Рецепт сырного рулета с грибами

Рулет из сыра с грибами

Эту вкусную закуску оценят по достоинству все любители сыра. Готовить ее довольно легко, да и все необходимые продукты легко найти в ближайшем магазине. Начинкой рулета из сыра могут стать практически любые продукты: грибы, мясо птицы, слабосоленая семга, творог с зеленью, ветчина, оливки, орехи, маслины. Чтобы сырный рулет получился красивым, можно добавить в начинку петрушку, укроп, листья салата.

Сначала сварим вкрутую пару яиц. Опустим их в пиалу с холодной водой на несколько минут, остудим и тщательно очистим от скорлупы. Нарежем яйца мелким кубиком.

Теперь подготовим шампиньоны. Помоем и почистим грибы. Нарежем их крупными кусочками, так как грибы ужариваются и уменьшаются в размере.

Нальем на сковороду немного подсолнечного масла (обязательно рафинированного). Когда масло нагреется, высыплем на сковороду шампиньоны. Периодически помешивая грибы, обжарим их до золотистого оттенка.

Перья зеленого лука помоем и нарежем тонкими колечками.

В глубокой пиале смешиваем ингредиенты для начинки рулета: вареные яйца, обжаренные шампиньоны и зеленый лук. Добавляем майонез. Солим, перчим. Перемешиваем начинку.

Теперь, когда начинка готова, можно приступать к приготовлению самого рулета. На крупной натрем твердый и плавленый сыр.

Противень застелем пергаментом для выпечки. Смажем бумагу подсолнечным маслом. Сверху равномерно распределим два вида сыра. Слой сыра должен быть высотой примерно1,5 сантиметра, иначе корж получится слишком тонким. Ставим противень во включенный на 180 градусов духовой шкаф и выпекаем его 5 минут. Как только сыр расплавится, достаем его и немного остужаем.

На расплавленный сыр сразу выкладываем начинку, распределяем ее по поверхности сырного коржа. Сворачиваем рулет, придавая ему правильную форму. Заворачиваем готовый сырный рулет в пищевую пленку, остужаем несколько часов в холодильнике.

Перед подачей нарезаем рулем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. Украшаем зеленью.

Источник

Сырный рулет с курицей и грибами

Шикарная холодная закуска на праздник — пошаговый рецепт с фото.

Сырный рулет с курицей и грибами – шикарное закусочное блюдо для праздничного стола. Рулет получается вкусным, прекрасно нарезается и красиво смотрится на столе. Сытная закуска понравится и сильным мужчинам, и нежным барышням.

Что понадобится: тёрка крупная и мелкая; блендер; пергамент или силиконизированная бумага для выпечки.

Сырный рулет с курицей и грибами

Приготовление начинки:

1. Куриное филе моем, обсушиваем и каждую половинку филе разрезаем вдоль на 2 части. Мясо отбиваем, солим, перчим и посыпаем приправой карри.

2. Нарезаем шампиньоны некрупными кусочками, обжариваем сначала на сухую сковородку, жарим до испарения жидкости. Добавляем масло и нарезанную кубиками луковицу.

3. Морковь трём на крупной тёрке. Всё вместе, помешивая, пассеруем до мягкости морковки. В конце всё солим и перчим. Оставляем остывать.

4. Остывшую начинку перекладываем в блендер, добавляем 1 сырое яйцо и измельчаем до однородности.

Приготовление сырного теста:

5. Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем 3 яйца, 3 ст. л. майонеза и всё вымешиваем.

6. На противень застелить пергаментную или силиконизированную бумагу, выложить тесто тонким ровным слоем примерно 30 см × 35 см. Всё ставим в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекаем 25 минут.

Приготовление сырного рулета:

7. Готовый корж переворачиваем, снимаем пергамент. На 2/3 части коржа выкладываем грудку. По краю на филе полоской выкладываем грибную начинку.

8. Сворачиваем рулет с помощью силиконового коврика, оборачиваем бумагой, чтобы рулет не сгорел.

Читайте также:  Замороженные баклажаны как грибы рецепты

9. Ставим в духовку на противне и также при температуре 180 °С запекаем 30-35 минут. Запечённый рулет должен полностью остыть, только потом его можно нарезать.

Ингредиенты : Сыр твёрдый — 280 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Майонез — 3 ст. л.; НАЧИНКА : Куриное филе — 600 г; Карри — 1 ч. л.; Шампиньоны — 250 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Масло растительное — для жарки.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, поддержите нас! Оставьте комментарий. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — ежедневно пошаговые рецепты с фото.

Источник

Сырный рулет с грибами, рецепт вкусной закуски в духовке

Для начала нарежем грамм 300 шампиньонов

Обжарим их в растительном масле. По желанию добавив специй в будущую грибную начинку, в нашем случае – это набор итальянских трав и немного соли.

Параллельно перейдем к сырной части. Натрем на терке грамм 300 твердого сыра.

Добавим 3 яйца куриных

2 столовых ложки сметаны

и одну столовую ложку оливкового масла

Всё тщательно перемешаем и разложив ровным слоем на бумагу для запекания и в разогретую до 170 градусов духовку поставим буквально на 15-20 минут. Наше сырное основание должно буквально схватится, но не запечься. Как раз и грибы уже обжарились, снимаем их с огня.

На готовый сырный корж выложим шампиньоны и аккуратно завернем в рулет, обернув его фольгой.

Отправляем в духовку на 20 минут, но в середине запекания развернем фольгу, дабы сыр начал затвердевать и образовалась румяная корочка.

Видео рецепт сырного рулета с грибами. Спасибо за внимание!

Дубликаты не найдены

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

сохраню себе, чтобы никогда не воспользоваться

В обще то это разновидность жюльена. Пожалуй, жульен аутентичней будет как закуска.

всяко разно, а назвать можно как угодно

Теперь. Пикабушник уже 4 месяца размышляет на тему «куда катится пикабу». Это даже не смешно.

Добро пожаловать в сообщество «Кулинарная мастерская»

а целиком предложение не читается?

Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр

Первый опыт — пятничная говядина в тыкве

Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.

Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль

И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.

Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов

И собственно готовый результат

Всем спасибо, приятного аппетита.

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Читайте также:  Морс домашние рецепты клюквенный

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Рыба в кисло-сладком маринаде

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 3 лавровых листа

— 2,5 – 3 ст.л. сахара

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

Читайте также:  Рецепт по фармакологии нифедипин

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector