Рецепт сырного суфле с творогом

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Сырное суфле в духовке и в СВЧ, быстрая эффектная горячая закуска
  4. Сырное суфле: удивительно воздушное блюдо на завтрак
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить сырное суфле на завтрак
  7. Сырное суфле с кефиром и творогом
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить сырное суфле на завтрак
  10. Творожно-сырное суфле
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Творожно-сырное суфле с овощами — худеем вкусно и без срывов.
  16. Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке .
  17. Сырное суфле – чудо на тарелке! Подборка рецептов обыкновенного сырного суфле, с курицей, овощами и от Гордона Рамзи
  18. Сырное суфле – общие принципы приготовления
  19. Простое сырное суфле с яйцами
  20. Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи со шпинатом)
  21. Сырное суфле с горчичным порошком
  22. Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи с тремя видами сыра)
  23. Сырное суфле с курицей
  24. Сырное суфле с семгой
  25. Сырное суфле с брокколи «Наваждение»
  26. Сырное суфле в микроволновке
  27. Сырное суфле – полезные советы и хитрости

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Сырное суфле в духовке и в СВЧ, быстрая эффектная горячая закуска

Нежное и воздушное суфле это кусочек высокой французской кухни на нашем столе. Приготовление суфле по всем правилам достаточно трудоемкий процесс, но существуют сотни вариантов, адаптированных к современному темпу жизни. Предлагаю один из них. Сырное суфле к утреннему кофе, быстрая, простая и эффектная горячая закуска. Готовить можно в духовке или в микроволновке.

Продукты для сырного суфле

Состав:

  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Творог любой жирности — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Специи (мускатный орех, имбирь) — по щепотке
  • Масло растительное для смазывания формочек

Как приготовить изысканное нежное и воздушное сырное суфле по простому и быстрому рецепту в духовке или в микроволновке

Готовить нечего делать. Сыр натереть на терке или измельчить в блендере.

Измельчить сыр любым удобным способом

Яйца с щепоткой крупной соли взбить в светлую пену.

Яйца взбить с щепоткой соли

Смешать творог, тертый сыр, по щепотке мускатного ореха и имбиря. Добавить взбитые яйца.

Смешать творог, сыр, специи, взбитые яйца

Добавить сметану, муку и разрыхлитель. Если сыр не соленый, посолить по вкусу, но обычно достаточно остроты твердого сыра.

Добавить сметану, муку и разрыхлитель

Перемешать. «Тесто» для сырного суфле готово.

Тесто для сырного суфле

У меня нет специальных формочек для суфле, я раскладываю в кокотницы. Смазать формочки растительным маслом и выложить сырно-творожную массу.

Смазать маслом формочки и выложить суфле

Из этого количества получилось 3 порции по 170 мл. Одну порцию запекла в микроволновой печи 4 минуты на мощности 600В. (Тут надо приноровиться, зависит от мощности печи СВЧ, от посуды, от количества самого суфле. Пробуйте, главное — не передержать!). Готовое суфле не липнет, слегка пружинит под пальцем. Вынув из микроволновки дополнительно посыпала сухой смесью укропа базилика. Очень нежно и вкусно.

Сырное суфле в микроволновке

В духовке получилось красивее, запекать 15-20 минут при 180 градусах до золотистой шапочки. Изысканная горячая закуска, сырное суфле по простому рецепту в духовке готово.

Сырное суфле в духовке

Нежно, ароматно, красиво и очень вкусно, понравится всем ценителям сырных закусок.

Сырное суфле, быстрый завтрак в выходной

Soufflé по-французски означает воздушный. На фото видно, что сырное суфле полностью оправдывает свое название. Подавать теплым, остывшее суфле осядет и потеряет главное достоинство облачную воздушность.

Нежное воздушное сырное суфле по простому рецепту

Дополните сырное суфле чашечкой кофе и французским печеньем — вот и изысканный завтрак. А для романтического ужина во французском стиле подайте сырное суфле с хрустящим багетом, фруктами и легким вином.

Сырное суфле к кофе Простой рецепт нежной горячей закуски

Источник

Сырное суфле: удивительно воздушное блюдо на завтрак

Сырное суфле — удивительное воздушное блюдо, похожее на облако причудливой формы. Кажется, что если дотронуться, рука просто пройдет сквозь невесомую материю.

При этом оно безумно вкусное. Нежное суфле действительно тает во рту. Самостоятельно можно съесть целый чизкейк и даже не заметить. Великолепный десерт подойдет для завтрака, а дополнит его чашечка ароматного кофе или чая.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 60 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Кукурузный крахмал 30 г

Как приготовить сырное суфле на завтрак

  1. Отделяем желтки от белков. Смешиваем сыр с 10 г сахара, по одному вводим желтки.
  2. Постепенно вливаем теплое молоко и добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем. Пропускаем через мелкое сито.
  3. Взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков.
  4. Порционно добавляем белки в жидкую массу. Перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем смесь в круглую форму для выпечки диаметром 15 см. Отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 50 минут.
Читайте также:  Старинный рецепт рыбного пирога

Мы получили невероятно воздушный чизкейк, приготовленный в духовке. Им можно долго любоваться, но лучше скорее разрезать и попробовать.

И еще один рецепт сырного суфле в качестве бонуса.

Сырное суфле с кефиром и творогом

Как утро начнешь, так день и проведешь. От того, насколько приятным будет ваш старт, зависит не только настроение, но и работоспособность. В этом деле огромное значение имеет пища, с которой вы начинаете день. Нельзя пропускать этот важный этап из-за спешки. Приготовить вкусный завтрак за считанные минуты и без лишних хлопот вполне возможно. И мы не имеем в виду бутерброды, овсянку или надоевшую яичницу. Для этой цели отлично подойдет сырное суфле на завтрак для всей семьи. Удивительно легкое, воздушное, с нежной структурой и невероятно вкусное блюдо. Вашим родным обязательно понравится такая интересная идея!

Ингредиенты

  • Кефир 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Твердый сыр 180 г
  • Творог 100 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.

Как приготовить сырное суфле на завтрак

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске творог, кефир и 2 яйца. Взбейте венчиком.
  2. Добавьте крахмал и соду, снова перемешайте. Натрите на терке твердый сыр, соедините с творожной массой и выложите смесь в смазанные маслом керамические формочки. Можете приготовить суфле в одной большой форме, но тогда увеличьте время выпекания.
  3. Отправьте в разогретую духовку на 20–25 минут. Появление золотистой корочки на поверхности будет означать, что сырный завтрак готов.

Можно использовать различные виды сыров, но особенно подойдут голландский, сулугуни, пармезан. Пока вы собираетесь на работу, завтрак из сыра готовится сам по себе. Вам останется лишь подать его горячим к столу и наслаждаться аппетитным блюдом. Оно не только безумно вкусно, но еще и очень красиво!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Творожно-сырное суфле

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожно-сырного суфле возьмите следующие ингредиенты.

В миске соедините творог, кефир, яйцо и соль. Взбейте миксером до соединения компонентов. Если останутся крупинки творога, ничего страшного.

Добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель. Снова все тщательно перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к общей массе и перемешайте.

Выложите массу в формочки для запекания на 2/3, потому что в духовке она будет подниматься. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 30, до золотистой корочки.

Творожно-сырное суфле готово, приятного аппетита.

Источник

Творожно-сырное суфле с овощами — худеем вкусно и без срывов.

Рада всех видеть на своем канале.

Здесь я делюсь не только своим опытом похудения на 58 килограмм, каждодневным меню, но и рецептами блюд, на которых я стройнею.

Жесткие диеты и голодовки не для нас. Мы стройнеем вкусно и сытно.

Сегодня хочу предложить вам рецепт творожно-сырного суфле с овощами — замечательное блюда на ужин или на завтрак.

Ингредиенты, которые я использовала:

  • творог 5% пачка 180 г,
  • сыр сулугуни — 60 г,
  • 2 куриных яйца,
  • помидорки черри 70 г,
  • половинка болгарского перца — 60 г.
  • любимые травы — у меня щепотка специи «Травы Греции», соль и черный перец по вкусу.

В подобное блюдо можно добавлять овощи по своем вкусу, например, можно добавить кабачки или тыкву (которую я заранее бы отварила).

✅Приготовить очень просто.

Смешиваем (лучше блендером, чтобы получить однородную массу) творог и яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку любимых трав.

Сыр натираем на крупной терке, помидорки черри разрезаем на 4 части, болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

Добавляем овощи и сыр к творожной массе и перемешиваем.

Выкладываем по формочкам.

У кого нет порционных формочек — можно запечь в обычной форме для запекания небольшого объема и потом уже готовую разделить на порции. А можно воспользоваться формочками для кексов.

Сверху можно украсить кружочками помидора.

Можно чуть присыпать сыром, для аппетитной сырной корочки, но я не стала утяжелять КБЖУ.

Отправляем в духовку на 200 градусов на 20- 25 минут.

У меня получилось 2 порции из указанного количества продуктов.

На ужин я вполне наелась такой порцией.

Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке .

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Читайте также:  Рецепт торта бисквита с йогуртом

Сырное суфле – чудо на тарелке! Подборка рецептов обыкновенного сырного суфле, с курицей, овощами и от Гордона Рамзи

Сырное суфле – чудная закуска, полноценное блюдо и даже дополнение к чаю. Его можно подать к любому случаю независимо от времени суток и повода. Тем более готовится оно невероятно просто, получается вкусным, не требует дорогостоящих или редких ингредиентов.

Сырное суфле – общие принципы приготовления

Сыр для суфле обычно используется твердый, если ничего другого не указано в рецептуре. Иногда в одно блюдо закладывают несколько сортов. Например, как это делает Гордон Рамзи, его сырное суфле известно во всем мире. Ниже есть два разных рецепта.

Кроме сыра, в суфле всегда добавляют яйца. Чаще всего белки взбивают отдельно и добавляют к остальным ингредиентам в самом конце. В блюдо также могут добавляться сливки, молоко, разные специи, мука. Интересные варианты с рыбой, курицей, овощами. Рецептов суфле много, всегда можно выбрать с учетом своего вкуса. Массу раскладывают в небольшие формочки, выпекают в духовке.

Простое сырное суфле с яйцами

Рецептура самого простого в приготовлении сырного суфле, которое можно легко приготовить к завтраку или для перекуса. Сыр используется любой твердых сортов.

Ингредиенты

Немного масла и муки для обработки формочек.

Приготовление

1. Формочки нужно приготовить сразу, чтобы потом на них не отвлекаться. Смазываем изнутри, обсыпаем мукой. Аналогично можно использовать сухарики, но они должны быть белые и не поджаренные, только сушеные.

2. Масло кладем в кастрюльку, растапливаем.

3. Добавляем в масло муку, жарим минутку.

4. Убавляем огонь и тонкой струей вливаем молоко, быстро размешиваем, чтобы кусочки не успели схватиться. Густеющую массу снимаем с огня.

5. Нарезаем сыр мелкими кубиками сыр или крупно его натираем.

6. Закидываем в заваренную муку по одному желтки, а следом и сыр. На этом этапе нужно быстро размешивать массу, чтобы яйца не сварились.

7. Белки выливаем в чистую миску, тщательно взбиваем.

8. Объединяем основную массу с белковой пеной, аккуратно размешиваем и сразу раскладываем в формочки.

9. Духовка к этому моменту должна быть прогрета на 180, выпекается сырное суфле около двадцати минут. Ориентируемся по цвету шапочки, она должна стать золотистого цвета.

Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи со шпинатом)

Гордон Рамзи – знаменитый ведущий, который любит радовать зрителей новыми блюдами. Он имеет свой взгляд на продукты и особый подход. Сырное суфле по рецепту Гордона Рамзи получается необыкновенно ароматным и нежным.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока;

• 200 г козьего сыра;

• 2 ложки пармезана;

• 3 л. масла оливы;

Приготовление

1. Промываем, подсушиваем листья шпината, выкладываем в сковородку с ложкой масла оливки, накрываем и тушим под крышкой несколько минут. Зелень должна потерять объем.

2. Измельчаем шпинат блендером либо перекручиваем.

3. Наливаем в сковородку оставшееся масло, кидаем порезанный мелкими кубиками шалот, слегка обжариваем.

4. Добавляем к луку красный перец и муку, жарим вместе на маленьком огне. Постоянно помешиваем, чтобы мука не хваталась комочками.

5. Через пару минут добавляем молоко, вливаем и быстро размешиваем. Продолжаем готовить, пока масса не загустеет. Затем переливаем в миску, кидаем чеснок.

6. Измельчаем козий сыр, добавляем к нему пармезан и шпинат, смешиваем с молочным соусом. Вводим по одному яичные желтки. Важно их тщательно размешивать.

7. В конце заправляем суфле солью, добавляем перец черный.

8. Отдельно взбиваем белки. Делаем крепкую пену. Соединяем со шпинатным тестом из сыра. Размешиваем лопаткой несколько секунд.

9. Теперь раскладываем массу в смазанные емкости для суфле, выпекаем сырные изделия 12-14 минут при 200 градусах до тех пор, пока бугорки не подрумянятся.

Сырное суфле с горчичным порошком

Невероятно ароматный и необычный рецепт сырного суфле, которое просто не может не получиться. Кроме стандартных ингредиентов, в тесто добавляется сухой горчичный порошок.

Ингредиенты

• соль, перец по желанию.

Приготовление

1. Сразу подготавливаем формочки. Натираем изнутри любым маслом, обсыпаем сухариками.

2. Растапливаем рецептурное масло на огне, добавляем муку и начинаем обжаривать, сразу кладем горчичный порошок. Как только смесь начнет подрумяниваться, вводим молоко. Должна получиться однородная кашица. Прогреваем минутку и снимаем с огня, даем немного остыть.

Читайте также:  Пароксетин рецепт по применению

3. Пока мука стоит, отделяем яичные желтки и натираем сыр.

4. Сначала добавляем сыр, чтобы он остудил массу, размешиваем и по одному водим желтки.

5. Белки тщательно взбиваем. Отправляем в суфле. На этом этапе размешиваем как можно аккуратнее, чтобы пена не опала.

6. Раскладываем воздушную массу в ранее подготовленные формы.

7. Ставим суфле выпекаться. Готовится сырное блюдо относительно быстро, достаточно 22-24 минуты при температуре 180.

Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи с тремя видами сыра)

Вариант изумительного сырного суфле, рецепт Гордона Рамзи с тремя видами сыра. Желательно не заменять одни сорта другими.

Ингредиенты

• 1 ч. л. сахарной пудры;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 200 г творожного сыра;

Приготовление

1. Смешиваем все сухие ингредиенты суфле. Важно использовать мелкую соль, чтобы крупные частицы не встречались. Если сыры соленые, то это также нужно учитывать.

2. Измельчаем все сыры.

3. Объединяем все ингредиенты теста, кроме яичных белков. Тщательно размешиваем.

4. Белки взбиваем до крутых пиков, соединяем с основной смесью суфле.

5. Перекладываем в общую форму или раскладываем по маленьким чашкам.

6. Запекаем сырное лакомство при 200 градусах в духовке. Подаем в теплом виде, дополнив зеленью и свежими помидорами.

Сырное суфле с курицей

Вариант полезного и вполне диетического сырного суфле с куриной грудкой. Можно использовать индейку, с ней также прекрасно получается.

Ингредиенты

• 350 г филе куриного;

Приготовление

1. Филе промываем, рубим в комбайне или перекручиваем через мясорубку.

2. Добавляем к курице сметану и молоко, вводим ложку муки и желтки. Размешиваем.

3. Теперь суфле нужно заправить специями. От них будет сильно зависеть вкус. Кладем соль, перчим, можно добавить чеснок, немного сухой зелени, имбирь.

4. Натираем сыр, перемешиваем с курицей.

5. Белок взбиваем до пышной пены, подмешиваем к курице с сыром.

6. Смазываем формочки. Выкладываем подготовленную массу, ставим блюдо в духовку.

7. Готовится куриное суфле 30 минут при 190 градусах. Подаем с зеленью, томатным соусом или свежими помидорами.

Сырное суфле с семгой

Рыбный вариант сырного суфле. Здесь используется семга, но аналогично можно взять и другую рыбку.

Ингредиенты

• 3 ложки сухарей;

Приготовление

1. Смазываем маслом формочки, обсыпаем сухариками. Можно использовать толченый соленый крекер или муку.

2. Взбиваем желтки, добавляем молоко, муку, тщательно перемешиваем.

3. Семгу нарезаем мелкими кубиками и добавляем в общую миску. Натираем сыр и тоже высыпаем.

4. Заправляем солью, перчим, размешиваем. Можно добавлять любые приправы и зелень, но они не должны противоречить вкусу красной рыбы.

5. В пену взбиваем сырые белки, добавляем к рыбе с сыром. Размешиваем аккуратно.

6. Выкладываем в формочки, наполняем на две трети высоты.

7. Отправляем выпекаться. Ставим формочки в прогретую духовку. Достаточно 18-20 минут при температуре 200.

Сырное суфле с брокколи «Наваждение»

Еще один вариант полезного, но при этом вкусного и простого в приготовлении суфле. Сливки по рецепту используются нежирные, достаточно 6-9%. Если нет свежей капусты брокколи, то можно взять замороженные соцветия.

Ингредиенты

Приготовление

1. Разбираем брокколи на соцветия, закладываем в кипяток, отвариваем 5 минут. Выливаем в дуршлаг, остужаем.

2. Взбиваем желтки со сливками до однородности, добавляем к ним муку.

3. Сыр натираем, высыпаем в суфле.

4. Закладываем отварные соцветия брокколи, размешиваем. Доводим до нужного вкуса при помощи специй.

5. Белки взбиваем, добавляем в суфле, размешиваем.

6. Перекладываем массу в одну большую форму или в небольшие мисочки. Ставим выпекаться в духовку на 15-16 минут.

Сырное суфле в микроволновке

Вариант суфле, которое можно приготовить за 5 минут. Для выпечки лучше использовать силиконовые формочки.

Ингредиенты

• 2 ложки зеленого горошка.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с молоком и остальными ингредиентами рецептуры, добавляем натертый сыр и муку.

2. Все тщательно размешиваем, кидаем зеленый горошек. Приправы и соль по вкусу.

3. Разливаем суфле в 2 формочки, ставим в микроволновую печку на 2 минуты.

Сырное суфле – полезные советы и хитрости

• Сырное суфле получится вкусней и ароматней, если в него добавить немного копченого мяса, овощей, колбасных изделий. Но все продукты должны нарезаться мелкими кусочками и добавляться в небольшом количестве.

• Если сыра для суфле недостаточно, можно заменить часть продукта творогом. Но он не должен быть жидким.

• Чтобы белок легко взбился в крепкую пену, он должен быть холодным, подсоленным, а посуда чистая без единой капли жира.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector