- Грибной соус с сыром и сметаной.
- Рецепты приготовления грибного соуса с сыром
- Соус с сыром и грибами
- Сливочный соус с сыром и грибами
- Сметанный соус с шампиньонами
- Соус с курицей, сливками и грибами
- Сливочно — грибной соус плавленым сыром
- Сырный соус с добавлением грибов
- Сырный соус со свежими грибами
- Классический сливочно-сырный соус с грибами
- Сливочно-сырный соус с тушеными грибами для спагетти
- Вариант сырного соуса с добавлением грибов
Грибной соус с сыром и сметаной.
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Мука 2 ст. л.
- Сметана 450 г
- Сыр твердый 150 г
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Для приготовления соуса, нам понадобятся продукты по списку.
Лук мелко нарезаем.
Шампиньоны нарезаем пластинками и отправляем пластинками и отправляем жариться на растительном масле.
К грибам добавляем лук и продолжаем жарить вместе.
Минут через 15, добавляем к грибам муку, слегка обжариваем её.
Затем добавляем сметану. Перемешиваем. Если соус густой, разведите его кипячёной водой.
Добавляем в соус натёртый сыр. Перемешиваем. Доводим до закипания, но не даём закипеть, чтобы соус не свернулся.
Источник
Рецепты приготовления грибного соуса с сыром
Соусом принято называть жидкую приправу, которая используется для того, чтобы разнообразить и улучшить вкус различных блюд. Практически все соусы состоят из бульонов, молока или сливок, яиц, муки, крахмала и масла. Но самой главной составляющей являются пищевые и ароматические добавки. С помощью приправ и пряностей, различных пюре, грибов или маслин можно приготовить очень вкусные соусы. Поэтому рецепты приготовления сырно-грибного соуса востребованы всеми хозяйками.
Существует большое количество вариантов исполнения приправ к различным блюдам. Очень часто женщины отдают предпочтение соусам, в составе которых имеются грибы, сыр и прочие продукты. В связи с тем, что именно сырно- грибной соус обладает нежной консистенцией и сочетается практически с любым блюдом, стоит рассмотреть методы его приготовления более подробно.
Соус с сыром и грибами
Такую заправку можно назвать идеальным дополнением к гарнирам и мясным продуктам. Соус имеет великолепный аромат и превосходный вкус. Кроме того, готовится он довольно легко и очень быстро. Кулинары советуют сочетать его с котлетами из мяса, отбивными, картофелем и гречкой.
Ингредиенты для приготовления соуса таковы:
- 400 грамм грибов.
- 400 миллилитров сливок.
- 100 грамм масла.
- 200 грамм твердого сыра.
- Соль и специи по вкусу.
- Зелень для украшения.
Технология приготовления включает несколько пунктов:
- Грибы следует тщательно промыть, посушить и почистить. Затем их нарезают на пластинки небольшого размера.
- Растапливают сливочное масло и на нем жарят подготовленный продукт.
- После того, как лесные дары достаточно обжарены, в сковороду вливают сливки и доводят их до кипения.
- Далее в массу добавляют сыр, который предварительно был натерт на терке с крупными ячейками. Доводят его до полного плавления.
- В соус бросают укроп, хорошо перемешивают, накрывают крышкой и оставляют в покое на несколько минут. После этого снимают с огня, остужают и подают к столу.
Соус получается невероятно вкусным, сочным и нежным. Особенно актуален этот рецепт тогда, когда нужно разбавить вкус мясных отбивных.
Сливочный соус с сыром и грибами
Сливочный соус с сыром и грибамиДля того, чтобы приготовить этот вариант рецепта, хозяйка должна запастись определенными ингредиентами:
- 400 миллилитров 20% сливок.
- 0,5 килограмма шампиньонов.
- 2 луковицы среднего размера.
- Несколько ложек подсолнечного масла.
- 75 грамм сыра.
- 2 ложки муки.
- Специи по вкусу.
- Зелень.
Готовят соус следующим образом:
- Грибы моют, сушат и нарезают на ломтики или пластины небольшого размера.
- Лук чистят и шинкуют на мелкие кубики.
- Муку разводят с водой, постепенно помешивая для того, чтобы исключить появление комков.
- Греют сковороду, наливают на нее масло, насыпают лук и поджаривают его.
- После того, как лук приготовлен, кладут грибы.
- Когда они наполовину готовы, вводят сливки и специи.
- Помешивая массу, медленно добавляют муку и сыр.
- После того, как сырно-грибной соус станет гуще, его оставляют на огне на 7 минут.
Перед тем, как подавать гостям, его следует хорошо охладить и украсить по желанию зеленью.
Сметанный соус с шампиньонами
Готовить заправку настолько легко, что с ней справится даже очень далекий от кулинарного искусства человек. В рецепт рекомендуется включать несколько дополнительных наполнителей: петрушку, укроп, кинзу и прочее.
Для того, чтобы сделать соус, следует иметь в запасе такие продукты:
- 600 грамм грибов.
- 2 репчатых луковицы.
- Стакан сметаны.
Готовят следующим образом: лук с грибами тщательно моют, чистят и режут. На сковороду наливают растительное масло, бросают в него лук и доводят до золотистого цвета. После этого добавляют грибы, сковороду накрывают и тушат 30 минут.
Далее следует ввести сметану, положить все необходимые специи, зелень и томить еще 10 минут. Готовый соус перелить в блендер и измельчить. Полученную массу подают в качестве приправы ко многим блюдам.
Соус с курицей, сливками и грибами
Заправка к макаронам или картофелю идеально подходит как к романтическому ужину, так и к встрече с друзьями. Готовится она быстро, что очень удобно при современном темпе жизни.
Хозяйке нужно иметь следующий набор продуктов:
- Луковица.
- 150 грамм грибов.
- 300 грамм куриного филе.
- 50 миллилитров сливок.
- Петрушка, укроп.
- Оливковое масло.
Филе следует нарезать средними кубиками, а грибы и лук – маленькими. Сковороду нагреть, налить в нее масло, выложить филе, а через пару минут – овощи. Массу выдержать на плите до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Затем нужно ввести сливки, дать соусу прокипеть, уменьшить огонь и протомить на протяжении 30 минут. Заправка готова.
Все указанные рецепты просты в приготовлении и имеют в составе доступные продукты, которые найдутся на кухне у любой женщины.
Источник
Сливочно — грибной соус плавленым сыром
- Шампиньоны 250 гр.
- Сливки 20% 200 мл.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Шампиньоны промыть, нарезать на пластины.
Измельчить лук. Плавленый сыр можно натереть на терку или же покрошить в соус.
На растительном масле до золотистости обжарить шампиньоны.
Далее добавить сливки.
Покрошить плавленый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить 10 минут, время от времени помешивать. За это время сыр полностью растворится.
Источник
Сырный соус с добавлением грибов
Всем известно, что любое блюдо будет намного вкуснее, изысканнее и утонченнее при наличии подходящего соуса. Не стоит пренебрегать им, если целью кулинарных стараний является создание непревзойденного шедевра с нежным вкусом и приятным ароматом. Одним из наиболее универсальных интерпретаций считается сырный соус с добавлением грибов.
Главные его достоинства заключаются в таких нюансах:
- легко готовится, не требуя усилий и значительного кулинарного опыта;
- безупречный вкус, который идеально сочетается со многими основными блюдами, придавая им пикантную «изюминку» и нежность;
- не требует замысловатых ингредиентов, которые было бы трудно найти в обычных магазинах;
- приготовить его можно буквально за считанные минуты, что очень важно для многих современных хозяек.
Такая добавка в виде грибов под легким сырным соусом превратит спагетти, рис, картофель либо мясо из обыденного блюда в гармоничное и в тоже время очень вкусное праздничное угощение.
Сырный соус со свежими грибами
Сегодня существует множество всевозможных подлив, которые отличаются необычностью ингредиентов, оригинальностью вкуса и сложными кулинарными процедурами.
Но наряду с экстравагантными и эксклюзивными творениями мастеров есть такие, которые воплощают в себе самые главные требования обычных хозяек:
легкость и скорость приготовления, обычные составляющие и отменные вкусовые качества.
Именно такой рецепт создания сырного соуса со свежими грибами предложен ниже:
Нарезать 500 г шампиньонов и измельчить 2 луковицы, после чего ингредиенты прожарить до полуготовности на масле растительном около 5-7 минут.
В луково-грибную смесь аккуратно влить 400 г сливок 10-20% жирности, постоянно помешивая компоненты, чтоб избежать неоднородности массы.
Развести 2 столовых ложки муки с 20 мл воды и добавить в полуфабрикат, не переставая мешать.
На мелкой терке натереть 50 г твердого сыра и всыпать в сковороду, тщательно размешав полученную массу. Накрыть крышкой и на маленьком огне проварить не более 5-7 минут.
Взгляните на пошаговые фото, и предложенный рецепт приготовления сырного соуса с грибами станет намного понятнее и проще. Детальные и наглядные инструкции дадут возможность просчитать время, которое понадобится для создания этого кулинарного шедевра, не заставляя ждать гостей и членов семьи за столом.
Эти несложные, а самое главное – быстрые действия позволяют придать любому гарниру либо мясу насыщенность и приятный аромат. В качестве дополнения такой соус можно посыпать нарезанным зеленным луком либо укропом. Этот штрих дополнит блюдо пикантной ноткой, сделает его выразительнее и ярче.
Классический сливочно-сырный соус с грибами
К классическим рецептурам сливочно-сырного соуса с добавлением грибов кулинары относят следующий вариант:
- Промыть и нарезать 450 г шампиньонов, измельчить одну луковицу. Все вместе поджарить в 2 столовых ложках масла растительного на малом огне не более 2 минут.
- В глубокой емкости к 150 г плавленого сыра добавить 100 мл кипятка и венчиком тщательно перемешать до однородной массы.
- Добавить сырную массу к грибам и довести до кипения, после чего огонь уменьшить до минимума, влить 100 г сливок 22% жирности и потушить под крышкой еще 5-7 минут.
Легкая и нежная «приправа» к основным блюдам готова. Создавать каждый раз что-то особенное и оригинальное не так уж и сложно, а ваши домочадцы за это будут вам признательны!
Сливочно-сырный соус с тушеными грибами для спагетти
Спагетти для многих являются одним из наиболее любимых угощений.
Однако приправьте их дополнительными добавками, ингредиентами, подливами, и это итальянское блюдо будет намного праздничнее и сочнее.
Наряду с томатными соусами, хорошо сочетаются их сырные интерпретации с добавлением свежих грибов.
Быстрый способ приготовления вкусного сливочно-сырного соуса с тушеными грибами для спагетти состоит из таких кулинарных процедур:
- Промыть, подсушить и нарезать дольками 300 г свежих шампиньонов. В разогретой сковородке с 2 столовыми ложками масла растительного потушить их до полуготовности.
- Измельчить одну луковицу и добавить к грибам. Помешивая, довести все ингредиенты до готовности – 7-10 минут.
- Слегка присыпать все составляющие одной десертной ложкой муки и влить 400 г жирных сливок, после чего быстро размешивать для получения однородной консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу полученную смесь и добавить 100 г любого измельченного твердого сыра либо пармезана. Через пару минут выключить огонь и подавать вместе с приготовленными спагетти.
Такому блюду могут позавидовать даже истинные итальянцы, поскольку и аромат, и вкус будет изумительным!
Вариант сырного соуса с добавлением грибов
Альтернативный вариант вкуснейшего и нежнейшего сырного соуса с добавлением грибов для приготовленных спагетти может быть создан по следующей рецептуре:
Эксперименты во время приготовления данного соуса только поощряются. Это могут быть всевозможные пряности, зелень, овощные ингредиенты. Ведь кулинария – это магия, которая позволяет каждой хозяйке чувствовать себя настоящей волшебницей и создавать свои неповторимые, оригинальные и безумно вкусные угощения.
Источник