Рецепт сырного супа пюре пошагово

Содержание
  1. Сырные супы-пюре
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  19. Похожие подборки рецептов
  20. Свежие рецепты
  21. Сырный суп-пюре для вкусного ужина
  22. Слово повару
  23. Ингредиенты на 2 порции
  24. Пошаговый рецепт
  25. Подготовка 👩‍🍳
  26. Шаг 1
  27. Шаг 2
  28. Сырный суп-пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cырный суп-пюре.
  29. Классический рецепт
  30. Приготовление в 2 вариантах
  31. Сливочный суп из сыра и лесных грибов
  32. Сырный суп-пюре с курицей
  33. Приготовление
  34. С грибным вкусом
  35. Суп с шампиньонами
  36. Приготовление
  37. Экзотический сырный суп с креветками
  38. Нежное первое блюдо с плавленым сыром
  39. Сырный романтический суп с гренками
  40. Приготовление
  41. Сырный суп в мультиварке
  42. Приготовление
  43. Сырный суп с перловкой в мультиварке
  44. Приготовление
  45. Сырный крем-суп с грибами: рецепт
  46. Овощной сырный суп-пюре в микроволновке
  47. Приготовление
  48. Классическая рецептура супа-пюре

Сырные супы-пюре

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами сырных супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырный крем-суп вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сырных крем-супов
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Капуста Брокколи — 500 г

Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 столовые ложки

Сливки (10%) — 150 мл.

Плавленный сыр — 150 г

Зелень укропа — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Корень сельдерея — 100 г

Сырки плавленные — 200 г

Базилик сухой — 0,5 ч.л.

Красный и чёрный молотый перец — по щепотке

Петрушка свежая — 0,5 пучка

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Луковица (большая) — 1 шт.

Картошка — 300 г

Плавленый сырок — 2 шт.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Петрушка — 2 корня

Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Картофель — 4 шт.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Зелень — 4 веточки

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% — 200 г

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Масло оливковое — 50 мл

Сливки 10% (или молоко) — 800 мл

Сыр твердый — 60 г

Соль,перец, сушеные травы — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Тыквенное масло для подачи — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 300 г

Грудинка копченая или ветчина — 70 г

Вода — около 600 мл

Перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное бедро — 150 г

Картофель — 1-2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Сыр плавленный — 100-150 г

Зелень — несколько веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Креветки (целые замороженные) — от 500 г

или очищенные — от 200 г

Сыр плавленный — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук — 0,5 головки

Куркума — 0,3 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе/бедра – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Бекон — 30 г (2 полоски)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр плавленный — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр сметанковый — 30 г

Куриный окорочок — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Зелень петрушки — 2 веточки

Укроп — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 200 г

Сливки 20% — 500 г

Соль,перец- по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Розмарин свежий — 2 веточки

Тимьян свежий — 3 веточки

Вода или бульон — 2 стакана

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Сыр сливочный — 100 г

Сыр твердый — 20 г

Соль, травы — по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей — 3-4 стебля

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Сыр плавленый — 125 г

Сыр твердый — 50 г

Вода — по потребности

Ингредиенты

Баклажаны — 70 г

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 70 г

Сыр плавленый — 90 г

Петрушка свежая — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Для овощного отвара:

Лук репчатый — 60 г

Стебли петрушки — 7 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 3 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рецепт печенья с творогом треугольник

Источник

Сырный суп-пюре для вкусного ужина

Сырный суп-пюре — сытное первое блюдо из одного или нескольких видов сыра. Зародился во Франции, откуда распространился по миру.

По легенде, неизвестный французский повар, готовя суп, случайно уронил в него кусочек сыра. Прежде чем вылить испорченное блюдо (на тот момент он казался таким), повар попробовал бульон и был поражён его нежностью.

В XX веке был создан плавленый сыр, и его стали добавлять в супы. В кипящей воде он полностью растворяется и придаёт супу сливочный аромат. Иногда сырные супы готовят только с плавленым сыром, вероятно, потому, что он дешевле. Однако сочетание плавленого сыра с твёрдыми или полутвёрдыми сортами в супе-пюре создаёт насыщенный сливочно-сырный вкус.

Слово повару

«Помимо основного ингредиента — сыра, в суп-пюре кладут картофель, морковь, лук, грибы, мясо и даже колбасу. Это делается для того, чтобы суп стал густым и насыщенным и приобрёл дополнительные вкусовые нотки»

Ингредиенты на 2 порции

  • Сыр плавленый — 60 г
  • Сыр «Пармезан» — 30 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Плавленый сыр лучше брать в пластиковых баночках и без вкусовых добавок.

Шаг 1

Морковь, картофель и лук порезать крупными кубиками. Пармезан нарезать тонкими слайсами.

Нарезка может быть произвольной, так как ингредиенты в конце приготовления перебиваются блендером.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло. Поджарить овощи до лёгкой золотистой корочки на среднем огне.

Источник

Сырный суп-пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cырный суп-пюре.

Блюда французской кухни с давних времен украшали столы живущих в России, так как французы знают толк в еде, а русские любят вкусно покушать. Именно поэтому в 19 веке считалось престижным иметь у себя в доме повара-француза. Сегодня не всякая хозяйка может позволить себе повара из Франции, а вот приготовить сырный суп-пюре можно научиться даже неопытной кулинарке с большой легкостью, потому что рецепт его очень прост.

Этот суп очень легкий, содержит немного калорий и имеет огромное количество вариаций, а продукты, необходимые для его приготовления, найдутся в любом холодильнике. Этот французский гость всегда будет украшением обеда! И суп всегда будет по-новому вкусным, в зависимости от того какой сорт сыра и специи вы будете использовать в своем рецепте.

Калорийность и пищевая ценность на 200 г сырного супа-пюре:

  • Белки – 7,66 г
  • Жиры – 9,9 г
  • Углеводы – 21,72 г
  • Вода – 50,00 г
  • Калорийность – 261,58 Ккал

То есть сырный суп имеет достаточно высокий уровень калорийности и поэтому является сытным блюдом. Как приготовить сырный суп-пюре, каждая хозяйка решает сама.

Можно воспользоваться блендером для измельчения ингредиентов, можно в густой бульон добавить кубики овощей, можно варить на простой плите, в микроволновой печи или в мультиварке. Все зависит от вашего желания, количества времени и фантазии. Предлагаемые рецепты можно считать базовыми, на основе которых можно проявить свое кулинарное творчество.

Классический рецепт

  • мясо постное – 300 г (можно заменить бульонным кубиком);
  • картофель средних размеров – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • по желанию можно добавить овощи: помидоры, фасоль, капусту и другие.

Приготовление в 2 вариантах

  1. Сварите мясной бульон, достаньте из него мясо, остудите его и порубите на мелкие кусочки. В бульон положите приготовленные овощи и отварите их до готовности, затем измельчите при помощи блендера. Измельченную массу поставьте на огонь, добавьте в нее сыр и помешивайте до тех пор, пока он не расплавится. Затем положите в получившуюся массу мясо, специи, зелень, посолите по вкусу.
    Подавать суп-пюре следует с сухариками. вы можете при желании снизить калорийность блюда, заменив мясной бульон водой.
  2. Приготовленный сыр потрите на мелкой терке, затем смешайте его с 4 ст. ложками сливок и 2 куриными яйцами. Перемешайте все до получения однородной массы.
    Доведите до кипения 1 л бульона из мяса курицы или из постной говядины, грибов или овощей. В горячий бульон введите небольшими порциями сырную массу, постоянно помешивая. Для усиления вкусовых качеств и аромата можно заправить суп ложкой коньяка или водки и взбить миксером. Дайте супу настояться 15-20 минут. Перед подачей на стол добавьте зелень.

Сырный суп-пюре всегда отлично сочетается с чесночными гренками. Для приготовления гренок возьмите свежий белый хлеб и нарежьте его небольшими кусочками. Положите хлебные кусочки на сковороду, на которой предварительно был обжарен чеснок на сливочном масле. Подрумяньте гренки до золотистого цвета. Отличное дополнение к вашему супу готово.



Сливочный суп из сыра и лесных грибов

Когда начинается грибной сезон, вы можете побаловать себя и родных вкусными блюдами. Сырный крем-суп, рецепт которого вы можете прочесть ниже, отличается нежным вкусом и неповторимым ароматом. Лесные грибы и чесночные гренки, входящие в состав этого блюда, придают супу особое очарование. А готовить его мы будем так:

  • Четыреста граммов свежих лесных грибов переберите, очистите и нарежьте произвольно.
  • Снимите шелуху с двух средних луковиц, а затем порежьте их кубиком.
  • Разогрейте сковороду, добавьте в нее немного масла, а затем обжарьте лук и грибы до готовности.
  • Очистите лук и морковь, измельчите их с помощью терки и ножа.
  • Налейте в кастрюлю полтора литра воды, положите в нее овощи, специи по вкусу (куркуму, лавровый лист, перец) и варите до закипания.
  • Положите в суп обжаренные грибы и 200 граммов плавленого сыра.
  • Налейте в стакан горячий бульон из кастрюли и растворите в нем столовую ложку муки. После этого верните жидкость в кастрюлю и перемешайте ее с остальными продуктами. Добавьте соль и варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  • Отдельно смешайте до однородного состояния чайную ложку сливочного масла, чайную ложку горчицы, два измельченных зубчика чеснока и две ложки тертого сыра. Полученной массой смажьте два ломтика батона, поместите хлебцы в духовку и подсушите их в течение нескольких минут.
Читайте также:  Рецепт крыжовника с грецкими орехами

Когда суп будет готов, подайте его к столу с чесночными гренками, украсив любой зеленью.

Сырный суп-пюре с курицей

Ингредиенты из расчета на 2 л воды:

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • рис – 6 ст. ложек;
  • специи, соль и свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Сырный суп с курицей готовится быстро. Залейте куриное филе холодной водой и варите после кипения 30 минут. После этого выньте филе и положите в бульон рис. Пока бульон варится, вы шинкуете овощи: морковь, картофель, лук. Положите их в бульон через 5 минут после запуска риса. Потом опустите в суп нарезанное мелкими кубиками куриное филе.

Сырный суп-пюре с курицей варят до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем опустите в суп плавленый сыр, тщательно перемешайте его, посолите, поперчите, добавьте зелень и рубленый чеснок. Дайте супу настояться 15-20 минут. На стол подавайте с сухариками.

С грибным вкусом

По-особенному раскроет вкус нежного угощения популярное и даже диетическое дополнение. Сырный суп-пюре с грибами хорош за счёт своей питательности и неповторимого аромата.

  • картофель – 3 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • бульон – 700 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль – 5 г;
  • молотый перец (чёрный) – щепотка.

Важно! Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, но это может сказаться на скорости приготовления супа.

Суп с шампиньонами

  • плавленый сыр – 300-400 г;
  • куриный бульон – 2-2,5 л;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • сухарики.

Приготовление

Пока будет вариться куриный бульон, вы можете пассеровать морковь и лук, которые после обжарки нужно поместить в бульон. Отдельно поджарьте на растительном масле шампиньоны и тоже положите их в бульон. После того как бульон начнет снова кипеть, уменьшите огонь до среднего и добавьте порезанный кубиками картофель. Через 10 минут начинайте добавлять в суп плавленый сыр по одной ложке, тщательно перемешивая бульон. Затем добавьте специи и соль по вкусу. Перед снятием с огня посыпьте суп укропом, а затем дайте ему настояться 15 минут. Перед подачей на стол положите в тарелку ржаные сухарики.

Экзотический сырный суп с креветками

  • плавленый сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • подсолнечное или кунжутное масло – 100 мл;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • креветки замороженные – по вкусу.

Поставьте на огонь воду и начинайте заниматься овощами. Почистите и подрумяньте лук на сковороде в подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета. К луку добавьте порубленные крупными кусками сладкий перец и помидоры, затем все это тушите 10 минут.

Когда вода закипит, введите небольшими порциями сыр и размешивайте бульон, пока сыр полностью не растворится. После того как сыр растворился, положите в кастрюлю рис и овощи. Затем добавьте соль. Готовность супа определяется готовностью риса. Снимите суп с огня и дайте настояться 15-20 минут.

Очищенные креветки обдайте кипятком и разложите по тарелкам, затем залейте их готовым супом и подавайте к столу.

Нежное первое блюдо с плавленым сыром

Чтобы сделать угощение доступным для всех, сливочный сыр можно заменить более дешёвым плавленым аналогом.

  • плавленый сыр «Дружба» – 4 упаковки;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • бульон – 3 л;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый (чёрный) – 1/,2 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белый хлеб – 200 г.

  1. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками или дольками, ставим вариться в бульоне.
  2. Лук с морковкой измельчаем привычным для супа образом.
  3. Пассеруем овощи на сливочном масле.
  4. Плавленые сырки кладём на 30 минут в морозилку, затем натираем на крупной тёрке.
  5. Когда картофель сварится, перекладываем его в миску и толчём, как на пюре. Возвращаем в кастрюлю, перемешиваем.
  6. Добавляем овощную заправку и сыр.
  7. Вводим немного соли, молотого чёрного перца.
  8. Перемешиваем ингредиенты, томим на медленном огне до полного растворения сыра.
  9. В это время из обычного хлеба, нарезанного кубиками, делаем сухарики. Для этого просто высушим ингредиент на раскалённой сковороде.
  10. Пюрируем суп с плавленым сыром, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем горсть ещё горячих сухарей.

Сырный романтический суп с гренками

  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сливки 10% – 165 мл;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • хлеб белый – 50 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • бульонные кубики – по инструкции на 1 л воды.
Читайте также:  Рецепт салата шпроты кириешки

Приготовление

Приготовьте бульон (разведите кубики в отдельной кастрюльке). В другую разогретую тонкодонную кастрюлю положите сливочное масло, дайте ему расплавиться и насыпьте муку, тщательно перемешивая. Затем добавляйте в кастрюлю с мукой тонкой струей бульон, размешивая, чтобы не образовались комочки.

После этого выдавите в суп чеснок. Пусть он 5-7 минут потомится на среднем огне под крышкой.

Теперь заливайте сливки, помешайте получившуюся массу, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 3-4 минуты.

Потрите на крупной терке сыр, добавьте его в суп и хорошо размешайте. Доведите суп до кипения, но не кипятите! Затем добавьте кетчуп и мешайте, пока не появится розоватый оттенок.

Для гренок нарежьте хлеб кубиками, добавьте масло и поджарьте до золотистого цвета.

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте гренками прямо со сковородки, чтобы они шипели, и подавайте на стол.

Сырный суп в мультиварке

Это великолепный вариант для тех хозяек, которым не хватает времени на приготовление вкусных блюд.

  • сырки плавленые – 4 шт.;
  • крупный картофель – 3 шт.;
  • соль, перец, вода или куриный бульон – 1,8 л.

Приготовление

Натрите сырки на крупной терке. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. В чашу мультиварки залейте воду или бульон, положите натертый сыр и порезанный картофель, приправьте перцем, посолите, закройте крышку кастрюли, поставьте режим «Куриный бульон». Когда сырный суп будет готов, надо открыть крышку и тщательно перемешать содержимое. Внимательно посмотрите, полностью ли растворился сыр. Если остались комочки, поставьте режим «Разогрев». Суп пюре в мультиварке готов.

Сырный суп с перловкой в мультиварке

  • крупа перловая – 120 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • приправа для супа, соль – по вкусу.

Приготовление

Перловую крупу промойте в воде, картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками, положите все в чашу мультиварки, залейте холодной водой и посолите. Поставьте режим «Тушение» и выставьте время на 1 час.

За это время приготовьте зажарку: лук мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета в подсолнечном масле, затем добавьте тертую морковь и пассеруйте 5 минут.

Через час откройте мультиварку, добавьте в суп зажарку, специи и приправу для супа, хорошенько перемешайте. Натрите на крупной терке плавленые сырки, добавьте их в суп с перловой крупой и варите еще 15 минут, затем перемешайте. Дайте супу настояться и подавайте с сухариками.

Сырный крем-суп с грибами: рецепт

Если сыр является одним из ваших самых любимых продуктов, то вам просто необходимо научиться готовить из него самые разные супы. Сырный крем-суп, рецепт которого вы можете прочесть ниже, обладает кремовой консистенцией, нежным вкусом и неповторимым ароматом. Как приготовить:

  • 250 граммов свежих шампиньонов или любых других грибов промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  • Одну крупную луковицу и пять картофелин очистите от кожуры, а затем порежьте кубиками.
  • Половину корня сельдерея и одну морковку натрите соломкой на крупной терке.
  • Пучок зеленого лука нашинкуйте произвольно.
  • 250 граммов говяжьего фарша обжаривайте на растительном масле в течение пяти минут. После этого добавьте к нему грибы и продолжайте готовить еще три минуты. В конце переложите в сковороду подготовленные овощи и тушите продукты вместе еще несколько минут.
  • Переложите зажарку в кастрюлю, залейте ее мясным бульоном (2,5 литра) и варите все вместе до закипания. Постепенно введите 200 граммов плавленого сыра, добавьте соль, перец и измельченный укроп.

Подавайте блюдо к столу горячим с сухариками из белого хлеба.

Овощной сырный суп-пюре в микроволновке

  • овощная смесь – 800 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • вода или любой бульон – 800 мл
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • сыр (любимый) – 200 г
  • соль и приправы – по вкусу

Приготовление

Выбираете овощи по своему вкусу, заправляете солью и ложкой растительного масла. Накрываете крышкой и ставите в микроволновку на 6-8 мин. Готовые овощи разомните пестиком или измельчите в блендере. Влейте 800 мл горячего бульона или кипяченой воды, засыпьте тертый на крупной терке плавленый сырок, 1/2 ч. ложки карри, 1/2 ч. ложки хмели-сунели. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты. Затем достаньте суп, еще раз перемешайте, добавьте 200 г тертого сыра любимых сортов и варите еще 5 минут. Суп готов!

Совет: добавляйте соль в сырный суп только после полного растворения сыра, чтобы не пересолить.

Классическая рецептура супа-пюре

Базовая версия блюда готовится из минимального набора продуктов. Главное, чтобы на кухне имелся погружной блендер или комбайн. Современная кухонная техника поможет превратить обычный суп в нежнейшее кулинарное произведение.

  • картофель – 400 г;
  • овощной или мясной бульон – 1 л;
  • лук – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • молотый перец (чёрный) – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  1. Подготавливаем очищенные овощи: картофель измельчаем кубиками, морковь натираем на тёрке, а лук рубим ножом.
  2. Бульон ставим на огонь. Когда закипит, бросаем в него картошку.
  3. Из моркови и лука делаем зажарку, немного протушив овощи в небольшом количестве растительного масла. Пересыпаем её в кастрюлю, смешиваем состав.
  4. Вводим сливочный сыр, хорошо смешиваем компоненты.
  5. Спустя 2 минуты добавляем лавровый лист и специи.
  6. Ещё через 5 минут варки на минимальном огне убираем из супа лаврушку, а блюдо перемалываем блендером до однородного состояния.

К столу угощение подаём в горячем виде, украшенное свежей зеленью или хрустящими гренками.

Важно! Сыр добавляем в суп только тогда, когда картофель практически полностью сварился.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector