- Сырные супы-пюре
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Сырный суп-пюре для вкусного ужина
- Слово повару
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Сырный суп-пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cырный суп-пюре.
- Классический рецепт
- Приготовление в 2 вариантах
- Сливочный суп из сыра и лесных грибов
- Сырный суп-пюре с курицей
- Приготовление
- С грибным вкусом
- Суп с шампиньонами
- Приготовление
- Экзотический сырный суп с креветками
- Нежное первое блюдо с плавленым сыром
- Сырный романтический суп с гренками
- Приготовление
- Сырный суп в мультиварке
- Приготовление
- Сырный суп с перловкой в мультиварке
- Приготовление
- Сырный крем-суп с грибами: рецепт
- Овощной сырный суп-пюре в микроволновке
- Приготовление
- Классическая рецептура супа-пюре
Сырные супы-пюре
В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами сырных супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырный крем-суп вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сырных крем-супов
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сливки (10%) — 150 мл.
Плавленный сыр — 150 г
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Корень сельдерея — 100 г
Сырки плавленные — 200 г
Базилик сухой — 0,5 ч.л.
Красный и чёрный молотый перец — по щепотке
Петрушка свежая — 0,5 пучка
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Луковица (большая) — 1 шт.
Картошка — 300 г
Плавленый сырок — 2 шт.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Петрушка — 2 корня
Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Картофель — 4 шт.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Зелень — 4 веточки
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м по вкусу
Сливки 20% — 200 г
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Масло оливковое — 50 мл
Сливки 10% (или молоко) — 800 мл
Сыр твердый — 60 г
Соль,перец, сушеные травы — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Тыквенное масло для подачи — по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 300 г
Грудинка копченая или ветчина — 70 г
Вода — около 600 мл
Перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное бедро — 150 г
Картофель — 1-2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Сыр плавленный — 100-150 г
Зелень — несколько веточек
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Креветки (целые замороженные) — от 500 г
или очищенные — от 200 г
Сыр плавленный — 200 г
Картофель — 4 шт.
Лук — 0,5 головки
Куркума — 0,3 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе/бедра – 200-300 г
Плавленый сыр – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Бекон — 30 г (2 полоски)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр плавленный — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр сметанковый — 30 г
Куриный окорочок — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Зелень петрушки — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 200 г
Сливки 20% — 500 г
Соль,перец- по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Розмарин свежий — 2 веточки
Тимьян свежий — 3 веточки
Вода или бульон — 2 стакана
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Сыр сливочный — 100 г
Сыр твердый — 20 г
Соль, травы — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей — 3-4 стебля
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Сыр плавленый — 125 г
Сыр твердый — 50 г
Вода — по потребности
Ингредиенты
Баклажаны — 70 г
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 70 г
Сыр плавленый — 90 г
Петрушка свежая — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Для овощного отвара:
Лук репчатый — 60 г
Стебли петрушки — 7 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 3 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сырный суп-пюре для вкусного ужина
Сырный суп-пюре — сытное первое блюдо из одного или нескольких видов сыра. Зародился во Франции, откуда распространился по миру.
По легенде, неизвестный французский повар, готовя суп, случайно уронил в него кусочек сыра. Прежде чем вылить испорченное блюдо (на тот момент он казался таким), повар попробовал бульон и был поражён его нежностью.
В XX веке был создан плавленый сыр, и его стали добавлять в супы. В кипящей воде он полностью растворяется и придаёт супу сливочный аромат. Иногда сырные супы готовят только с плавленым сыром, вероятно, потому, что он дешевле. Однако сочетание плавленого сыра с твёрдыми или полутвёрдыми сортами в супе-пюре создаёт насыщенный сливочно-сырный вкус.
Слово повару
«Помимо основного ингредиента — сыра, в суп-пюре кладут картофель, морковь, лук, грибы, мясо и даже колбасу. Это делается для того, чтобы суп стал густым и насыщенным и приобрёл дополнительные вкусовые нотки»
Ингредиенты на 2 порции
- Сыр плавленый — 60 г
- Сыр «Пармезан» — 30 г
- Картофель — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Соль — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Плавленый сыр лучше брать в пластиковых баночках и без вкусовых добавок.
Шаг 1
Морковь, картофель и лук порезать крупными кубиками. Пармезан нарезать тонкими слайсами.
Нарезка может быть произвольной, так как ингредиенты в конце приготовления перебиваются блендером.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло. Поджарить овощи до лёгкой золотистой корочки на среднем огне.
Источник
Сырный суп-пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cырный суп-пюре.
Блюда французской кухни с давних времен украшали столы живущих в России, так как французы знают толк в еде, а русские любят вкусно покушать. Именно поэтому в 19 веке считалось престижным иметь у себя в доме повара-француза. Сегодня не всякая хозяйка может позволить себе повара из Франции, а вот приготовить сырный суп-пюре можно научиться даже неопытной кулинарке с большой легкостью, потому что рецепт его очень прост.
Этот суп очень легкий, содержит немного калорий и имеет огромное количество вариаций, а продукты, необходимые для его приготовления, найдутся в любом холодильнике. Этот французский гость всегда будет украшением обеда! И суп всегда будет по-новому вкусным, в зависимости от того какой сорт сыра и специи вы будете использовать в своем рецепте.
Калорийность и пищевая ценность на 200 г сырного супа-пюре:
- Белки – 7,66 г
- Жиры – 9,9 г
- Углеводы – 21,72 г
- Вода – 50,00 г
- Калорийность – 261,58 Ккал
То есть сырный суп имеет достаточно высокий уровень калорийности и поэтому является сытным блюдом. Как приготовить сырный суп-пюре, каждая хозяйка решает сама.
Можно воспользоваться блендером для измельчения ингредиентов, можно в густой бульон добавить кубики овощей, можно варить на простой плите, в микроволновой печи или в мультиварке. Все зависит от вашего желания, количества времени и фантазии. Предлагаемые рецепты можно считать базовыми, на основе которых можно проявить свое кулинарное творчество.
Классический рецепт
- мясо постное – 300 г (можно заменить бульонным кубиком);
- картофель средних размеров – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- зелень, специи, соль – по вкусу;
- вода – 2 л;
- по желанию можно добавить овощи: помидоры, фасоль, капусту и другие.
Приготовление в 2 вариантах
- Сварите мясной бульон, достаньте из него мясо, остудите его и порубите на мелкие кусочки. В бульон положите приготовленные овощи и отварите их до готовности, затем измельчите при помощи блендера. Измельченную массу поставьте на огонь, добавьте в нее сыр и помешивайте до тех пор, пока он не расплавится. Затем положите в получившуюся массу мясо, специи, зелень, посолите по вкусу.
Подавать суп-пюре следует с сухариками. вы можете при желании снизить калорийность блюда, заменив мясной бульон водой. - Приготовленный сыр потрите на мелкой терке, затем смешайте его с 4 ст. ложками сливок и 2 куриными яйцами. Перемешайте все до получения однородной массы.
Доведите до кипения 1 л бульона из мяса курицы или из постной говядины, грибов или овощей. В горячий бульон введите небольшими порциями сырную массу, постоянно помешивая. Для усиления вкусовых качеств и аромата можно заправить суп ложкой коньяка или водки и взбить миксером. Дайте супу настояться 15-20 минут. Перед подачей на стол добавьте зелень.
Сырный суп-пюре всегда отлично сочетается с чесночными гренками. Для приготовления гренок возьмите свежий белый хлеб и нарежьте его небольшими кусочками. Положите хлебные кусочки на сковороду, на которой предварительно был обжарен чеснок на сливочном масле. Подрумяньте гренки до золотистого цвета. Отличное дополнение к вашему супу готово.
Сливочный суп из сыра и лесных грибов
Когда начинается грибной сезон, вы можете побаловать себя и родных вкусными блюдами. Сырный крем-суп, рецепт которого вы можете прочесть ниже, отличается нежным вкусом и неповторимым ароматом. Лесные грибы и чесночные гренки, входящие в состав этого блюда, придают супу особое очарование. А готовить его мы будем так:
- Четыреста граммов свежих лесных грибов переберите, очистите и нарежьте произвольно.
- Снимите шелуху с двух средних луковиц, а затем порежьте их кубиком.
- Разогрейте сковороду, добавьте в нее немного масла, а затем обжарьте лук и грибы до готовности.
- Очистите лук и морковь, измельчите их с помощью терки и ножа.
- Налейте в кастрюлю полтора литра воды, положите в нее овощи, специи по вкусу (куркуму, лавровый лист, перец) и варите до закипания.
- Положите в суп обжаренные грибы и 200 граммов плавленого сыра.
- Налейте в стакан горячий бульон из кастрюли и растворите в нем столовую ложку муки. После этого верните жидкость в кастрюлю и перемешайте ее с остальными продуктами. Добавьте соль и варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Отдельно смешайте до однородного состояния чайную ложку сливочного масла, чайную ложку горчицы, два измельченных зубчика чеснока и две ложки тертого сыра. Полученной массой смажьте два ломтика батона, поместите хлебцы в духовку и подсушите их в течение нескольких минут.
Когда суп будет готов, подайте его к столу с чесночными гренками, украсив любой зеленью.
Сырный суп-пюре с курицей
Ингредиенты из расчета на 2 л воды:
- куриное филе – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- рис – 6 ст. ложек;
- специи, соль и свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
Сырный суп с курицей готовится быстро. Залейте куриное филе холодной водой и варите после кипения 30 минут. После этого выньте филе и положите в бульон рис. Пока бульон варится, вы шинкуете овощи: морковь, картофель, лук. Положите их в бульон через 5 минут после запуска риса. Потом опустите в суп нарезанное мелкими кубиками куриное филе.
Сырный суп-пюре с курицей варят до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем опустите в суп плавленый сыр, тщательно перемешайте его, посолите, поперчите, добавьте зелень и рубленый чеснок. Дайте супу настояться 15-20 минут. На стол подавайте с сухариками.
С грибным вкусом
По-особенному раскроет вкус нежного угощения популярное и даже диетическое дополнение. Сырный суп-пюре с грибами хорош за счёт своей питательности и неповторимого аромата.
- картофель – 3 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- бульон – 700 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 150 мл;
- соль – 5 г;
- молотый перец (чёрный) – щепотка.
Важно! Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, но это может сказаться на скорости приготовления супа.
Суп с шампиньонами
- плавленый сыр – 300-400 г;
- куриный бульон – 2-2,5 л;
- морковь средних размеров – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- зелень, специи, соль – по вкусу;
- масло растительное – 6 ст. ложек;
- сухарики.
Приготовление
Пока будет вариться куриный бульон, вы можете пассеровать морковь и лук, которые после обжарки нужно поместить в бульон. Отдельно поджарьте на растительном масле шампиньоны и тоже положите их в бульон. После того как бульон начнет снова кипеть, уменьшите огонь до среднего и добавьте порезанный кубиками картофель. Через 10 минут начинайте добавлять в суп плавленый сыр по одной ложке, тщательно перемешивая бульон. Затем добавьте специи и соль по вкусу. Перед снятием с огня посыпьте суп укропом, а затем дайте ему настояться 15 минут. Перед подачей на стол положите в тарелку ржаные сухарики.
Экзотический сырный суп с креветками
- плавленый сыр – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- рис – 4 ст. ложки;
- подсолнечное или кунжутное масло – 100 мл;
- вода – 2 л;
- соль – по вкусу;
- креветки замороженные – по вкусу.
Поставьте на огонь воду и начинайте заниматься овощами. Почистите и подрумяньте лук на сковороде в подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета. К луку добавьте порубленные крупными кусками сладкий перец и помидоры, затем все это тушите 10 минут.
Когда вода закипит, введите небольшими порциями сыр и размешивайте бульон, пока сыр полностью не растворится. После того как сыр растворился, положите в кастрюлю рис и овощи. Затем добавьте соль. Готовность супа определяется готовностью риса. Снимите суп с огня и дайте настояться 15-20 минут.
Очищенные креветки обдайте кипятком и разложите по тарелкам, затем залейте их готовым супом и подавайте к столу.
Нежное первое блюдо с плавленым сыром
Чтобы сделать угощение доступным для всех, сливочный сыр можно заменить более дешёвым плавленым аналогом.
- плавленый сыр «Дружба» – 4 упаковки;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- бульон – 3 л;
- соль – щепотка;
- перец молотый (чёрный) – 1/,2 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- белый хлеб – 200 г.
- Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками или дольками, ставим вариться в бульоне.
- Лук с морковкой измельчаем привычным для супа образом.
- Пассеруем овощи на сливочном масле.
- Плавленые сырки кладём на 30 минут в морозилку, затем натираем на крупной тёрке.
- Когда картофель сварится, перекладываем его в миску и толчём, как на пюре. Возвращаем в кастрюлю, перемешиваем.
- Добавляем овощную заправку и сыр.
- Вводим немного соли, молотого чёрного перца.
- Перемешиваем ингредиенты, томим на медленном огне до полного растворения сыра.
- В это время из обычного хлеба, нарезанного кубиками, делаем сухарики. Для этого просто высушим ингредиент на раскалённой сковороде.
- Пюрируем суп с плавленым сыром, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем горсть ещё горячих сухарей.
Сырный романтический суп с гренками
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 1 л;
- пшеничная мука – 50 г;
- сливки 10% – 165 мл;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- хлеб белый – 50 г;
- сыр твердый – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- бульонные кубики – по инструкции на 1 л воды.
Приготовление
Приготовьте бульон (разведите кубики в отдельной кастрюльке). В другую разогретую тонкодонную кастрюлю положите сливочное масло, дайте ему расплавиться и насыпьте муку, тщательно перемешивая. Затем добавляйте в кастрюлю с мукой тонкой струей бульон, размешивая, чтобы не образовались комочки.
После этого выдавите в суп чеснок. Пусть он 5-7 минут потомится на среднем огне под крышкой.
Теперь заливайте сливки, помешайте получившуюся массу, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 3-4 минуты.
Потрите на крупной терке сыр, добавьте его в суп и хорошо размешайте. Доведите суп до кипения, но не кипятите! Затем добавьте кетчуп и мешайте, пока не появится розоватый оттенок.
Для гренок нарежьте хлеб кубиками, добавьте масло и поджарьте до золотистого цвета.
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте гренками прямо со сковородки, чтобы они шипели, и подавайте на стол.
Сырный суп в мультиварке
Это великолепный вариант для тех хозяек, которым не хватает времени на приготовление вкусных блюд.
- сырки плавленые – 4 шт.;
- крупный картофель – 3 шт.;
- соль, перец, вода или куриный бульон – 1,8 л.
Приготовление
Натрите сырки на крупной терке. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. В чашу мультиварки залейте воду или бульон, положите натертый сыр и порезанный картофель, приправьте перцем, посолите, закройте крышку кастрюли, поставьте режим «Куриный бульон». Когда сырный суп будет готов, надо открыть крышку и тщательно перемешать содержимое. Внимательно посмотрите, полностью ли растворился сыр. Если остались комочки, поставьте режим «Разогрев». Суп пюре в мультиварке готов.
Сырный суп с перловкой в мультиварке
- крупа перловая – 120 г;
- морковь средняя – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- приправа для супа, соль – по вкусу.
Приготовление
Перловую крупу промойте в воде, картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками, положите все в чашу мультиварки, залейте холодной водой и посолите. Поставьте режим «Тушение» и выставьте время на 1 час.
За это время приготовьте зажарку: лук мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета в подсолнечном масле, затем добавьте тертую морковь и пассеруйте 5 минут.
Через час откройте мультиварку, добавьте в суп зажарку, специи и приправу для супа, хорошенько перемешайте. Натрите на крупной терке плавленые сырки, добавьте их в суп с перловой крупой и варите еще 15 минут, затем перемешайте. Дайте супу настояться и подавайте с сухариками.
Сырный крем-суп с грибами: рецепт
Если сыр является одним из ваших самых любимых продуктов, то вам просто необходимо научиться готовить из него самые разные супы. Сырный крем-суп, рецепт которого вы можете прочесть ниже, обладает кремовой консистенцией, нежным вкусом и неповторимым ароматом. Как приготовить:
- 250 граммов свежих шампиньонов или любых других грибов промойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Одну крупную луковицу и пять картофелин очистите от кожуры, а затем порежьте кубиками.
- Половину корня сельдерея и одну морковку натрите соломкой на крупной терке.
- Пучок зеленого лука нашинкуйте произвольно.
- 250 граммов говяжьего фарша обжаривайте на растительном масле в течение пяти минут. После этого добавьте к нему грибы и продолжайте готовить еще три минуты. В конце переложите в сковороду подготовленные овощи и тушите продукты вместе еще несколько минут.
- Переложите зажарку в кастрюлю, залейте ее мясным бульоном (2,5 литра) и варите все вместе до закипания. Постепенно введите 200 граммов плавленого сыра, добавьте соль, перец и измельченный укроп.
Подавайте блюдо к столу горячим с сухариками из белого хлеба.
Овощной сырный суп-пюре в микроволновке
- овощная смесь – 800 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- вода или любой бульон – 800 мл
- сырок плавленый – 1 шт.
- сыр (любимый) – 200 г
- соль и приправы – по вкусу
Приготовление
Выбираете овощи по своему вкусу, заправляете солью и ложкой растительного масла. Накрываете крышкой и ставите в микроволновку на 6-8 мин. Готовые овощи разомните пестиком или измельчите в блендере. Влейте 800 мл горячего бульона или кипяченой воды, засыпьте тертый на крупной терке плавленый сырок, 1/2 ч. ложки карри, 1/2 ч. ложки хмели-сунели. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты. Затем достаньте суп, еще раз перемешайте, добавьте 200 г тертого сыра любимых сортов и варите еще 5 минут. Суп готов!
Совет: добавляйте соль в сырный суп только после полного растворения сыра, чтобы не пересолить.
Классическая рецептура супа-пюре
Базовая версия блюда готовится из минимального набора продуктов. Главное, чтобы на кухне имелся погружной блендер или комбайн. Современная кухонная техника поможет превратить обычный суп в нежнейшее кулинарное произведение.
- картофель – 400 г;
- овощной или мясной бульон – 1 л;
- лук – 3 шт.;
- сливочный сыр – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- молотый перец (чёрный) – ½ ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
- Подготавливаем очищенные овощи: картофель измельчаем кубиками, морковь натираем на тёрке, а лук рубим ножом.
- Бульон ставим на огонь. Когда закипит, бросаем в него картошку.
- Из моркови и лука делаем зажарку, немного протушив овощи в небольшом количестве растительного масла. Пересыпаем её в кастрюлю, смешиваем состав.
- Вводим сливочный сыр, хорошо смешиваем компоненты.
- Спустя 2 минуты добавляем лавровый лист и специи.
- Ещё через 5 минут варки на минимальном огне убираем из супа лаврушку, а блюдо перемалываем блендером до однородного состояния.
К столу угощение подаём в горячем виде, украшенное свежей зеленью или хрустящими гренками.
Важно! Сыр добавляем в суп только тогда, когда картофель практически полностью сварился.
Источник