из лаваша подавать лучше в теплом виде.
Сырный пирог с различными начинками: мясом, ветчиной, курицей, картофелем, грибами и т.д.
Сырный пирог также можно приготовить с различными начинками. Как это делать, покажем на примере рецепта с мясом. Для приготовления классического теста, которое сойдет за основу любого пирога, понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сметаны;
- 1 ч. л. соли.
Как готовим:
- В чашу блендера высыпаем муку и кладем кусочки холодного сливочного масла.
- Все взбиваем в крошку. После чего добавляем сметану и соль.
- Вымешиваем тесто до однородности. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
- Тем временем берем 300-400 г отваренного до полуготовности мяса (свинина, говядина) и нарезаем его небольшими кусочками.
- Мелко шинкуем одну луковицу и обжариваем ее на сковороде до прозрачности.
- Высыпаем сюда же порезанное мясо и жарим 5-7 минут.
- В конце подсаливаем и перчим по вкусу.
- В пиале смешиваем 200 мл сметаны, рубленую зелень и 250-300 г тертого сыра.
- Достаем тесто и руками растягиваем его по дну формы. По бокам делаем небольшие бортики.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
- Достаем форму, выкладываем ровным слоем мясную начинку. Заливаем сырно-сметанной заправкой и отправляем снова в духовку на 20 минут.
Сырный пирог также можно приготовить с грибами. Для этого вместо мяса аналогичным способом готовим начинку из 500 г шампиньонов и одной луковицы.
Чтобы приготовить пирог с курицей, курятину нужно сначала отварить и охладить. Затем нашинковать мелкими полосками. Отдельно пожарить лук. Куриное мясо и зажарку можно смешать, а можно выложить слоями.
С ветчиной сырный пирог получается также очень вкусным. Здесь даже не требуется какой-либо дополнительной подготовки продуктов. 250-300 г ветчины нарезаем полосками или кубиками (по желанию) и выкладываем на тесто.
Очень сытным получается пирог с сыром и картофелем. Для начинки отвариваем 3-4 картошины. Затем пюрируем их с добавлением сливочного масла, сливок (1/4 стакана) и натертого сыра (100 г). Выкладываем начинку на тесто и по аналогии с осетинским пирогом заворачиваем края мешочком, а потом раскатываем по размеру формы. В этом рецепте заливка не нужна. Готовый сырно-картофельный пирог смазываем сливочным маслом и угощаем гостей.
Сырный пирог слоями (видео-рецепт)
Безумно вкусный пирог, который выпекается слоями. Готовится из дрожжевого теста, получается очень нежным и ароматным. Попробуйте всего один раз, и этот видео-рецепт станет любимым.
Источник
Сырные пироги
Сыр относится к тем замечательным продуктам, которые хороши и сами по себе, и в сочетании с другими продуктами. Взять, к примеру, сырные пироги. Это настоящая поэма вкуса, которая переписывается каждый раз, когда вы готовите пирог по новому рецепту. Для самого простого сырного пирога, вам надо приготовить основу из рассыпчатого песочного теста и смесь из любого сыра, который быстро плавится, сливок и яиц. Если захотите немного усложнить вкус пирога, уложите на дно песочной основы обжаренные ломтики бекона, залейте сырной смесью, а сверху посыпьте молотым грецким орехом. Ниже вы найдете другие рецепты вкусных сырных пирогов.
Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью
Удачный рецепты для тех, кто для выпечки пирога не хочет связываться с тестом. Вместо него берут лист тонкого лаваша, рвут его на кусочки и пропитывают смесью кефира с яйцом. Пропитавшийся этой смесью лаваш смешивают с тертым сыром и зеленью, укладыв.
Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)
Предлагаю вашему вниманию результат моих «исследований», скомбинированный из нескольких рецептов и того теста филло, которое имеется в наличии у нас. Тесто очень тонкой и быстро сохнет, поэтому во время работы его обязательно надо прикрывать влажным .
Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило
Знаменитый турецкий пирог бурек готовят с различными начинками, но вариант с сыром и зеленью по популярности может соперничать только с мясным. Если вы решились испечь бурек, но вас останавливает отсутствие теста фило, из которого скручивают пирог, т.
Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза
Если у вас есть хлебопечка, то пора достать её из пыльного угла. Быстренько замесим простенькое дрожжевое тесто на кефире, приготовим начинку из молодой черемши с брынзой и слепим осетинский пирог. Это очень вкусно! Вместо брынзы можно взять адыгейск.
Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
Вы хотите узнать рецепт сытного, вкусного закусочного пирога, который можно приготовить всего за 15 минут и без возни с тестом? Это не фантастика, просто попробуйте приготовить пирог из тонкого лаваша с добавлением творога, сыра и зелени. Получается .
Заливной пирог с сыром фета на кефире (за 35 минут)
Заливной пирог сможет изготовить каждая хозяйка, даже та, которая не любит возиться с тестом и поэтому не делает домашние пироги. А зря. Все, что необходимо — это быстро перемешать все продукты, разделить готовую массу на 2 части и сделать вкусную на.
Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками
Незамысловатый пирог из песочного теста со сливочной начинкой, беконом и тертым сыром чеддар подойдет для семейной трапезы. Не лишним будет подать к кусочку такого пирога салат из помидоров или любой другой овощной салат по вашему вкусу. .
Пирог с грибами и сыром сулугуни
Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Для начинки можно взять любые грибы, но с лесными выпечка точно получится вкуснее. То же касается и сыра. Сулугуни солоноватый, что придает начинки особенный вкус, но если.
Галеты с сыром и портулаком
Простой рецепт галеты с сыром и портулаком для тех, кто любит сытные и мегаполезные пироги. В готовом пироге слегка слоистая, рассыпчатая текстура коржа удачно сочетается с кремовой и ароматной начинкой. Такую галету с легкостью изготовит даже неопыт.
Пирог с сосисками и сыром
Рецепт пирога с сосисками и сыром для тех, кто любит сытные пироги с чаем. Устоять перед ароматом домашней выпечки бывает очень сложно. Да, и зачем отказывать? Тесто для пирога получается воздушным, слоистым. Сосиски для начинки выбирайте проверенные.
Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком
Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком Рецепты выпечки из лаваша — лёгкий способ сделать своё меню разнообразным и питательным. Благодаря тому, что для такой выпечки нет необходимости делать тесто, весь процесс приготовления пирога не за.
Творожная лепешка с сырной начинкой
Простой рецепт приготовления лепешки на основе творожного теста с сырной начинкой. Эту домашнюю выпечку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. При желании к сырной лепешке можно подать суп или салат. .
Заливной пирог с сосисками и сыром
Вкусный, сытный, заливной пирог с сосисками станет прекрасным поводом для чаепития. Когда пирог остынет, то вполне подойдет для перекусов. Готовить заливной пирог очень легко, с рецептом справится даже начинающий кулинар. .
Пирог из творожного теста с салями и сыром
По вкусу пирог из творожного теста с салями и сыром напоминает пиццу, при этом он легкий в приготовлении и быстрый в поедании. К ломтикам готового пирога можно подать салат из зелени.
Пирог с сырным суфле
Пирога с сырным суфле легко приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста. Начинку для пирога смешивают из взбитых с тертым сыром яиц и сметаны, но сначала на тесто надо распределить жареный лук и копченую грудинку. Прежде чем резать пирог на.
Пирог с сыром из теста кадаиф
Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго.
Сырный пирог «Ярило» на картофельном тесте
Пироги на Руси вначале пекли исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал .
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури, конечно, не претендуют на идентичность, но готовятся очень быстро, да и вкус где-то как-то напомнит о хачапури настоящих. В общем, если мало времени, а мысли о сырной выпечке не оставляют вас в покое, готовьте хачапури по этому рец.
Пиде с куриным мясом и брынзой
Пиде — это традиционный турецкий пирог, который готовят в форме лодочки. Тесто для пиде готовят пресным, но благодаря насыщенной и сочной начинке, оно вбирает в себя все соки и становится очень вкусным. Классическая начинка для турецкого пиде состоит.
Сырный пирог с зеленью
Сырный пирог с зеленью — простой, но аппетитный пирог. Тесто получается рассыпчатым, чуть солоноватым из-за наличия в тесте тертого пармезана. В начинку я тоже добавила сыр, потому что по вкусу он отлично сочетается со свежей зеленью и сметаной. .
раздел: Сырные пироги
Сырный пирог по-гречески
Корни этого пирога – греческие. Для его приготовления подойдет готовое слоеное тесто. Начинку можно приготовить из мягкого сыра и зелени. Перед выпечкой, чтобы пирог не вздулся, наколоть верх вилкой, смочить водой и запекать при температуре примерно.
раздел: Сырные пироги
Пирог с фетой
Быстрый пирог для ужина или обеда. Основа обычная — из песочного теста. Для начинки — фета, которую крошат крупными кусочками. Поверх начинки распределяем смесь из яиц и молока. Для корочки — немного тертого сыра.
раздел: Сырные пироги
Баница
Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Осталось только научиться делать тесто фило, если н.
раздел: Болгарская кухня
Луково-сырный закусочный пирог
Рецепт пирога с сыром. Для начинки подойдут плавленые сырки, которые смешивают с жареным луком и при желании с консервированной рыбой или грибами. Тесто готовят с добавлением сметаны и соды.
раздел: Сырные пироги
Пирог наливной с сыром
Простой рецепт сырного пирога. Тесто приготовлено на кефире с добавлением разрыхлителя. В начинку положили помидоры, приправили молотым черным перцем и французскими травами.
раздел: Сырные пироги
Осетинский пирог
Будем печь осетинские пироги. Мы перечитали ни один рецепт теста для осетинских пирогов, но решили остановиться на этом. Для замеса и расстойки теста использовали нашу хлебопечку. Начинку сделали из сулугуни с вареным картофелем. .
Источник