Рецепт сырного соуса с ветчиной

Невероятно вкусная паста с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото

Паста с ветчиной и сыром вкуснейшее блюдо с итальянскими нотками. Готовить это блюдо элементарно, его можно смело отнести к категории, если ужин быстро нужен.

Минимум 20 минут вам потребуется, чтобы накормить семью. При этом ингредиенты настолько простые, что найдутся в каждом холодильнике. У меня уже есть рецепт приготовления пасты с грибами и свининой , уверена еще один не помешает.

Для приготовления понадобится:

  • Ветчина -100 гр.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Майонез -30 гр.
  • Сыр -50 гр.
  • Сливки -100 гр. ( или высокой жирности молоко)
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Вода -50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Макароны -300 гр. (желательно спагетти)
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Соль по вкусу.

Для этого в соленую кипящую воду забрасываем макароны и варим их по инструкции, как написано на пачке. Варить ли до состояния «альденте» — немного сырые внутри, или хорошо проварить решать исключительно вам. Как только сварятся макароны, сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Промывать макароны хорошего качества не обязательно. Сейчас производители изготавливают макароны из высшего сорта муки, поэтому они не прилипают.

Для этого ветчинку нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем немного на растительном масле.

Источник

Рецепт сырного соуса с ветчиной

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Молоко — 2,5 Стакана

Чеддер — 150 Грамм

Подготовьте все ингредиенты. Сыр натрите на крупной терке.

Читайте также:  Рецепт омлета с грибами молоком

Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте в него муку. Постоянно помешивая, грейте массу на среднем огне, пока она не приобретет золотистый оттенок и не пойдет нежный ореховый аромат. Затем влейте туда молоко несколькими частями.

Сырный соус

Мука — 2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сливочное масло — 2 Чайных ложки

Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

Добавить муку в растопленное сливочное масло.

Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.

Тарталетки с луком, ветчиной и сырным соусом

Сладкий красный лук — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Яичный желток — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные — 120 мл

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Разморозить тесто. Разогреть духовку до 180С.

Почистить чеснок. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.

Растереть желток с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать.

Влить желтковую массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, прогреть соус на медленном огне пока он не загустеет. Снять соус .

Источник

Сливочный соус с ветчиной

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 26 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Читайте также:  Крем с миндалем рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Жгучий соус из перца чили невероятно популярен во всем мире.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector